Перейти к публикации

Разница в возрасте между детьми

*Людмила*

Полезные сообщения

Золотуля, Спасибо, на то и надеемся ;)

У меня с сестрой разница в 6 лет, оптимальный вариант, как мне теперь кажется. Я была уже достаточно смышленая, что бы понять что к чему в нашем доме после появления младшей, понимала что можно, что нельзя, и в то же время еще не была, в силу возраста, такой себе нянькой, на которую мать бросает младших из-за каких-то там проблем. Из-за этого никакой ревности не чувствовала, наоборот было очень интересно. У меня самой разница между малышней получается небольшая, 1,5 года всего, но мне так тяжело дался первенец, что второго никто и не прогнозировал, я расслабилась. и о чудо - нам уже 5й месяц!!)) Судьба распорядилась сама, а мы и не против. Лижь бы только самой, без КС родить.(

MawynyaMini, Mne первый тоже дался очень не легко, но уже прошло много времени и я опять буду как первородящая, даже дрожж берет! Только ето и пугает! А саму беременность очень хочется! Снова почувствовать новую жизнь внутри себя, шевеление и т.д. ... :) А вам легких родов!!! Сейчас есть хорошие курсы, моя подруга ходила, правда, платно, но очень эффективно!!! Научили правильно тужиться, дышать, а так же убрали эмоциональный блок перед родами!!! Чего и Вам желаю!!! :reverans:

По-моемй оптимальная разница в восзрасте не меньше 2 лет. Но желательно не больше 5. Но а вообще, это как получиться)

• 4 недели спустя...

а я хочу разницу в 5 лет, но говорят , что это кризисная разница, лучше либо 3 года либо 7 лет...

Мне кажется три года самая оптимальная разница, как у нас с сестрой

• 3 недели спустя...

По мне, чем больше, тем лучше. Одного вырастил, отучил, тогда можно и второго. Тогда и ревности поменьше будет, и время на воспитание останется, как и на себя.

Эдель, у моих разница в 14 лет получится, думаю, что достаточно большая... :)

я считаю 3-4 года,это мое сугубо личное мнение.

• 2 недели спустя...

У нас получится разница почти 5 лет (4 года 9 месяцев) - сыночек уже осознанно ждет братика (сестричку), будет по-немногу помагать и учить играть и танцевать (как он сам мне сказал). Меньшая разница для нашей семьи была бы более тяжелая, так как сынок только только начал ходить в школу каждый день, спать всю ночь и играть самостоятельно хотя бы немного.

• 3 недели спустя...

у наших детей разница ровно 2,5 года (впринципе, мы так и хотели чтоб была от 3-х до 5 лет, получилось чуть раньше). Дети ладят, дочка любит братика, помогает мне. Надеюсь, они вырастут дружными :) У меня с сестрой разница 8 лет, общие темы-интересы появились уже, когда сестра окончила школу.

А у нас разница 11 лет.Хотелось бы поменьше,но случилось так, как случилось.И по моим ощущениям это тааааакой кайф.Как второе дыхание.Уже не так стремно как в первый раз,знаешь что делать,меньше паники.И в то же время опять испытываешь эти волшебные ощущения,которые со временем подзабылись уже.Тем более деток мы больше не планируем,так что наслаждаемся каждым моментом. ;)

• 1 месяц спустя...

Ровно два года. Сейчас то дружат, то соорятся и дерутся.

• 4 недели спустя...

У сына с дочкой разница 4 года 2 месяца!!! Тттт, пока дети не налюбуются друг на друга!!! Младшенькая тянет ручки к братику, агукает с ним, а он в свою очередь очень тепло, по-доброму к ней относится, не забывает никогда про нее!!! Пока без ревностей, без разочарований, изначально его готовили к тому, что сестричка первое время не будет ничего уметь, что её всему будем учить вместе!!!

Хи)))) Уже спрашивает, когда у него еще и братик родится...

У моих деток разница 5 лет 3 мес. пока все хорошо, сыночку еще полгодика,. она с ним разговаривает, играет, даже с ложечки кормит. Не ревнует, ттт. Говорит, что это наш ребенок))) А он ее безумно любит. Посмотрим, что будет, когда он поползет и доберется до ее игрушек и тетрадок. ;)

У каждой разницы есть плюсы и минусы. Если 1-2 года скорее всего будут дружить. Если 2-4 года - будут активно общаться, но старший может иногда обижать младшего. Большая разница - общаться будут меньше, но конфликтовать не будут.

Груняша, а когда деток хотя бы трое в семье, они друг за дружку при любой разнице в возрасте, меньше проявляется эгоизма!!! *принимаем как руководство к действию*))))))

Но опять-таки, многое еще зависит от атмосферы в семье!!! От того, какие примеры показывают своим детям родители!!!

У нас с сестрой разница 7 лет, но мы друг без друга не можем с самого раннего детства. Только вместе.

• Нравится 1

сколько людей столько и мнений+опыт.

у меня пока такого опыта не, но в подготовке ко второму, решила прочитать темку. У меня с братом разница 5,5 лет (он старше) и ревность была, и любовь, и дрались, когда подрастали, более-менее общаться начали, когда брат поступил, я была в классе 8-9. Но всегда мы знали. что мы друг у друга единственные и самые родные. горой стояли. Сейчас я брата просто обожаю и горжусь.

Другой пример. У муж с младшим братом разница 2,5 года, с сестрой 15 лет. С братом вообще интересы разные, даже не созваниваются, с сестренкой, как с дочей общается.

Вот где логика? Все же от разницы между детьми ничего не зависит. Все зависит от родителей: распределения внимания и способности все объяснит.

• 3 месяца спустя...

У нас разница год и 4...весело :)))

У нас разница год и 4...весело ))

:mamamia:

• 4 недели спустя...

У моих разница 2, 8. Раньше считала такую разницу отличной. Но сейчас им 2 и 5 с хвостиками, и у них постоянные выяснения отношений. Старшая созидает, а младший только учится, чаще хочет помочь, а портит. И понеслось... А еще бесконечный раздел игрушек... Все нужно покупать одинаковое ;) Надеюсь, когда они станут старше, страсти поутихнут :)

У меня между старшими два года. А младшая на пять лет от второго младше. Главный рулевой )))

• 2 недели спустя...

у моих 2,8 разница

мне нравится

У нас 8 лет разница, старшая мне очень помогает.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...