Перейти к публикации

Разница в возрасте между детьми

*Людмила*

Полезные сообщения

Оптимальная разница 2-5 лет. А там уж как получится, обстоятельства у всех бывают разные.

• 3 недели спустя...

У меня между дочкой и сыном разница 3,5 года, для нас оптимально. Детки вместе играют, спрос с двоих. А вот младший родится с дочерью разница будет 6, 2, а с сыночком 2,8. Даже не знаю. С одной стороны, мне кажется, что разница между средним и младшим маловата. У меня ощущение, что мой организм не восстановился, что полгодика еще не помешало бы. Но как случилось, так случилось. ))

Девочки, а как вы думаете, от чего зависит дружба между детьми? Очень хотела бы, чтобы мои дети поддерживали друг друга по жизни и были бы большими друзьями. Я одна в семье росла, у мужа есть сестра, но они практически не общаются. (( Я бы не хотела, чтобы эта модель передалась и моим детям.

У нас с сестрой 1,9 разница, есть свои плюсы и минусы, в детстве ругались часто, из за всего, даже из за подруг, правда из- за парней никогда))) Ну и ревность постоянная, по себе помню игрушки то одни интересны по возрасту, а когда уже выросли, ссорится так часто перестали, вещи все на двоих, косметика, в одном техникуме вместе учились, вместе жили, работали вместе, вобщем хочу чтоб мои тоже дружили, и разница у них 1,4, только вот пол разный :sorry:

А вобще по примеру мамы и её брата, и папы и его сестры, у них у всех разница в 3 года, никак не ладят, даже уже в возрасте :Crazy:

ツБОТВЁнОкツ, а почему не ладят, как думаете? Это ошибки воспитания или что-то другое?

Mammy, Ну я всегда думала потому что брат и сестра, разный пол, В детстве все деруться, это неизбежно, а вот взрослые уже.. Ну с мамой и с братом всё понятно, он пьёт много, поэтому мама и не очень с ним, а вот папа и сестра не знаю даже почему, папа говорит в детстве с ним не церемонились, т.к он старше, всегда и за всё получал, даже если виновата была сестра, просто родители не разбирались тогда)))

У моих деток разница будет 4 года. Мне кажется, что в отношениях между детками большую роль играют родители и их умение правильно выстроить отношения в семье.

KeitandAlex, а что значит на ваш взгляд, правильно выстроить отношения в семье?

ツБОТВЁнОкツ, т.е. у папы до сих пор обиды с детства, раз помнит, что с ним особо не церемонились?

Может быть :Crazy: Он говорит мешает ему например убираться, кривляется стоит специально, он ковёр пылесосит, так он тихонечко так ковёр раз, и дёрнул, она упала на попу и в крик, мать прибегает и папе по шее, не разбираясь кто начал, он старший и он парень, а она плачет, значит ему и достаётся, а она специально чуть что в слёзы :D Я конечно так не буду :Crazy:

Ну он не то что ненавидит её, они общаются, но нет такого чтоб встретится хотелось, видится почаще, придти в гости просто так, ну как мы с сестрой гуляем вместе, трещим часто, летом спортом бегаем заниматься, по магазинам вместе, ну не знаю, они общаются как то сухо что ли))) Я спрашивала у него, он сам не может ответить почему так, просто говорит не интересно ему с ней, вот так :D

Но у меня брат есть правда двоюродный, он младше на 4 года, так мы переписываемся, встречаемся, просто в гости заходит или зову сама, иногда гулять выходим, правда реже чем раньше, т.к у меня дети, у него свободная жизнь :D:Crazy:

Изменено пользователем ツБОТВЁнОкツ

У нас разница 1.10 между детками. Сейчас уже начинают играть вместе (2.5 года и 9 мес). ура-ура.

С сестрой разница 5 лет. Не дружны.

Prichyda, а с сестрой почему не дружны, как считаете?

Prichyda, Да, интересно почему не дружите, она старше или младше?

С сестрой разница 5 лет. Не дружны.

и у меня так же! и у моего папы с братом! Предполагаю, что это именно такая разница в возрасте "виновата" :think1:

Я знаю несколько семей, где братья-сестры очень дружны, поддерживают друг друга, все праздники вместе отмечают. Но таких семей так мало. Кстати, разница между детьми разная. Я бы хотела, чтобы и мои так поддерживали друг друга и были бы дружны. Но вот в чем секрет? Почему там мало таких семей?

Mammy, думаю в общение между сестрами-братьями, не разница в возрасте играет роль, а отношение родителей к детям.

У меня разница 6 лет с сетренкой. Дружим, интересуемся делами друг друга, поддерживаем.

Почитайте эту стаью, очень интересная на мой взгляд. Автор там еще книгу приводит, сама не читала, но может вам полезной будет

Ссылки скрыты.

plam jam, спасибо большое. Эту книгу не читала, но читала довольно много литературы на эту тему. Хочется реальных историй что ли.

Mammy, ну вот из реальных историй, у моей мамы с сестренкой разница в 10 лет. В детстве маму часто просили за маленькой приглядеть - то из садика забрать, то с собой на погулянки брать, да и ругали ее частенько за то, что маленькая натворила. Как итог - не очень дружны, общаются редко и то на нейтрально территории. Меня кстати тоже постоянно "обязывали" младшей, мне этоне очень нравилось, я искренне не понимала, почему так, и хотела всегда быть младшей :D

Думаю, что именно такое навязывание старшему младшего и пораждает некоторую неприязнь, которая перерастает и во взрослую жизнь.

plam jam, да, об этом я слышала, но встречала братьев и сестер, которые и при такой ситуации оставались дружны по жизни.

Я помню лет в 6-10 хотела себе братика именно для того что бы нянчится, гулять с ним, переодевать, кормить, а вот если лет в 16 - 18 на тебя вешают маленького, тогда уже не то конечно :D

Я уже в таком возрасте своих хотела, хотя и от братика не отказалась бы)))

Изменено пользователем ツБОТВЁнОкツ

У моей мамы с сестрой разница 18 лет - они совершенно не общаются, но зато тетя мне всегда как старшая сестра была, очень дружили, у нас ней разница 6 лет всего.

Canuck, разница в 18 лет - круто! Тут понятно, дети разных поколений, можно сказать. ))

У меня разница между старшими 2.2 года - просто замечательная разница!!!!

С момента, когда второму исполнился годик - стали неразлучными друзьями. Все время играют вместе, помогают друг-другу, защищают от неприятностей.

С младшеньким разница - 10 и 8 лет. 10 лет - это здорово! Старшенький помогает и обожает своего самого младшего братика, играет с ним, придумывает различные забавы, сам ходит с ним во двор гулять (это только его желание, а не мои просьбы).

Вот между двумя младшими небольшая напряженка в отношениях есть. Не даром говорят, что лучшая разница до 3-х и после 10-и лет.

У меня с сестрой разница 2 года. И мы абсолютно не близки, ни в детстве, ни сейчас... Она всегда была младшей, любимицей, мне всегда было обидно, что мама и бабушка ее больше любят (они очень явно это демонстрировали)...А она, оказывается, все время считала, что мне больше внимания достается...

Между моими детьми разница 9 лет. Трудно... Старшая дочь, с одной стороны, может помочь с сыном, с другой - она подросток, ей это неинтересно... Она вообще однажды заявила - я вас не просила рожать, вы мне всю жизнь испортили... Когда малый только родился, ей была интересна эта "живая игрушка"... Потом стала воспринимать как обузу... Сейчас водит его в садик, забирает оттуда (я из-за работы не успеваю), но близости между ними нет. Она часто специально его дразнит, доводит до слез... Когда ей что-то от меня надо - да, может с ним поиграть, посидеть, если я хочу пойти куда-нибудь... Но не больше... Вот такая невеселая история... Правда, у них еще разные отцы... Надеюсь, она все-таки перерастет... Ведь, по сути, они друг другу самые близкие.. Я, бабушка-дедушка - не вечные...

я хочу разницу между детками около трех лет. Через полгода начем активно работать над братиком-сестричкой. Уже и доча подрастет и разница будет не очень большая - будут думаю и игры совместные и интересы.

У меня с братом разница 2.5 года. В детстве мы вместе играли, хоть и рахных полов были. Брат для моих кукол дулал домики, мастерил им кроватки, шкафы. А я для его солдатиков шила одежку. Вместе чай из детского сервиза пили.

Теперь у старшеньких такая же разница и они тоже играют вместе (дерутся только изредка).

И вот интересная история - недавно заявили, что для мледшенького тоже нужен братик "ровестник", а то не честно получается: их-то двое, а малышу скучно, когда они в школу уходят. :D

• 3 недели спустя...

У моих разница почти в 8 лет))) Хорошая разница, дочка уже более менее сознательная, может помочь, постоять с коляской, поиграть пока я дела делаю, идеальная разница мне кажется лет 5-6 :)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...