Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

yuki мы все хорошие мамы!!!! ;)

babyybum что-то уже смешно становится, но у меня сегодня ребенок то же проспал 6 часов :grin: Я его покормила и опять спать легли, самое прикольное лежим я на него смотрю и жду когда заснет, а он глазеет лежит.... в итоги я сама вырубилась и не дождалась когда он уснет (мы вместе пока спим) проснулась через пару часов смотрю а он сладко спит. :)

Алексия правильно, Комаровский про это писал что когда очень жарка, то ребенка нужно чаще обливать водичкой и поить.

Ksenia23, С Днём Рождения тебя! :giverose:

Алексия, zloba, я тоже про ванну думала, но муж меня не поддержал почему-то, лицо я ей умывала прохладной водой часто и руки-ноги, но её это тоже раздражало. И попить я ей давала, результат был один: дикий ор. Вчера был не её день. :pardon: Вечером ванну сделали попрохладнее, чем обычно и с валерианкой (нам невролог сказала через день в успокаивающих травках купать) и она успокоилась более-менее.

А сегодня у нас +22, дождь иногда, а она спит в колыбельке (давно уже не спала там, со мной всё время), только на поесть просыпается. :)

zloba, я тоже ночью, во время кормежки засыпаю, недожидаясь когда мелкая уснет. А вчера вечером в 23-00 положила ее в кроватку, думаю, сейчас дела доделаю все и покачаю. Смотрю, а она молча лежит, глазенками лупает. Я сама легла, дуаю, если заплачет - возьму. Так до 24-00 пролежали, я уснула. В час ночи просыпаюсь, доча спит сладко.

hi_guys как погода на деток действует :)

Алексия они наверное чувствуют, мамка спит значит и я буду :D

Девочки,привет! Мы тут одни из самых младшеньких,читаю-читаю никак догнать не могу,сейчас только на 138 странице.А у нас проблема :cry: мы какали последний раз в пятницу после обеда.Сейчас тужится,вся красная,вскрикивает.сделали с утра клизьму-ничего не вышло,сама пью компот из сухофруктов с черносливом.С вечера даем бифидобактерин,и ничего.... Что делать? Девочки HELP :beg:

Ирочек, а с чем клизмы? Просто водичку? Я читала, что если на ....ГВ, то стул может быть и один раз в неделю, но это если видно, что малявке не дискомфортно.

babyybum, а у тебя насадки для кормления? есть еще с ними в наборе для сбора молока - нужная вещь?? у меня сосок большой, вытянутый, но сын стал только за сосок хватать, ареолу не захватывает :( девочки, как научить правильно грудь брать? все у нас как-то забывается...

Ksenia23, с днем варенья! будь самой счастливой мамой!!!

kiada, моя в роддоме только сосок хватала, так я ей сама пыталась побольше засунуть в ротик, прям под нижнюю губёшку пальцем. Как научить - не знаю, как-то само потом стало получаться.

Девочки,привет! Мы тут одни из самых младшеньких,читаю-читаю никак догнать не могу,сейчас только на 138 странице.А у нас проблема :cry: мы какали последний раз в пятницу после обеда.Сейчас тужится,вся красная,вскрикивает.сделали с утра клизьму-ничего не вышло,сама пью компот из сухофруктов с черносливом.С вечера даем бифидобактерин,и ничего.... Что делать? Девочки HELP :beg:

Для меня сие осталось загадкой. Мой тоже редко какает,не чаще 1 раза в сутки, обычно раз в 2-3 дня. Говорят помогает вставить кончик от самой маленькой клизмы, с отрезанной половинкой в попку. Я своему вставляла после 3 дней воздержания,наседания на чернослив и тд, когда у меня уже самой попка болела от частых походов в туалет, эффекта ноль, меньше чайной ложки было, никакие газы там у него не отходили. :scratch: :scratch: :scratch: Зато через пол дня он сам так сходил, что мама не горюй было , как в нем столько помещалось, причем какашки нормальные, как с картинки про детей на ГВ.

kiada,

Ссылки скрыты.

Ирочек попробуй водой напоить до кормления, бывает что помогает.

katywka, спасибо за видео! hi_guys, будем пробовать...

девочки, смотрите, что я нарыла

Ссылки скрыты.

оказывается, брать он стал неправильно, молока у меня стало меньше, даже не сцеживается ничего при явно полной груди, не наедается он, капризничает, постоянно просит грудь и т.п. - все из-за того, что я стала давать ему бутылочку. а в бутылке я развожу бифидум бактерин. слава богу, что сегодня последний день его даю. во вторник пойдем ко врачу, пусть что-то советует. кстати, по поводу молочной кухни. мои подружки некоторые собак и кошек с нее кормят, т.к. молока залейся, а мне кухню не дали, хоть молока явно не хватает... врачиха сказала, что "сегодня, если мама хочет кормить грудью, она будет ей кормить!" и пофиг то, что я докармливаю покупной смесью, кухню нам все равно не дала, овца! :duel:

5200/5=1040

1040/7=148мл. Блин, мы значит недоедаем по такому расчету... :scratch: Молока у меня явно меньше становится, пребывает очень долго, не хватает ему, вот покормила, сцедила обе гуди полностью, прошло 2,5 часа, сцедила только 100мл с двух грудей :( Дала дальше грудь, чтобы он сам ее пососал, остатки высосал. Но сколько там я не знаю.

Если срыгнул ребенок, значит сыт?

Как понять, что ребенок недоедает? он будет кричать? Или он будет лежать спокойно, ведь что-то ему поступило в желудок, он не голоден, значит орать не будет, но быстро проголодается...

Блин, завтра буду врача терроризировать с этим вопросом. :D

Наташуля14, это ж средний рассчет. Может быть нормой и 850 гр. и 1200 - аппетит у всех разный, молоко тоже. За одно кормление малыш может 100 мл. съесть, за другое - 180. Судя по вашей пибавке за первый месяц вам всего хватает. ;)

Наташуля14, Наташа, перестань себе голову всякой ерундой забивать. Ты уже реши кормишь ты грудью или нет. Если нет, переходи на смесь и контролируй себе на здоровье сколько он ест. Если для тебя это ну ооочень важно. Если ты будешь кормить сцеженым только для того, что бы видеть количество молока, то это самая большая глупость, на мой взгляд. У тебя так постепенно молоко сойдет на нет.

Беспокойные они сейчас все. Моя вот 100% сытая, но тоже не всегда лежит и в потолок смортит. Ну не может малыш по другому свои эмоции выражать, только криком пока. Вот к 3 месяцам начнет смеяться, улыбать и гулить.

Не надо сейчас ожидать, что он будет есть и спать. Играй с ним больше, гуляй, разговаривай.

А на счет объема выпитого молока не заморачивайся, он же писает раз 10 в сутки? Если, да - значит сыт.

Наташуля14, Алексия права, я сцеживанием и кормлением из бутылочки свела на нет ГВ со старшим сыном к 4-м месяцам. :bye:

Алексия клизьма обычная была с водичкой. А можно еще с чем-то ? :scratch:

Для меня сие осталось загадкой. Мой тоже редко какает,не чаще 1 раза в сутки, обычно раз в 2-3 дня. Говорят помогает вставить кончик от самой маленькой клизмы, с отрезанной половинкой в попку. Я своему вставляла после 3 дней воздержания,наседания на чернослив и тд, когда у меня уже самой попка болела от частых походов в туалет, эффекта ноль, меньше чайной ложки было, никакие газы там у него не отходили. :scratch: :scratch: :scratch: Зато через пол дня он сам так сходил, что мама не горюй было , как в нем столько помещалось, причем какашки нормальные, как с картинки про детей на ГВ.

У нас сразу после рд сутками не было выхода какашечек :) ,врач сказала водичку давать и дело пошло.Я между кормлением обязательно пою ее,почему теперь не помогает не понятно.Хотя может действительно не торопить события? но у нее дискомфорт кажется,тужится переодически до красноты лица.А твой ежик когда по 2-3 дня не какает показывает,что ему не хорошо?

Алексия, Я просто почитала как Танка делает, она же сцеживается, и дает через бутылочку потом..ладно, подумаю... Как Каролинка?

hi_guys, спасибо за ответы! :D Буду увеличивать лактацию. Надо чая побольше пить, чтобы молочко хорошо пебывало.

И еще вопросик.Девочки,вы как и в каких дозах даете бифидобактерин? Я вчера одну дозу из ложечки попробовала дать перед кормлением,как итог- ночь без кряхтений и долгий сон.Просто в инструкции по 5 доз 2 раза в день :rules: ,чет я побоялась сразу 5 доз.

Ирочек, вот эти

Ссылки скрыты.

почитай, может попробуешь?

Наташуля14, не надо другие ситуации на себе мерять. Только по своим субъективным ощущениям нельзя понять сколько молока в груди, не все даже чувствуют когда оно прибывает. Так что не надо на других ровняться. Сцеживаться можно по другим, серьезным причинам и то эти девочки понимают, что такое кормление не вечно и не за горами ИВ. А у тебя все отлично, просто лактация еще не установилась, она обычно к 3 месяцам нормализуется. Маратик отлично в весе прибавил. Что тебе еще надо? Просто не жди, что он всегда должен спать. Вот Юки вчера писала, что начала играть с малышкой, теребить ее (почитай ее рассказ) и все пошло как по маслу тттт.

А начинать цедиться, заранее зная, что это начало конца ГВ, только ради того, что бы увидеть объем порций, не обижайся, но это глупость!

Постарайся в малыше увидеть не того кто тебя постоянно ест, а человека со множеством других потребностей. И начни эти другие потребности удовлетворять. :grin:

Ирочек, я не разобралась в этих дозах, я так понимаю, 1 пакетик - это 5 доз? нам врач сказала давать по 5 доз 2 раза в день 10 дней. но что-то кроме запора я никаких изменений не вижу :scratch:

Алексия, а то, что я доцеживаю грудь после кормления - это тоже не правильно? я-то делала это для того, чтобы молочка больше приходило... неужели у меня еще и от этого оно уменьшилось??

kiada, а на зачем тебе, что бы его больше было? Когда у малыша потребность в молоке увеличится, он начнет сосать грудь дольше, тем самым стимулируя выработку дополнительного молока.

Короче, я непонимаю вообще всех проблем. Я ничего не сцеживаю, даже если захочу сцедить, у меня лишнего просто нет. У меня ребенок ест, когда хочет и сколько хочет. Постепенно это перешло в режим кормления через 2 часа, ночью через 3. Сосет чаще всего по 10-15 минут (тоже казалось бы повод думать, что мало). Но она регулярно какает, нормально писает, хорошо набирает вес, играет с игрушками, разговаривает с ними. На фига мне забивать себе голову, а хватает ли? Вот если очевидно молока будет мало, тогда я подумаю, что же мне такого сделать. А если хочешь найти проблему, то ее всегда найдешь. Мой совет - не парься! Корми титькой и радуйся.

Девочки всем привет, мы вчера окрестили Богдана, все прошло просто замечательно, сейчас выложу фото в профиль... :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...