Перейти к публикации

Разница в возрасте между детьми

*Людмила*

Полезные сообщения

думаю, для каждой семьи - "своя" разница между детками кажется лучшей. я вот хочу второго малыша, когда именно Я буду готова - вот такая мамаша-эгоистка! Сейчас сыну 2 года и пока не представляю себя снова беременной.

У нас разница 5,5 лет, красота, нет ссор и ревности, старшая помогает мне во всем с рождения братишки :D:D:D

Илончонок, не соглашусь с тобой, дочка пошла в школу в 6 лет, сыну тогда было 6 мес., все дети индивидуальны. Адаптации к школе у нас как таковой не было, мы до этого ходили в сад, да и 3-4 урока в день по пол часа не так уж и много. Все было замечательно :D

в плане школы тоже думаю разница 5-6 лет хороша. У знакомой сейчас так - младшей год был в августе а старший в сентябре пошел в школу с 6 лет. Она может сидеть дома с обоими, забирать его из школы, проверять уроки и тп. Тем более что сейчас учебные четверти перекроили, стало больше каникул - хоть тресни, но родителям приходится тоже брать отпуска, чтобы быть дома с ребенком.

Катерина 1984, я имела ввиду когда старшый только пошел в школу и тут же в сентябре родился второй! :tease: А вот если +/- полгода это ещё можно вытерпеть! ;)

Соглашусь,что для каждой семье есть своя оптимальная разница! :friends: :good:

Нашему 7, второго пока только планируем. Я думаю ревности будет очень много. :swoon: Он у нас мальчик заласканный, вся наша любовь ему и у бабушек-дедушек он пока единственный внук. Да и к тому же сестрёнку или братика не очень хочет. Но если всё получится будем как-то настраивать, пока ещё сама не знаю как.

Canuck, я тоже решилась на второго ребенка,тогда когда Я была готова,и на разницу в возрасте детей не смотрела,а так получилась очень ничего такая разница,старшая просто палочка-выручалочка

Наталья1с, вот и я о том же, для меня тоже старшая - помощница незаменимая :D

\germiona//, нашему тоже 7 и мы планируем второго, но я стала заранее настраивать на то как же хорошо было бы если был еще один, братик или сестренка. Пока вроде мой сынулик воодушевлен. Посмотрим как дальше будет. :grin:

У меня с братом разница 14 лет. Он для меня второй папа, умный, заботливый, тот кто всегда подаст плечо. Он меня очень ждал, гулял со мной, до 4-х лет был моей самой лучшей нянькой, потом правда уехал в другой город учиться и больше мы вместе не жили, зато любовь и забота в нем до сих пор ко мне только крепнет.

У моей подруги с братом такая же разница, но они чужие люди друг другу... Бывает по разному.

А я второго хочу хоть сейчас, каждый день о нем мечтаю. Но постоянно нахожу отговорки "пока с сыном тяжело", "я поступила на второе высшее, одного ребенка то не пристроишь, а куда двоих девать?", "как на диплом выходить-то с ребенком или беременной?". Я себя так измучила когда получала первое высшее, что пришла в себя только спустя три года. Поэтому надеюсь как только получить диплом, сразу приступить и плевать мне на разницу =) От родительского поведения зависит будет ревность или нет, и в какой степени. Единственное пугает вопрос здоровья, поэтому хочется быстрее.

А у нас разница 7,5 лет: так ревности нет никакой, сын с дочей играет, занимается, если я устала, то он с ней сидит, а я отдыхаю, в общем все нормально и первый класс и грудной малыш - преградой не были, но... третьего начинаем планировать уже сейчас, не хочу такой большой разницы больше, хотя ладят они превосходно, что касается родов, то вторую родила очень легко (если бы так всегда рожать, то можно хоть десятерых :) )

Хочу разницу между детьми 3-4 года. думаю когда пойдём в садик, то сразу за вторым:))

У меня с братом разница 14 лет. Он для меня второй папа, умный, заботливый, тот кто всегда подаст плечо. Он меня очень ждал, гулял со мной, до 4-х лет был моей самой лучшей нянькой, потом правда уехал в другой город учиться и больше мы вместе не жили, зато любовь и забота в нем до сих пор ко мне только крепнет.

У моей подруги с братом такая же разница, но они чужие люди друг другу... Бывает по разному.

А я второго хочу хоть сейчас, каждый день о нем мечтаю. Но постоянно нахожу отговорки "пока с сыном тяжело", "я поступила на второе высшее, одного ребенка то не пристроишь, а куда двоих девать?", "как на диплом выходить-то с ребенком или беременной?". Я себя так измучила когда получала первое высшее, что пришла в себя только спустя три года. Поэтому надеюсь как только получить диплом, сразу приступить и плевать мне на разницу =) От родительского поведения зависит будет ревность или нет, и в какой степени. Единственное пугает вопрос здоровья, поэтому хочется быстрее.

Похожая ситуация и у меня. У нас с сестрой разница 8 лет, так она для меня была как вторая мама. Так даже наша мама говорила! И сейчас лучшей подруги у меня нет. Я родила не первом курсе, не сказала бы что было сильно тяжело, а к защите диплома сын ходил уже в сад. И действительно поведение, любовь или ненависть между детьми в большей степени зависит от того как все преподносят родители. ;)

malucky почитала тебя и как то легче стало. Хорошо когда есть такие позитивные примеры! :giverose:

• 1 месяц спустя...

У моих сыновей разница 14 лет. Ревности нет, старший очень любит младшего. Ревности нет, скорее больше заботы стал проявлять и к брату, и ко мне. Что будет дальше- не знаю.

я могу сказать по себе, с сестрой у меня 4 года разница, ревности не было по рассказам мамы, я так хотела чтоб она быстрее родилась, ходила и все время спрашивала когда же уже родиться, а когда родилась все время за ней ухаживала, но в процессе конечно у нас появилась еще сестраи они между собой стали дружнее, а не со мной у них разница 2,5 года, вот я и решила что 4 года это уже много, и сейчас она еще во всю гуляют с младшей, а я уже такая взрослая и домоседка. Еще наверное зависит от пола, все таки разнополые дети тяжелее наверное находят общий язык интересы разные.

Разница почти 14 лет,братской любви со стороны старшего нет(

• 2 недели спустя...

У меня сестрой 4,5 года разница. И всю жизнь она ощущается. Когда мне было 7 лет, сестре почти 12 лет. Она всегда убегала от меня на улице, пряталась. Потом стали старше и опять - разные компании. Мы никогда не были вместе. И сейчас не очень хорошо общаемся. Я бы хотела, чтобы между моими деться было 2-3 года. Чтобы они были, по возможности, всегда вместе!

У моих разница 7,5 лет. Мне, например, очень удобно)) Двоих малышей с небольшой разницей не потянула бы, наверно. А так старший за малышом следит, и оставить их одних можно, он его и спать уложит и накормит. Только ревнует все равно, и тоже столько же внимания к себе требует, как к малышу.

Я вот тоже задумываюсь о втором малыше. Егору сейчас 2 года. И муж просит девочку, но я боюсь. Помогать особо некому. А еще боюсь, что не получится сразу как с первой беременностью. Еще и КС было... Вобщем много страхов у меня. А так конечно хочется снова мамой стать

Второго малыша мне тоже,конечно,очень хочется,но есть столько но.... А так бы очень хотела,но попозже,еще первый не подрос :)

У меня между дочкой и сыно разница ровно 5 лет, помощь дочери неоценимая!!!!!!! И когда совсем маленький сынок был она с ним могла ненадолго остаться, а я пока в магазин сбегать, да и сейчас, когда он подрос, она всегда знает чем его занять, чтобы он меня от домашних дел не отвлекал :thumbsup: А в ревности между детьми больше "виноваты" не дети, а именно мама и папа, нужно грамотно рапределять внимание. Сынок сейчас, нет-нет да и отталкивает дочку от меня, когда она, например, меня обнимает, или когда мы занимаемся с ней вместе. Я просто беру его тоже и объясняю, что Машу я тоже люблю и его люблю, одинаково, никого не больше и не меньше. Тогда они прижимаются ко-мне оба и выглядят очень счастливыми, а потом начинают обниматься и друг с другом.

А дочке (наедине) всегда говорю, что Славику порой разрешают больше не потому, что его больше любят, а потому что он маленький и еще не разумный и ему пока проще в чем-то уступить, чем доводить до истерики...

Да дочка и сама ему всегда объясняет (на их детко языке) как надо себя вести, а как нет - и он ее слушает охотней чем меня.

• 4 недели спустя...

У моих девченок 7 лет разница . Первая доча настолько реактивная, что до 6 лет хватало времени толькот на нее, а потом она сама просить стала малышку, да так серъезно и настойчиво, даже на папин шуточный вопрос "А может щеночка" (это ее мечта) она отказалась. Когда малыш уже рос в животике, доча каждый день с ним (животиком)разговаривала, гладила, дни считала до рождения. И вот родилась вторая доченька, первый месяц была ревность, и соски сосали и живот болел, все, чтобы привлечь мамино внимание, т.е. чтобы его больше было к ней..... но малышку она обожает, и ревность прошла и помощница она у меня, чтобы я без нее делала - вся реактивность пошла на общение с малышкой, она ей танцует и поет или просто около нее играет и ей все показывает, а у меня появляется свободное время. А как обожает старшую малышка, это её самый любимый человечек. И со школой проблем нет, удобно, когда мама дома и может помочь.

• 2 месяца спустя...

У моей дочки и сына разница ровно 10 лет, в принципе не плохая разница, дочка много помогает, но сынок больно шустрый. А сейчас оказалось, что ждем еще одного, разница будет где-то 1 год и 9 месяцев. Даже не знаю, как буду управляться, хотя в предыдущую беременность очень хотела двойняшек. Теперь будут не двойняшки, а погодки. Говорят, будьте осторожны в своих желаниях, они исполняются, вот это точно. :D

я бы хотела 3-4 года!) но не раньше..))! а там уж как получится!

• 1 месяц спустя...

у моих детишек, дочки и сына, разница 4 года. хотела 3, но не получилось. А теперь рада, что получилось именно так. дочка у нас уже совсем самостоятельная. ревность была поначалу ,когда подарки сынуле дарили, а теперь (сыну 2 месяца) ттт ниче, вроде и помогает -очень любит помогать, и присматривает. А у нас с братом разница была 5 лет и тоже хорошо, никакой ревности нет. в подростковом возрасте да, были свои компании, но мы были, есть и будем всегда друзьями :)

А еще боюсь, что не получится сразу как с первой беременностью. Еще и КС было...

А что КС как-то замедляет процесс зачатия? :scratch:

Я по-прежнему считаю, что оптимальная разница между детками 3-4 года. На крайняк - 5. Да и с разнополыми детьми, по-моему, сложнее, не будет такой общности интересов, более доверительных взаимоотношений. Я всегда хотела девочку, но с рождением парня, понимаю, что если будет второй ребёнок, то лучше бы это был снова сынок. А там, как Бог пошлёт. :good:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...