Наташка-Ромашка 4 октября 2010 Поделиться 4 октября 2010 Гинипрал ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно принимать в комплексе с сердечным препаратом, Верапамилом, например. В побочных эффектах Гинипрал вызывает сильнейшую тахикардию и и подвижность плода, а сердечный препарат, принятый за 30 мин до Гинипрала, помогает сгладить эти симптомы. (сама принимаю его по 1 табл. 3 раза в день) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташка-Ромашка 4 октября 2010 Поделиться 4 октября 2010 КатяШ, прием Гинипрала индивидуален. Некоторым достаточно 5-7 дней для снятия тонуса и все ок, а другие принимают его до конца беременности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяШ 4 октября 2010 Поделиться 4 октября 2010 Наташка_21, спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lamajulia 26 октября 2010 Поделиться 26 октября 2010 мне врач в 35 недель прописала гинипрал оттого, что я пожаловалась на тянущие боли в животе, недолгие, в основном по ночам.я решила не пить это лекарство, потому что срок то уже нормальный, да и боли это скорее всего тренировочные схватки, думаю ничего страшного.через 3 дня будет 37 недель. не хочу рисковать лишний раз, принимая такие сильные препараты, за беременность и так 2 раза пролечилсь антибиотиками(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 11 ноября 2010 Поделиться 11 ноября 2010 lamajulia, очень странный у тебя врач... :scratch: Мне сказали в 34 недели уже совсем с него слезть, что мы и сделали. Пила из-за тонуса по 1/2*3р/д, потом на снижение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pantera1982 29 декабря 2010 Поделиться 29 декабря 2010 Подскажите,как врачи вам назначали уходить с гинипрала?Я пью с 21 недели,сначала по 1\2 4 раза,потом 1\2 6 раз,потом 5 раз,сейчас-4-3 раза в день. Сказала после праздников пропробовать без него.Но как уменьшить не сказала.Количество раз в сутки или на 1\4 переходить? :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусиль 18 января 2011 Поделиться 18 января 2011 может у кого было такое? До назанчения гинипрала тонус был,но без болей. Я его даже не ощущала,скакала,как боевая лошадь. Как назначили гинипрал-разваливаюсь. Пью по четвертинке,за сутки выходит где-то полторы таблетки. Во-первых у меня стал болеть живот как при М,когда действие препарата проходит. Ночью встаю в туалет помочиться и всё,без гинипрала уснуть не могу-все каменное и больно.И так теперь постоянно,с небольшими перерывами облегчения. Я даже на работу ходить не могу. А во-вторых колбасит меня,слабость и тошнота как в первом триместре,пульс 90.Давление чуть выше моего обычного. Еле ползаю. Как подумаю,что в таком состоянии мне ходить до лета-плакать хочется. А ведь еще работать надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pantera1982 18 января 2011 Поделиться 18 января 2011 Мусиль, моя гинеколог вообще говорила,что до 20 недель он не работает.А еще один акушер-гинеколог говорил,что если гипертонус безболезненный и не часто,то ничего не надо,можно магне-В6 попить -2-3 недели!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 18 января 2011 Поделиться 18 января 2011 Мусиль, у меня от гинипрала тахикардия начиналась, голова кружилась. Я снизила дозу чуть быстрее, чем прописали врачи, но устроила себе полный постельный режим. Вставала только в туалет и покушать. Возьми больничный, о какой работе может идти речь? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусиль 19 января 2011 Поделиться 19 января 2011 lisyon@, так не проходит боль никак,ни лежа,ни сидя,ни кверху ногами))) была вчера у врача,гинипрал отменили,поставили капельницу магнезии. так от нее кайфно,как от шампусика))) На УЗИ все в порядке у меня,нет никакого тонуса,а что-то болит. Пока решили,что это связки ноют,а не тонус... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусиль 19 января 2011 Поделиться 19 января 2011 Pantera1982, вот мне магне и прописали теперь 2т*3 р в/день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pantera1982 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Мусиль, вот и хорошо!связки как раз на таком сроке у меня тоже болели.А от капельницы магнезии правда кайф) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дракоша 25 января 2011 Поделиться 25 января 2011 А Моя "чудесная" доктор назначила мне гинипрал на 9 неделе (заменила дюфастон). Я как противопоказания прочитала, так и села!!! Пошла разбираться...в итоге назначили утрожестан... Вот теперь думаю, стоит ли у неё беременность вести? Так же все назначения самой контролировать надо.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусиль 31 января 2011 Поделиться 31 января 2011 Дракоша, офигеть....ну она либо зарапортовалась и со слепу твой срок не разглядела,либо просто дурында... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бояка 31 января 2011 Поделиться 31 января 2011 Девочки,а мне в 16 недель назначили гинипрал по 1/4 четыре раза в день.У меня на узи и на вагинальном осмотре тонус говорят есть,а когда расслаблюсь-нету.Просто ребенок ещё ооочень низко лежит,поэтому сказали попить-хуже не будет.А я не знаю сколько его так пить,я ходила к платному доктору.А в его записульке не написано,сколько-месяц,20 дней или как?Может у кого что похоже,подскажите,пожалуйста! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусиль 31 января 2011 Поделиться 31 января 2011 бояка, у меня похоже.Пьют его долго,где-то недели до 36. Могу ошибаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бояка 31 января 2011 Поделиться 31 января 2011 Мусиль, спасибо большое ))) Ну вот придется наверное опять съездить в платную клинику,да уточнить ))) :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pantera1982 31 января 2011 Поделиться 31 января 2011 Для информации: Мне врач хороший,проф.из НИИ им.Кулакова сказал,что гинипрал не действует в дозах меньше 1 табл. каждые 4 часа :scratch: И что пьют его только при реальной угрозе,около недели,потом уменьшают и отменяют,вообщем по ситуации. А 2 месяца как я его пью-это долго! Лучше его отменять,а если надо-опять вводить. Что как назначают в ЖК-по 1\2 3 раза-это бред.Вот такое мнение. В мед.журнале читала,что так и есть. Хотя другая моя знакомая врач-сказала,что можно назначать максимум по 1\2 - 6 раз,и можно пить хоть до 37 недель! Вот мне пришлось опять пить,теперь в дозе как он сказал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_bo 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Мне вообще какую-то сумашедшую дозу тоже назначили в ЖК 3 раза по 1/2. Я попила, потряслась ужасно и потом решла сократить самостоятельно дозировку и стала пить по пол табл. 2 раза в день. Потом у меня через месяц такой тонус был, что чуть ли не скорую вызывать пришлось. Я с постели не смогла встать из -за сильнейшей боли справа, боялись, что апендицит, оказался очень сильный тонус справа и не понятно почему произошел вдруг резко. Девочки, я в прамом смысле не могла ходить, даже ногу правую поднять, чтоб шаг сделать. Тогда мне врач назначила по таблетке каждые 4 часа, ужас, но через 2 дня все прошло. Потом я опять снизила. Сейчас пью 1/4 утром и 1/2 на ночь. В 36 собираюсь сокращать, вроде их отменяют по четвертинке постепенно. Страшно, что у некоторых роды начинаются на отмене, а некоторые потом разродится не могут, так как шейка матки плохо раскрывается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pantera1982 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 Таблетка каждые 4 часа - не ужас,ничего страшного в гинипрале нет.А роды никакой гинпрал не остановит,когда надо будет.Им даже лечат дискоординацию родовой деятельности.Так как у всех после принятия гинипрала по-разному,значит это не из-за него-не могут родить или наоборот рожают.Просто все потом ищут причину извне,что им кто-то виноват. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Severnaya 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 Я первую беременность выносила ни гинепрале, родила без проблем особых. Сейчас тоже приходится пить по 1/2 табл. 3 раза в день. Тонус немного поменьше, но вот какие-то стреляющие боли в шейку донимают. Она у меня еще проблемная к тому же :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pantera1982 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 Severnaya, а как эффект от такой дозы?в прошлую Б вы в какой пили?как впечатления? :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариша 16 февраля 2011 Поделиться 16 февраля 2011 Девочки,прочитала в вашей темке,что гинипрал нельзя принимать без веропомила.А я пила гинипрал без других лекарств,побоялась противопоказаний веропомила.Как это могло повлиять на малышика? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Opa4ka 16 февраля 2011 Поделиться 16 февраля 2011 Девочки,прочитала в вашей темке,что гинипрал нельзя принимать без веропомила.А я пила гинипрал без других лекарств,побоялась противопоказаний веропомила.Как это могло повлиять на малышика? Если гинипрал назначается в большей дозе,чем одна таблетка в сутки,то он может вызывать тахикардию,для этого и назначается веропомин. Я пью сейчас гинирал по 1/4 4 раза в день,к вечеру есть небольшое учащение сердцебиения,но это терпимо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pantera1982 16 февраля 2011 Поделиться 16 февраля 2011 Кариша, он влияет так же как на тебя.Если у тебя от него не было тахикардии ощутимой,то ничего страшного. У меня от 1\4 не было,пила без верапамила,а от 1\2 было,пила 40 мг за полчаса-верапамил.А так-верапамил не обязателенА противопаказан верапамил при Б,если пить его без гинипрала,потому что он уредит пульс и беременной и плоду. Я пью 3 недели по 1 табл.каждые 4 часа,а а полчаса так же 40 мг верапамила-переношу почему-то лучше,чем по пол-табл.Вот сейчас начала снижать.А то толку от него что-то не много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт