Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Алексия, у девочек колики вообще меньше...наверное уже совсем закончились :good:

попробуйте Памперсы (всмысле оригинальные Pampers ;) )..и днем тоже..тогда не будет никаких покраснений :good:

usha, а вы тоже в пеленках? может поэтому все красное...

Дорофеина, да мы и были в Памперсах сенситив. Но и в них покраснели. Нам посоветовали Муни, но у нас их нет. Нашла Гуны, говорят аналогично. А в пеленках мы только сегодня. И то не в них, а голой попой на них. Хочу, что бы ранки подсохли, а то из них водичка сочится.

usha, У нас тоже на попке пятно было, когда у него понос был, нам помог Судокрем, мне в роддоме подарили, очень мне понравился.

Меня моя мама отругала, что я ребенку грудь часто даю, говорит поноси его, покачай... и о чудо! он уже 2 часа спит у меня на руках :D .

Дорофеина, да мы и были в Памперсах сенситив. Но и в них покраснели. Нам посоветовали Муни, но у нас их нет. Нашла Гуны, говорят аналогично. А в пеленках мы только сегодня. И то не в них, а голой попой на них. Хочу, что бы ранки подсохли, а то из них водичка сочится.

хм...попка у вас нежненькая :)

попробуй Wundschutzcreme от Weleda...знаю у вас в аптеке продается..крем на основе календулы

Дорофеина, спасибо, возьму на заметку.

Ангелок, Очень красивый мальчик! Прям такой пупсик настоящий. :good:

А мне кажется у нас нет больше коликов. Дикие оры прекратились. Зато у нас полный п...ц (извеняюсь) с писькой. Дырочки на попе мы вылечили, но кремом продолжала мазать, а тут на письке и внутренней стороне бедра (тоже возле писюли) новые дырочки. Все хозяйство красное, ужас!!! Салфеткой протираю - вопит!!! Теперь моемся только под краном, но ей тоже не очень приятно. Купили новые подгузники Гуны, может с ними так краснеть наша ягодка не будет? А так целый день, мы в пеленках, без подгузника. Стирки накопилось много, надо вот идти стирать.

В профиль скинула фотку моих негриков.

Алексия, купи в аптеке 1 процентный мителеновый синий или если не будет раствор фукорцин он красного цвета..., у нас то же проблемы с прыщами и с дырочками на попе периодически иногда до крови если не прослежу хорошо...мажу фукорцином он подсушивает и все проходит...мителеновым синим нам обрабатывали в больнице-он то же сушит....а так же я пользуюсь жидким тальком вот таким...

Ссылки скрыты.

он лучше чем сухой...

а фукорцин за день вылечивает наши прыщики...

а еще как покакает сразу мыть, а то я салфетками делала, сразу прыщи появляются...мыть только мыть и лучше сразу....надеюсь поможет...

Дорофеина ты так умеешь все хорошо объяснить и успокоить, после твоих советов прям так легко на душе становится. :giverose:

Дорофеина ты так умеешь все хорошо объяснить и успокоить, после твоих советов прям так легко на душе становится. :giverose:

:blush: ой...спасибо :blush:

Смотрю у некоторых проблемы с попками-письками, а у нас шейка в жутком состоянии и за ушками все красное. Бепантен не помогает, вот посоветовали крахмалом присыпать, чтоб подсушить, посмотрим что будет. :unsure: ..

девочки, а когда вы сцеживаетесь?? я покормлю, столбиком поношу, потом таскаю на руках своего ручного зверька, т.к. кладу в кроватку, в шезлонг или на коврик развивающий - минут 5 у меня есть, не больше. ну а к тому моменту, как уснет, уже часа 2 (самое малое) может пройти, какое уж тут сцеживание, тогда на следующий прием молочка не хватит :( никак я не приспособлюсь!

Привет всем. забежала почитать на минуту, у нас просто пипец с животом начинается при кормлении. Едим сисю 2 минуты и в ор ужасный! Я думала молока мало, но потом сцеживать начала, там еще очень много остается. Из бутылки не плачем почти, по крайней мере намного меньше. Уже вообще задолбались, ребенок наплачется и засыпает голодный, приходится давать из бутылочки, но хочется и ГВ сохранить и дите не мучить. Уже вообще вся извелась. Девочки, ни у кого такой же проблнмы нет? Ну чтоб дите в крик и ор при кормлении впадало?

katywka нас то же прыщи замучили, уже не знаю то ли аллергия, то ли гормональное, красные а в середине белые. Прижигаю хлорфилиптом.

Сегодня плачет целый день, вот два раза гулять ходила спал и то очень чутко, что беспокоит понять не могу, вроде не живот....

lolli бывает плачет при кормлении, это его животик беспокоит.

Девочки, привет!

Я В ШОКЕ!!! Сегодня на пеленочке, которую кладу в кроватку под голову малышу обнаружила ОЧЕНЬ МНОГО волос ребенка!!! СОС!!! Что это такое??? Он что, лысеет???!!! :shock: Прямо кучка волос по форме его головы!!! Пипец! Я несколько дней уже обнаруживала тоненькие коротенькие волосики на одежде малыша, все не могла понять, чьи это волосы, а они его оказывается!!!

Привет!

babyybum, мне кажется ни при чем тут гв или ив!!!

Мой ест исключительно грудное молоко и спит по-разному - ночью интервал 3-4-5 часов, а редко может быть и 6 часов, днем чаще - 2, 3 часа на сон. Но детки-то старше становятся - если он проснулся, не значит голодный, поиграй, поговори, поноси на ручках. И у детей РАЗНЫЙ темперамент, биоритмы, характер, аппетит - мой например просыпается и хнычет, я его к груди прижму - дальше спит. Так днем и часа 3 проспать может. А я знаю - просто что-то приснилось или почувствовал себя одиноко, захотелось к мамочке... :give_heart:

а как ты понимаешь, что есть хочет? чмокает, лапу сосет? или просто по плачу?

О взвешиваниях - кто-то уже писал, Марина вроде, не мучай ни себя, ни ребенка. Показательны прибавки за неделю и за месяц. Сколько вы от рождения набрали?

Юля, спасибо за теплые слова, от всего сердца писала :giverose:

Я всегда в перерывах между сном - его передеваю в памперс новый, зарядку и массажики делаем, агукаем... то есть по мин 20 точно бодрствуем, потом он просто кричать начинает - носи не носи на руках, все кушать хочет... и начинается :doh: постоянно держать у себя в кровати не хочу, оня мягкая :beee:

я не взвешиваю его, тока у доктора :Crazy:

Девочки я смотрю вы тут все по врачам уже пробежались,а нас пока педиатр только осматривал,смотрела нас досканально,ножки-ручки осматривала,подтягиваться уже пробовали,направления пока не какие не выписывал,вот пойдём в два мес.сама буду клянчить их,а то говорит всё нормально,но всё равно хочется чтобы всё нам проверили.

А ещё не знаю прям что делать,ребёнок четвёртый день стал просыпаться в 8.30 утра,так поздно :shock: ,я уже привыкла к 6-7.30ч,сама просыпаюсь,пыталась тут в 7ч впихнуть молоко,а она не ест,губки сожмёт,а если соску удастся впихнуть,то давится и не ест ни в какую :nea: и дальше дрыхнет,это получается она у меня без еды 9,5часов :wacko: :wacko: :wacko: -я конечно слышала что перерыв ночной потом увеличивается,но если такой большой-это норма???

lolli, ну и корми из бутылочки, если при ГВ плачет, не мучай ни себя ни малыша! может грудь тугая, или молочко плохо идет. попробуй молокоотсосом, а потом скорми все через бутылочку. У меня авентовская бутылочка и соска на нее 0+. Малыш и грудь ест и бутылочку нормально берет.

Девочки, а мы от коликов пьем Плантекс. Развожу его в 100 мл водички тепленькой и через бутылку даю его между кормлениями. Елисюшке нравится! ;)

цветок Лотоса, нам тоже плантекс нравится, аж причмокивает.

Я сцеживаю и кормлю,но после прикладывания к груди, т.к. специалист по грудному вскармливанию сказала, что молочка будет все меньше, если к груди не прикладывть, а только сцеживать. А т.к. плачет не всегда, то вот и прикладываю и или едим нормально или в рев... Вот пока ищем варианты.

цветок Лотоса у меня сын то же лысеть начал, только от лба, теперь стал похож на Владимира Ильича Ленина :D

kiada, вот и у меня было так же, что сцеживаться просто некогда..я же днем одна, все родственники далеко в Киеве..а с июля уже работа..я поняла, что целый день сидеть с отсосом времени просто не будет..та и "на голову давило" :pardon:

zloba, а прыщики где, на лице? если да, то гормональное...у нас где-то неделю назад уже совсем прошли..ничего не делала вообще.

цветок Лотоса, а мы неделю назад уже перешли на 1+ :D (на котрой 2 написано)

lolli, мне то же самое акушерка приходящая говорила, что на одном сцеживании молоко будет уходить..единственный выход говорила - сцеживать не реже, чем раз в 2 часа и под чистую..т.е. целый день сидеть с отсосом :Crazy:

Мы пока не лысеем :grin:

Дорофеина на лице и на ножках, неужели на мое молоко аллергия, кормлю сейчас два раза в день...странно как-то. А еще я заметила они на лице появляются когда он капризничает

Дорофеина, а тебе не кажется, что молочко из 1+ быстрее течет и малышу не удобно? Я вот пока переходить на 2-ой уровень сосок побаиваюсь!

Мы пока то же на 0, и то когда воду пьет захлебывается, уже не знаешь как с этим бороться.

Juliia спасибо

babyybum мой ест от 20 до 40 минут, если болит живот то может и до 1,5 часа на сиське провисеть. Спит ночью 2-2,5 часа, а днем как получиться: бывает 3 бывает час и полчаса. Ночью просыпается мне кажется больше от газиков чем от голода, начала делать усиленно гимнастику и масажики живота, посмотрим может поможет. Мне хотя бы до 3 часов увеличить, а то так надоело через каждые 2 часа вставать. :Hello:

lolli, привет, у нас тоже такое было, только я предполагаю, что живот тут ни причем. Нашла в инете, что малыши грудь выплевывают, если у них молочница. Не знаю, была ли она у нас, но я стала ему ротик протирать раствором соды и соску в такой раствор макать несколько раз в день и все прошло за 2 дня.

цветок Лотоса, да..было такое..поэтому переходили постепенно..как месяц исполнился, то вообще вытекало...вернула на 0+...подождала недельку..заметила, что мое молоко пьет нормально, а если смесь, то хуже...поэтому мое молоко уже давала с 1+, а смесь с 0+, а еще через неделю перешли полностью на 1+. Я подумала, что наверное не просто так надо менять..он растет..кушать надо больше, а сосать с 0+ молочка мало течет..устает, а не наедается..

zloba, у нас так же было! не волнуйся..пройдет оно.

А еще я заметила они на лице появляются когда он капризничает

Я точно так же думала :D просто он когда капризничает - краснеет, а когда краснеет, их лучше видно становится! :)

А ты воду из этих же бутылочек даешь? Они не подходят для воды, только для молока :( у авента для воды вообще нет :( брала для чая от NUK.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...