Перейти к публикации

Потеет голова

Dhak-Dhak

Полезные сообщения

Волосики вытираются не только при рахите. Рахит ставится по совокупности признаков. Не обязательно при этом будет что-то потеть и вытираться.

Сегодня были на повторном приеме у невролога! Ни о каком рахите и речь не идет. Витамин Д вообще сказала(после пробы Сулковича опять же) по 1 капельке,если не гуляем на солнышке. А так он нам и не нужен. Спросила про залысину, улыбнулась, говорит, не лысина это, всё нормально у ребенка. и правда, стала меньше лежать малышка, волосики отрастают на затылочке!

Мальцева, :girl_bye::flower: мои поздравления!!!!!! ура!!!!

SlyTanys, обязательно будет потеть и портераться если это рахит + будет деформация костей но это уже последняя стадия

Renata85, Может и будет потеть при рахите, но вот обратное утверждение не верно Если у вас в комнате зимой + 25, ребенок в кофте, штанах и носках он и без всякого рахита употеет. Просто у нас диагнозы ставят педиатры по потным затылкам, вместо того чтобы брать мочу и исследовать кости. Хорошо если вам от потного затылка 4 капли аквадетрима назначат, а ведь некоторым и по 10-15 назначают. А рахита при этом может и не быть.

SlyTanys, пардон про элементарность не подумала. да ктото кутает детей и придя в поликлинику некорые в верхних одеждах парятся и полулысыми у педиатра выглядят как страдающие рахитом.

а кривизна ног у взрослых если есть это рахит? у нас на работе у девушки прям колесом....

Изменено пользователем Renata85

Renata85, Не обязательно рахит, может быть куча других ортопедических нарушений плюс генетика. Например, детский конный спорт без всякого рахита может сформировать О образное искривление.

• 4 недели спустя...

Мой сынок первый год сильно потел и головка сильно потела просто ужас , я говорила врачу он его осмотрел и сказал , что это нормально ...Сейчас нормально не замечаю чтобы голова была мокрая только если бегает как бешаный жук то потеет , но этож нормально и я уже спокоилась , но этому поводу ...

Моя Аня тоже потеет, когда кормится. Это ж надо поднапрячься, чтоб молочко вытянуть. Никогда не видела проблемы в этом.

Мой весь потом покрывался, но иногда этого не было. Видно зависит как молоко сосет, потому что в других случаях такого нет.

У моей дочи тоже потела голова и лобик,когда она кушала. Когда назначили аквадетрим,перестала потеть. И никто ведь не говорит,что если ребенок потеет,то у него сразу рахит. Он может с этого начинаться. Поэтому,я думаю,если потеет,когда ребенок не закутан, не лишним будет подавать немного витамина Д и посмотреть, перестает ли потеть. От пары дней приема ничего страшного не случится. А вот если упустить,последствия могут быть страшными

Если голова потеет во время сна, то нужно рассматривать вариант проявлений рахита. Нужен хороший педиатр!

Интересное сравнение, никогда бы не подумала, что одно связано с другим.

Euphoria13, Витамин Д далеко не безобидный препарат, назначать его самой свыше профилактической дозы нельзя. Если уж есть подозрение у мамы, то лучше с ортопедом дополнительно проконсультироваться. Печень и почки даны ребенку одни и на всю жизнь.

• 3 недели спустя...

У нас маленькая залысинка была, но как начали витамин Д употреблять - все нормально стало. ) ттт

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...