Перейти к публикации

Роспись по тканям

TaKi-ha

Полезные сообщения

А ты не ждала пока цветок высохнет, сразу стебель рисовала? Теоретически готовые контуры именно для этого и предназначены, чтобы краски не растекались. Я когда рисовала ждала каждый цвет пока высохнет.

• Ответы 65
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А ты не ждала пока цветок высохнет, сразу стебель рисовала? Теоретически готовые контуры именно для этого и предназначены, чтобы краски не растекались. Я когда рисовала ждала каждый цвет пока высохнет.

Нет, не ждала:)) :D :-[ Торопилась наверно:))

Сегодня ездила снова в тот магазин. Нашла набор красок Явана, купила их. В-принципе, там все основные цвета, которые можно смешивать и получать новые оттенки. Ёщё там шёлковые платки белого цвета продавались, разных размеров. В-принципе, я так понимаю его можно купить, нацепить на раму и рисовать картину, да? (Далеко идущие планы:)))) Нам в доме нужны картины, я мужу давно сказала, что нарисую сама, да вот только руки никак не доходили:))

Вот видишь как захватывает это занятие ;), скоро у магазина будут проблемы с наличием товара  ;D

А у меня муж одну картинку сам нарисовал:), я ее тоже выложу скоро, нужно только сесть дома за комп фотки слить и уменьшить

Вот видишь как захватывает это занятие ;), скоро у магазина будут проблемы с наличием товара  ;D

А у меня муж одну картинку сам нарисовал:), я ее тоже выложу скоро, нужно только сесть дома за комп фотки слить и уменьшить

Ой, нухочка, спасибо, настроение подняла. Проблемы точно будут. Вот мы как машину купим, так я сразу у них оптом закупаться начну!:))

Молодцы! Так у вас это, получается,семейное хобби? Здорово!

Нашла ешё одну оч. интересную статью. Описываются различные техники, много фото.

Ссылки скрыты.

ОляК, что то ссылка не открывается, может ошибка в адресе  :( Это же сайт Идеи вашего дома? А в какой рубрике? Если в рубрике "своими руками", то у меня доступа нет :(...наши админы...жизни мне не дают >:( перекрывают кислород. Главное все остальные рубрики могу заходить, а в эту нет.

Ага,  ::)семейное хобби, мы оба люди творческие.

ОляК, что то ссылка не открывается, может ошибка в адресе  :( Это же сайт Идеи вашего дома? А в какой рубрике? Если в рубрике "своими руками", то у меня доступа нет :(...наши админы...жизни мне не дают >:( перекрывают кислород. Главное все остальные рубрики могу заходить, а в эту нет.

Ага,  ::)семейное хобби, мы оба люди творческие.

Да, сайт идея, рубрика своими руками. Не расстраивайся, держи эту статью. Когда загрузится график в другом окне,нажми на него для увеличения:))

Ссылки скрыты.

Ой, спасибочки, Оля :-*

Вот еще мои работы :)

Муж делал пчелку, а картинку вместе

и еще футболка

nuha, здорово. Мне очень понравилось! А картину вы под рамку рисовали, или рамку потом так удачно подобрали? А как вы эту ткань к этой рамке прицепили(jона же не деревянная? или так кажется?)?

У тебя есть спец. рамы для натяжки ткани, или вы картину тоже на гладильной доске рисовали?

А ткань на картине-шелк?

А я вчера ещё одну кофту изрисовала. ;D Снова не на все 100% довольна. Когда набросок на бумаге делала, представляла другой результат. Ткань не очень, я сней намучилась сильно. Но что получилось, то получилось. :D

Ссылки скрыты.

Спасибо, Оля :) Рамку делал мой муж сам, ткань джинсовая, но достаточно тонкая. Степлером натянули на основу ткань и рисовали (основа ДВП, чтобы легкая была). Рамы у меня пока нет, поэтому я и не рисую пока на шелке. Да, и краски хочу купить получше. Мне очень нравится как ложатся те краски, что ты купила, хорошо видны оттенки и можно смешивать. Вообщем более естественно ложатся. Декола трескается, это минус огромный.

Вообще, мне очень понравились твои рисунки и первый и второй :) Что тебе не нравится? По-моему очень хорошо :)

Девочки!

Какие же вы рукодельные!!!!!!!!!!!!!!

Так держать!!!! ;D ;D ;D

Выкладывайте больше своих работ, чтобы было на кого ровняться!!!

milaga , так и ты присоединяйся  ;), обещала ведь

А то мы только вдвоем тут стараемся ::)

Я пока в больнице лежу :(,

но как только выйду - ОБЕЩАЮ ;D ;D ;D

:( Выздоравливай скорее! Ждем ;)

СПАСИБО! ;D

milaga , так и ты присоединяйся  ;), обещала ведь

А то мы только вдвоем тут стараемся ::)

milaga,я  тоже присоединяюсь к nuha. Втроём веселей будет

Ссылки скрыты.

Выздоравливай поскорее, и не болей!

Спасибо девочки,

С такой поддержкой я очень скоро вступлю в ваши ряды свободных художников!!! ;D ;D ;D

Девчонки привет! Принимайте в свою компанию! Я любительница рисовать по шёлку, Правда почти год уже ничего не произвела на свет. Переезжали на новую квартиру не до этого было. Теперь опять займусь рисованием, я обычно платки расписываю, к сажелению, не одной работы не могу сейчас найти  - все раздарила. Вот нарисую обязательно покажу.

Ирина, будем очень рады :) Кстати, может поделишься своими секретами ::) Роспись по шелку, я, например, еще не пробовала. Но очень хочется попробовать :) Какой фирмы краски используешь, как ткань закрепляешь, пользуешься ли резервом?

Ирина, будем очень рады :) Кстати, может поделишься своими секретами ::) Роспись по шелку, я, например, еще не пробовала. Но очень хочется попробовать :) Какой фирмы краски используешь, как ткань закрепляешь, пользуешься ли резервом?

Я использую краски фирмы "Lefranc and Bourgeois" и "Marabu", специальные краски для росписи шёлка, закрепляю утюгом. Резерв тоже этой фирмы уже в тюбиках и со специальными насадками. Работаю в стиле "холодный батик". Вообщем-то воск тоже купила для послойного нанесения краски, но этот "горячий" способ ещё не пробовала. Я и раму тоже приобрела специальную, дорого, но очень удобно, а то самодельные рамы-столько возни, а если платок большой, то попробуй такую раму сделать.

По шёлку рисовать -одно удовольствие. Делаю вначале изкиз на бумаге, потом уже рисую. На шёлке всегда получается совсем по другому чем задумывалось вначале  ;D Это живой процесс - никогда нельзя предсказать, что получится  ;D ;D ;D

Ирина! Я тоже рада поприветствовать!

Ссылки скрыты.

Я тоже уже рвусь в бой-не могу дождаться! Заказала себе раму в инете, теперь жду когда придёт. Шёлк тоже купила.

А ты в соленом растворе не обрабатываешь шелк? И ещё с экскиза на ткань переводишь обычным карандашом или специальным для шелка, кот. потом сам по себе исчезает?

Иногда ткань вымачиваю в солёном растворе перед тем как рисовать, тогда краски меньше растекаются. Бывает краски растекаются и выходят за резерв, поэтому рисовать лучше начиная с самой светлой краски и потом тёмной. Можно увидеть где не хватает резерва и добавить его.  и наготове всегда держать тряпочку или ватные тампоны, стобы убрать растёкшуюся краску.  У меня такое частенько случается ;D так что иногда приходится менять задуманный рисунок ::)

Если простым карандошом рисунок переносить, то его потом будет видно, лучше использовать специальнвй. Я вообще без карандаша делаю, просто смотрю на эскиз свой и наношу линии резервом на шёлк. А роспись одного платка (90*90) от эскиза и до конца у меня занимает где-то 4-6 часов, взависимости от сложности узора. Это наверное потому что я не спец и долго вожусь  ;D

Оля, удачного дебюта! Не терпится посмотреть, что у тебя получится.

Оля, удачного дебюта! Не терпится посмотреть, что у тебя получится.

Спасибо, Ира! Мне самой не терпится! Обязательно выложу сюда своё "мастерство"

Ссылки скрыты.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...