Дорофеина 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Juliia, я уже тоже эту тему просекла..хитрючий такой..выплюнет соску..скрипит...подхожу - лежит улыбается :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Juliia, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Juliia, Юль, спасибо! пришла мама и укачала Сашу. пипец. говорит, что он и у меня бы уснул, т.к. я его замучала своими титьками. что-то я никак не пойму, он вроде как не наедается, я ему вторую даю, но картина та же - ищет, ртом хватает, а пустышку плюет. по весам тоже вроде как не наедается... после первого захода, по крайней мере. но что самое интересное, грудь вроде до конца не пустая, но ни фига не сцеживается! может это начала застоя?? кто знает?? :confused: :confused: :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 18 июня 2010 Автор Поделиться 18 июня 2010 Девочки СОС. перестали спать на улице. выношу в коляске, 30 минут сна и потом орет. Что делать? Слышала что многие через это проходят, помогите советом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Irynik, Нам невролог прописал на месяц - циннаризин, микстура(ее в аптеке делают :pardon: ), глиатилин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танка 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Ksenia23, пасиб!все, девочки, я заистерила пишу вам, а сама реву в голос. не справляюсь я с ним, никудышняя я мама :cray: и ведь не истерит ребенок, просто мучается газиками и воздухом в желудке... я его то столбиком таскаю, то на сгибе ношу, то еще как-то. у него, наверное, болит уже все тельце, косточки на ручках хрустят - это же ужас!!!я голодная, в туалет не могу толком сходить, полежит в кроватке или в шезлонге и звать начинает... ну не знаю я, как с ним обращаться!!! после кормления всего изверчу, он срыгнет молочко - жалко так, у меня что-то пропадает оно! и просыпается через час второй день уже... Не переживай,поплачь и снова вздохни,бывают такие моменты у всех :friends: А если плачет после еды положи грелку тёплую на животик,я свою подержу минутки 2 после еды столбиком,а если всё равно хнычет,то так делаю и она сама лёжа превосходно срыгивает остатки. А на счёт груди,поробуй душ тёплый принять или ванну(если уже можно),а потом сцедить молоко,должно политься,а ещё можешь массаж для рассцеживания сделать,ляг на кровать и возьми грудь в руки обхватив её и как бы закручивай её(не очень сильно,но с нажимом на неё) в сторону подмышки обеими руками без остановки до тех пор пока молоко не пойдёт-это нас в РД так учили-должно помочь при застое.Так что попробуй сначала душ-потом массаж. Девочки СОС. перестали спать на улице. выношу в коляске, 30 минут сна и потом орет. Что делать? Слышала что многие через это проходят, помогите советом. Ну это однозначно проблемы с животиком,скорее всего газики.Попробуй трубочку поставить,нам помогло. Juliia, И моя с соской поигрывает,выплюнет и давай орать,суёшь и опять через секунду уже не в ротике :pardon: ,я её сверху одеялом укрываю и подпираю эту проклятую пустышку им же,но так я делаю,когда она уже почти в полудрёме находится :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 всем приветы =) kiada тебе правильно картинку показали, как малыша держать. Только я вот сажусь на диван, на колени кладу маленькую подушку (на ту сторону, с какой кормить буду), сверху расстилаю подушку для кормления (самая простенькая, один конец под поясницу, другой конец для малышки), потом кладу Сашку - получается, что голова высоко, как раз на уровне груди, а ножки вних спускаю (подушку для кормления как бы горкой кладу, внутри шарики наполнитель, легко регулировать высоту того или иного конца). Днем так кормлю, но тоже приходится все равно воздух спускать потом... А ночью кормлю лёжа - но обязательно голову Сашкину кладу себе на локтевой сгиб (на ту руку, с какой стороны кормлю), так она воздух вообще не заглатывает, даже не надо столбиком таскать. Делаю так для того, чтобы ночь с днем не путала - по совету девчонок =) и на груди засыпает только после ванной, а так сразу стобликом днем таскаю - сна ни в одном глазу, полчаса-час балдеет, потом начинаются, конечно, капризы, но ничего, уже наловчилась спать укладывать, правда, на соску окончательно подсели... Зато кормлю второй день уже раз в три-четыре часа, график какой-то появился... т-т-т, сглазить даже страшно!!!!! А еще у нас второй день какашки как должны быть... Блин, правда сглазить страшно, что начнется опять "веселье"... С юбилеем маленьким вас, кстати :give_heart: не теряйся, смотри, как мама твоя с малышом управляется, что Сашке твоему нравится - я вот три дня наблюдала, как моя мама что делает, результат налицо, я вроде бы научилась с сбоственным ребенком общаться и управляться. Я теперь даже как-то по-другому смотрю на дочку, не как на все время кричащий комочек... Все получится, не опускай руки, и про молоко - прекрати ребенка мучить да взвешивать! Надо взвешивать раз в неделю, минимальный набор веса 125 гр. А взвешивать каждый день и после каждого кормления - не серьезно и не нужно, чтобы ты сама себя не накручивала. Бывает так, что пока молоко идет по кишечнику, оно полностью усваивается, взвешиваешь ребенка после кормления, а выглядит все так, что он не наелся. И детки могут сегодня вес не набрать, завтра скачок граммов на 200, а послезавтра похудеть граммов на 100. Поэтому только недельные взвешивания важны. Не мучай себя и Сашку, все получится! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 18 июня 2010 Автор Поделиться 18 июня 2010 Танка, у нас животик не болит, дома то все нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танка 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Ksenia23, Просто у нас когда на улице плачет,я знаю что это Ж болит,я уже изучила её,каждый крик у нас отличается и я по нему определяю,что не так. Может тогда просто на ручки хочет :grin: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katywka 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Ksenia23, у нас второй день тоже самое, вчера ни соска, ни ручки ничего не спасало, достала сиську, 5 минут и ребенок спит, хотя был накормлен а сегодня я его слишком тепло одела, я уже и так и эдак, а он все орет. Раздела, одеяльцем накрыла и тут же уснул, и мы счастливо 3 часа погуляли. Так что поэкспериментируй, мне кажется детки просто так не плачут, значит что-то не так, может холодно, может жарко, голодно, скучно, причин множество. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Привет, девочки! Совсем от вас потерялась пока мы в отпуске в Череповце. Сплошные визиты. Родственники ребёнка затаскали. Скорей бы это закончилось. Хочу обратно в Острогожск. А ещё мы Владика покрестили в прошлое воскресенье. Фотки в профиле. А в это воскресенье пойдём на причастие. Пойду вас почитаю, а то совсем отстала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katywka 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 KatrinkaYakovleva, а у нас с вами подушка для кормления одинаковая, очень удобная и расцветка мне очень нравится. Как вы перенесли крещение? не плакал, мы тоже собираемся скоро. И кстати разве родителям можно присутствовать, мне почему-то казалось, что родители ждут на улице Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 18 июня 2010 Автор Поделиться 18 июня 2010 Это какой-то простоужас. Этот крик продолжается уже второй день и только вечером. Я думаю ,может на нас так капли бейбиКлам действуют. Мы что-то уже совсем с ними обнаглели, и от животика и успокаиваем им. С сегодняшнего дня прекращаю их давай, посмотрим на результат. В конце концов она должна успокаиваться без них, а то так к ним привыкнет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Ksenia23, я не знаю, может, мне так показалось... но когда я бебик калм Сашке давала - у нее увеличивалось количество пуков, а при каждом пуке она плакала... Я их вообще перестала давать - толку от них мало (нам по крайней мере), пуков больше, проблем тоже, соответственно Массаж делаешь? Нам помогает ножки в разные стороны развести, как лягушке, и в центр кругами ножки сводить. Все-все пуки вылетают моментально, а с ними каки и боль... Я так делаю кругов 20, Сашка кричит, конечно сразу беру ее на руки и к плечу прижимаю, ручки держу, она успокаивается, потом опять кричать начинает - снова массаж, прижимаю и так по кругу... А еще между нами часто грелку кладу, только надо из нее воздух выдавить, чтобы плоская была. И что это на вас напало, когда уже все эта гадость заканчиваться должна жалко Машу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babyybum 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Всем привет!!!Мой тоже стал гараздо меньше днем спать...растут они, спать уже неинтересно :pardon: babyybum[/b], попробуй поменять питание..есть специальные смеси от коликов (от Nestle точно есть)..у вас есть в аптеке свечи тминовые? .... коликовые атаки типа капли - Lefax от Bayer..тоже очень хорошие..попробуй их..добавлять прям в бутылочку.. попробуй закинуть на плечо..чтобы пузик лежал на плече и походить слегка в припрыжку..тоже воздух выходит :good: срабатывает в 99% случаев.. пересказала все, что в книжке вычитала еще там написано что можно добавлять прям в бутылочку с молоком чай фенхелевый..но я не знаю в какой пропорции..там не написано...попробуй погуглить.. еще на тему газиков - кормежка у нас - это что то с чем то, он во время еды тужится, головой мотает, иногда плакать начинает, ужас.. пока поест - я вся в молоке, он весь мокрый - задолбавась уже ага..замкнутый круг..чем менее спокойный во время еды, тем больше воздуха глотает А зачем что-то делать если не плачет? Пусть себе лежит рассматривает... Так ведь он не лежит просто, он сразу орет :cray: Ой спасибки, буду бороться!!! Седня тоже истерика была целый день, особенно с 18-22 (( поест, и через час - заходится(( как то сегодня сильно, я и кормить опять не хочу - чтоб не переел, так съел как обячно... да и он не хочет :banghead: меня эта кормежка уже в мандраж бросает :fright: Juliia, Юль, спасибо!пришла мама и укачала Сашу. пипец. говорит, что он и у меня бы уснул, т.к. я его замучала своими титьками. что-то я никак не пойму, он вроде как не наедается, я ему вторую даю, но картина та же - ищет, ртом хватает, а пустышку плюет. по весам тоже вроде как не наедается... после первого захода, по крайней мере. но что самое интересное, грудь вроде до конца не пустая, но ни фига не сцеживается! может это начала застоя?? кто знает?? :confused: :confused: :confused: это полный кабздец... у меня тож бывает похожая ситуация, я тогда иду, делаю смесь и докармливаю... а молоко потом набегает :wave: melissa - да у нас тоже самое... но я еще у доктора не была :wacko: не переживай - все будет у нас и у них хорошо! yuki - молодец!!! а я еще в поиске поз кормления , и всего остального :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Katuwka, крещение Владик перенес нормально, даже когда окунали в купель не плакал. Только в конце самом запищал, потому что проголодался. Всё заняло немного больше часа потому что взрослых водили крестить на реку, да ещё час мы прождали начала - служба затянулась. Ну и ещё решил покакать как раз когда мы начали его раздевать перед окунанием, но быстренько всё салфеткой вытерли. Мы с мужем присутствовали и родственники желающие. Сначала над всеми родными мамочками читали очистительную молитву, а в самом конце батюшка носил сына к иконам и за алтарь и после этого мне отдал. А так весь процесс Влад был на руках у крестных. Ой, девочки, Владька у меня сейчас минут 15 так надрывно громко орал, причем так резко завопил! Я аж не знала за что хвататься, даже грудь не брал. Видимо колики. Забыли уже про них совсем. Дала ему Саб Симплекс, прижала к себе, гладила животик и периодически грудь давала. Слава Богу успокоился! Думала с ума сойду! А спит сынуля теперь тоже меньше, хотя бывают дни когда совсем в спячку впадает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Не переживай,поплачь и снова вздохни,бывают такие моменты у всех :friends: А если плачет после еды положи грелку тёплую на животик,я свою подержу минутки 2 после еды столбиком,а если всё равно хнычет,то так делаю и она сама лёжа превосходно срыгивает остатки. А на счёт груди,поробуй душ тёплый принять или ванну(если уже можно),а потом сцедить молоко,должно политься,а ещё можешь массаж для рассцеживания сделать,ляг на кровать и возьми грудь в руки обхватив её и как бы закручивай её(не очень сильно,но с нажимом на неё) в сторону подмышки обеими руками без остановки до тех пор пока молоко не пойдёт-это нас в РД так учили-должно помочь при застое.Так что попробуй сначала душ-потом массаж. грелку терпеть не может, плакать начинает, столбик у нас минимум на 20 минут. про грудь поняла, попробую скручивания, надеюсь, не оторву Только я вот сажусь на диван, на колени кладу маленькую подушку (на ту сторону, с какой кормить буду), сверху расстилаю подушку для кормления (самая простенькая, один конец под поясницу, другой конец для малышки), потом кладу Сашку - получается, что голова высоко, как раз на уровне груди, а ножки вних спускаю (подушку для кормления как бы горкой кладу, внутри шарики наполнитель, легко регулировать высоту того или иного конца). Днем так кормлю, но тоже приходится все равно воздух спускать потом... у меня есть такая подушка, я ее забросила, не получалось с ней, завтра поробую по твоему рецепту А ночью кормлю лёжа - но обязательно голову Сашкину кладу себе на локтевой сгиб (на ту руку, с какой стороны кормлю), так она воздух вообще не заглатывает, даже не надо столбиком таскать. лежа совсем не получается, прям извертелась по-всякому может у меня титьки короткие?? никак впихнуть не получается :scratch: дай мастер-класс кстати, взвешивала я только сегодня, на дачу весы-то не брала, а сегодня уже руки опустились... соску мы плюем, стали совсем ручные. подумываю купит слинг, кенгуруху все же не решаюсь, дождусь 3х месяцев, считаю, что рано, но руки отрываются, может слинг с кольцами выручит, чтобы 5 метров ткани на себя не наворачивать, хотя, говорят, с кольцами нужно тоже как-то грамотно затягивать... у нас кто-нибудь пользуется слингами? а еще подумываю купить качели. это уже безысходность, готова скупить все, чтобы освободить себе руки! я реально не успеваю умыться-подмыться (простите за откровенность)... babyybum, так не хочется докармливать! а вдруг он наелся, а я лишнее впихну? а yuki ругается, когда я по весам проверяю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 kiаdа, у меня грудь маленькая но лежа получается. Сначала тоже неудобно было, но как-то наловчилась. Так что ночью Влад кушает лежа и сразу засыпает. Стараемся так спать до 9и-10и. Если получается, то я высыпаюсь и днём не сплю. А бывает у него часов в 7 желание пообщаться появляется. Тогда лежит, ручками дергает и акает-гукает. А так как спит со мной то тут же будит. Один спать отвык совсем за время отпуска. Мы по гостям мотаемся, кроватки нет. Надеюсь во вторник приедем домой, привезем кроватку, буду приучать спать отдельно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташуля14 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Катринка, привет! :wave: Представляю как родственники с малышо там таскались, зато ты отдохнула, а я с утра до вечера с ним на руках, просто ужас... Вчера с 4 дня и до 01:30 на руках, колики, если кладу в кроватку, то кричит и ножками теребит, так жалко... Скорей бы, скорей бы, скорей бы прошли колики! :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Девочки, всем привет!!! Еще раз спасибо за поздравления и поддержку!!! :giverose: :giverose: :giverose: У вас хитропопики не пытаются глотнуть воды или лизнуть хотя бы во время купания? Мой уже замучил... Сегодня даже получилось у него попробовать -я теперь в панике - вода уже мыльная была - со средством для купания... Я наконец написала рассказ про роды Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Ksenia23,Просто у нас когда на улице плачет,я знаю что это Ж болит,я уже изучила её,каждый крик у нас отличается и я по нему определяю,что не так. Может тогда просто на ручки хочет :grin: Ссылки скрыты. О, у меня на улице тоже плачет или если покушать или животик. Животик чаще. Я ее дома просто выпукиваю массажиком , по часовой стрелке кручу а потом коленочками на животик давлю и она пукает. За ночь могу раза 3 вставать для этого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 Наташуля14, лучше бы я сама я ним таскалась, а то он на руках у свекрови заплачет - к маме хочет или кушать, а она его всё равно таскает, качает и говорит рано тебе ещё кушать, и так пока до истерики не дойдет. А потом он совсем голодный на грудь набрасывается, переждает, срыгивавет молоко, расстраивается, да еще в процессе соски мне травмирует. А если много народу да ещё и в незнакомом месте его на ручки берут он спит плохо. В общем мне уже никого тут не надо, хочу обратно. Я конечно понимаю всех, ляль такой сладкий, хочется поводиться, да и мы всего на 2е недельки его привезли. Так что терпим оба. Стараюсь почаще его забирать под благовидным предлогом, а потом спать складываю, тогда его хоть не трогают. С ребенком я сама привыкла с помощью мужа справляться, тем более, что он обычно спокойный и его везде с собой взять можно. NаdinВеs, я думаю детские шампуни на это рассчитаны, не переживай так. Мой вроде не пытается воды попить. Девочки, у меня одной ребенок орет когда после купания его вытирают, чистят ушки, меняют подгузник и одевают? Так всю радость от купания испаряется, а несчастный деть потом рыдая к груди припадает. Что делать? Вытираю его по правилам, только промакаю, чтоб кожу не травмировать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 NadinBes, у нас тоже пытается лизнуть водичку. Мне кажется ничего страшного. KatrinkaYakovleva, помоему они все после купания орут. Кто-то советовал дуть на малыша теплым воздухом из фена. Говорят, так не орут. Я уже тоже собралась было попробовать, но впихнула в нее пустышку, она замолчала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 melissa, у нас в месяц все нормально было, а вот в 3 месяца выявили недоразвитие одного сустава. Не надо в панику впадать, это распространенное явление. Делай упражнения на разведение, "лягушку" лежа на животике. потом ортопед массаж назначит и физпроцедуры Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pukemon 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 Это какой-то простоужас. Этот крик продолжается уже второй день и только вечером. Может у вас вечерняя дизиметрия? Обычно наблюдается у детей с 17 до 24.00 с 2 х до 10 недель. NadinBes, у меня в ванной постоянно воду пытается и хлебает, не знаю страшно это или нет, но мы на это забили :scratch: KatrinkaYakovleva, какие вы все хорошие на фото. yuki, у меня тоже от эспумизана сильно пукает и плачет, но я считаю что это вроде наоборот не плохо,значит проходимость хорошая в кишечнике. Т.е. наоборот хорошо ,что газики выходят,пусть и не таким приятным образом для малыша,зато они там не скапливаются и не распирают изнутри. Плачет-пугается, дискомфорт,новое ощущение. Привыкнет по-тихоньку ,как с пеленанием, да и говорят что у новорожденных там есть определенные то ли бактерии,то ли грибок,который вызывает повышенное газообразование ,т.е. это не надолго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения