Чубрик 24 июня 2010 Поделиться 24 июня 2010 Ksenia23 все то же самое, только за волосы не хватает. и голову себе может исцарапать. то же так машет, прям хоть в бокс отдавай))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 24 июня 2010 Поделиться 24 июня 2010 Notka*hasababy*, мы тоже только этим шумом спасаемся, пеленать я сейчас не решусь - жарища...боюсь думать о выходных - обещают +36, а выехать некуда за город... Ссылки скрыты. Это ссылка на магазин с рюкзачками. Но у них всего одна вставка для новорожденных была в наличии. Я через Ксюшу-Кунжутку покупала (из-за проблем с доставкой), так, пока я заказ не отменила, она его сделать не могла. Ksenia23, мне иногда еще такой способ помогает: я его от затылка к глазкам по голове глажу, когда рука до глаз доходит, он их потихоньку закрывать начинает. А другой рукой я соску придерживаю - он от жевательных движений тоже засыпать начинает. Попробуй, может поможет. Я про этот способ в книжке прчитала (про поглаживания). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташуля14 24 июня 2010 Поделиться 24 июня 2010 zloba, Я включаю кондишку дома, только делаю вентилятор на самый маленький уровнь, и жалюзи чтобы поверху шли, сама ребенка кладу на диван, где не дует и подушками по бокам обкладываю. Начинаю с 24 градусов, потом уменьшаю...регулирую так. Вроде нормально, попробуй, чем жару терпеть. Наденьк@, привет! Я тебя потеряла...все думаю когда же ты появишься... Лерка у тебя красавица такая! Фотосессия классная, а я хочу месяца в 3 пойти в фотостудию, взять мужа с собой и втроем сфотографироваться. Я уже буду выглядеть к этому сроку нормально. Как у вас дела? Набрали так хорошо за месяц :good: ivina, вот видишь, какая ты счастливая сейчас, а когда-то ревела после узи, а теперь уже жизни не представляешь без сыночка! :giverose: Ksenia23, Маратик тоже очень машет руками, бьет себя сильно так, в глаза лезет, прям ладошку на глаза кладет и пальчиками потом хватает, как будто глаз сейчас сбе выдерет...скоей бы детки свои ручки обнаружили и поняли для чего они. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malahitka 24 июня 2010 Поделиться 24 июня 2010 Juliia, у нас такой же рюкзачок :good: только песочного цвета - я так хотела такой как у тебя серенький со звездами, но муж сказал, что со звездами ходить не будет удобно скажи? только вот в жару во вкладке маленькому парко очень((( Ksenia23, по поводу засыпания - присоединюсь к Юле, только я не поглаживаю головочку, а свою руку кладу на родничок пальцами, а низ ладони как бы на глаза нависает - легонько, не давлю, при этом укачиваю легонько и напеваю аа-аа-аа-а - постепенно он начинает глаза сначала прикрывать, а потом засыпает. и соску тоже придерживаю чтоб не выплюнул. Но иногда на это минут 10-15 уходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 24 июня 2010 Поделиться 24 июня 2010 Девочки, приезжайте к нам, у нас НЕ ЖАРКО!!! А точнее вообще хрень с погодой . Вчера немного пожарило +30 было. Сегодня пока в больничку сходили утром было еще тепло (даже первый раз босоножки одела), а после обеда полная ж...а. Опять +17, ветер сильный, северный. И по прогнозам жары не будет ближайшие 2 недели. Трындец! Я вчера загореть успела, за пару часов, такие четкие следы от купальника. По результатам взвешивания - 5400. Офигеть, 1400 за месяц. Вот и правда хомяк! Наташуля14, ты как-нибудь худеть уже пробовала? Надо чего-то думать, с нашими мужьями надо быстро в форму приходить. Ksenia23, а ты ей водичку даешь пить? Мне сказал педиатр, что можно отвар ромашки давать пить в жару. Каролина вчера на даче в жару начала конючить, сиську просить каждые 15 минут, пить хотела. Я ей пару ложечек водички дала, ребетенок сразу успокоился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветок Лотоса 24 июня 2010 Поделиться 24 июня 2010 Девочки приветы! Мы тоже умираем от жары... всю неделю обещают выше +30, а в воскресенье вообще +37. Какой-то Шарм-эль-Шейх получается в России... Сыночек мучается от жары, днем выйти на улицу вообще нереально, хорошо хоть окна за запад выходят, солнышко в квартире только вечером. Я своего влажными салфетками обтираю, если вижу, что капризничает, а при это сыт-чист-сух. Ksenia23, мы тоже с собственными руками постоянно сражаемся, так жалко его, когда то в глаз себе заедет, то по лбу бьет... :taunt: Алексия, ой как у вас хорошо, не жарко... У нас тоже хомяк еще тот растет, скоро щеки из-за спины видно будет! Девочки, а у вас малыши уже агукают? У меня бывает агукает, так смешно, как будто чайка курлычет! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветок Лотоса 24 июня 2010 Поделиться 24 июня 2010 Девочки, я вот тоже решила через интернет японские подгузники заказать. Через сайт, на который Юки Марина ссылалась. Какие выбрать - меррис, гун или мун? И какой вес - наверное от 4 до 8 кг, если мы сейчас почти 5 кг весим? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 24 июня 2010 Поделиться 24 июня 2010 цветок Лотоса, я же говорю, приезжайте и наслаждайтесь :grin: :grin: :grin: А я жару хочууууууууууу! У нас Гун, от 4 до 8. Размер подходит, есть приличный запас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветок Лотоса 24 июня 2010 Поделиться 24 июня 2010 Алексия, ну тогда вы к нам, а мы к вам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 24 июня 2010 Поделиться 24 июня 2010 в пользу грудного вскармливания: Грудное молоко представляет собой самую лучшую и полезную для грудных детей пищу. Оно содержит все необходимые питательные вещества, витамины, микроэлементы и полностью обеспечивает потребности детского организма в пищевых компонентах в первые 6 мес жизни. К числу важнейших достоинств женского молока относятся: оптимальный и сбалансированный уровень пищевых веществ; высокая усвояемость женского молока организмом ребенка; наличие в молоке широкого спектра биологически активных веществ и защитных факторов (ферментов, гормонов, иммуноглобулинов и др.); благоприятное влияние на микрофлору кишечника; стерильность; оптимальная температура и др. _Состав грудного молока не постоянен, он изменяется во время кормлений, в зависимости от времени суток, а также в процессе лактации. Общий объем выработки материнского молока и потребления его ребенком чрезвычайно изменчив: в среднем потребление молока грудными детьми находится в пределах 680–850 мл в сутки, но иногда эти величины могут колебаться от очень малых количеств до более 1 л в день, что зависит от частоты и эффективности сосания. Потребление грудного молока ребенком в период исключительно грудного вскармливания увеличивается, достигая постоянного уровня 700–800 мл примерно через 1–2 мес, и после этого возрастает лишь незначительно. _Грудное молоко характеризуется сбалансированностью белкового и жирового компонентов. Оно, в отличие от коровьего молока и смесей домашнего приготовления, содержит меньше белка. Белки женского молока богаты незаменимыми аминокислотами и хорошо усваиваются детским организмом. _Только грудное молоко содержит некоторые незаменимые жирные кислоты, такие, как эссенциальные полиненасыщенные, выполняющие пластические функции и необходимые для нормального развития ребенка. _Углеводы в женском молоке представлены до 90% лактозой и являются основным источником быстроутилизируемой энергии. Усвоение лактозы происходит в тонкой кишке. Лактоза способствует всасыванию кальция, железа, цинка, магния и меди. Кроме лактозы в женском молоке содержится галактоза, необходимая для метаболических процессов в нервной клетке. _Чрезвычайно важно то, что женское молоко содержит иммунологические и биологические активные вещества, антитела, которые защищают ребенка от различных микробных и вирусных инфекций и аллергических реакций. Грудное молоко содержит относительно большое количество витамина А, группы В, а также витамины К, Е, Д и С. _Кроме того, в состав женского молока входит липаза, облегчающая переваривание жиров, и многие другие полезные пищевые компоненты, отсутствующие в коровьем молоке и детских смесях домашнего и промышленного приготовления.Преимущества грудного вскармливания _Грудное молоко представляет собой самую лучшую и полезную для грудных детей пищу. Оно содержит все необходимые питательные вещества, витамины, микроэлементы и полностью обеспечивает потребности детского организма в пищевых компонентах в первые 6 мес жизни. _К числу важнейших достоинств женского молока относятся: оптимальный и сбалансированный уровень пищевых веществ; высокая усвояемость женского молока организмом ребенка; наличие в молоке широкого спектра биологически активных веществ и защитных факторов (ферментов, гормонов, иммуноглобулинов и др.); благоприятное влияние на микрофлору кишечника; стерильность; оптимальная температура и др. _Состав грудного молока не постоянен, он изменяется во время кормлений, в зависимости от времени суток, а также в процессе лактации. Общий объем выработки материнского молока и потребления его ребенком чрезвычайно изменчив: в среднем потребление молока грудными детьми находится в пределах 680–850 мл в сутки, но иногда эти величины могут колебаться от очень малых количеств до более 1 л в день, что зависит от частоты и эффективности сосания. Потребление грудного молока ребенком в период исключительно грудного вскармливания увеличивается, достигая постоянного уровня 700–800 мл примерно через 1–2 мес, и после этого возрастает лишь незначительно. -Грудное молоко характеризуется сбалансированностью белкового и жирового компонентов. Оно, в отличие от коровьего молока и смесей домашнего приготовления, содержит меньше белка. Белки женского молока богаты незаменимыми аминокислотами и хорошо усваиваются детским организмом. -Только грудное молоко содержит некоторые незаменимые жирные кислоты, такие, как эссенциальные полиненасыщенные, выполняющие пластические функции и необходимые для нормального развития ребенка. Углеводы в женском молоке представлены до 90% лактозой и являются основным источником быстроутилизируемой энергии. Усвоение лактозы происходит в тонкой кишке. Лактоза способствует всасыванию кальция, железа, цинка, магния и меди. Кроме лактозы в женском молоке содержится галактоза, необходимая для метаболических процессов в нервной клетке. _Чрезвычайно важно то, что женское молоко содержит иммунологические и биологические активные вещества, антитела, которые защищают ребенка от различных микробных и вирусных инфекций и аллергических реакций. _Грудное молоко содержит относительно большое количество витамина А, группы В, а также витамины К, Е, Д и С. -Кроме того, в состав женского молока входит липаза, облегчающая переваривание жиров, и многие другие полезные пищевые компоненты, отсутствующие в коровьем молоке и детских смесях домашнего и промышленного приготовления. это с сайта комаровского Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 24 июня 2010 Поделиться 24 июня 2010 Привет всем! простите что так много запостила. Просто наткнулась случайно и вот помню как то речь была про отличие ГВ от ИВ , вот выше есть некоторые отличия. Так что если есть возможность стоит кормить грудью. девочки у меня ВОПРОС - как понять что у ребенка "реакция" на съеденный продут? вообще не понимаю - что ни ем - периодически у нас колики и стул разный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 24 июня 2010 Поделиться 24 июня 2010 Всем привет :wave: Сегодня нам три месяца, ходили взвешиваться - за 20 дней прибавили 817 грамм, в итоге весим 3560, рост 50,5 сантиметров. Еще питание бесплатное выписали, завтра пойду получать :yahoo: А еще папа притащил качели, вот теперь руки немного отдохнут. Подложила ему подушку,чтоб горизонтальное положение было, лежит, балдеет :yahoo:Еще мы пару дней как начали говорить "агу", точнее выходит "аку" и при этом улыбаемся А когда зовет кого-нибудь, кричит как котенок, очень на "мяяяу" похоже, протяжно так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hi_guys 24 июня 2010 Поделиться 24 июня 2010 olga51, поздравляю вас с третьей знаменательной датой! :giverose: Молодец Матвейка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 24 июня 2010 Поделиться 24 июня 2010 olga51, ого какой взрослый мальчик! Поздравляю! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 24 июня 2010 Поделиться 24 июня 2010 Всем привет :wave: Сегодня нам три месяца, ходили взвешиваться - за 20 дней прибавили 817 грамм, в итоге весим 3560, рост 50,5 сантиметров. Еще питание бесплатное выписали, завтра пойду получать :yahoo: А еще папа притащил качели, вот теперь руки немного отдохнут. Подложила ему подушку,чтоб горизонтальное положение было, лежит, балдеет :yahoo:Еще мы пару дней как начали говорить "агу", точнее выходит "аку" и при этом улыбаемся А когда зовет кого-нибудь, кричит как котенок, очень на "мяяяу" похоже, протяжно так. ооо, крутота поздраввляюю не могу восклицательный знак поставить в другой руке ребенок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наденьк@ 24 июня 2010 Поделиться 24 июня 2010 hi_guys спасибки за комплемент :giverose: да нет доча вела себя хорошо, времени ушло около часа, даже меньше... она возмущалась, когда ее на спину положили, эта наша не любимая поза :grin: я ей сиську не на долго дала, пока фон меняли... вот так и выкрутились Наташуля14 привет дорогая, я по вам тоже соскучилась, но у меня тут куча болячек повылазило было плюс доча да по дому дела тоже делать надо, но все равно хаос такой дома, кажется целый день делаешь делаешь, а толку нет... да и доча частенько спит только у мамы на животе, стоит переложить сразу глазки открывает... так что часами лежу с ней, лижбы ей было хорошо сейчас приучаем к роватки, но иногда все еще с нами спит, или пол ночи у себя пол ночи у нас сейчас вот покормила и пока молчит к вам.. муж целыми днями на работе, домой приходит поздно уже когда спать ложиться надо, так что я одна совсем справляюсь... вы как там поживаете?? справляетесь??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 24 июня 2010 Поделиться 24 июня 2010 Nelly S, hi_guys, Алексия, Спасибо большое :friends: Алексия, Нам до ваших щечек еще очень далеко :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 24 июня 2010 Поделиться 24 июня 2010 olga51, да я вообще не понимаю почему она такая толстая? Может дело в том, что родилась с маленьким весом из-за гестоза моего, а сейчас по-быстрому наберает свое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 24 июня 2010 Поделиться 24 июня 2010 Алексия, Уж лучше пусть набирает, ттт на вас растите большие :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 24 июня 2010 Поделиться 24 июня 2010 Notka*hasababy*, за месяц набрали 1,5 кг, в месяц дочка весила 4700 =) Ksenia23, эта жара - просто писнец какой-то... тоже по 2 часа в сон уговариваю погрузиться... мне личной кайф от такой жары - а ребенок страдает, жалко... и щечки все в потнице Monica ну бывает у Сашки, что дремлет в ванной, когда вода течет =) я иногда туда даже специально бегаю - успокаивать olga51, с такой важной датой вас и с такими серьезными достижениями!!!!! :give_heart: Матвейка - умничка, и мама у него замечательная! Алексия, толстых младенцев не бывает, особенно на ГВ у тебя Каролек - здоровая девочка, хорошо, что набирает вес, потом сбросит,когда будет активно двигаться! Наденьк@, мы по тебе скучали! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 24 июня 2010 Поделиться 24 июня 2010 yuki, спасибо, засмущала :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 24 июня 2010 Поделиться 24 июня 2010 olga51, Оль, вы молодцы с Матвейкой! Кирилла уже почти догнали, я думаю, что через месяц обгоните нашего худышку. Малахитка, а я наоборот хотела песочный рюкзачок, а его не оказалось (точнее вставки). А муж отлично смотрится в джинсах и рюкзачке со звездочками. И вообще, я вся такая сама как звезда сегодня с ним ходила, а все на меня смотрели :grin: Как-то мы отстаем от Европы, да и от Москвы, похоже...никого тут не вижу с рюкзачками. А я теперь сама рада, что складочек у нас почти нет..жарища такая, не знаю, как дожить до следующей недели..еще и воду отключили горячую. А еще из наблюдений. Второй день кормлю смесью и коликов почти нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 24 июня 2010 Поделиться 24 июня 2010 Наденьк@, привет! Совсем пропала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 24 июня 2010 Поделиться 24 июня 2010 Juliia, Кирюшка у тебя в рост пошел :good: Вы же с мужем оба худенькие, в кого ему толстенькому быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташуля14 24 июня 2010 Поделиться 24 июня 2010 Juliia, а ты какой смесью кормишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения