Перейти к публикации

Какой сок вы покупаете детям?

Fantanka

Полезные сообщения

Я своему малышу стараюсь делать соки сама, но когда в дороге или не хватает времени, то покупаю сок ОЙ яблочный без мякоти (с мякотью от сока отказывается). Он его пьет с удовольствием, мне даже кажется, что такой сок ему нравится больше чем самодельный. Почему-то доверяю именно этому производителю, мы и печенье такое едим.

• Ответы 120
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мы покупаем ОЙ грушевый, даю раз в день запивать кашу, развожу 50/50 с водой. Нам врач сказала, что кашу лучше припивать соком, чтоб железо лучше усваивалось, она и мне так посоветовала, так как я анемик.

• 4 недели спустя...

Лично я стараюсь покупать дочке только детские соки. Они намного натуральнее тех, что для взрослых (обычно производитель ставит пометку 3+). Иногда даю после каши, иногда просто так, попить. Конечно, у всех малышей предпочтения разные. Но забота о детском здоровье – родительская ответственность. Моя, например, любит соки ОЙ, особенно с мякотью яблочный, грушевый. Но как бы она их ни обожала и ни просила, много не даю, с соками нужна мера. А то дай – будет литрами пить.

Изменено пользователем Xanarrr-Пузатая Лань

• 3 недели спустя...

делаю сама из яблок

• Нравится 1

Мы на зиму фрукты и ягоды морозим, клубнику, малину, смородину, крыжовник - из них постоянно варю компоты разные. Но дети всегда в магазине мимо полок с детским питанием не они будут, если равнодушно пройдут. Просят сок все равно. Покупаем ОЙ яблочный, грушевый. У нас девчонки почему-то осветленный лучше пьют. Но если его дома не будет, то пьют и с мякотью))) В общем, главное сок пить из коробочки и через трубочку, а остальное уже вопрос второстепенный))))

Все покупные соки содержат сахар или его аналоги, даже если на упаковке ничего не написано. Поэтому сок не должен заменять чистую воду.

• 2 недели спустя...

вообще не покупаю , очень страшно, мои на компотах, сама варю, так спокойнее.

• 1 месяц спустя...

Полкупаю соки в стеклянной таре.. не даверяю пакам.были случаи когда в паках внутри была плесень.

• 3 недели спустя...

я еще вообще не давала никакие соки, варю сама компот или закрытые бабушкины даем, сынок от них в восторге :D :D

• 2 недели спустя...

Никакой не покупаю,не вижу в нем необходимости.

• 2 недели спустя...

делаю сама из яблок

Я так же первые два года делала соки сама , благо родственники в деревне живут и есть из чего эти соки делать . Но как только нам исполнилось два годика , я перестала использовать натуральные свои соки и стала переходить на магазинные . Перебрала большое количество производителей , но остановила свой выбор на одном , вернее даже не я сама выбрала , а моя дочурка , Соки ОЙ . Не сочтите за рекламу , но моей дачуне они действительно очень нравятся .

• 2 месяца спустя...

У меня подруга тоже где-то до 8 месяцев делала соки сама. Потом перешла на магазинное детское питание. Насколько я знаю, из соков покупает только соки Хайнц, в основном яблочный и грушевый. Сейчас детское питание делают очень хорошо, так как его производство проверяется по очень строгим критериям - в отличие от массовых соков для взрослых. Только такой нюанс - покупать соки лучше подороже, узнавать больше о компании-производителе и проверять на переносимость всех составляющих продукта вашим малышом.

• 2 недели спустя...

Я очень щепетильная в вопросах питания мамочка, т.к. сынок склонен к аллергии. Могу полчаса стоять у прилавка супермаркета изучая ассортимент и состав продукции, муж в "восторге" от этой моей привычки.))) Так вот, в результате моих исследований я тоже остановилась на соках Heinz, по сочетанию цена-качество для меня они оказались оптимальными, сынок на них тоже нормально отреагировал. Но, в основном, покупные соки даю в зимне-весенний период, летом и осенью варю всевозможные компотики и давлю соки из фруктов и овощей, которые вырастила сама.

Изменено пользователем maffka_cheburashka

Послушаю, так как сок в рацион сынули еще не вводила.

Мой старший ребенок с ума сходит от сока Теди, может пить его литр в день. Я вот тут подумала, а не вредно ли это для подросткового организма, употреблять соки в таких количествах. По телику говорят, что полезные соки только те, которые в стеклянной таре, покупаю смешанный, морковь — яблоко — банан. А у вас какое мнение в отношении данного продукта?

я делаю сама сок

делаю сама из яблок

также) это у нас любимый фрукт и самый доступный, я только смешиваю с другими ягодами , фруктами для разнообразия

Мой старший ребенок с ума сходит от сока Теди, может пить его литр в день. Я вот тут подумала, а не вредно ли это для подросткового организма, употреблять соки в таких количествах. По телику говорят, что полезные соки только те, которые в стеклянной таре, покупаю смешанный, морковь — яблоко — банан. А у вас какое мнение в отношении данного продукта?

**Elteza** вы правы, сок - не пепси, тут полностью согласна. Я просто слышала в передаче одной, что не все соки полезны, вроде Теди относится к категории детского питания,да и выпускается в стекле, но только вот покупаю я его почти каждый день по 0,33, а ребенок просит еще бутылочку. Хотелось бы определиться с правильным количеством, разрешенным к употреблению в день!!!

мой сын как-то одно время налегал на мёд, ел его столько что я забеспокоилась, хоть ни диатеза ничего такого не было и посоветовалась с знакомыми и с врачом, он сказал после осмотра что раз его тянет то требуется, его организм сам определяет что надо ему сейчас, а раз нету последствий то пусть кушает, потом такой период прошёл его любви такой к мёду

я делаю сама сок

также) это у нас любимый фрукт и самый доступный, я только смешиваю с другими ягодами , фруктами для разнообразия

да-да именно из яблок), в соковарке делаю на зиму и просто отжимаю свежий

мой сын как-то одно время налегал на мёд, ел его столько что я забеспокоилась, хоть ни диатеза ничего такого не было и посоветовалась с знакомыми и с врачом, он сказал после осмотра что раз его тянет то требуется, его организм сам определяет что надо ему сейчас, а раз нету последствий то пусть кушает, потом такой период прошёл его любви такой к мёду

да-да именно из яблок), в соковарке делаю на зиму и просто отжимаю свежий

я делаю сама сок

иногда добавляю вишню или клубнику

Изменено пользователем Lena.F

Мы пока сок не ввели, но скоро планируем, поэтому послушаю.

покупаю без сахара детский сок разный. Вчера покупала УДАЛЕНО ЗЛЫМ МОДЕРАТОРОМ ребенку понравилось.

• 2 недели спустя...

Я была противницей магазинных соков для маленького ребенка. Пробовала делать сама, так как не доверяла покупным, но сыночек отказывался его пить. Искала причину в сорте яблок, перепробовала почти все, что были у нас в продаже, но ни в какую! Пару ложек выпьет и все. Успокоилась на время и отстала от ребенка.

Как-то заехала в магазин и не найдя воду, которую обычно покупаю, купила сок Heinz яблочный с мякотью. Пришлось дать, так как ребенок хотел пить. И, на удивление, ему понравилось. Вот в чем, оказывается, была заковырка!

Теперь сама делаю соки с мякотью для малыша – грушевые, яблочные, сливовые, абрикосовые. Пьет с удовольствием.

Я и сейчас не сторонница покупных соков, но иногда, когда нет возможности сделать самой, покупаю готовые.

Я была противницей магазинных соков для маленького ребенка. Пробовала делать сама, так как не доверяла покупным, но сыночек отказывался его пить. Искала причину в сорте яблок, перепробовала почти все, что были у нас в продаже, но ни в какую! Пару ложек выпьет и все. Успокоилась на время и отстала от ребенка.

Как-то заехала в магазин и не найдя воду, которую обычно покупаю, купила сок Heinz яблочный с мякотью. Пришлось дать, так как ребенок хотел пить. И, на удивление, ему понравилось. Вот в чем, оказывается, была заковырка!

Теперь сама делаю соки с мякотью для малыша – грушевые, яблочные, сливовые, абрикосовые. Пьет с удовольствием.

Я и сейчас не сторонница покупных соков, но иногда, когда нет возможности сделать самой, покупаю готовые.

хайнц тоже хорошие соки! главное, чтобы без сахара были.

хайнц тоже хорошие соки! главное, чтобы без сахара были.

Это да. Я стараюсь вообще ничего сладкого не давать. По крайней мере до трех лет точно. :)

Это да. Я стараюсь вообще ничего сладкого не давать. По крайней мере до трех лет точно. :)

я тоже) но периодически ловлю бабушек дочки на том, что они ее конфетами кормят и воспитательную беседу провожу))

• 2 недели спустя...

Сады Придонья, очень хороший сок. Более менее похож на настоящий, остальные покупные, ерунда полная.

Сады Придонья, очень хороший сок. Более менее похож на настоящий, остальные покупные, ерунда полная.

покупала их раньше, мне кажется они разбавленные и в некоторых, к сожалению, сахар есть( сейчас еще выжимаю сама из апельсина, а "Яблоко-абрикос" Удалено злым модератором нам от запоров здорово помогает!

покупала их раньше, мне кажется они разбавленные и в некоторых, к сожалению, сахар есть( сейчас еще выжимаю сама из апельсина, а "Яблоко-абрикос" .................... нам от запоров здорово помогает!

Не знай, мы вот покупаем, он прям густой, там столько мякоти, что через трубочку очень трудно пить его. Остальные соки как вода.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...