kiada 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 девочки, привет! были у врача, набрали 1 кг, выросли на 1 см - сказали, что в роддоме не правильно померили, что не мог он родиться 54 см, т.к. не в кого. идиоты, сами мерить не умеют, перемерю сегодня. я 171 ростом, папа чуть выше, дедушка у нас высокий - мы же не низкие, как это не в кого??? прошли всех специалистов - все ок, только водянка яичек, но я так поняла, что ее всем ставят, у кого яички опустились - это все скоро пройдет. кровь взяли и мочу я в мочесборник собрала и принесла в баночке. со второго раза, правда, получилось, т.к. после первого приклеивания он протек на бодик и пеленку, так сынуля, который фестивалил уже почти 2 часа, такой мокрый и вырубился. я клееночку подстелила под него, но будить не стала, спать сама легла в понедельник на узи, а сейчас на дачу уезжаем, к папочке. кстати, метод этого доброго дяди нам не подошел - сыну на него пофиг - ему полюбак надо потужиться и выпустить воздух :grin: да, Сашулька в поликлинике спал, как удав довольный и лыбился во сне! я в шоке - дома в тишине не спит, а там под дикий ор детей и хлопанье дверей уснул. и в таких походно-полевых условиях я враз научилась кормить, безо всяких подушек, на коленке, и захват правильный и газиков нет! а пришли домой и стал куксится после еды - не засыпает, а я так спать хотела - жуть. ну я и пригрозила, что в поликлинику отнесу - уснул на качелях мы так и не качаемся пусть подрастет немножко. ну вот вроде и все новости пока. будет возможность, почитаю вас на даче, но там времени нет к компу подойти... всем спокойной недельки и хороших выходных! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lolli 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 Девочки, привет. У меня молочка стало не хватать, сегодня докармливались смесью((( купили Нутрилон, посмотрим как он нам подойдет.... Спим днем мало ужасно, гуляем все, плачем. тужимся.. Девочки, кто на смешанном и искусственном вскармливании, вы какими смесями кормите? А то отзывов что-то мноо, я прям вся потерялась.... :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 и в таких походно-полевых условиях я враз научилась кормить, безо всяких подушек, на коленке, и захват правильный и газиков нет! ну вы даете!!!!!!!!! :grin: настоящее миниприключение!!!!!!!!! хорошо отдохнуть на даче!!! lolli, я была уверена, что смесь и докорм назначает врач. :confused: У меня тоже сын весь день не в духе - у нас похолодало резко и ливень, на погоду наверное реагирует так. Спим мы также мало. Особенно утром и днем. Поэтому делаем гимнастику, играем, гулим, изучаем дом - на ручках, танцуем у мамы на ручках. Вечером вырубается - и то хорошо. Кстати, про молоко - девочки писали, что в 3-4 недели наступает лактационный криз и его просто нужно пережить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lolli 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 NadinBes, нам при выписке из роддома назначили докорм, неонатолог назначил Нан,т.к. им в роддоме детей докармливали. Но его не получилось купить сразу, т.к. выписались домой и сразу поднялся ор голодный дома, наш папа упил экстренно Нутрилон, в тот день докормили. А потом молока стало хватать, кормились только молочком, и вот сейчас пришлось докормить, т.к. ребенок голодный после кормлений сегодняшних остался. Вот так у нас. :pardon: К врачу в след. ворник, тога и про смесь узнаю конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 lolli, держитесь, чтоб опять все наладилось!!! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malahitka 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 всем привет! на нас методика по ссылке на дядю Карпа тоже подействовала обычно мы гуляем с 20 после кормления и до 22 до купания или по 10 минут дремлем на руках , а тут запеленали, прикачали, пошипели , соску всунули и сыночек дрыхнет в кроватке! единственное что я не поняла из видео - как его правильно брать бочком после пеленания - он тяжелый, мне на руку как-то не помещается. и еще вот посмотрю как он потом после купания заснет... а то обычно бодрствует, потом купается, потом ест и спит как сурок без задних ног 3-4 часа... lolli, у нас СВ, смесь Semper, нам педиатр посоветовала как самую лучшую. она и правда неплохая по составу и отзывам, и деть хорошо переносит, но мы с мужем плюемся - она готовится по тупому - сначала надо воду нагреть до 70 градусов, потом насыпать смесь, взболтать а потом остудить до 37! если чесно - геморрой еще тот, особенно ночью... вот все думаю, но не решаюсь перейти на НАН или еще что... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветок Лотоса 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 Приветики всем!!! lolli, мы тоже частенько по вечерам докармливаем своего смесью. Даем Нутрилон 1, им же и в роддоме деток докармливали. Нам он подходит. Есть еще Нутрилон комфорт - от коликов и Нутрилон гипоаллергенный. У нас простой. Потом может другой куплю, попробую. Наташуля, как я тебя понимаю! У нас ну в точно такое же в семье происходит. Так же муж пялится в комп, спит, не видит несделанных дел по дому... Да еще и бычит иногда когда мне моя мама помогать приходит. Это очень тяжело. Но я очень надеюсь, что все уладится, что просто должно какое-то время пройти. Ведь у нас началась совершенно другая жизнь, что теперь мы семья и нас трое. Я знаю, что все будет хорошо! Подожди еще, твой муж будет самым лучшим папой! Malahitka, ничего себе, вот уж действительно гемор с вашей смесью! Мы тоже сегодня были в поликлинике. Были у хирурга. сказал сделать узи тазобедренных суставов. А еще я сказала, что малыш часто головкой на одной стороне лежит, а на другой лежать совсем не любит. Нам сказали выкладывать ребенка на специальную подушку - Ссылки скрыты. и если через месяц лучше не будет, то врач даст направление на массаж. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babyybum 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 Девочки, привет. У меня молочка стало не хватать, сегодня докармливались смесью((( купили Нутрилон, посмотрим как он нам подойдет.... Спим днем мало ужасно, гуляем все, плачем. тужимся.. Девочки, кто на смешанном и искусственном вскармливании, вы какими смесями кормите? А то отзывов что-то мноо, я прям вся потерялась.... :shock: я через раз - раз груд- раз смесь или 2 раза грудь - 1 смесь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malahitka 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 babyybum, а ты когда грудь то одну даешь или две? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babyybum 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 kiada, а про позу - лично мне удобно только лежа. Сидя - мучение, как и для Сашки. Но ничего, мучаемся Я вообще никак не умею кормить - сижу и ругаюсь внутренне,что все затекает... Ну вот непутевые мы такие, не изменишь же себя =))))) P.S. покупочки это хорошо... я сегодня подгузников аж 2 пачки заказала больших - теперь точно надолго хватит =))) я тоже кормлю лежа... мне так удобно а сидя вся не очень нравится, но иногда, кормлю и сидя -тогда мы все в молоке :dance: а еще я умудряюсь лежа и с бутылочки его подкормить иногда - пусть думает, что это грудь :spiteful: babyybum, а ты когда грудь то одну даешь или две? сначала ту из которой ел в последний раз, а потом когда начинает ее выплевывать - меняю на другую :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 цветок Лотоса, привет! у меня такая же проблема была с одной стороной при лежании. Я сама стала ему голову чаще поворачивать и проблема пропала. Он чаще на левую сторону поворачивал, я стала его с собой спать укладывать утром так, чтобы голова вправо поворачивалась ко мне, он на меня смотрит и не отворачивается. А в остальное время просто слежу, куда его сама разворачиваю, чтобы примерно поровну было. И еще: сначала он сопротивлялся при повороте направо, даже плакал. Его надо отвлечь, чтобы расслабился, тогда легко поворачивает, мне помогла соска. (Вдруг пригодится совет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 kiada, Ксюш, не вздумай Либеро покупать... мы Сашке за сутки "убили" кожу на половых губах, прям до болячек - утром открыли памперс и волосы дыбом встали... потом лечились еще двое суток я теперь кроме Муни никакие другие не куплю... Когда кормлю на руке лежа - голова приподнята у Сашки. Наоборот врачи рекомендуют приподнимать голову при кормлении - так воздух лишний выходит сразу. И матрасик в кроватке приподнять градусов на 10 - у нас под головой у дочи словари английские толстые лежат Наташуля14, наверное, тебе вряд ли будет легче, если я скажу, что у нас почти все то же самое?... муж, у меня, правда, сделает то, что ему скажут, но инициативы дождаться не реально... Когда у меня застой был и температура 38,6, то муж вокруг меня птичкой порхал... Я тут на днях тоже обиделась - сидит дома, Сашка буйная от жары не спит вообще весь день, а мне надо обед приготовить - мужа же и покормить, а потом уборку на кухне сделать после готовки, в итоге Сашка в одной руке, другой разгребаю кухонные завалы, когда готовлю - Сашка на диване в комнате, я к ней бегаю каждые 5 минут из-за крика соску запихнуть снова, а муж в той же комнате за компом сидит... Психанула, высказала все, что думаю, брякнула, что иногда мечтаю, чтобы опять температура подняла, может, хотя бы тогда получу хоть каплю внимания и помощи (т-т-т! не надо такого счастья на самом деле...). Но мне легче, что мы друг друга поняли в итоге... А тебе могу лишь сказать - все они такие сволочные, вернее, большинство. Но правильно ты в него бутербродами кинула - нельзя позволять об себя ноги вытирать! Нас нужно как минимум уважать, а если не уважает - пусть учится... И Маратик - очаровательный лохматик! :give_heart: Juliia, ну вот ушная раковина - верхняя её часть. То есть если все ухо как улитку представить, то верхушка этой улитки. Она должна быть розовая. И жалко, что с молочком так вышло у вас... Но Кирюшке мама нужна здоровая, поправляйся скорее и молодец, что следишь за собой, ушки - это дело более чем серьезное!!!!! А про Харви Карпа... Мне ночью сегодня пришлось этот метод испытывать - хорошо,что вечером просмотрела... Ребенок уснул через 2 минуты вещь для ночи!!! я сама не ожидала такого результата... Ksenia23, не надо покупать Виши - гадость редкостная... по крайней мере мне не подошла косметика Из аптечных серий Ля Рош хорошая! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветок Лотоса 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 Juliia, я тоже своему голову постоянно переворачиваю... но все-равно решила этой подушкой попользоваться, для профилактики! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветок Лотоса 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 yuki, девочки, я потеряла вашу ссылку на метод Карпа, скиньте, плиз... Ночь на дворе, а так хочется, чтобы малыш поскорее уснул!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 цветок Лотоса, Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 я запарилась по ночам ребенка в одеяле искать... :banghead: сегодня ночью руку мужа баюкала :grin: проснулась - а рядом прифигевший муж и его лапка у меня в руках укачивается... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 yuki, про Либеро согласна на 100 %. У нас пачка одна была, пришлось ее разбивать, чтобы попка не страдала. Японские рулят! Даже экспортные пошли лучше, чем Либеро, но все-таки я в следующий раз буду покупать японские настоящие (для японских детей :grin: ) Про ушки, я все-таки думаю, что у него от недосыпа круги и от нехватки солнышка. У нас жарища, днем гулять не можем, ждем вечера. Про уши: один плюс во всем этом - я могу в эти дни оторваться на вкусненьком Уже начала, а молоко прибывает больше, чем обычно...вот обидно, что его выливать приходится! Я тоже жду кормления в час ночи, чтобы потом метод Карпа проверить на ночном сне. Но радует то, что Кирилл днем поспал нормально целых 2 часа. Я уже забыла, когда такое было последний раз.. Я читала такие истории в приколах всяких :lol: :lol: :lol: У нас пока из похожих только покачивание мое везде, где придется: могу стоять, с кем-нибудь разговаривать и покачиваться при этом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 Juliia, а аналогов антибиотикам нету? даже если и нет, то фигня это все, главное, что ты вылечишь ушки, Кирюшка не голодает и так - а мамочка нужна здоровенькая :give_heart: не расстраивайся, раз так получилось - значит, так надо, во всем есть плюсы, особенно когда они заключаются в тортиках и клубничке Про Карпа - получилось вообще случайно у нас ночью... Сашка проснулась - ну всегда сразу засыпала прям на груди, а сегодня вот решила изменить этой тактике своей, я ее в кроватку по привычке - а она кряхтит и ручками себя будит... я ее в итоге в одеялко замотала, покачала на боку минутку и этого хватило, правда, потом всю ночь снились ужастики, что ей жарко и у нее судороги из-за жары... говорю ж докатилась - руку мужа убаюкивала потом во сне А днем метод не прокатил - между кормлениями доча вообще не спала, то есть 3 часа бодрствования,хотя замотала я с душой... =))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 Juliia, аааа, сегодня не только я отмочила ночью =))))) муж на меня утром потом долго утром ржал, как я его за руку схватила и начала укачивать =)))) у меня еще и мама сегодня отчудила - приснилось ей, что на Сашке шапочка теплая, и жарко ей, шапку снять надо. Гладит Сашку во сне, доходит дело до шапочки, но... почему-то у внучки усы выросли. Ну странно как-то, но ладно, говорит, бывает, успокоилась вроде. А мысли не уходят - в шапочке-то жарко! Опять пытается снять - снова усы... Ну причем тут усы? =)))) А оказывается, она моего папу мусолила во сне и за усы дергала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 yuki, аналогов куча, но они не помогают. Беременная уже пользовалась этими каплями, но тогда надеялась, что плацента не пропустит. А у них в пртивопоказаниях вообще стоит возраст меньше 18 лет, так что грудничку я такое даже в минимальном количестве не хочу давать. А у вас днем не прокатило, потому что Сашуля ночью выспалась. А мы и ночью больше 6 часов ни разу не спали..(в общей сумме) Сижу-ржу :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana464 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 lolli, мы кушаем Нутрилон, если ты купила Нутрилон1 с рождения оранжевый, то его можно давать и без назначений педиатра, его практически во всех роддомах дают с рождения, это Молочная смесь с пребиотиками с рождения, Смесь предназначена для вскармливания грудных детей с 0 месяцев при недостатке или отсутствии грудного молока. :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana464 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 yuki, а нам Муни не подошли...прям попка вся красная была и не только попка, мы перешли на Pampers Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 Juliia, у нас две ночи подряд чудеса... По 6 часов после ванной спит :shock: сегодня посмотрим как будет... т-т-т!!! но вообще ручками будит себя - раньше так не было... я решила,что днем пусть спит с равзяанными лапками, а ночью буду пеленать,если нужно будет... поправляйся быстрее! :give_heart: Lana464, значит, правда сколько попок, стольки и мнений у нас Муни для внутреннего рынка, то есть не экспортные - не нарадуюсь на них, как белье мягкие... Главное,что и вы, и мы подобрали то,что нужно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana464 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 девочки это мы после похода в больницу по врачам!!!! фото перенесла в профиль!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana464 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 yuki, ага это уж точно, мои друзья пользуются Хагисами и не нарадуются, а у нас от них тоже краснота....это точно...попки у всех индивидуальные!!! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения