Алексия 20 июня 2010 Поделиться 20 июня 2010 Lana464, привет! Поздравляю с важным событием! Такой ляль веселый, супер! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 20 июня 2010 Поделиться 20 июня 2010 Monica, мне говорили, что если деть с маленьким весом родился, то набрать в первые месяцы может и должен больше сверстников. У нас тоже мелкая была - 2850, в месяц - 4000. У меня старшая вообще не лысела. У нее в пол года волосы почти по плечи были. В этот раз надеюсь будет так же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чубрик 20 июня 2010 Поделиться 20 июня 2010 Monica я писала про лысение у нас витамин Д в смеси есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чубрик 20 июня 2010 Поделиться 20 июня 2010 девочки, а у меня такой вопрос кто как борется с покраснениями в области паха от памперсов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babyybum 20 июня 2010 Поделиться 20 июня 2010 kiada, если не ночью, так днём потренируйся у меня просто выхода не было - я ж сидеть не мола из-за швов, так мы с роддома ее лежа кормились, я сидя только с недельку как кормлю... и то тоже приспособиться сильно не могу - много воздуха хватает, ну да ладно а еще из наблюдений за моей Сашкой - она сильно кряхтит, когда надоедает на одном боку спать, её раз в час переворачивать надо, сама лениться иногда, поросенок =) и тоже дуется и плачет от пуков во сне... но с этим остается только смириться... zloba, со вторым, мне кажется, всяко легче будет... опыт придет :friends: ты хорошая мама, а для своего Никитки так вообще самая лучшая :give_heart: я тоже лежа кормлю, мне так удобней - а то сидя чето мы все в молоке :dance: я тоже уже об этом говорила - что надо когда начинает кряхтеть на другой бок перевернуть, или на спинку - но головку на бок обязательно бывает просто отслеживает бочек, а мы это за газики принимаем девочки, а у меня такой вопрос кто как борется с покраснениями в области паха от памперсов? я просто профилактически оставляю его на чуток побыть без памперсов kiada, а на зачем тебе, что бы его больше было? Когда у малыша потребность в молоке увеличится, он начнет сосать грудь дольше, тем самым стимулируя выработку дополнительного молока.Короче, я непонимаю вообще всех проблем. Я ничего не сцеживаю, даже если захочу сцедить, у меня лишнего просто нет. У меня ребенок ест, когда хочет и сколько хочет. Постепенно это перешло в режим кормления через 2 часа, ночью через 3. Сосет чаще всего по 10-15 минут (тоже казалось бы повод думать, что мало). Но она регулярно какает, нормально писает, хорошо набирает вес, играет с игрушками, разговаривает с ними. тож самое!!! просто я думала что он не наедается, а он просто бодрствовать хочет... теперь меняю режим и взгляд на ГВ :duel: babyybum, а у тебя насадки для кормления? есть еще с ними в наборе для сбора молока - нужная вещь?? у меня сосок большой, вытянутый, но сын стал только за сосок хватать, ареолу не захватывает девочки, как научить правильно грудь брать? все у нас как-то забывается... я покупала тока насадки, для сбора молокa нужная вещь, если молоко течет... я видела как много туда натекает тебе может помогут эти НАСадки, попробуй- сразу увидишь как в них ребенку легко сосется :wave: а потом сосок разработается, и будешь грудью кормить, у меня на это 3 недели ушоло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 20 июня 2010 Поделиться 20 июня 2010 zloba, я присыпаю картофельным крахмалом, мажу Драполеном, по вечерам валяемся без памперса. babyybum, да и мне кажется, проще надо быть. Есть проблема - решать ее. А чего суетиться если ребенок здоровый, румяный. Понятно, что он не будет всю жизнь спать и есть. Просто у многих здесь первый ребенок и для вас это пока все что вы знаете о нем, что он только ест и спит, ну еще орет. А так волноваться из-за молока, что бы его от этого на самом деле меньше стало, да зачем оно нам надо? И согласна с Маришкой, эти кормления по требованию вообще крышу сносят. Должен быть режим. Раньше же по режиму кормили и наши мамы порой и до 3 лет нас у сиськи держали. Если бы это было не правильно, то столько поколений вскормлены не так как надо. У меня Каролина поест потом в кроватке с мобилем общается, надоест - идем в качели или на коврик, на ручки. Разговариваем, поем ей песенки, танцуем с ней, в окошки смотрим и т.п. Захочет спать, перед кормлением на часик засыпает. Зато по ней можно часы сверять! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чубрик 20 июня 2010 Поделиться 20 июня 2010 Драполеном мажу и без памперсов иногда лежим, теперь крахмал попробую. спасибо девочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 20 июня 2010 Поделиться 20 июня 2010 zloba, может подгузники поменять? Вот уж нежные у них попки! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 20 июня 2010 Поделиться 20 июня 2010 Алексия, ну просто обруганные выше специалисты по ГВ рекомендуют сцеживаться до последней капли после кормления. я сегодня целый день (с ночи) не сцеживаюсь, грудь после кормления не до конца опустошена, некая тяжесть в груди - это все норма? застоя не будет? я очень боюсь, что он не все дольки высасывает (это чувствуется на ощупь) и может быть застой молока. когда моя мама меня кормила, ей врачи рекомендовали сцеживаться, т.к. молоко будет хуже пребывать и станет невкусным. как же найти золотую середину?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 20 июня 2010 Поделиться 20 июня 2010 kiada, то что рекомендуют сцеживаться - это вчерашний день. Вообще первый раз слышу, что консультанты по ГВ рекомендуют сцеживаться! :shock: :shock: :shock: Это нормально что у тебя первое время будет чувствоваться наполненность. Получается у тебя молочка прибывает больше, чем малышу надо. Это справоцировано сцеживанием. Следи только что бы не было комков в груди. За несколько дней войдешь в колею. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 20 июня 2010 Поделиться 20 июня 2010 девочки, а у меня такой вопрос кто как борется с покраснениями в области паха от памперсов? у нас только попа иногда преет, тоже стараемся раз в день от памперсов отдыхать, проветриваемся. опрелость вообще от крема бубхен вроде не плохо проходит, даже в подгузнике. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 20 июня 2010 Поделиться 20 июня 2010 Алексия, ну просто обруганные выше специалисты по ГВ рекомендуют сцеживаться до последней капли после кормления. я сегодня целый день (с ночи) не сцеживаюсь, грудь после кормления не до конца опустошена, некая тяжесть в груди - это все норма? застоя не будет? я очень боюсь, что он не все дольки высасывает (это чувствуется на ощупь) и может быть застой молока. когда моя мама меня кормила, ей врачи рекомендовали сцеживаться, т.к. молоко будет хуже пребывать и станет невкусным. как же найти золотую середину?? кстати ме в больнице тоже рекомендовали сцеживатся, и тоже переживаю изза возможных застоев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 20 июня 2010 Поделиться 20 июня 2010 Алексия, комочки-то как раз есть, небольшие, вот я и паникую... видишь, Nelly S тоже рекомендовали... Nelly S, а ты сцеживаешься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babyybum 20 июня 2010 Поделиться 20 июня 2010 Алексия, ну просто обруганные выше специалисты по ГВ рекомендуют сцеживаться до последней капли после кормления. я сегодня целый день (с ночи) не сцеживаюсь, грудь после кормления не до конца опустошена, некая тяжесть в груди - это все норма? застоя не будет? я очень боюсь, что он не все дольки высасывает (это чувствуется на ощупь) и может быть застой молока. когда моя мама меня кормила, ей врачи рекомендовали сцеживаться, т.к. молоко будет хуже пребывать и станет невкусным. как же найти золотую середину?? вот что я еще скажу :wave: у меня когда они полные были, он просто пил это переднее молоко и тока 1 час спал, пил воду короче говоря, а сяс они мягкие - и получается, что он сосоет заднее, прям видно консистенция другая :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babyybum 20 июня 2010 Поделиться 20 июня 2010 5200/5=10401040/7=148мл. Блин, мы значит недоедаем по такому расчету... :scratch: Молока у меня явно меньше становится, пребывает очень долго, не хватает ему, вот покормила, сцедила обе гуди полностью, прошло 2,5 часа, сцедила только 100мл с двух грудей Дала дальше грудь, чтобы он сам ее пососал, остатки высосал. Но сколько там я не знаю. Если срыгнул ребенок, значит сыт? Как понять, что ребенок недоедает? он будет кричать? Или он будет лежать спокойно, ведь что-то ему поступило в желудок, он не голоден, значит орать не будет, но быстро проголодается... Блин, завтра буду врача терроризировать с этим вопросом. ВСЕМ девочкам, которые беспокоятся, что детки не доедают - и мало спят - они просто НАЧИНАЮТ уже БОДРСТВОВАТЬ все, проходят те дни когда они тока ели и спали :wave: теперь поел- поспал-прободрствовал-поел-поспал-прободрствовал... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чубрик 20 июня 2010 Поделиться 20 июня 2010 Nelly S В роддоме сказали что кремами от опрелости мальчикам нельзя мазать пах...не знаю почему, я просто покупала мустела под подгузники...вот теперь пришлось купить Драполеном он не такой густой чтоли. Надо памперс попробовать поменять, сейчас используем нью бэби. Сейчас укачивала ребенка на руках, он уснул и начал храпеть, тихо тихо...это что? наследственное что ли, казюль вроде нет в носу :shock: весь в папу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 20 июня 2010 Поделиться 20 июня 2010 zloba, а ты его перед сном кормила? Мне говорили, что им молоко куда-то попадает и они храпят из-за этого. Kunjuttka, ой, а то тебе потискать некого! :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ну, в принципе приезжай, тискай! А на папу она очень похожа. Фотка так не передает сходство, в реальности она прям его клон. Я ее сегодня заставляла на животе лежать, что бы она переворачиваться научилась. Она только на локти встает, голову поднимает и все. Через 5 минут орать начала, психовать. И как этого медвежонка заставить переворачиваться? :scratch: Мы сегодня наконец-то будем купаться, а то с четверга только обтираемся. Нашему папе отдали ретромобиль 1988 года выпуска. И он теперь целый день с ней возится, хочет сделать супер - ретромобиль! Весело у нас! Он скоро как в мультике "Простоквашино" домой ее принесет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 20 июня 2010 Поделиться 20 июня 2010 babyybum, а ты ведь сцеживаешься, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 20 июня 2010 Поделиться 20 июня 2010 Kunjuttka, а что вы так? Попку боитесь заморозить? У нас лето пожарче вашего бывает. Автомобиль на ходу! Да и по словам мужа он с любой современной машинкой посоперничать может. Там только салон и наружность надо до ума довести. Сидения автоматические, климат-контроль. С ума сойти, короче... Ладно хоть не купил ее, а так просто отдали. Мы планировали покупать новую года через 2-3, а пока мы пешочком. Да у нас тут ходить то негде. А теперь судя по всему на этом раритете ездить будем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 20 июня 2010 Поделиться 20 июня 2010 Kunjuttka, ну да ехать далеко... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чубрик 20 июня 2010 Поделиться 20 июня 2010 Алексия кормила смесью, но после кормления прошло 1-1,5 ч Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 20 июня 2010 Поделиться 20 июня 2010 zloba, а может козюли глубоко? Мне кажется, если все хорошо, то храпеть не должен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 20 июня 2010 Поделиться 20 июня 2010 Алексия, муж нам сегодня качельки привезет, так что мы тоже будем качаться :friends: а на неделе снова поедем на дачу, т.к. передают жару 30 градусов, а это нужно коляску тащить, люльку-кроватку (в большой пока не решаюсь оставить), весь гардероб, да еще и качели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 20 июня 2010 Поделиться 20 июня 2010 kiada, может это не комочки, а протоки полные. Просто в некоторых местах расширены. Температуры ведь нет? Знаешь, трудно вот запросто советовать. Но сейчас на самом деле не советуют сцеживаться, тем более до последней капли. Но если тебе это подходит и тебе удобно, то значит твоему организму так нормально. Я не в первый раз, ни сейчас не цедилась и ттт, ничего не было плохого. А то, что сцеживание влияет на вкус и качество молока - это уже за гранью фантастики. Дача - это супер! Я сама там чуть ли не каждый день торчу, особенно когда муж на вахте. Мы туда коляску моей племяшки отвезли, теперь свою такскать не приходится. Каролек там спит на улице целыми днями, а я солнышком наслаждаюсь. Завтра вот тоже хочу поехать, но погодку обещают прохладную. Наверное подожду потепления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 20 июня 2010 Поделиться 20 июня 2010 Алексия, Чудный пухлячок :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения