Перейти к публикации

Разница в возрасте между детьми

*Людмила*

Полезные сообщения

Моему сыну скоро 14 лет будет, очень большая разница будет, если конечно получится, помоги, господи, и дальше эта разница будет увеличиваться, но что делать... :dance:

• 3 недели спустя...

По-моему, оптимальная разница в возрасте между детьми - 3 года! :thumbsup:

По рассказам знакомых знаю, что первые детки с рождением братика или сестры начинают требовать больше к себе внимания, есть и некоторая ревность. Наша троюродная сестричка нам даже ножки целует, она так радуется маленькому и очень просит маму родить ей брата или сестру! Когда я вижу такую идиллию, я уже начинаю хотеть второго ребёнка, всё-таки один ребёнок в семье - это мало. Мой муж и я - в семье одни, мы даже не знаем, что такое родные братья и сёстры, не хотелось бы лишать этого нашего сына!

Я не скучаю по работе абсолютно, я хочу быть беременной снова и посвятить отведённое мне декретом время воспитанию деток! :D

У нас разница между первым и вторым 2 г.10 мес. Между вторым и третьим 2г.8 мес. Сначала, когда родилась вторая старший сын, все ходил и говорил: "Мама, давай ее обратно в РД сдадим", а сейчас друг без друга вообще не могут: едят только вместе, спать идут тоже вместе, купаться тоже вместе. Вобщем коалиция неплохая. Самому младшему сейчас 2 месяца. Старший с ним хорошо занимается, если попросить. А средняя вообще собственно пока не подходит. Ревности между всеми вообще не замечаю. Поэтому тоже согласна с Dhak-Dhak, что оптимальная разница примерно в 3 года

Поэтому тоже согласна с Dhak-Dhak, что оптимальная разница примерно в 3 года

Тебе есть с чем сравнить - такой опыт за плечами! :good: :D Обалдеть :man_in_love: - трое деток! :give_heart:

mihich, :good: правда герой! Я наверное не рушусь на такую разницу! Можно вопрос, а на работу не хочется?

mihich, :good: правда герой! Я наверное не рушусь на такую разницу! Можно вопрос, а на работу не хочется?

А я и так работаю :grin: и учусь в аспирантуре - пишу диссертацию. Конечно, пока малыш совсем маленький - сижу дома и занимаюсь наукой. А потом, когда подрастет - начинаю с небольшой нагрузки (я преподаватель в ВУЗе) :grin:

У меня с братишкой разница в 8 лет. Маме наверное было легче, меня и погулять отправить можно было и из сада я забирала частенько, но... Мы разные люди и почти не общаемся с братишкой... Здесь писала девочка одна: я крыса, он обезьяна, видать и по гороскопу не подходим друг другу. Своих хочу с разницей года в 3, да и муж не хочет меня из декрета отпускать))) Я уже сейчас хочу быть беременной,хочу ляльку, но здравый смысл подсказывает немного подождать, нужно Тимурку немножко подрастить)))

• 3 недели спустя...

У моих разница будет в 7,5 лет. Много. Еще не знаю кто будет. Кажется если дочка то легче будет. Сестрам проще будет отношения наладить, а с братом сложнее. Дочка хочет сестру, а мне кажется будет сын. Среди знакомых у кого есть браться и сестры вижу что связь между однополыми детьми с возрастом укрепляется. У подруг сестры. У одной на 11 лет младще, у другой на 7 лет старше, но они очень близки, разница в возрасте не ощущается когда люди взрослые. У подруги два сына в 7 лет разница - не разлей вода :friends: . А у другой 3,5 года разница между сыном и дочкой - постоянное соперничество. :duel:

Вот если все получится,то примерно 4года разница у нас будет)) Для каждого свой вариант лучше и 1год и 10лет, и + и - свои

У меня разница 2,9 лет. :D Прекрасно, вместе играют. Конечно и ругаются, не без этого, но в общем им не скучно, у них всегда какие-то игры.

У моей подруги пока один ребенок, почти 6 лет, так ей всегда скучно дома и она просится к нам, потому что у нас весело.

Ревности у нас не было вообще, мне кажется от родителей многое зависит.

Трудно было не сразу, а где- то с 1 до 1,5 лет.

Хочу еще третьего малыша, планирую также года 3 чтобы разница была. :D

Разница в возрасте не имеет никакого значения. Все зависит от воспитания. Дети берут пример с родителей. От того, как родители сумеют воспитать детей (любить, уважать друг друга) и пр.. так и будут в дальнейшем они относиться друг к другу. А если родители больше внимания будут уделять одному из детей, а второму меньше, естественно ревность и соперничество неизбежны. Старайтесь по-ровну делить внимание, любовь, заботу и время между детьми. У каждого из детей должны быть только их с вами проведенное время (15-30 минут в день), поговорить, обсудить проблемы и пр.

• 2 недели спустя...

Очень хочу, чтоб у наших детей была разница 2,5 года, максимум 3 года.

Помоему идеальная разница,это когда старший дорастет до понимания того,что младший маленький и нуждается в заботе и чтоб помогать маме мог.У моих разница 1 г 9 мес.Ревнуют,друг и друга все отбирают и орут.Справляемся только разсаживанием в разные комнаты до полного успокоения.Или что нибудь обоим вкусное пожевать даем.

У меня тоже большая разница у детей, почти 8 лет (без одного месяца), но раньше ни как не получалось, хорошо что оба мальчики, хоть что-то будет общего, а так я считаю что лушче годика 3-4 разница, самое то. Так что кто хочет второго - не затягивайте, передохнули чуток и снова в "бой"

Мы уже в след. году начнем планировать второго, разница получится около 2 лет.

У моих детей разница в 11 лет. Мне нравится ;) Старшая приглядывает за младшей...все довольны :)

• 2 недели спустя...

А у нас 13 лет разница.Тоже довольны! Старший осознанно любит сестричку, получает удовольствие от общения с ней, нравится помогать купать, гулять с ней и т.д.

• 2 месяца спустя...

а у нас погодки, год разницы. Самое лучшее сочетание, на мой взгляд.

У моих девочек разница 16 лет. Пока проблем не возникло...

20 лет.

между моими детьми разница 20 лет :pardon:

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

У нас разница ровно 4 года. Для нас оптимально - уж очень дочка шустрая с рождения. Я не представляю, как бы справлялась, если бы между ними было года 2. Справилась бы, но на пределе. А этого не хотелось - хотелось от второго материнства получить удовольствие :grin:

А так всё-таки она в 4 года была самостоятельная в смысле еды, одевания, умывания-купания, объяснить можно уже, что у чему.

Маленькая разница становится удобна года через 2 после рождения младшего на мой взгляд - играют вместе, можно вместе водить в театры, на занятия и всё-такое.

У нас год. Играются вместе. Так удобно.

• 2 недели спустя...

По мне так хорошая разница это 2 максимум 3 года, именно для того, чтобы деткам было интересно играть друг с другом. В конкретно моем случае планирую (а там как бог даст) родить второго малыша к трем годам сына, можно было бы и раньше, но так как сыночек еще совсем маленький боюсь ему будет не хватать мамы, ну в плане того, что беременная не смогу его часто брать на руки, мне захочется отдохнуть, а ему поиграть, например, ну и типа того, в общем мне его жалко пусть подрастет немного, а потом мы все вместе будем ждать сестричку или братика.

А по поводу ревности, так это все от родителей зависит на 99%, сейчас очень много интересных статей и рекомендаций о том, как постараться избежать ревности.

Идеальная разница 7 лет. Старший уже самостоятельный и проявляет сам интерес к уходу и воспитанию ребенка. Еще большой плюс,что мама идет в законный декрет тогда, когда старшего пора 1 класс отправлять. А в первый учебный год надо много заниматься с ребенком. Работающей маме, без бабушек, трудно решать вопросы с учебой

ириха, а я наоброт не хочу и даже страшно по-думать как это тяжело когда старший пошел в первый класс и тут рождается ещё маленький которому надо уделять намного больше внимания! :Crazy: У старшего адаптация к школе ему не легко,а мама с младшим занята укоторого тоже кстати адаптация идет! Что,что а на такую разницу я б никогда не решилась! :no: :hmm:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...