kiada 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 kiаdа, у меня грудь маленькая но лежа получается. Сначала тоже неудобно было, но как-то наловчилась. Так что ночью Влад кушает лежа и сразу засыпает. Стараемся так спать до 9и-10и. Если получается, то я высыпаюсь и днём не сплю. А бывает у него часов в 7 желание пообщаться появляется. Тогда лежит, ручками дергает и акает-гукает. А так как спит со мной то тут же будит. Один спать отвык совсем за время отпуска. Мы по гостям мотаемся, кроватки нет. Надеюсь во вторник приедем домой, привезем кроватку, буду приучать спать отдельно ну ты расскажи, как ты лежишь, голова на подушке или нет, на локоть опираешься или нет? сорри, за интим, но у меня ни фига не получается сиськой манипулировать при этом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babyybum 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 ну ты расскажи, как ты лежишь, голова на подушке или нет, на локоть опираешься или нет? сорри, за интим, но у меня ни фига не получается сиськой манипулировать при этом я просто ложусь ровно, его ложу ровно - и все - даю грудь при этом грудь немного можешь наставить так чтоб ему удобно было :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 babyybum, вы на боках при этом лежите или он на тебе? что ж я такая бестолковая-то??? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babyybum 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 babyybum, вы на боках при этом лежите или он на тебе? что ж я такая бестолковая-то??? :scratch: оба на боках тут ссылка Ссылки скрыты. , тока попробуй сначала без подкладывания руки :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zwerek 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 NadinBes, наш все время облизывается в ванне Прочитала рассказ - очень трогательно. Слезы навернулись KatrinkaYakovleva, у нас тоже раньше орал после купания, сначала давали бутылочку с водой (не зря же они воду пьют при купании), а теперь просто соску даем. А вчера я его перед вытаскиванием на бочок повернула, так он ни разу даже не пискнул yuki, а у нас после Бейби Калма лицо такое задумчивое становится, а потом такой запашок по всей комнате :grin: Но это если какать хочет, а от коликов ни фига не помогает. zwerek, с месяцем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babyybum 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 Девочки, как долго вы кормите своих малышей и скока они после этого спят? Я уже задолбалась... ест долго, около часа, а спит - ну 2 часа максимум, да и корчиться потом еще во время сна - я так понимаю - это газики :this: ... НО!!! как увеличить время сна ума не приложу, ведь раньше спал намного дольше... да и заниматься с утра до ночи одним кормлением тоже не хочется :banghead: памперсы всегда мокрые, какает тоже довольно часто... это я так понимаю - не повод для ИВ - докорма, но все таки - после смеси (даю когда уже сил нет с ним бороться) спит долго и сладко... вот я и думаю - а наедается ли он моим молоком? я стока уже всего перечитала, пишут - что молоко невкусным не бывает... ))) :doh: просто и перекормить не хочется :shock: немогу найти золотую середину... он может выпить 120мл молока и при этом через час проснуться... :doh: неужели просто доза большая нужна :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чубрик 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 Привет всем, я на минутку. Сын с рук вообще не слезает, пойду сейчас гулять. babyybum у меня ребенок после груди максимум 2 часа мог поспать, сейчас вообще не спит, приходится смесью докармливать, молока моего совсем мало. Хотя сегодня даже после смеси не спит, вот пойду гулять т.к на улицы спит хорошо тьфу тьфу. У меня другая проблема стал после смеси срыгивать, девочки у кого детишки на ИВ - это нормально? Сколько срыгивает сложно сказать т.к держу вертикально и не вижу, но по видимому столовая ложка получается. Может я перекармливаю, хотя даю не больше 120 мл, при весе 4200. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babyybum 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 Привет всем, я на минутку. Сын с рук вообще не слезает, пойду сейчас гулять.babyybum у меня ребенок после груди максимум 2 часа мог поспать, сейчас вообще не спит, приходится смесью докармливать, молока моего совсем мало. Хотя сегодня даже после смеси не спит, вот пойду гулять т.к на улицы спит хорошо тьфу тьфу. У меня другая проблема стал после смеси срыгивать, девочки у кого детишки на ИВ - это нормально? Сколько срыгивает сложно сказать т.к держу вертикально и не вижу, но по видимому столовая ложка получается. Может я перекармливаю, хотя даю не больше 120 мл, при весе 4200. ну мы с тобой - как близняшки прям один в один, скажи, а как ты решаешь, что молока у тя мало? я по каким то косвенным признакам, которые может быть таковыми и не являются... :cray: типо - долго ест, мало спит... а может так и должно быть? :dance: насчет срыгивания - незнаю, мне кажется ниче страшного ... 4200 - надо поделить на 5 = скока он должен съест за сутки... а потом полученную сумму - на разы кормления, и получишь скока он должен съест за раз... но мне кажется всегда мона накинуть 10-20мл... zloba - почитай тут Ссылки скрыты. П.С. чем больше читаю статей, тем больше понимаю, что я лентяйка... типо хочет есть - прикладывайте, что не ждите, что малыш на ГВ будет спать часами (тока на ИВ спят долго)- у них поверхностный сон, поэтому и спят они не так крепко и долго, и типо если проснулся через 30 мин и просит есть, то кормите... и так далее... кормите, на руках с утра до ночи носите... я с ума сойду :banghead: и всегда совесть потом мучает :cray: что докормила :beee: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 Привет! babyybum, мне кажется ни при чем тут гв или ив!!! Мой ест исключительно грудное молоко и спит по-разному - ночью интервал 3-4-5 часов, а редко может быть и 6 часов, днем чаще - 2, 3 часа на сон. Но детки-то старше становятся - если он проснулся, не значит голодный, поиграй, поговори, поноси на ручках. И у детей РАЗНЫЙ темперамент, биоритмы, характер, аппетит - мой например просыпается и хнычет, я его к груди прижму - дальше спит. Так днем и часа 3 проспать может. А я знаю - просто что-то приснилось или почувствовал себя одиноко, захотелось к мамочке... :give_heart: а как ты понимаешь, что есть хочет? чмокает, лапу сосет? или просто по плачу? О взвешиваниях - кто-то уже писал, Марина вроде, не мучай ни себя, ни ребенка. Показательны прибавки за неделю и за месяц. Сколько вы от рождения набрали? Юля, спасибо за теплые слова, от всего сердца писала :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irich 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 zloba, если сильно срыгивает и после каждого кормления, то просто смесь не подходит. Моя с одной смеси срыгивала фонтаном, сейчас поменяли вроде получше стало. У меня еще вопрос, у нас на плечике образовалась гемангиома, педиатр сказала надо удалять. Никто не сталкивался с этим? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 babyybum, я кормлю около 30 мин. Но опять же - много читала, что интенсивность и быстрота сосания зависит как от малыша, так и от мамы. Темперамент - один взахлеб опустошает сисю за 15 мин и сыт, другой растягивает удовольствие - и получает его - на час, и тоже сыт!!! А также насколько легко по протокам молочко идет - тугая грудь или уже чуть расцеженная. Нет стандартов, есть только твой ребенок. Это как и взрослые - один долго жует, другой все на ходу и быстро уплетает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чубрик 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 babyybum Я пробовала сцеживаться полностью из одной груди получается 30-40, а из другой еще меньше. Потом он плохо стал грудь сосать, видимо уже привык к бутылочки, теперь решила уже не кормить грудью, буду просто сцеживаться и из бутыли этим кормить. А так я то же, судила по тому сколько сосет и сколько спит, после груди максимум 2 часа. Ничего ты не лентяйка я после роддома так и делала хочет есть сразу грудь, и что толку молока мало, спит то же мало . У меня потом нет возможности постоянно сидеть с ним и больше ничего ни делать, у меня нет помощников приходится рассчитывать на себя, нужно и поесть приготовить и постирать, погладить и т.д. Не могу я каждые полчаса с ним сидеть и кормить грудью еще минимум пол часа. Честно , я очень переживала что не получается нормально грудью кормить и да и сейчас иногда совесть гложет...но слушать крики каждый раз после кормления грудью и надеяться что молоко придет сил уже нет. Моя знакома дочку до года грудью кормила, спала она у нее от 2 часов и больше, а в месяц вообще стала спать ночью вообще по 6 - 7 часов. Поэтому действительно ИВ или ГВ нет разницы для сна. Ссылку твою почитала, хорошая!!! Irich Я пока даже не знаю сильно срыгивает или нет, буду наблюдать, а смесью мы питаемся уже три недели, наверное он должен был уже адаптироваться к ней, раньше ведь это не было. Ладно пойду в субботу к врачу посмотрим что он скажет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irich 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 zloba, ну если 3 недели кушали и ничего не было, тогда не страшно. У меня просто сраз стала фонтаном срыгивать, а вообще конечно лучше врача спросить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 babyybum, минут 15 ест, причем может за это время всю грудь слопать а там много довольно. Спит по разному после этого. Вобщем она может не спать и просто тихо лежать. Я порой грудь ей просто предлагаю еще без просьбы особой. Ночью часа 3-4 между кормлениями. Днем может через час грудь снова попросить и поесть совсем немножечко. Вообще пытаюсь сообразить сколько же у нас перерывы между кормлениями днем и понимаю что очень не систематизированно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 Девочки, а у нас кстати возможно врожденная дисплазия бедра=( Вот скоро к ортопеду с результатами узи пойдем послушаем что скажет, надеюсь что все таки нету у нас такого, иначе вроде бы прийдется какие то приспособления цеплять и массажи делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 babyybum, так не хочется докармливать! а вдруг он наелся, а я лишнее впихну? Если он наелся, то в него в жизни ничего не впихнешь :grin: Мой когда наелся, то языком соску от бутылки отпихивает..или головой туда-сюда болтает, молоко выпускает..тут без варинтов понятно - наелся. А если он не наелся, то будет сосать и глотать. В крайнем случае лишнее он срыгнет. NadinBes, а у вас нет специального порошка для купания, который в принципе можно проглотить? У нас есть такой..если глотает немного, то ничего страшного.. zloba, babyybum, мы из бутылочки все съедаем (или не съедаем, а начинаем языком её выпихивать)максимум за 15-20 минут. Детский врач дал памятку такую..про кормление...там написано, что неважно из сиськи или из бутылочки..но кормить не дольше 30 минут. Сейчас он спит уже реже (растет ведь, спать надо меньше), но если не спит, то просто лежит смотрит по сторонам. Покушает, поспит минут 30, потом лежит играется..часа через 1,5 опять может заснуть ненадолго. Т.е. не так, что т.к. это питание - он все врмя спит, т.к. оно "тяжелое" для него. Нет, он больше бодрствует, чем спит. Хотя ночью спит все время. Уже видимо начинает понимать, что есть день и ночь. :yahoo: Между кормлениями проходит минимум 3 часа..чаще 4. Ночью 5, а бывает и 6. Но мы уже можно считать полностью на ИВ. Моего молока пока еще 100 мл в сутки..2 раза по 50. Я думаю тут дело в питательности молока..возможно оно не особо питательное, желудок то заполняется и больше съесть не может, но быстро опять становится голодным. А они же ростут, нужно уже более питательное питание. Мы иногда бывает срыгиваем..это нормально. Главное чтобы не каждый раз и не по многу. чем больше читаю статей, тем больше понимаю, что я лентяйка... типо хочет есть - прикладывайте, что не ждите, что малыш на ГВ будет спать часами (тока на ИВ спят долго)- у них поверхностный сон, поэтому и спят они не так крепко и долго, и типо если проснулся через 30 мин и просит есть, то кормите... и так далее... кормите, на руках с утра до ночи носите... я с ума сойду и всегда совесть потом мучает Пусть я лентяйка , но я решила, что мне такое не нужно..не хочу мучить ни себя, ни ребенка..чего меня будет мучить совесть, если все сытые и довольные?! :grin: скорее должно быть наоборот :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@нюня 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 Nelly S, нам тоже ставят дисплазию бедра. Назначили электрофорез, делать зарядку и широкое пеленание, а через 1,5 месяца опять на УЗИ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангелок 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 Всем привет!!! Когда у вас времени хватает столько станиц накатать? :grin: Я как белка в колесе, до компьютера руки не доходят ... Про купания: мы купаемся перед кормлением, потом быстро в полотенце и кушать, орет конечно, но потом получает долгожданную грудь и успокаиваемся. Про бейби калм: от газиков он нам не помогает, но помогает как успокоительное средство :pardon: Если орать начинает - я ему пару капелек в рот и соску, после этого минут 5-10 у меня есть, чтобы что-то сделать. Или перед сном, на руках уснул - приношу в кроватку - глаза открывает и начинает морду квасить, я снова пару капелек и соску, он успокаивается и засыпает. В общем используем по полной программе, но не по назначению. Про колики: это просто жесть какая-то ... День нету, день просто с рук не слазит. Поочередно использую то эспумизан, то саб симплекс. Заметила странную вещь - какое-то время даю лекарство - помогает, потом перестает помогать, перехожу на другое ... так и чередую - неделю одно, неделю другое. Грелка нам не помогает, массаж - не всегда помогает. Про питание: грудь он сосет минут 10, т.к. у меня молоко очень быстро бежит, если его беспокоит животик, то оставляю грудь сосать ещё минут на 10-15, пока молоко снова не поступит, а когда поступает, то убираю, чтобы не переедал. На груди он лучше пропукивается. А съедаем мы за одно кормление где-то 120 мл. Выложила не надолго в профиль фотку - это мы после купания ... :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 Ангелок, привет! классная фотка :good: довольные такие про колики..я там пару страниц назад писала что еще можно сделать с коликами..почитай, может поможет что-нибудь из того.. мы купаемся где-то через час после еды :good: совсем не кричит.. ----------- Девочки, а чего многие из вас выкладывают фотки, но ненадолго? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангелок 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 Дорофеина, чтобы свои посмотрели :friends: , а другим не надо ... :pardon: :pardon: :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 Ангелок, дык другие, кому не надо, смотреть то и не будут :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 Ангелок, Очень красивый мальчик! Прям такой пупсик настоящий. :good: А мне кажется у нас нет больше коликов. Дикие оры прекратились. Зато у нас полный п...ц (извеняюсь) с писькой. Дырочки на попе мы вылечили, но кремом продолжала мазать, а тут на письке и внутренней стороне бедра (тоже возле писюли) новые дырочки. Все хозяйство красное, ужас!!! Салфеткой протираю - вопит!!! Теперь моемся только под краном, но ей тоже не очень приятно. Купили новые подгузники Гуны, может с ними так краснеть наша ягодка не будет? А так целый день, мы в пеленках, без подгузника. Стирки накопилось много, надо вот идти стирать. В профиль скинула фотку моих негриков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
usha 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 девочки у нас конец пиписьки немного покраснел и возле попной дырки ярко красно-оранжевое пятно. что делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 usha, попкину дырочку можно мазать кремом или присыпать картофельным крахмалом. А вот на счет писюнчика я незнаю :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения