Перейти к публикации

МАР-тест

Полезные сообщения

а какие показания для сдачи этого теста? СГ сдали, отклонения есть, но уророг про МАР тест ничего не говорил...

Обычно сдают сразу СГ и МАРтест, чтобы исключить фактор мужского бесплодия.

• Ответы 445
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Обычно сдают сразу СГ и МАРтест, чтобы исключить фактор мужского бесплодия.

спасибо, честно говоря почитала в инете по нашим лабораториям, и даже не нашла у нас в городе такой анализ...

спасибо, честно говоря почитала в инете по нашим лабораториям, и даже не нашла у нас в городе такой анализ...

Тут темка про Николаев и лаборатории:

http://www.babyplan.ru/otvety/_/valeo-i-spermogramma-r50069

Тут темка про Николаев и лаборатории:

http://www.babyplan....mogramma-r50069

спасибо большое!)

Коша// :), с 100% АСАТ на ЭКО не берут вроде. Хотя может есть возможность прогнать спермиков через центрифугу и отмыть хоть мал-мал, у нас были АСАТ 55% и в ЦПС что-то в этом роде говорили, а потом мол ИИ сделать. Но мы сами заБ. Какие счас АСАТ не знаю, пока не планируем детей больше.

У нас тоже АСАТ (антиспермальные антитела) 55%. Что ваш супруг пил? мы уже и на ЭКО+ИКСИ сходили.

У нас тоже АСАТ 55%. мы уже и на ЭКО+ИКСИ сходили.

АСАТ (антиспермальные антитела) в сперме или крови?

ЭКО+ИКСИ - результат?

АСАТ в сперме или крови?

ЭКО+ИКСИ - результат?

АСАТ (антиспермальные антитела) в сперме. В крови не сдавали. ЭКО+ИКСИ было, сначала прижилось вроде, а потом на 3 неделе после подсадки ХГЧ упал!

Девочки, я родила ребенка, у мужа МАР-тест показывал 100 процентов агглютинации. Лечился в ЦПСИРе у Таневского. Всем здоровых деток!!!

А что конкретно Вам назначали что у вас естественная Б получилась?

Девочки, я родила ребенка, у мужа МАР-тест показывал 100 процентов агглютинации. Лечился в ЦПСИРе у Таневского. Всем здоровых деток!!!

А что конкретно Вам назначали что у вас естественная Б получилась?

id1141211, а инсименацию не пробовали сначала?

Нам с > 70% пока её предлагают...

девочки

скажите. гуглю-читаю-спрашиваю уже 4 день. так и не пойму

у нас 45%. по новым нормам это уже положительно и имм.бесплодие

но и тут спрашивала и на рмс, говорят, что ни фига! это не причина и мф у нас нет! мол лучше в себе причины ищите, чем до мужа докапываться. была б здоровая, уже б и с таким заБ

а у вас как было? вы полностью себя обследовали, чтоб решить, что дело в муже всетки? лапары-гистеры...

Для нас с IgA 35%, IgG 40% (IgA 55%, IgG 41%) инсеминацию даже не рассматривают, только ЭКО+ИКСИ. Несмотря на антиспермальные антитела, у нас положительный посткоитальный тест, то есть через цервикальную жидкость спермики проникают, возможно, что антитела мешают оплодотворению, а здесь только ЭКО+ИКСИ, смысла в инсеминации для нас, по-видимому, нет.

девочки

но и тут спрашивала и на рмс, говорят, что ни фига! это не причина и мф у нас нет! мол лучше в себе причины ищите, чем до мужа докапываться. была б здоровая, уже б и с таким заБ

а у вас как было? вы полностью себя обследовали, чтоб решить, что дело в муже всетки? лапары-гистеры...

Мне Г сказала начать именно с мужа! СГ, МАР, УЗИ предстательной железы, УЗИ мошонки, ЦДК, гормоны.

Его фактор подтвердился, но причину не нашли, пробуем возможные способы терапии.

Параллельно себя обследую: гормоны, УЗИ, кольпоскопия, в январе ГСГ (гистеросальпингография).

девочки

Вроде бы до 50% по новым нормам - это еще не положительно, это сомнительно. То есть антиспермальные антитела в таком количестве могут снижать вероятность, но незначительно. Так что до 50% еще не показание для того, чтобы дали направление на ЭКО по ОМС по мужскому фактору.

Даже нам андролог не сказал, что беременность невозможна. Скорее, сказал, что беременность может не наступать из-за этого (антиспермальные антитела), а может, и не из-за этого. У меня были и есть свои проблемы, которые еще пока не до конца решены.

Вообще, вопрос влияния антиспермальных антител на зачатие пока малоизучен.

Я считаю, что у нас в совокупности. У обоих снижена фертильность.

Изменено пользователем Lerchen

Для нас с IgA 35%, IgG 40% (IgA 55%, IgG 41%) инсеминацию даже не рассматривают, только ЭКО+ИКСИ. Несмотря на антиспермальные антитела, у нас положительный посткоитальный тест, то есть через цервикальную жидкость спермики проникают, возможно, что антитела мешают оплодотворению, а здесь только ЭКО+ИКСИ, смысла в инсеминации для нас, по-видимому, нет.

А нам посткоитальный тест сказали НЕ сдавать... Хм...

Альтернативы в городе нет - один единственный андролог.

Он же в платных клиниках и ЦПСиР....

А нам посткоитальный тест сказали НЕ сдавать... Хм...

Альтернативы в городе нет - один единственный андролог.

Он же в платных клиниках и ЦПСиР....

Мы делали через несколько дней после сдачи спермограммы, еще не зная результатов спермограммы. Далеко было ехать за результатами, тут как раз овуляция случилась, и я была в отпуске, смогла спокойно пойти сдать.

id1141211, а инсименацию не пробовали сначала?

Нам с > 70% пока её предлагают...

Когда мы ездили в столицу врач сначала хотел делать инсеминацию, но увидев Мар-тест 55% положительный сказал только ЭКО+ИКСИ, инсеминация здесь не поможет так и сказал.

так а нам что поможет?

чет тонкая грань: 45% - ЕБ, никаких проблем, а если на 10% больше, то только эко-икси...

девочки, те, кто шел на эко-икси. вы сами полностью обследовались? лапара-гистера... или по минимум: трубы, гормоны, инфекции, пайпель

еще раз глянула - почему-то стоит норма 2010 года - до 40%...может это наше отделение эко так самодействует...

так а нам что поможет?

чет тонкая грань: 45% - ЕБ, никаких проблем, а если на 10% больше, то только эко-икси...

девочки, те, кто шел на эко-икси. вы сами полностью обследовались? лапара-гистера... или по минимум: трубы, гормоны, инфекции, пайпель

еще раз глянула - почему-то стоит норма 2010 года - до 40%...может это наше отделение эко так самодействует...

Вы сдавали СГ и МАР 1 раз только?

Муж сдавал два раза с интервалом в неделю - с 53 до 70!

Мы то рассчитывали, что в первый раз ошибка лаборатории или мало ли какой фактор повлиял.

А в итоге - как получили, расстроились в конец!

jujujuju,

нет, там грань нечеткая. от 10 до 50%, если не ошибаюсь, фертильность снижена. То есть врачи признают, что проблемы с беременностью могут быть, но, как правило, беременность наступает, возможно, только нужно больше времени. Выше 50% наступление беременности маловероятно. Для определения норм берется выборка пар и наблюдается процент естественных беременностей.

у нас в тесте нормы ВОЗ 4 (IgA менее 39%, IgG менее 25) и нормы ВОЗ 5 (менее 50% в совокупности).

Изменено пользователем Lerchen

Ymnu4ka

мда(((

один раз сдавали, по ходу

вапче, полгода назад в другой лабе сдавали, сг норм, мар-тест 0/0, но лаба видимо шарлатанила, ибо нам там и крюгера аж 33% насчитали (цифра нереальна даже в теории)

Lerchen

но степень вероятности наступления ЕБ и то на сколько фертильность снижена же явно разнятся между 11% и 49%.

вот мне чет кажется, что при наших 45% вероятность ЕБ как-то не особо выше, чем при к примеру 51%...

jujujuju,

мне кажется, если другие причины исключены (нет женских проблем) и беременность не наступает долгое время, то да, скорее всего это мужской фактор.

Lerchen

нет

женские причины не исключены. не было лапары-гистеры (поводов нет, диагностическая) срок планирования всего год. вот никак не решусь

jujujuju, муж согласился что-то попить?

Ymnu4ka,  согласился вроде бы

я просто в больших сомнениях. стала разбираться и не смогла понять каков смысл в назначениях антибиотики, иммуномодуляторы...а ведь воспаления то нет. нигде. накачать его этим всем - так не факт, что это сг не ухудшит. так хоть с ней пока порядок

Ymnu4ka, согласился вроде бы

я просто в больших сомнениях. стала разбираться и не смогла понять каков смысл в назначениях антибиотики, иммуномодуляторы...а ведь воспаления то нет. нигде. накачать его этим всем - так не факт, что это сг не ухудшит. так хоть с ней пока порядок

У нас точно так же!!!

Воспаления и причин никаких ,но тоже и а/б, и иммуноповышающие.

А/б пропил, уколы закончили, теперь куча всяких витаминов на 1,5 месяца...

Тоже переживаю, что по идее от а/б ухудшается качество, скорость падает, и у них сперма обновляется 72-80 дней, не будет ли хуже...

Но решили, что лучше пробовать что-то делать, чем топтаться на месте...

• 3 недели спустя...

девочки всем привет

наша история такова: стаж планирования 6 лет, у мужа по СГ норма, у меня гормоны, полип, после удаления полипа - тонкий эндометрий....через пять лет планирования сделали гистеру - нашли хронический эндометрит, сдали с мужем кровь на АСАТ (антиспермальные антитела) - у обоих в крови эти АСАТ зашкалили..МАР-тест по сперме у нас тогда не делали...вот так и получилось что на АСАТ в крови можно сказать плюнули..мужа оставили в покое, занялись мной...как только нарастила эндометрий до 7,5мм - сразу же заБ, родила сынишку))))))))

теперь вот пошли за втрорым...мой воз и ныне там...эндометрит, тонкий эндометрий...

теперь еще взялись и за мужа...у нас теперь МАР-тест делают))))))) сделалаи..естественно положительный)))))))) как лечить - не знают...воспаления нет, инфекций нет. прочих неприятностей тоже у мужа нет....

эко нам противопоказано по моим диагнозам...вернее не то чтобы противопоказано....но лично я очень сомневаюсь в результативности, т.к. сама процедура автоматически провоцирует мою проблему

короче я так понимаю - у нас замкнутый круг((((((((...остается расслыбитсья и ждать ЧУДА!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...