bysinka88 18 апреля 2010 Поделиться 18 апреля 2010 Эпилепсия - это наследственная болезнь? Возможно ли путем искусственного оплодотворения "отобрать" здоровые спермики? Я не знаю как еще это сказать... Ну вот отбирают здоровые яйцеклетки у женщины - у мужчин это возможно? Каким путем можно избежать такой болезни у ребенка от больного отца? Если я здорова, возьмут ли меня на ИО? (за мой счет естественно). Спасибо всем за ответы :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 19 апреля 2010 Поделиться 19 апреля 2010 а чего не хочешь вместе с мужем сходить к генетику и-это все узнать.... у нас есть медико -генетические лаборатории.меня когда становилась на учет из за возраста туда направляли..... на ИО возьмут за деньги.....сделают все...и почему ты думаешь что вашего малыша будущего имеенно это будет?????? ..... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allisa 19 апреля 2010 Поделиться 19 апреля 2010 Не могу утверждать точно, но эпилепсия является в следствии травмы определенного участка мозга ( можжечек). И это не является наследственным. У меня была однокурсница с эпилепсией в результате родовой травмы, при беременности врачи делали акцент не на наследственности, а осложнениях для мамочки при родах. Ей сделали кесарево и у малышки, ей уже 8 лет, ни какой эпилепсии нет. Вам лучше пройти невропатолога для консультации. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мармелад 19 апреля 2010 Поделиться 19 апреля 2010 Эпилепсия может быть приобретенной(травма...) и наследственной. В вашем случае, конечно нужно посетить генетика. Удачи. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka88 19 апреля 2010 Автор Поделиться 19 апреля 2010 Спасибо девочки вам за ответы, я не думаю что будет эпилепсия у ребенка, но прочла в интернете информацию, что 94% детей не имеют этой болезни в наследство от родителей. Но ОЧЕНЬ не хочется попасть в эти остальные 6%. Где то пишет что передается от матери (носителя) сыну, где то что передается только по мужской линии. Я запуталась уже. К генетику надо идти подготовленной, раз уже сходили к неврологу которая при нас из книги читала о этой болезни. Итог - муж против врачей вообще в принципе. К тому же если бы я знала что эта эпилепсия приобретенная а не наследственная - была бы спокойна, но муж и свекровь скрывают это от меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kammelija7 20 апреля 2010 Поделиться 20 апреля 2010 Спасибо девочки вам за ответы, я не думаю что будет эпилепсия у ребенка, но прочла в интернете информацию, что 94% детей не имеют этой болезни в наследство от родителей. Но ОЧЕНЬ не хочется попасть в эти остальные 6%.Где то пишет что передается от матери (носителя) сыну, где то что передается только по мужской линии. Я запуталась уже. К генетику надо идти подготовленной, раз уже сходили к неврологу которая при нас из книги читала о этой болезни. Итог - муж против врачей вообще в принципе. К тому же если бы я знала что эта эпилепсия приобретенная а не наследственная - была бы спокойна, но муж и свекровь скрывают это от меня. Правильно, что боишься этой болезни и что ищешь сама инфу. Да, девченки правильно говорят, болезнь может быть наследственной и приобретенной. Старшна наследственная формаТак как она закреплена в генах. О том, что передается по только мужской линии - я не слышала. Немного раскажу о наследственной форме на примерах. У меня мама работала в бытовом комбинате с женщиной из многодетной семьи. Галя удачно вышла замуж, родила сына, обсалютно здорового. Затем родила двойняшек. Мальяик был здоров, но девочка с грудного возраста стала страдать не сильными приступами эпилепсии. Со временем они стали слабее и реже.Семья стойко приняла этуболезнь. И тут, когда уже девочки было лет 5 -6. Папа выпил на свадьбе и у него впервые за все время их совместной жизни случился приступ эпилепсии. Оказалось, что он от отца перенял эпелепсию. Но в легкой форме. К подростковому возрасту эпелепсия у него прошла, но он стал попивать и приступы эпилепсии вернулись. Они скрыли это от ее. Моя дочь 2 года назад познакомилась с мальчиком. Он сказал, что был болен эпилепсией. На что я ответила, что такого не бывает и наследственная форма остается на всегда. Что болезнь может просто уйти в скрытую форму на время. У него не было приступов эпилепсии уже 3 или 4 года. Он надеялся, что ему разрешат сдавать на права. Но они поехали на дискотеку, он там выпил пива и через пару часов у него случился приступ эпилепсии. Как оказалось, что это спровацировало 2 факта, алкоголь и дискотечная светомузыка. Ольга моя сразу отбросила мысли о том, что это болезнь не страшная, и если характер хороший, то можно и принять этот диагноз. Не хочет она видеть своего дитя, которое бы билось в этих судорогах. Здесь девушка была, у нее мужа жестокие приступы эпилепсии начались лет в 25. Так как он пил как сивый мерин. Так что набирай инфу и копи деньги. Я знаю точно, что при ИКСИ отбирают здоровые спермики. Или делают анализ во время беременности. Тогда проверяют наследственность плода. Не останавливайся. Я в больнице лежала на сохранении и в палате была безумно красивая женщина. Она делала аборт. У нее было уже 2 брака и 2 сына, здоровые мальчики. Так она страдала частыми приступами эпилепсии. Она была бугалтером, умницей, красавицей, золотые руки и характер. Но мужчины не выдерживали, что с ней каждую неделю, а то и раз в 3 дня, случался приступ эпилепсии. В палате с ней тоже случился этот пиступ. Мы врача позвали, он сам ей язык вынул и голову на бок повернул. что бы она не задохнулась. Минут 5 это было. Но.... никому не пожелаю таких бед. Успехов тебе на этом не легком и дорогом пути. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka88 21 апреля 2010 Автор Поделиться 21 апреля 2010 Kammelija7, спасибо за такой огромный ответ :giverose: у нас слабые и редкие приступы. И выражены в слабой форме на фоне лекарств, удивлена что врач вынимал язык - этого делать не нужно - так как при приступе ВСЕ мышцы сокращаются и язык не западет, только после приступа можно это делать, иначе просто сломаете зубы больному. Никто не застрахован от этого - сколько при родах ребенок синеет - гипоксия, это тоже может к этому привести, тяжелые роды, когда ребенка выдавливают... Да просто в нокаут отправили подростка - и все.... Это страшно... Но на мой взгляд не так опасно как рак. Очень хочу ИКСИ, двойню... Но боюсь не вынашивания- тут начиталась как прерываются многоплодные беременности.... :bye: Я всегда думала что меня это не коснется, но жизнь все решила сама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kammelija7 30 апреля 2010 Поделиться 30 апреля 2010 bysinka88, Я тут врача в нашей клиники спросила по поводу наследственных генных заболеваний. Мы хотим делать Инсеминацию в этой клинике. Врач сказала, что при генетических болезнях, вызванных нарушением хромосом, часто делают простое ЭКО и под микроскопом рассматривают оплодотворенные клеточки и подсаживают те, что правильные. Спроси врачей у себя в клинике. Делают ли эту процедуру отбора при вашей бяке.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka88 3 мая 2010 Автор Поделиться 3 мая 2010 Kammelija7, спасибо. :giverose: Спрошу!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тонконожка 13 августа 2010 Поделиться 13 августа 2010 Девчата, у моего отца эпилепсия. что это такое знаю не понаслышке. и приступы видала. всякие. и слабые... и сильные... и когда по 8 приступов за сутки... страшно? да, страшно до ужаса. когда была маленькой не понимала, зачем везде лежат ложки, замотанные тряпочками? потом увидела. во время приступов зубы разжимать. ВО ВРЕМЯ!!!! а не после. потому что задохнуться может из за своего же языка. мне никогда не случалось бороться с его приступами. всегда мама рядом. но знаю точно, если это случится при мне. не обязательно с отцом, хоть с кем, я не растеряюсь и сделаю все что нужно, но.... не приведи Господь... Это действительно страшно... А причины приступов и впрямь просты до ужаса - алкоголь, недосып или пересып(или как это правильно назвать) отец до 30 лет не пил - и приступы были раз в несколько лет. сейчас пьет - теперь они раз в полгода. У отца приобретенная форма, но она чуть не передалась старшему брату в младенчестве. Хорошо рядом бабушка была, молитвами зашептала... вот так то вот... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka88 14 августа 2010 Автор Поделиться 14 августа 2010 Тонконожка, у нас слава Богу пару раз в месяц, но слабые. А врач (кандидат в д.м.д) сказал что зубы нельзя разжимать во время приступа - только зубы сломаете - уже после него, когда идет расслабление всего тела - тогда положить голову ровно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmamka 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 на сколько знаю эпилепсия бывает приобретенной и наследственной.эпилепсия не лечится,а только поддерживается лекарствами,чтоб меньше приступов было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rusalinka 13 августа 2011 Поделиться 13 августа 2011 Тонконожка, а тебе не передалась? Как девочки заболевают, если это передается только по мужской линии? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тонконожка 21 августа 2011 Поделиться 21 августа 2011 Rusalinka, нет, у меня все нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmamka 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 если эпилепсия приобретенная у свекрови,то тебе нечего бояться.приобретенная бывает только от алкоголя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тонконожка 4 ноября 2011 Поделиться 4 ноября 2011 если эпилепсия приобретенная у свекрови,то тебе нечего бояться.приобретенная бывает только от алкоголя. угу. А еще от сильного испуга! Ну это в детстве Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения