billi 27 мая 2010 Поделиться 27 мая 2010 А по поводу перелетов - у меня сестра забеременела за месяц до свадьбы. Она живет далеко (от туда на большую землю попасть можно ТОЛЬКО на самолете), свадьбу играли в Питере. Итак: 1. с недельной задержкой -------> в Питер 2. В недель 8 от М --------> Турция 3. Через 2 недели --------> Питер 4. Через 1 неделю --------> Домой 5. В месяца 4-5 прилетала в питер, а потом через неделю обратно. Родила нормального малыша, никаких угроз не было! Так что мне кажется это все строго индивидуально! Если вы переживаете, то могу сказать вам точно - не летите! Во время беременности у женщины на второй план отходит логика и больше работает интуиция - доверяйте себе. Ну если не заморачиваетесь по этому поводу - никем еще не докзано, что это вредно для малыша. Многие авиакомпании не пускают на борт только после 34-х недель (по понятным причинам). Это уж точно обосновано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
billi 27 мая 2010 Поделиться 27 мая 2010 Lilyaka, Узнали у Вет. врача - 150р. :blink: ошалели вообще! Чтобы свечечку блин всунуть... Скорее всего будем возить, беречь свои нервы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilyaka 27 мая 2010 Поделиться 27 мая 2010 billi, ну и правильно, мы тоже платили за укольчик около того. а что делать... Здоровья вашей котейке! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
outrageous 27 мая 2010 Поделиться 27 мая 2010 Доброе утро! У меня возник вот какой вопрос: поедете ли вы в отпуск? когда? куда? и как (самолет или поезд)? Мы скорее всего поедем в Финляндию на машине, а потом в Швецию на пароме. Хотя честно говоря до Б планировали Марокко, Тунис или ГОА Но это, естественно, если врач даст добро! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilyaka 27 мая 2010 Поделиться 27 мая 2010 Девочки, кто уже был у врача и встал на учет. Вас врач смотрел на кресле? Как думаете в 8 неделек уже можно ручной осмотр? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alesiya 27 мая 2010 Поделиться 27 мая 2010 Девочки, привет :wave: Lilyaka, а зачем он вообще, этот осмотр на кресле? что они там не видели? Заграницей уже давно на кресле во время Б не смотрят, зря туда лазить и щупать не стоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlana222 27 мая 2010 Поделиться 27 мая 2010 Все пишут на седьмой неделе эмбрион на узи видно и сердце бьётся. Я еле дождалась восьмой недели, пошла, чтоб успокоиться. Ага! Успокоилась! Яйцо в матке, 21,6мм, что соответствует 5 неделям. Сердцебиения и эмбриона пока не видно, сказали, такое бывает, надо прийти через 2 недели. Сначала подумала: "Ничего, раньше узи вообще не делали и рожали, нормально всё". Потом покопалась в интернете, начиталась про анэмбрионию, пришла в ужас :swoon2: . Но, что интересно, попадаются люди, у которых и на девятой неделе ничего не видели, одна писала, что поставили анэмбрионию, сказали, нужна чистка, она отказалась, а через неделю или две и эмбрион и сердцебиение было :swoon2: ,другая писала, на шестой неделе поставили анэмбрионию, почистили, после чистки сказали эмбрион был :rant: !! Может, просто аппарат плохой (я делала в маленькой больнице рядом с работой и датчиком по животу), 3 недели назад эта же узистка говорила, что я небеременна, хотя меня уже 2 недели токсикоз мучил :bad: . Читала в интернете у одной эмбрион был, а следом другая пришла, на неделю больше - эмбриона не было :confused: . Так та, что первая, пишет, через несколько месяцев вторую с пузом видела :tease: !! А на некоторых сайтах читала, советуют, если анэнбрионию ставят, сразу чиститься надо . Я подумала, почиститься я всегда успею, дам-ка я своей крошке шанс :clapping: , тем более ничего не болит и все признаки беременности есть.. Позапрошлую ночь несколько часов заснуть не могла, всё думала, есть он там или мне только кажется, заснула, приснился младенец на руках, я ему пытаюсь сисю дать, но что-то там не получилось. Проснулась, подумала, малой знак даёт: "Тут я, тут :clapping: !!" Сейчас пытаюсь меньше волноваться, жду мою крошку. Не зря, наверное, в некоторых местах первое узи перенесли на 12 недель, чтоб уж всё наверняка видно было.. Кстати, наверное, скоро к январятам вернётся девочка, которая попрощалась из-за низкого ХГЧ, я к ней заглянула, у неё уже прогресс, и на УЗИ и ХГЧ http://www.babyplan.ru/profile/37917 У меня тоже на 25 день цикла ХГЧ был 19,4, уролог говорил, почки антибиотиками лечить надо, я не беременная (хорошо, что я Канефрон купила!! его можно беременным), а на 35-й день ХГЧ- 1480!! Не надо расстраиваться раньше времени, если что не так, всё будет хорошо!! :write: :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilyaka 27 мая 2010 Поделиться 27 мая 2010 Alesiya, за границей то может и не смотрят, но мы же в России живем :grin: захотят сползать туда :banghead: Не думаю, что если я скажу врачу "не смотрите меня" он с радостью согласится. все-равно заставит на кресло лесть, даже чтоб мзок взять, мазок то ведь обязательно? А вот про ручной осмотр хотелось бы узнать. Я тоже конечно не в восторге от ручного осмотра, читала, что у многих потом выделения начинаются... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alesiya 27 мая 2010 Поделиться 27 мая 2010 Lilyaka, у нас мазок берут на кушетке, лежишь, ночи сгибаешь в коленях и разводишь в стороны, акушерка берет палочкой мазок. Но все равно не щупают.Про выделения ты права, могут быть. Ну раз выбора нет, раз обязательно смотрят, то ничего не поделаешь, а может пока не ходить к врачу? ты на УЗИ была? все хорошо? Svetlana222, вам надо в другом месте сделать УЗИ вагинально, в 8 недель эмбрион должен быть,может не увидели, но проверить надо :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlana222 27 мая 2010 Поделиться 27 мая 2010 Svetlana222, вам надо в другом месте сделать УЗИ вагинально, в 8 недель эмбрион должен быть,может не увидели, но проверить надо :friends: Не хочу малявку лишний раз облучать, тем более, всё, что вагинально, мне ужасно больно, из-за этого не люблю гинекологов :worried:, подожду, 12 недель, если получится, и пойду сдаваться вагинальщикам :swoon2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilyaka 27 мая 2010 Поделиться 27 мая 2010 Alesiya, нет, я после ЭКО, поэтому хочу пораньше встать на учет, мне аналзы нужно все побыстрее здать, т.к. после ЭКО бывает что многие показатели ув-ся и их надо корректировать.На УЗИ была в 6,2 нед. Svetlana222, тоже за то, чтоб ты переделала УЗИ в др месте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilyaka 27 мая 2010 Поделиться 27 мая 2010 Svetlana222, вам надо в другом месте сделать УЗИ вагинально, в 8 недель эмбрион должен быть,может не увидели, но проверить надо :friends: Не хочу малявку лишний раз облучать, тем более, всё, что вагинально, мне ужасно больно, из-за этого не люблю гинекологов :worried:, подожду, 12 недель, если получится, и пойду сдаваться вагинальщикам :swoon2: Ну вообще-то на таком сроке на хорошем аппарате по животу все видно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinai 27 мая 2010 Поделиться 27 мая 2010 Svetlana222, скорее всего аппарат УЗИ не очень, или врач... подождите еще недельку, и переделайте УЗИ. Lilyaka, Alesiya, я вот все больше думаю о том, что пойду к врачу неделе к 10-й, т.к. боюсь именно ручного осмотра, и к тому времени может определюсь где вести беременность. Это конечно если самочувствие будет хорошее. Сегодня заказала книжку Сирсов "в ожидании малыша", прочитала в инете очень хорошие отзывы. Девочки, а вы читаете какую-то литературу по этому вопросу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilyaka 27 мая 2010 Поделиться 27 мая 2010 Svetlana222, прочитала у тебя в профиле, что ты прекращаешь пить утрик. Этого нельзя ни в коем случае делать!!!!!!!! Нужно продолжать его пить пока все известно точно не будет!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilyaka 27 мая 2010 Поделиться 27 мая 2010 Svetlana222, скорее всего аппарат УЗИ не очень, или врач... подождите еще недельку, и переделайте УЗИ.Lilyaka, Alesiya, я вот все больше думаю о том, что пойду к врачу неделе к 10-й, т.к. боюсь именно ручного осмотра, и к тому времени может определюсь где вести беременность. Это конечно если самочувствие будет хорошее. Сегодня заказала книжку Сирсов "в ожидании малыша", прочитала в инете очень хорошие отзывы. Девочки, а вы читаете какую-то литературу по этому вопросу? Тебе хорошо, ты в Москве живешь, есть из чего выбирать, а у нас одна ЖК в городе, есть еще одна платная клиника, но там те же врачи что и в ЖК Да, я вот тоже вчера задумалась, что надо бы о книгах уже думать. Я вообще не в курсе какие хорошие. Сейчас такой выбор большой, что прям не знаю. как лучшую выбрать :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlana222 27 мая 2010 Поделиться 27 мая 2010 Svetlana222, прочитала у тебя в профиле, что ты прекращаешь пить утрик. Этого нельзя ни в коем случае делать!!!!!!!! Нужно продолжать его пить пока все известно точно не будет!!!! У меня прогестерон выше нормы, мне и так не надо его пить, а потом ещё в первую беременность мне выписали дюфастон 4т. 3 раза в день, я месяц, до узи замершую беременность продержала, так сейчас боюсь вообще пить, замрёт, так пусть лучше выкидыш будет, чем мёртвого носить.. Мне и без прогестерона хорошо, иногда только матка напрягается, растёт наверное, иногда кольнёт, живот растягивается, болит, а всё остальное, нормальное, "беременное". Svetlana222, скорее всего аппарат УЗИ не очень, или врач... подождите еще недельку, и переделайте УЗИ. Мой меня и за это узи отругал, что я малявку мучаю, ему тоже снилось, что мы с маленьким мальчиком гуляем, так говорит, чтоб не ходила никуда. Пойду, как по плану там, у врачей положено, в 12 недель, должно быть видно уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alesiya 27 мая 2010 Поделиться 27 мая 2010 у меня английская книжка, очень хорошая, называется What to expect when you are expecting :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
billi 27 мая 2010 Поделиться 27 мая 2010 alinai, а "Сирсов" - это имеется ввиду два человека по фамилии Сирс? :pardon: Ага, уже нашла! Это Уильям и Марта СИРС, скачала, почитаю! Сенкс! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Луша 27 мая 2010 Поделиться 27 мая 2010 Alsena, KatyBo , а мы перед Новым годом на Позняки переехали. А до того, кстати, KatyBo, 7 лет прожила напротив Експоцентра на 40-летия Октября и в первую Б стояла на учете в ж/к на Теремках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinai 27 мая 2010 Поделиться 27 мая 2010 billi, ага, Сирсы - это муж и жена, у которых 8 своих детей, причем один родился с синдромом Дауна и еще один ребенок - приемный, поэтому, их рекомендации основаны на собственной практике, а не на теории. Уже в несольких местах видела, что девушки хвалят их книги. Я тоже скачала, но решила, еще и заказать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Луша 27 мая 2010 Поделиться 27 мая 2010 Lilyaka, у нас в обычной ж/к все просто насчет осмотра было, имеешь право отказаться, но если отказываешься, то расписку пишешь и все. Гинеколог моя очень спокойно к этому относилась: не хо -- не на , главное чтобы ей ответственность с себя снять. Как в этот раз будет -- не знаю, буду становиться на учет в другую ж/к Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Луша 27 мая 2010 Поделиться 27 мая 2010 Lilyaka, у нас в обычной ж/к все просто насчет осмотра было, имеешь право отказаться, но если отказываешься, то расписку пишешь и все. Гинеколог моя очень спокойно к этому относилась: не хо -- не на , главное чтобы ей ответственность с себя снять. Как в этот раз будет -- не знаю, буду становиться на учет в другую ж/к Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eliana 27 мая 2010 Поделиться 27 мая 2010 Svetlana222, я вот тоже писала, что ходила на узи, а у меня там еле еле сердечко услышали у малыша.. но у врача аппарат какой то был старый, может поэтому и не слышал хорошо.. но я уже в голову всякое понабирала себе, врач сказал прийти через 2 недели и еще сказал сдать ХГЧ.. Кстати, девочки, на сколько недель это, если ХГЧ у меня 55.000. Нормы такие: 3-4 : 9-130 4-5: 75-2600 5-6: 850-20500 6-7: 4000- 100200 7-12: 11500-289000 Получается у меня где то 6.5 неделек что ли??? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тоичка 27 мая 2010 Поделиться 27 мая 2010 Добрый день всем! TAIrina, Привет, коллега! Ой, девочки подняли вы больной вопрос про кресло (вертолет) во время Б. Я далась в эту Б только 1 раз пусть возьмут свои анализы на инфекции и всё. Хотя даже если и найдут не буду ничего принимать. Не доверяю ЖК. Они как залезут, сразу молочница! :lol: Как наковыряют, вообще не сесть на попу и выделения страшного цвета начинаются!. :sick: От осмотра можно отказаться и от мазков тоже - это выбор добровольный , чтобы эти Г не говорили, не даром в ЖК они "Г" с большой буквы (бывают конечно же исключения, нельзя всех под одну гребёнку), у моей подруги низкое предлежание (точно не помню, как называется) и после осмотров у неё выкидыши, она отказалась от осмотра и родила в срок здоровую девочку! :yahoo: Нельзя отказаться от сдачи крови из вены на разную бяку, вернее можно, но тогда рожать в роддоме с бомжами :beg: Я уже не один раз писала, что в роддоме предупредили ещё в 1 Б, если что только на консультацию в любой роддом бежать, а ЖК не верить. Основание: они теоретики, ни разу не были на родах. :rules: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Луша 27 мая 2010 Поделиться 27 мая 2010 Девочки, у Уильяма и Марты СИРС действительно классные книги! Они к тому же оба врачи. Из всех книг по Б, родам и воспитанию малышей они мне больше всего нравятся. Все очень-очень подробно, насколько это вообще возможно! Единственный минус -- многое рассчитано на американскую действительность. Но полезные советы и информация --- на 5+++! У меня три их книги: 1. "В ожидании малыша" 2. "Готовимся к родам" (супер-пособие!!! Сама по нему готовилась) 3. "Ваш малыш от рождения до двух лет" Всем очень советую! Не пожалеете! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения