Перейти к публикации

МАР-тест

Полезные сообщения

Изумрудная Лиса, ага, ХГЧ мужу никому и в голову не пришло делать.

я просила проверить на цит.вирус, врач отказалась, сказала, что он не может быть причиной. причиной неудач никогда не была СГ, то есть в ней вообще никто не сомневался, это я сама стала рыться, изучать и думаю именно там проблемы, тк у меня похоже все-все в порядке.

• Ответы 445
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

rase, нет я удивляюсь просто. Обязательно сдай на этот цитомегаловирус! Он еще как может быть причиной ЗБ.

rase, идея с хгч мужчинам с асат принадлежит нашему андрологу. Я ему верю, есть испытания, они все успешны!

Ты наверное платно делаешь ЭКО? Клиника уже обогатилась, так зачем лечить?

10.08.2015 в 11:43, Изумрудная Лиса сказал(а):

rase, вообще странно, т.к. уколы хгч (Лонгидаза) тоже гарантированно снижает АСАТ, соответственно МАР тест приближается к нужным 0%.

При этом важно поискать причину всего этого, иначе может быть рецидив.

Изумрудная Лиса,

а я что-то упустила из вида связь Лонгидазы и ХГЧ? Вроде бы это разные вещи.

Изменено пользователем Lerchen

Lerchen, да чот я загналась на счет хгч....читала много статей, суть одинаковая, но наш андролог именно с Лонгидазой работает. :sorry: Но принцип одинаковый.

И еще..точно знаю,что проф спортсмены, которые совершенно нефертильны и их СГ равна нулю-для выхода из состояния бесплодия колят себе хгч и нет проблем.

Девчонки, сходили бы ради интереса на консультацию с эмбриологом. ЗБ не может быть из-за МАР-теста, пусть он хоть 100 раз положительный. У нас криптозооспермия (спермы почти нет, а та, что есть-полудохлая, МАР положительный 97%, морфололия нормальныйх 0-1%), все говорили-лечите мужа, но лечение не помогало-никакое, ни уколы ХГЧ-ничего! В итоге с горем пополам я забеременела, но случилась ЗБ, начали обследоваться-причина ЗБ-мой АФС (причем редкие показатели, которые не все гематологи смотрят). Следующая Б наступила довольно быстро после того, как я снизила титры АФС. ПРи такой СГ мужа-НИКАКУЩЕЙ. Единственный адекватный совет я услышала от эмбриолога Юткина (Москва), он мне сказал, что на 95% все зависит от женщины и лишь на 5% от мужчины, он оказался прав. При этом андрологи и репродуктологи пророчили нам только ЭКО с донорской спермой или Tesso. . Еще многие сидят с нелеченным эндометриозом (не знают о нем, а планируют по 7-10 лет) и все на мужа валят. Так долго можно планировать, я не говорю, что мужа лечить не нужно, но у женщин организм сложнее и можно быть недообследованной при этом считать себя здоровой. Всем удачи)

И да, в ЭКО, если сперма совсем никакая, можно сделать сразу ПИКСИ, чтобы не сдавать тонну ненужных анализов, типа ДНК-спермотозоидов и тд (опять же с консультации эмбриолога).

Изменено пользователем AlyaMamul`ka

Девочки, кто из Твери, подскажите, пожалуйста кто знает, где купить препарат Бравель в дозировке 75 ед? Были на приеме у андролога, прописал мужу уколы ФСГ, чтобы снизить индекс фрагментации ДНК (у нас 30%). У Фомина - по 1265 руб. за ампулу, подозреваю, что дороговато. Может кто знает, в какой аптеке можно купить-заказать?

AlyaMamul`ka, зачем куда-то ходить, я была в своей клинике репродуктологии и у андролога. ЗБ может быть от СГ мужа.

У вас была проблема еще и в АФС, но это не значит,что ваша ЗБ случилась не по обоим факторам.

Не надо всех косить под одну гребенку.

Я ждала 6 лет! Искала причины в себе, в итоге проблема в МАр тесте. Овулирую каждый цикл, никакого эндометриоза нет. И вообще не считаю, что его так трудно обнаружить. Знаю многих у кого СПКЯ, а проблем незаБ с эндометриозом вообще не знаю-значит не такая распространенная проблема.

И я не хочу ни эко, не икси , ни пикси. Я хочу сама и знаю,что это будет.

AlyaMamul`ka, приведите анализы мужа до и после лечения.

И что за лечение у вас было.

Изумрудная Лиса, откуда вы знаете, что эндогметриоза нет?? Лапара была? Его по-другому не обнаружить). Если вы не знаете проблем незаб. с эндометриозом-почитайте тему ЭНДОМЕТРИОЗ))) , если вы о них не знаете, это не значит, что их нет).Он ооочень распространен).ПРичем тут СПКЯ вобще?

Не хотите-как хотите, я ж не заставляю, но, судя по вашей реакции, проще думать, что вы на 100% здоровы, чем предположить другое). Многие подруги так рассуждали, с мужьями разводились в итоге, т.к. весь мозг им вскрывали, у мужей с новыми женами ребенок сразу появлялся, а у подруг воз и ныне там.

Репродуктол и андролог-это не эмбриолог, эмбриолог делает эмбрионы и следит за ними, он лучше знает что на что влияет). Опять-таки ИМХО.

Лечение было всякое (и уколы ХГЧ и свечи и БАДы и какие-то капельницы), под рукой СГ нет, но что до лечения, что после-картина одна и таже. У мужа муковесцедоз и АЗФ, причина крипто установлена. Общее количество спермотозоидов было всегда не более 1 млн (ОБЩЕЕ!!), объем 6 мл, А+Б=0-10%, морфология нормальных 0-1%. Лейкоцитов не было.

Верите в то, что Мар-тест может стать причиной ЗБ-удачи (хотя наиболее частая причина ЗБ-генетическая тромбофилия матери и АФС). еще раз-всем желаю беременности!

под генетической тромбофилией подразумеваю не идеальную коагулограмму, а мутации PAI, Лейден и прочее)

У нас МАР-тест 14%, но у меня эндометриоз, подтвержденный по лапаре, когда видят диагноз эндометриоз, на мужа внимания практически не обращают, т.к. эндометриоз, это факто, женский фактор).

AlyaMamul`ka, да у меня была лапара естественно! И ЗБ меня не интересует, интересует Б вообще как таковая. Ни один врач у меня за время поиска причин неБ не взглянул на СГ, верили на слово,что всё ок- а я откуда знаю ок или не ок? Я не врач. В итоге Б нет ... меня изучили вдоль и поперк, лечили, Б нет.

И только в июне я узнаю,что причина в муже и его АСАТ (антиспермальные антитела). И это можно и нужно лечить, чем мы собственно и занимаемся.

Изумрудная Лиса, ок, дачи)

\МарусяМамуся //, всё верно! у меня СПКЯ и когда видят это, на мужа не смотрят, типа я виновата и всё тут. Сейчас СПКЯ нет уже несколько лет, лапара и метформин сделали дело, но Б нет..

Надоело,что всегда ищут причину в женщине, хотя сейчас реально 50/50, но кому до этого дело? У нас только женщины гинекологи царствуют, а мужских врачей не так и много, тем более грамотных.

13.08.2015 в 07:59, AlyaMamul`ka сказал(а):

Изумрудная Лиса, ок, дачи)

спасибо!

Изумрудная Лиса, я в основном к мужчинам попадаю, один нам даже сказал -"Вы бы видели Мою СГ)) если верить многим врачам-я бесплоден, а у меня 2 детей, благодаря здоровью жены"..вот так.

Изменено пользователем \\МарусяМамуся //

\МарусяМамуся //, проблемы в СГ разные бывают , как и специалисты. У нас СГ -нормозооспермия. Но по нормам 2011 года...а по нормам 1997-1999 (не помню точно) у нас астенозооспермия. И с такой СГ Б невозможна в нашем случае.

Я мониторила девочек из разных тем: так вот в темах с проблемами женщин-почти все давно Б и не раз. А в темах с МФ-глухо, как в танке, Б очень мало, если не сказать,что вообще нет.

Я ж никого не заставляю лечить мужа :D Уверены, что всё от женщины зависит, значит ждите :sorry: А я устала ждать у моря погоды.

Изумрудная Лиса, ну вы же знаете почему нормы меняют?? потому что при этих нормах в этом году фиксируются ЕБ, зачем что-то сравнивать с лохматым годом. Я тоже устала ждать и иду на ЭКО, т.к. у меня эндометриоз и я мониторю тему эндометриоз, так там даже с "быками-осеменителями" нет Б!

PS и да, я тоже никого не заставляю кого-то вобще лечить-ни себя, ни мужа, дело каждого))

\\МарусяМамуся //, ага, тема про ВОЗ лохматого года-бомба), надо порадовать многих своих подруг (у которых много детей, кстати говоря от этих мужей), что их мужья бесплодны по нормам 19---)).

• Нравится 1

AlyaMamul`ka, да мне-то как бы по фих)) пусть хоть с какими нормами сравнивают, если нравится)

\МарусяМамуся //, гоу отсюда))) отписываемся от этой душещипательной темы))

• Нравится 1

13.08.2015 в 08:21, \\МарусяМамуся // сказал(а):

Изумрудная Лиса, ну вы же знаете почему нормы меняют?? потому что при этих нормах в этом году фиксируются ЕБ, зачем что-то сравнивать с лохматым годом. Я тоже устала ждать и иду на ЭКО, т.к. у меня эндометриоз и я мониторю тему эндометриоз, так там даже с "быками-осеменителями" нет Б!

PS и да, я тоже никого не заставляю кого-то вобще лечить-ни себя, ни мужа, дело каждого))

да что вы? сами так решили? нормы меняют, т.к. падает фертильность у мужиков и до тех норм им далеко! для меня авторитетней мнение нашего лечащего андролога, а не ваши предположения на эту тему.

Изумрудная Лиса, нет, я так решила не сама, это мнение многих андрологов, у которых мы так же наблюдались, но конечно же, не таких "авторитетных" как ваш, куда уж нам)))) Мне, честно, все равно на ваше лечение и вашего андролога, так что удачи)).

• Нравится 1

Изумрудная Лиса, ваша неуравновешенность тоже на фертильность влияет, спокойнее надо быть и реагировать на информацию, пусть даже она вам неприятна)). Никто вам зла не желает, все делятся мнениями, вы прям кидаетесь на людей.

и да, никто не обязан никого подгогонять под нормы ВОЗ 19-... годов), если вам нравятся, что вас разводят на бабло-это ваше право)

PS ваш бы супер-андролог на моем муже крест поставил точно) или заколол бы насмерть лонгидазой))

• Нравится 1

вообще странно, т.к. уколы хгч (Лонгидаза) тоже гарантированно снижает АСАТ (антиспермальные антитела), соответственно МАР тест приближается к нужным 0%.

Источник: http://www.babyplan....0#ixzz3igXvMpqq

ооо, тут все понятно...кое-кто считает, что уколы ХГЧ=уколы Лонгидаза...Еще советы раздаются направо/налево, класс), надеюсь никто на основании таких "классных" советов не побежит мужу ХГЧ колоть)))...

Изменено пользователем \\МарусяМамуся //
  • Нравится 1

\МарусяМамуся //, :girl_wacko::shok:

да чот я загналась на счет хгч....читала много статей, суть одинаковая, но наш андролог именно с Лонгидазой работает. :sorry: Но принцип одинаковый.

Источник: http://www.babyplan....0#ixzz3igYqUXWh

Суть одинаковая...пипеццц :Crazy::shok9: ...Совсем одинаковая, прям аж один в один)))).."Супер-андролог" у вас, если это его слова))))

Ладно, надо отсюда правда уходить, пока Лиса не :bat:)))..Но, девочки, помните, что уколы ХГЧ, это СОВСЕМ не Лонгидаза, даже на чуть-чуть не Лонгидаза) это серьезный гормональный препарат, повышающий тестостерон у мужчин, который может привести к оочень нежелательным последтсивям и который колется строго по показанию врача после исследования гормонов мужчины, а ЛОнгидаза, это противовоспалительное лекарство, вреда от него не будет точно).

PS это не мое мнение, я его не придумала, честно).

Девченки, вы что, извините за выражение, обалдели? Мы ж тут все с одной целью пишемся: чтобы лялечку родить! А вы грызетесь.Неприятно даже читать всю эту вашу перестрелку. Все надо делать с любовью и уважением друг к другу и тактично общаться. Я, конечно, понимаю, что нервы с этими всеми проблемами не к черту стали...Но ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО! :friend::heart:

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...