Galko1989 1 января 2018 Поделиться 1 января 2018 Девочки, подскажите пожалуйста, пересдали мы СГ в Гемотесте, Мар-тест IGg=12%. А в "Мать и дитя" тремя днями ранее было 55%. Явно же кто-то врет! И сами СГ совершенно разные пришли, чудеса прямо... Стоит ли тратиться на андрологов и верить плохому анализу? Я вообще в замещательстве... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерхен 1 января 2018 Поделиться 1 января 2018 Девочки, подскажите пожалуйста, пересдали мы СГ в Гемотесте, Мар-тест IGg=12%. А в "Мать и дитя" тремя днями ранее было 55%. Явно же кто-то врет! И сами СГ совершенно разные пришли, чудеса прямо... Стоит ли тратиться на андрологов и верить плохому анализу? Я вообще в замещательстве... Попробуйте сдать в другой клинике ЭКО. СГ все-таки советуют сдавать при клиниках ЭКО Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galko1989 1 января 2018 Поделиться 1 января 2018 Попробуйте сдать в другой клинике ЭКО. СГ все-таки советуют сдавать при клиниках ЭКО Мне на другом форуме написали, что бывает эти клиники разводят на ЭКО, специально "ухудшая" показатели. Поэтому решили в Гемотесте перепроверить. А еще в этой клинике за 4,5 тыщи даже не расширенную СГ сделали, всего несколько показателей((( Я понимаю, что в Гемотесте автоанализатор показатели считает, но не должно же настолько сильно отличаться... Если через пару месяцев не будет результата, попробуем конечно в другой клинике пересдавать... Но хочется понять, насколько нужно паниковать сейчас) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 1 января 2018 Поделиться 1 января 2018 В МГНЦ сдайте. У нас несильно показатели отличались в ПМЦ МиД, МГНЦ и местной лабе (я из Краснодарского края). Гемотест не люблю. Он мне вечно с гормонами портачит :/ в cmd и инвитро результаты примерно одинаковые, а в Гемотесте свои какие-то нормы, и фуфел (сдавала в один день). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ymnu4ka 2 января 2018 Поделиться 2 января 2018 У меня в Гемотесте (г. Пенза) анализы всегда отличаются от других лабораторий и много хуже, чем, например, в Инвитро (мазки, гормоны, кровь...). Перестала там сдавать, чтобы не расстраивпться. Хотя так и не поняла, где все же анализы достоверные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galko1989 4 января 2018 Поделиться 4 января 2018 Ой не знаю... Я в Гемотесте всю первую Б отвела + подготовка) Раньше у меня не было претензий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 4 января 2018 Поделиться 4 января 2018 Лучше сдавать в профильных учреждениях (нарушение репродукции). Чтоб не было сомнений лишних - не там, где собираетесь экошиться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ляля ферапонтовна 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 Всем привет! На носу протокол. Муж сдал СГ, вроде норма , морфология 9% , но появился мар-тест 4%. Я правильно понимаю , что это ни о чем? Просто вообще первый раз мар-тест вылез, раньше только за морфологию боролись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерхен 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 ляля ферапонтовна, да, до 10% считается отрицательным мар-тестом. Все в порядке. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
starline777 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 Девчонки, я в шоке честно говоря...Сегодня принес бумажку...Просто заставила мужа сдать сг на всякий случай ну и мар тест... В итоге 75%G и 12 А Сама сг норм, агглютинация++ только, вязкость повышена...это как раз и есть косвенные признаки. Подвижность, морфология Крюгера норма. Тут с чего тема началась тема, возможна ли еб при таком мар.... У нас дочь 7 лет, заб с 4 цикла. Потом хотели второго. 1,5 года планирования...ничего. У меня нашли полип 1 см и еще 1 мм. В общем на гистеру собралась, типа вот оно что, михалыч. В итоге задержка 1-2 дня, я еще психовала, почему нет мес, не попаду на 7 день. Сдала хгч-144 ну и все никуда не пошла...Через 6 дней мазня хгч 205. Понимаю, что выкидыш, но у меня была норм маточная бер. Это было мес назад! Как так-то? Если из-за антител не происходит именно оплодотворения, что именно икси делают. А дальше если оплодотворение было, то все риски как у норм пар. Главное откуда все это взялось...Муж за крайние 7 лет точно ничем не болел, иппп нет, ни на что не жалуется 34г. Ни травм ни операций. Ладно бы что из детства, что не знаю я уже. Нужно сдать еще раз, но нашему крупному гос центру планирования доверяю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изумрудная Лиса 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 starline777, ну не факт,что спермик не был некачественным из-за АСАТ (антиспермальные антитела). Это я просто предполагаю. За 7 лет мог "нарисоваться" варикоцеле как вариант, и бакпосев посмотрите. Ну и да полип мог сыграть злую шутку, я бы удалил, а может и сам вышел неудавшейся беременностью, всё -таки я бы не назвала это норм маточная бер Не отчаивайтесь! Действуйте дальше 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
starline777 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 Изумрудная Лиса, Спасибо за поддержу Я понимаю, что раз оплодотворил, значит причина не в антителах... и типа на нем их не было) Раз проблема именно в оплодотворении при этом деле. Я тоже только предполагаю, чтобы хоть как-то это переварить... Вопрос в другом...в голове каша, что теперь делать...куда-то бежать? судорожно думать об эко, раз это было из разряда чудес и больше можно его не дождаться... старость-то уже за дверью. Или для нас это еб вполне возможна. Наверно, нет ответа на этот вопрос... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HappyM 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 starline777, нужен прием у грамотного репродуктолога. Возможно и полип мешает. У сестры до полипа 5 пролетов. На 7м победа. Это конечно никто сразу не скажет. Но консультация грамотного репродуктолога с опытным глазом нужна. Если вы в москве могу написать в лс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
starline777 22 марта 2018 Поделиться 22 марта 2018 HappyM, спасибо, не в Москве. На гистеру в понедельник. Это естественно нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изумрудная Лиса 28 марта 2018 Поделиться 28 марта 2018 starline777, я бы прошлась по всем фронтам. И к репродуктологу по своему вопросу и к урологу-андрологу с мужем. Повезет если попадется хороший специалист, но их почти нет, АСАТ (антиспермальные антитела) лечить не умеют у нас в стране. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pand@ 30 сентября 2018 Поделиться 30 сентября 2018 Девочки, я тут почитала, не могу разобраться. Если у нас с мужем уде есть ребенок (8 лет), и у мужа еще от первого брака дочь. То этот МАР тест не нужно делать? Он что-то врожденное показывает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изумрудная Лиса 6 февраля 2019 Поделиться 6 февраля 2019 @Pand@ это неверное убеждение. Проверить нужно. Ухудшения могут быть из-за воспаления, гормонального сбоя - это не редкость у мужчин , и др.причин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Блохина 28 сентября 2019 Поделиться 28 сентября 2019 Скажите пожалуйста. Кому нибудь удавалось беременеть с похожими показателями спермограммы? Мар тест Ig A 19 % Мар тест Ig G 17% Морфология по Крюгеру. Нормальные формы 4 % Заключение нормозооспермия и Лейкоспермия ( повышены лейкоциты в два раза) Возможна ли беременность естественным путём при данных показателях . К андрологу записаны только через неделю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glorika 28 сентября 2019 Поделиться 28 сентября 2019 Знакомая пара с такими показателями идут во 2 протокол уже, вам будут говорить, что возможность есть всегда и скорее всего назначат курс месяца на три всякие витаминки и бады, но это несильно улучшает картину как правило) а так шансы есть всегда даже при 0%, но выпадет ли он, с возрастом показатели лучше не становятся. Сходите к андрологу послушайте его, если у вас по женскому фактору все идеально, то выполняйте курс и года пол у вас будет для проб) ( у меня эко по мф у самой) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хайдарова 28 сентября 2019 Поделиться 28 сентября 2019 Возможна,но нужно пролечиться,возможно есть хр простатит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Блохина 28 сентября 2019 Поделиться 28 сентября 2019 @Хайдарова Да простатит есть. Но мой репродуктолог сказал что сам простатит на способность забеременеть не влияет @Glorika у меня двое детей от предыдущего брака. А с теперешним мужем мы уже пять лет в активном планировании. И не одной беременности. Хотя возможно что нужно мне проверить трубы на проходимость. Так как с предыдущим супругом три раза лечилась от хламидиоза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хайдарова 28 сентября 2019 Поделиться 28 сентября 2019 6 минут назад, Ирина Блохина сказал(а): @Хайдарова Да простатит есть. Но мой репродуктолог сказал что сам простатит на способность забеременеть не влияет @Glorika у меня двое детей от предыдущего брака. А с теперешним мужем мы уже пять лет в активном планировании. И не одной беременности. Хотя возможно что нужно мне проверить трубы на проходимость. Так как с предыдущим супругом три раза лечилась от хламидиоза. Проверяйте трубы,делайте гистеру 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glorika 28 сентября 2019 Поделиться 28 сентября 2019 @Ирина Блохина тоже считаю, что вам параллельно нужно трубы проверить, все равно на эко не возьмут без заключения о состоянии труб и гормоны проверять, если беременности давно были, есть еще такая вещь как неясный генезис когда просто совместимости нет с партнером, тоже эко показано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prickly 28 сентября 2019 Поделиться 28 сентября 2019 А подвижных а+б сколько, и общее количество. Нельзя только по морфологии сказать. Мар тест не критичные значения. Бесплодие ставят при 50%. Можно витаминами и препаратами слегка подлечить. Проверьте также еще фрагментацию днк, если у вас все нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anaytat 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 Я бы посоветовала тоже витамины. Или спеман. Диету. Спорт хоть чуть чуть. Не пить и не курить. Нам помогло. Показатели стали лучше. 28.09.2019 в 14:57, Хайдарова сказал(а): Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт