Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

ivina, как хороший мальчишечка :good: у вас так жарко?а мы кутаемся,ходили гулять чуть зад себе не отморозила, +10 градусов.

Дорофеина, ivina, хорошенькие детки =) :good: :good: :good: :good: :good:

NadinBes, понятно, ну ты тогда пока тортики больше не кушай.

NadinBes, ела в угрем, только попросили чтобы туда огурец не добавляли. С омлетом, сыром и иркой. И даже две калифорнии съела.

ivina, ой какой хорошенький. :hug: :hug: :hug: :hug: :hug:

zwerek, двумя способами. Если грудь вытолкнула Сашка и дрыхнет уже - то я другой рукой аккуратно прям под шею пальцы завожу и приподнимаю шею, в это же время руку вытягиваю и голову сразу же аккуратно кладу на кровать. Ну а потом уже переношу ребенка на место сна. Второй способ - если соск еще не выплюнут, но чувствую, что вот-вот, то тогда сразу голову сбрасываю на кровать уже не так аккуратно как в первом случае - Сашка просыпается, но сосок во рту, поэтому уже через пару секунд сопит дальше, жду, пока грудь выплюнет и тащу куда надо опять же.

Тут дело в сноровке - я за пару ночей уже приловчилась, Сашка тоже привыкла, теперь даже не реагирует на такую бесцеремонность ;) да и кормимся мы в такой позе только по ночам - а там хоть из пушки стреляй, Сашка все равно спать будет... главное - свет не включать и молчать самой, тогда все пройдет гладко :)

А про режим - у нас вот сегодня веселье было... с 9 утра до настоящего времени ребенок не спал (сейчас вот на 10 минут выключилась, жду, чтобы опять побежать), капризы безумные, спать хочет, но не может, вздрагивает и т.д. Но я же знаю, что плач вовсе не потому,что есть хочет! В итоге зависаю над кроваткой да по голове глажу, соску придерживаю (как она выпадает - просыпается дитя), она дремлет иногда... Либо же на руках таскаю... Но кормлю все равно в то время, когда надо, сегодня, правда, интервал не три часа, а два с половиной где-то, уж голодный крик умею отличать от крика, когда Сашка спать хочет - уже научилась понимать, что какой крик означает...

Мы на режим вышли не за один день, где-то за три... Я кормила, потом играла с полчаса-час, вижу, что глазки стали маленькие и капризы - соску пихала и оставляла с игрушками, если Сашка сама не засыпала так, то на руки брала и укачивала... Но это были спокойные дни, когда не болел животик, и погода была хорошая (сегодня из-за жары у нас веселье...). В итоге я поняла, сколько нужно времени именно от кормления к кормлению, у нас интервал три часа плюс-минус полчаса. Сейчас уже сама Сашка привыкла вроде, показывает криками разными, что ей нужно и что не так... Хотя признаюсь - каждый крик я очень хочу сунуть грудь, но понимаю, что это все же не совсем правильно, Сашка будет сосок мусолит, потом срыгивания от пережора, у меня разбитые соски...

yuki, тяжко вам тоже... Ты её водичкой обливать не пробовала, как девочки советовали?

А у нас сегодня на улице +11, дождь целый день, ветер сильный... Василинка сонная, играла мало совсем, опять на руках всё время. Спина отваливается её таскать, а в слинг не получается ее засунуть. :swoon2:

hi_guys, я с каждым твоим сообщением все больше в шоке от ваших перепадов температуры :shock: какая ж голова выдержит...

В водичку не пробовала, умывала только и шейку обтирала - писк стоял тот еще =)) она не фанатка купания в принципе...

у нас, блин, 5 этаж - крыша раскаленная, в итоге дома жарче, чем на улице :( постоянная проблема летняя... мне кайф вообще, жару обожаю, а вот ребенок сходит с ума... сейчас вот уже 15 минут спит - думаю, надолго ли еще хватит спокойствия, совпало так - и обед готовить, и уборку сделать, и Сашку попытаться успокоить, а она с рук не слазит... Всплакнула даже =)) раньше бы лежала на диване с титькой и Сашкой, сейчас уже полегче, знаю, что нужно ребенку, а то вдобавок ко всему еще и бы свое молоко ругала, что вот, не хватает, ребенок голодный в жару и т.д. =))

ничего, справимся! вы тоже отсыпайтесь, впереди еще 2 летних месяца ;)

Всем привет!

Алексия, значит, ей этот шарик снился и она его во сне крепко держала, вот и не устала :grin:

Pukemon,

Кто-то уже писал про повышенную нервную возбудимость,вроде Julia. Я тоже такое у своего замечала пару раз.

Не, это не я писала, но у моего тоже пару раз дергалась :pardon:

yuki, у нас днем такая же история, как у вас с Сашкой. Спать хочет, а может заснуть только пока соска не выпадет или не вздрогнет. Чтобы заснул, одной рукой соску держу, а второй по голове глажу в сторону глазок и они закрываются. А вообще мне все это очень не нравится - у него вокруг глаз синие круги появились.

А еще про приливы заметила: если руками сосков коснуться случайно, то они тоже начинаются. Прямо капает с груди.

Надя, а не получится так, что ты таким образом только одно переднее молочко насобираешь? У меня в сборнике обычно полупрозрачное молочко накапливается, пока другой грудью кормлю.

yuki, да, голова моя на подушке, но ребенок как-то внизу получается, грудь до него не дотягивается, что ли, не знаю, как объяснить, он прям ловит сосок и никак, кое-как втолкну, но вообще - караул! а еще мы берем грудь не правильно! я подглядываю внизу и понимаю, что он мусолит сосок, что губа не вывернута! а еще нет ни одной удобной позы для меня во время кормления! я измучалась вся и ребенка измучила, то его подпихиваю, то титьку... это какой-то замкнутый круг, чем дальше, тем хуже. что делать? как выйти из этого положения? постоянно вынимаю сосок и пытаюсь засунуть правильно, но тщетно! обложусь вся подушками, и все равно ребенку и мне не удобно! ну как же мне быть???

по поводу чуткого сна и вздрагивания ручек - именно поэтому я стала пеленать. так хоть ребенок сразу умолкает, спокойный становится, глазки соловеют. а не запеленать, так он своими варюжками все глаза себе разотрет...

Девочки, ну как напомните, чем у нас кормящие геморрой лечат? :D:D:D

А то у меня вот, здрасте, приехали =)

можно свечи с облипихой, только они пачкаются, свечи с прополисом, что-то еще можно посерьезней но не помню.

Девочки, привет всем, извините пока не читала вас и вряд ли внимательно прочесть выйдет, к сожалению.

Девочки а мы вот от ортопеда пришли недавно, я уже писала у нас врожденная дисплазия левого бедра, вот сказали нам 3 месяца подушечку специальную фиксирующую ножки, носить. Вот так.

Девоньки,привет,родненькие!!! :friends: :friends: :friends:

Я совсем на секундочку,ато вовсе уже потерялась!

Пересмотрела все профиля - хоть немного в курсе событий :pardon: Ну никак времени не хватает - днем спать отказываемся,агукаем,улыбаемся,на улице гуляем.Ну а к вечеру я уже не в состоянии до компа добраться.

Из наших новостей - ночью спим отменно (не,ну правда периодически соску в рот тыкаю).Вот как покупаемся часов в 7,до 8-ми кушаем,в 9 вырубаемся и спим до 4-5 утра! А днем зато сплошная гульня!!!Концерты ставлю,развлекаю,как могу!

Срыгивает как и раньше.По-прежнему на смешанном кормлении,не хватает,блин,молочка...хотя бывает,что вырубается на груди и спит часа три.С животиком вроде не сильно мучаемся,пьем Плантекс.Прыщички на моське посходили уже все практически,такое чистое личико!Я даже понемножку ягодки всякие кушаю - вроде ничего.Вот таки у нас дела!

Девочки, я тут апрельчат почитала , у них разговоры про колики уже почти полностью сошли на нет =) Есть свет в конце туннеля :grin: :grin: :grin:

Liliia, привет =) ну ты хотя бы профиль обновляешь, так что кому надо - в гости заходят и в курсе всех дел ;)

а на тему "гуляний" днем - так радуйся, что ночи - твои ;) днем все же не так тяжело... вы молодцы!

Juйliia, посмотри на ушки - они внутри, то есть сама ушная раковина сверху, где завиток идет, должны быть розовенькими как пяточки. Все нормально?

Это просто про круги... так,оказывается,гемоглобин на глазок определяют, ушки у завитка должны быть розовыми. А то вдруг круги синие от гемоглобина низкого...

А может, свежего воздуха не хватает?

Я сейчас мартышку покормила - вроде она крепко заснула, уже минут 5 тихо... уже пальцы скрестила, чтобы поспала - это ж ненормально, что такой маленький ребенок вообще не спит весь день :(

NadinBes тоже хотела сказать, да забыла - ведь нельзя сцеживать только переднее молочко, как, впрочем, и только заднее.. Толку от такого запаса... если нацедишь только переднее - ребенок будет голодный, да и вообще могут быть колики из-за того, что не может столько углеводов переварить. А если только заднее нацедить - ребенок будет от жажды мучиться... Сбалансировано же должно быть...

kiada, у тебя грудь какого размера?

Вообще я ребенка всегда-всегда прижимаю к себе животом, она даже вздохнуть иногда кое-как может, я тогда хватку ослабляю... Кладу Сашку на руку и этой же рукой максимально к себе. Тогда удобно... Мне вот сидя не очень удобно - Сашка много воздуха глотает, но все равно уже как-то приспособилась.

Попробуй из-под руки кормить? Я кладу большую подушку, на нее сверху сложенное одеяло, потом еще подушку для кормления рожком - в итоге вся эта башня мне как раз до груди. Плюхаю ребенка на все это произведение и грудь даю. Главное - себе под поясницу напихать подушек...

А так даже не знаю, что посоветовать :(

Девочки, я тут апрельчат почитала , у них разговоры про колики уже почти полностью сошли на нет =) Есть свет в конце туннеля :grin: :grin: :grin:

гыгыгы =)

смотрите какую классную штучки апрельчата сделали

Ссылки скрыты.

А это мой ЛИБАйка

Ссылки скрыты.

yuki, по возможности,Мариш,по возможности (обновляю)...Все написать - как обычно времени нет.А потом,блин,забывается...

смотрите какую классную штучки апрельчата сделали

Ссылки скрыты.

молодцы!! Это не сложно вообще сделать подобное ( главное время найти).

ОляП, Kunjuttka, Ksenia23, Pukemon, Спасибо, я ему передала комплименты, а он заулыбался :D

ОляП, Да, жарко мы даже гулять ходили в бодике только, загорали

Kunjuttka, сама не понимаю, как он там жил, но последствия были...искривленная ножка, ему тесно было, вот он и залежал ножку, не крутился только бился.

Liliia, а что писюн стоит? маму обдудонить собрался?

Pukemon,да не!Это он просто ногами туды-сюды мотылял (ну и пиписькой,соответственно,тоже)!!!

А вообще - любитель фонтанчиков!!!

Liliia, :D какой мужииииииииииик! :good: хорошенький!!!! т-т-т, чтобы не сглазить!!!!!

ivina, кстати, да! =)) тоже было интересно, где такой хомячок располагался ;) сладкий-пресладкий!!!

Pukemon, забавная штучка =) что интересно - пыталась понять по моськам мальчик или девочка, а на ники не смотреть, только половину угадала =)))

Liliia, Да у него уже прическа солидная :D

Какие детки красивые и миленькие :good:

Pukemon, Могу только посочувствовать тем, кого мучают колики, надеюсь скоро они закончится!

ivina, нас в РД все с девочкой путали - два раза контейнер для мочи девочковый приносили!!! А изжоги,кстати,практически не было (во время Б)!...

Все,девулечки,убежала!

Про молочко - но жалко мне его - все впитывается в прокладки... И мимо :pardon: Вот и собираю, а потом ему же даю перед кормлением. Льется белое-густое. Дело в том, что я "собираю" с одной груди - она у меня такая вот бесконечно работающая - чаще в ней и прокладки меняю и т.д. А сцеживать пока не нужно - я с лялем сама. Если буду оставлять для родственников, то буду сцеживать грудь от "начала до конца", про переднее-пить и заднее-есть знаю, все ок :friends:

У нас тоже духота жуткая, наверное ливень будет... Дитеныш спать хочет, да не может((( Пошел с дедушкой и прабабушкой на прогулку.

Liliia, какие вы хорошенькие!!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...