ОляП 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 ivina, как хороший мальчишечка :good: у вас так жарко?а мы кутаемся,ходили гулять чуть зад себе не отморозила, +10 градусов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pukemon 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 Дорофеина, ivina, хорошенькие детки =) :good: :good: :good: :good: :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 21 июня 2010 Автор Поделиться 21 июня 2010 NadinBes, понятно, ну ты тогда пока тортики больше не кушай. NadinBes, ела в угрем, только попросили чтобы туда огурец не добавляли. С омлетом, сыром и иркой. И даже две калифорнии съела. ivina, ой какой хорошенький. :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 zwerek, двумя способами. Если грудь вытолкнула Сашка и дрыхнет уже - то я другой рукой аккуратно прям под шею пальцы завожу и приподнимаю шею, в это же время руку вытягиваю и голову сразу же аккуратно кладу на кровать. Ну а потом уже переношу ребенка на место сна. Второй способ - если соск еще не выплюнут, но чувствую, что вот-вот, то тогда сразу голову сбрасываю на кровать уже не так аккуратно как в первом случае - Сашка просыпается, но сосок во рту, поэтому уже через пару секунд сопит дальше, жду, пока грудь выплюнет и тащу куда надо опять же. Тут дело в сноровке - я за пару ночей уже приловчилась, Сашка тоже привыкла, теперь даже не реагирует на такую бесцеремонность да и кормимся мы в такой позе только по ночам - а там хоть из пушки стреляй, Сашка все равно спать будет... главное - свет не включать и молчать самой, тогда все пройдет гладко А про режим - у нас вот сегодня веселье было... с 9 утра до настоящего времени ребенок не спал (сейчас вот на 10 минут выключилась, жду, чтобы опять побежать), капризы безумные, спать хочет, но не может, вздрагивает и т.д. Но я же знаю, что плач вовсе не потому,что есть хочет! В итоге зависаю над кроваткой да по голове глажу, соску придерживаю (как она выпадает - просыпается дитя), она дремлет иногда... Либо же на руках таскаю... Но кормлю все равно в то время, когда надо, сегодня, правда, интервал не три часа, а два с половиной где-то, уж голодный крик умею отличать от крика, когда Сашка спать хочет - уже научилась понимать, что какой крик означает... Мы на режим вышли не за один день, где-то за три... Я кормила, потом играла с полчаса-час, вижу, что глазки стали маленькие и капризы - соску пихала и оставляла с игрушками, если Сашка сама не засыпала так, то на руки брала и укачивала... Но это были спокойные дни, когда не болел животик, и погода была хорошая (сегодня из-за жары у нас веселье...). В итоге я поняла, сколько нужно времени именно от кормления к кормлению, у нас интервал три часа плюс-минус полчаса. Сейчас уже сама Сашка привыкла вроде, показывает криками разными, что ей нужно и что не так... Хотя признаюсь - каждый крик я очень хочу сунуть грудь, но понимаю, что это все же не совсем правильно, Сашка будет сосок мусолит, потом срыгивания от пережора, у меня разбитые соски... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hi_guys 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 yuki, тяжко вам тоже... Ты её водичкой обливать не пробовала, как девочки советовали? А у нас сегодня на улице +11, дождь целый день, ветер сильный... Василинка сонная, играла мало совсем, опять на руках всё время. Спина отваливается её таскать, а в слинг не получается ее засунуть. :swoon2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 hi_guys, я с каждым твоим сообщением все больше в шоке от ваших перепадов температуры :shock: какая ж голова выдержит... В водичку не пробовала, умывала только и шейку обтирала - писк стоял тот еще =)) она не фанатка купания в принципе... у нас, блин, 5 этаж - крыша раскаленная, в итоге дома жарче, чем на улице постоянная проблема летняя... мне кайф вообще, жару обожаю, а вот ребенок сходит с ума... сейчас вот уже 15 минут спит - думаю, надолго ли еще хватит спокойствия, совпало так - и обед готовить, и уборку сделать, и Сашку попытаться успокоить, а она с рук не слазит... Всплакнула даже =)) раньше бы лежала на диване с титькой и Сашкой, сейчас уже полегче, знаю, что нужно ребенку, а то вдобавок ко всему еще и бы свое молоко ругала, что вот, не хватает, ребенок голодный в жару и т.д. =)) ничего, справимся! вы тоже отсыпайтесь, впереди еще 2 летних месяца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 Всем привет! Алексия, значит, ей этот шарик снился и она его во сне крепко держала, вот и не устала :grin: Pukemon, Кто-то уже писал про повышенную нервную возбудимость,вроде Julia. Я тоже такое у своего замечала пару раз. Не, это не я писала, но у моего тоже пару раз дергалась :pardon: yuki, у нас днем такая же история, как у вас с Сашкой. Спать хочет, а может заснуть только пока соска не выпадет или не вздрогнет. Чтобы заснул, одной рукой соску держу, а второй по голове глажу в сторону глазок и они закрываются. А вообще мне все это очень не нравится - у него вокруг глаз синие круги появились. А еще про приливы заметила: если руками сосков коснуться случайно, то они тоже начинаются. Прямо капает с груди. Надя, а не получится так, что ты таким образом только одно переднее молочко насобираешь? У меня в сборнике обычно полупрозрачное молочко накапливается, пока другой грудью кормлю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 yuki, да, голова моя на подушке, но ребенок как-то внизу получается, грудь до него не дотягивается, что ли, не знаю, как объяснить, он прям ловит сосок и никак, кое-как втолкну, но вообще - караул! а еще мы берем грудь не правильно! я подглядываю внизу и понимаю, что он мусолит сосок, что губа не вывернута! а еще нет ни одной удобной позы для меня во время кормления! я измучалась вся и ребенка измучила, то его подпихиваю, то титьку... это какой-то замкнутый круг, чем дальше, тем хуже. что делать? как выйти из этого положения? постоянно вынимаю сосок и пытаюсь засунуть правильно, но тщетно! обложусь вся подушками, и все равно ребенку и мне не удобно! ну как же мне быть??? по поводу чуткого сна и вздрагивания ручек - именно поэтому я стала пеленать. так хоть ребенок сразу умолкает, спокойный становится, глазки соловеют. а не запеленать, так он своими варюжками все глаза себе разотрет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 Девочки, ну как напомните, чем у нас кормящие геморрой лечат? А то у меня вот, здрасте, приехали =) можно свечи с облипихой, только они пачкаются, свечи с прополисом, что-то еще можно посерьезней но не помню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 Девочки, привет всем, извините пока не читала вас и вряд ли внимательно прочесть выйдет, к сожалению. Девочки а мы вот от ортопеда пришли недавно, я уже писала у нас врожденная дисплазия левого бедра, вот сказали нам 3 месяца подушечку специальную фиксирующую ножки, носить. Вот так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liliia 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 Девоньки,привет,родненькие!!! :friends: :friends: :friends: Я совсем на секундочку,ато вовсе уже потерялась! Пересмотрела все профиля - хоть немного в курсе событий :pardon: Ну никак времени не хватает - днем спать отказываемся,агукаем,улыбаемся,на улице гуляем.Ну а к вечеру я уже не в состоянии до компа добраться. Из наших новостей - ночью спим отменно (не,ну правда периодически соску в рот тыкаю).Вот как покупаемся часов в 7,до 8-ми кушаем,в 9 вырубаемся и спим до 4-5 утра! А днем зато сплошная гульня!!!Концерты ставлю,развлекаю,как могу! Срыгивает как и раньше.По-прежнему на смешанном кормлении,не хватает,блин,молочка...хотя бывает,что вырубается на груди и спит часа три.С животиком вроде не сильно мучаемся,пьем Плантекс.Прыщички на моське посходили уже все практически,такое чистое личико!Я даже понемножку ягодки всякие кушаю - вроде ничего.Вот таки у нас дела! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pukemon 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 Девочки, я тут апрельчат почитала , у них разговоры про колики уже почти полностью сошли на нет =) Есть свет в конце туннеля :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 Liliia, привет =) ну ты хотя бы профиль обновляешь, так что кому надо - в гости заходят и в курсе всех дел а на тему "гуляний" днем - так радуйся, что ночи - твои днем все же не так тяжело... вы молодцы! Juйliia, посмотри на ушки - они внутри, то есть сама ушная раковина сверху, где завиток идет, должны быть розовенькими как пяточки. Все нормально? Это просто про круги... так,оказывается,гемоглобин на глазок определяют, ушки у завитка должны быть розовыми. А то вдруг круги синие от гемоглобина низкого... А может, свежего воздуха не хватает? Я сейчас мартышку покормила - вроде она крепко заснула, уже минут 5 тихо... уже пальцы скрестила, чтобы поспала - это ж ненормально, что такой маленький ребенок вообще не спит весь день NadinBes тоже хотела сказать, да забыла - ведь нельзя сцеживать только переднее молочко, как, впрочем, и только заднее.. Толку от такого запаса... если нацедишь только переднее - ребенок будет голодный, да и вообще могут быть колики из-за того, что не может столько углеводов переварить. А если только заднее нацедить - ребенок будет от жажды мучиться... Сбалансировано же должно быть... kiada, у тебя грудь какого размера? Вообще я ребенка всегда-всегда прижимаю к себе животом, она даже вздохнуть иногда кое-как может, я тогда хватку ослабляю... Кладу Сашку на руку и этой же рукой максимально к себе. Тогда удобно... Мне вот сидя не очень удобно - Сашка много воздуха глотает, но все равно уже как-то приспособилась. Попробуй из-под руки кормить? Я кладу большую подушку, на нее сверху сложенное одеяло, потом еще подушку для кормления рожком - в итоге вся эта башня мне как раз до груди. Плюхаю ребенка на все это произведение и грудь даю. Главное - себе под поясницу напихать подушек... А так даже не знаю, что посоветовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 Девочки, я тут апрельчат почитала , у них разговоры про колики уже почти полностью сошли на нет =) Есть свет в конце туннеля :grin: :grin: :grin: гыгыгы =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pukemon 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 смотрите какую классную штучки апрельчата сделали Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liliia 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 А это мой ЛИБАйка Ссылки скрыты. yuki, по возможности,Мариш,по возможности (обновляю)...Все написать - как обычно времени нет.А потом,блин,забывается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 смотрите какую классную штучки апрельчата сделали Ссылки скрыты. молодцы!! Это не сложно вообще сделать подобное ( главное время найти). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivina 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 ОляП, Kunjuttka, Ksenia23, Pukemon, Спасибо, я ему передала комплименты, а он заулыбался ОляП, Да, жарко мы даже гулять ходили в бодике только, загорали Kunjuttka, сама не понимаю, как он там жил, но последствия были...искривленная ножка, ему тесно было, вот он и залежал ножку, не крутился только бился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pukemon 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 Liliia, а что писюн стоит? маму обдудонить собрался? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liliia 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 Pukemon,да не!Это он просто ногами туды-сюды мотылял (ну и пиписькой,соответственно,тоже)!!! А вообще - любитель фонтанчиков!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 Liliia, какой мужииииииииииик! :good: хорошенький!!!! т-т-т, чтобы не сглазить!!!!! ivina, кстати, да! =)) тоже было интересно, где такой хомячок располагался сладкий-пресладкий!!! Pukemon, забавная штучка =) что интересно - пыталась понять по моськам мальчик или девочка, а на ники не смотреть, только половину угадала =))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivina 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 Liliia, Да у него уже прическа солидная Какие детки красивые и миленькие :good: Pukemon, Могу только посочувствовать тем, кого мучают колики, надеюсь скоро они закончится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liliia 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 ivina, нас в РД все с девочкой путали - два раза контейнер для мочи девочковый приносили!!! А изжоги,кстати,практически не было (во время Б)!... Все,девулечки,убежала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 Про молочко - но жалко мне его - все впитывается в прокладки... И мимо :pardon: Вот и собираю, а потом ему же даю перед кормлением. Льется белое-густое. Дело в том, что я "собираю" с одной груди - она у меня такая вот бесконечно работающая - чаще в ней и прокладки меняю и т.д. А сцеживать пока не нужно - я с лялем сама. Если буду оставлять для родственников, то буду сцеживать грудь от "начала до конца", про переднее-пить и заднее-есть знаю, все ок :friends: У нас тоже духота жуткая, наверное ливень будет... Дитеныш спать хочет, да не может((( Пошел с дедушкой и прабабушкой на прогулку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 Liliia, какие вы хорошенькие!!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения