Перейти к публикации

Разница в возрасте между детьми

*Людмила*

Полезные сообщения

Девочки, у кого дети погодки! У кого-нибудь есть опыт беременности и ГВ? Как малыш себя вел? И как пузожитель? Очень хочу погодок, но и бросать ГВ не хочется. Поделитесь опытом! Моему ребятеночку сейчас 3 месяца, вот задумываемся над вторым...

Pisha, можно вот здесь

Ссылки скрыты.

почитать сообщения по меткам "тандем" и "беременность".

И здесь "беременность и кормление"

У нас с младшим братом разница 10 лет, но я так не хочууу! Помню, как мама постоянно заставляла поначалу укачивать, потом и гулять с ним.. До его 5-6 лет всегда на улицу выходила только с ним, а хотелось-то с друзьями и БЕЗ него :grin: могла только в его дневной сон на полчасика сбежать, иначе он истерику закатывал.. А мама велась на него, пипец, вобщем) я первые лет 8 вообще думала, что своих детей не захочу ...

поэтому для себя так не хочу, чтобы не было соблазна запрягать старшего)

Про отношения между детками приблизительно ясно. А как по ощущениям своим? То есть тяжело/сложно?

• 2 недели спустя...

Dhak-Dhak, после КС три года нельзя Б.

У нас с младшим братом разница 10 лет, но я так не хочууу! Помню, как мама постоянно заставляла поначалу укачивать, потом и гулять с ним.. До его 5-6 лет всегда на улицу выходила только с ним, а хотелось-то с друзьями и БЕЗ него...

Вот-вот! у меня с братом 8.5 лет разница, та же история... для своего ребенка такого не хочу! разница в 2-3 года, не больше... но там как Бог даст, мы первого-то завести никак не можем...

Son@t@, ну ты про 3 года загнула! У меня у мамы в ноябре вырезали аппендицит, а в январе она мной заБ. - все нормально, врачи даже ничего не сказали. Единственно у нее шрам от аппендицита растянулся и стал некрасивый очень. Так что думаю год-полтора конечно лучше не беременеть, а там как Бог даст и как сами решите.

Canuck, кс и аппендицит - разные вещи. там же на матке шрам внутренний.

Son@t@, с КС 2 года нельзя потом пожалуйста,я сейчас беременна вторым старшему 2,2.

нинулькин, 2 года еще ладно, но не пару ж месяцев. Мне Г в РД говорила, что надо 3 года перерыв, 2 в крайнем случае. Мне ж не 18 ужо, куда откладывать. После двух лет будем снова планировать. А вы планировать когда после кс начали?

Son@t@, вот как сыну 2 исполнилось так и начали,поучилось сразу,хотя первого больше года ждала,но там причины были в виде поликистоза и полипа.Мне в роддоме сказали что через 2-3 года можно планировать и это оптимальный срок вторых родов,так как рубец в это время эластичен и достаточно прочен.

нинулькин, спасибо. И мы так собираемся. Здоровья вам с детками!

Son@t@, спасибо!

Мне Г в РД говорила, что надо 3 года перерыв,

Мне тоже так говорили, при чём строжайшего предохранения. Хотя моя подруга после первого КС сечения забеременела вторым через 10 месяцев, в конце июля скоро родит. И такое бывает. :)

Son@t@, мы с тобой по одним темкам гуляем ;) :friends:

А если ЕР, то сколько лучше подождать? Когда можно беременить, чтобы организм к этому был полностью готов?

И сколько должно быть младшенькому, чтобы была возможность насладиться беременностью? Когда уже будет не "день сурка"??

• Нравится 1

belka-strelka, :friends:

Нас у мамы трое. Я старшая. С братом 4,5 года разница и с сестрой 12. С братом частенько дрались, да и потом с сестрой ругались. Но это больше потому, что мне внушали, что я старшая, мне хотелось, чтобы младшие меня слушались, но почему-то авторитет никак не появлялся. Пришлось идти в пед)))

А как для мамы лучше, наверное, это индивидуально. И с двумя маленькими тяжело, и потом, когда перерыв большой, тоже решиться надо.

А смедицинской точки зрения 3 года оптимально для восстановления мамы.

у меня мама говорит, что 3-5 лет оптимально, если больше, то детям не интересно, а если меньше, то тут и вздернуться недолго)))

Мне 30, мужу 47, так что откладывать второго ребёнка особо некуда (особенно учитывая, что до сына у меня 2 неудачные беременности были, и не факт, что теперь сразу получится). Я физически себя отлично чувствую, с сыном не тяжело в общем-то (высыпаюсь лучше, чем когда на работу ходила), муж тоже сказал, что был бы рад, если б я сейчас забеременела. Но пока на полном ГВ, всё-таки не буду дополнительно нагружать организм, начнём планировать самое раннее в 6 месяцев сына, самое позднее в год.

Я росла одна, а у мужа брат на 2 года младше, классно им было вместе расти и сейчас прекрасно общаются.

У меня м/у детьми ровно 11,5 лет разница. Нормально. Сын большой, самостоятельный. Я полностью отдаюсь дочке...хотя про сына не забываю, в школу вожу, уроки делаю, к репетиторам, в кино хожу (если есть с кем дочь оставить), гуляем по паркам :pardon: все успеваю

• 5 месяцев спустя...

У нас с средним братом разница восемь лет. Мы никогда с ним не ладили и никогда не играли, более того, я с ним не оставлась и не водилась, родители всегда были с ним, я, конечно, не ревновала, но иногда дело доходило до абсурда и виноватой всегда была я. Поэтому, опираясь, на собственный пример и опыт, я хочу, чтобы разница между моими деьми была два-три года, это самый верный и оптимальный возраст :)

• 3 недели спустя...

У меня с братьями-двойняшками разница в 1 год 3 месяца. Родители пали жертвой мифа "пока кормишь ребенка грудью, не забеременеешь". Мама говорит, что мое детство закончилось именно тогда, потому что я стала "старшей". За все наши проделки спрашивали с меня. До моих 7 лет жили в месте с бабушкой, а потом папа получил квартиру и родители с братьями переехали на другой конец города. Еще через год бабушкину квартиру сменяли в тот же дом, где жили родители, только мне в трех комнатах места так и не нашлось. Вот так и жила: днем после школы домой к родителям, а вечером на ночевку к бабушке в однокомнатную. С братьями всегда были хорошие отношения и с родителями то же, не была проблемным ребенком, но все равно обида в душе есть.

У моих детей разница будет в 3,5 года. Через два месяца ждем девочку, свекровь предложила сына к себе забрать на пару месяцев, у меня чуть истерика не случилась. Дети должны быть с родителями и не чувствовать себя ущемленными во внимании в не зависимости от разницы в возрасте.

я вот теперь тоже не знаю какую разницу между детками хочу, раньше погодок хотела (да и сейчас тоже), но из-за КС этого нельзя, теперь не знаю как лучше( совсем запуталась.

• 1 месяц спустя...

у моих деток разница 2,9 .Не так страшно,как я себе это представляла. Когда старший в детском саду, так вообще курорт. Сложновато, когда болеет и дома и заражает младшую. А болеет часто из-за садика. А вообще я довольно. Сынок обожает сестричку и она его тоже. Дома постоянный хохот, когда они вместе

• 2 недели спустя...

привет)

у моих разница 6 лет и 4 месяца) сначала не хотели а потом как захотели пять месяцев старались...

разница между детьми немного большеватая но зато и она отвественная и мне легче...да и в первый класс пойдет я дома буду...

KatySev, у меня с сетрой разница в 2 года. мы не особенные подружки)))))))))) нет обзих тем и говорим на разных языках. не враждуем слава Богу но миры разные. так что в возрасте, точней в разнице в возрасте , нет никакой гарантии в том что дети будут близки по духу и не ссориться

родители с братьями переехали на другой конец города. Еще через год бабушкину квартиру сменяли в тот же дом, где жили родители, только мне в трех комнатах места так и не нашлось.

:blym:

У меня с братьями-двойняшками разница в 1 год 3 месяца. Родители пали жертвой мифа "пока кормишь ребенка грудью, не забеременеешь". Мама говорит, что мое детство закончилось именно тогда, потому что я стала "старшей". За все наши проделки спрашивали с меня. До моих 7 лет жили в месте с бабушкой, а потом папа получил квартиру и родители с братьями переехали на другой конец города. Еще через год бабушкину квартиру сменяли в тот же дом, где жили родители, только мне в трех комнатах места так и не нашлось. Вот так и жила: днем после школы домой к родителям, а вечером на ночевку к бабушке в однокомнатную. С братьями всегда были хорошие отношения и с родителями то же, не была проблемным ребенком, но все равно обида в душе есть.

У моих детей разница будет в 3,5 года. Через два месяца ждем девочку, свекровь предложила сына к себе забрать на пару месяцев, у меня чуть истерика не случилась. Дети должны быть с родителями и не чувствовать себя ущемленными во внимании в не зависимости от разницы в возрасте.

у меня б тоже обида осталась. я б еще и припомнила бы. где двое там и трое. чего боялись? что объест? или чего? присматривать за лялькой "лишней" - кошмар. мда УЖ. слава Богу что вы выросли добрым, умным чловеком. низкий поклон вашей Бабулечке что воспитала в вас добро сердце не загасив любовь к родителям...... повторюсь: низкий поклон бабулечке :kiss2::yes:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...