Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Ksenia23 все то же самое, только за волосы не хватает. и голову себе может исцарапать. то же так машет, прям хоть в бокс отдавай)))

Notka*hasababy*, мы тоже только этим шумом спасаемся, пеленать я сейчас не решусь - жарища...боюсь думать о выходных - обещают +36, а выехать некуда за город...

Ссылки скрыты.

Это ссылка на магазин с рюкзачками. Но у них всего одна вставка для новорожденных была в наличии. Я через Ксюшу-Кунжутку покупала (из-за проблем с доставкой), так, пока я заказ не отменила, она его сделать не могла.

Ksenia23, мне иногда еще такой способ помогает: я его от затылка к глазкам по голове глажу, когда рука до глаз доходит, он их потихоньку закрывать начинает. А другой рукой я соску придерживаю - он от жевательных движений тоже засыпать начинает. Попробуй, может поможет. Я про этот способ в книжке прчитала (про поглаживания).

zloba, Я включаю кондишку дома, только делаю вентилятор на самый маленький уровнь, и жалюзи чтобы поверху шли, сама ребенка кладу на диван, где не дует и подушками по бокам обкладываю. Начинаю с 24 градусов, потом уменьшаю...регулирую так. Вроде нормально, попробуй, чем жару терпеть.

Наденьк@, привет! Я тебя потеряла...все думаю когда же ты появишься... Лерка у тебя красавица такая! :D Фотосессия классная, а я хочу месяца в 3 пойти в фотостудию, взять мужа с собой и втроем сфотографироваться. Я уже буду выглядеть к этому сроку нормально. :D Как у вас дела? Набрали так хорошо за месяц :good:

ivina, вот видишь, какая ты счастливая сейчас, а когда-то ревела после узи, а теперь уже жизни не представляешь без сыночка! :D :giverose:

Ksenia23, Маратик тоже очень машет руками, бьет себя сильно так, в глаза лезет, прям ладошку на глаза кладет и пальчиками потом хватает, как будто глаз сейчас сбе выдерет...скоей бы детки свои ручки обнаружили и поняли для чего они.

Juliia, у нас такой же рюкзачок :good: только песочного цвета - я так хотела такой как у тебя серенький со звездами, но муж сказал, что со звездами ходить не будет :D удобно скажи? только вот в жару во вкладке маленькому парко очень(((

Ksenia23, по поводу засыпания - присоединюсь к Юле, только я не поглаживаю головочку, а свою руку кладу на родничок пальцами, а низ ладони как бы на глаза нависает - легонько, не давлю, при этом укачиваю легонько и напеваю аа-аа-аа-а - постепенно он начинает глаза сначала прикрывать, а потом засыпает. и соску тоже придерживаю чтоб не выплюнул. Но иногда на это минут 10-15 уходит.

Девочки, приезжайте к нам, у нас НЕ ЖАРКО!!!

А точнее вообще хрень с погодой :( . Вчера немного пожарило +30 было. Сегодня пока в больничку сходили утром было еще тепло (даже первый раз босоножки одела), а после обеда полная ж...а. Опять +17, ветер сильный, северный. И по прогнозам жары не будет ближайшие 2 недели. Трындец!

Я вчера загореть успела, за пару часов, такие четкие следы от купальника.

По результатам взвешивания - 5400. Офигеть, 1400 за месяц. Вот и правда хомяк!

Наташуля14, ты как-нибудь худеть уже пробовала? Надо чего-то думать, с нашими мужьями надо быстро в форму приходить.

Ksenia23, а ты ей водичку даешь пить? Мне сказал педиатр, что можно отвар ромашки давать пить в жару. Каролина вчера на даче в жару начала конючить, сиську просить каждые 15 минут, пить хотела. Я ей пару ложечек водички дала, ребетенок сразу успокоился.

Девочки приветы!

Мы тоже умираем от жары... всю неделю обещают выше +30, а в воскресенье вообще +37. Какой-то Шарм-эль-Шейх получается в России...

Сыночек мучается от жары, днем выйти на улицу вообще нереально, хорошо хоть окна за запад выходят, солнышко в квартире только вечером. Я своего влажными салфетками обтираю, если вижу, что капризничает, а при это сыт-чист-сух.

Ksenia23, мы тоже с собственными руками постоянно сражаемся, так жалко его, когда то в глаз себе заедет, то по лбу бьет... :taunt:

Алексия, ой как у вас хорошо, не жарко... У нас тоже хомяк еще тот растет, скоро щеки из-за спины видно будет! :D

Девочки, а у вас малыши уже агукают? У меня бывает агукает, так смешно, как будто чайка курлычет! :good:

Девочки, я вот тоже решила через интернет японские подгузники заказать. Через сайт, на который Юки Марина ссылалась. Какие выбрать - меррис, гун или мун? И какой вес - наверное от 4 до 8 кг, если мы сейчас почти 5 кг весим?

цветок Лотоса, я же говорю, приезжайте и наслаждайтесь :grin: :grin: :grin: А я жару хочууууууууууу!

У нас Гун, от 4 до 8. Размер подходит, есть приличный запас.

Алексия, ну тогда вы к нам, а мы к вам! ;)

в пользу грудного вскармливания:

Грудное молоко представляет собой самую лучшую и полезную для грудных детей пищу. Оно содержит все необходимые питательные вещества, витамины, микроэлементы и полностью обеспечивает потребности детского организма в пищевых компонентах в первые 6 мес жизни.

К числу важнейших достоинств женского молока относятся: оптимальный и сбалансированный уровень пищевых веществ; высокая усвояемость женского молока организмом ребенка; наличие в молоке широкого спектра биологически активных веществ и защитных факторов (ферментов, гормонов, иммуноглобулинов и др.); благоприятное влияние на микрофлору кишечника; стерильность; оптимальная температура и др.

_Состав грудного молока не постоянен, он изменяется во время кормлений, в зависимости от времени суток, а также в процессе лактации. Общий объем выработки материнского молока и потребления его ребенком чрезвычайно изменчив: в среднем потребление молока грудными детьми находится в пределах 680–850 мл в сутки, но иногда эти величины могут колебаться от очень малых количеств до более 1 л в день, что зависит от частоты и эффективности сосания. Потребление грудного молока ребенком в период исключительно грудного вскармливания увеличивается, достигая постоянного уровня 700–800 мл примерно через 1–2 мес, и после этого возрастает лишь незначительно.

_Грудное молоко характеризуется сбалансированностью белкового и жирового компонентов. Оно, в отличие от коровьего молока и смесей домашнего приготовления, содержит меньше белка. Белки женского молока богаты незаменимыми аминокислотами и хорошо усваиваются детским организмом.

_Только грудное молоко содержит некоторые незаменимые жирные кислоты, такие, как эссенциальные полиненасыщенные, выполняющие пластические функции и необходимые для нормального развития ребенка.

_Углеводы в женском молоке представлены до 90% лактозой и являются основным источником быстроутилизируемой энергии. Усвоение лактозы происходит в тонкой кишке. Лактоза способствует всасыванию кальция, железа, цинка, магния и меди. Кроме лактозы в женском молоке содержится галактоза, необходимая для метаболических процессов в нервной клетке.

_Чрезвычайно важно то, что женское молоко содержит иммунологические и биологические активные вещества, антитела, которые защищают ребенка от различных микробных и вирусных инфекций и аллергических реакций.

Грудное молоко содержит относительно большое количество витамина А, группы В, а также витамины К, Е, Д и С.

_Кроме того, в состав женского молока входит липаза, облегчающая переваривание жиров, и многие другие полезные пищевые компоненты, отсутствующие в коровьем молоке и детских смесях домашнего и промышленного приготовления.Преимущества грудного вскармливания

_Грудное молоко представляет собой самую лучшую и полезную для грудных детей пищу. Оно содержит все необходимые питательные вещества, витамины, микроэлементы и полностью обеспечивает потребности детского организма в пищевых компонентах в первые 6 мес жизни.

_К числу важнейших достоинств женского молока относятся: оптимальный и сбалансированный уровень пищевых веществ; высокая усвояемость женского молока организмом ребенка; наличие в молоке широкого спектра биологически активных веществ и защитных факторов (ферментов, гормонов, иммуноглобулинов и др.); благоприятное влияние на микрофлору кишечника; стерильность; оптимальная температура и др.

_Состав грудного молока не постоянен, он изменяется во время кормлений, в зависимости от времени суток, а также в процессе лактации. Общий объем выработки материнского молока и потребления его ребенком чрезвычайно изменчив: в среднем потребление молока грудными детьми находится в пределах 680–850 мл в сутки, но иногда эти величины могут колебаться от очень малых количеств до более 1 л в день, что зависит от частоты и эффективности сосания. Потребление грудного молока ребенком в период исключительно грудного вскармливания увеличивается, достигая постоянного уровня 700–800 мл примерно через 1–2 мес, и после этого возрастает лишь незначительно.

-Грудное молоко характеризуется сбалансированностью белкового и жирового компонентов. Оно, в отличие от коровьего молока и смесей домашнего приготовления, содержит меньше белка. Белки женского молока богаты незаменимыми аминокислотами и хорошо усваиваются детским организмом.

-Только грудное молоко содержит некоторые незаменимые жирные кислоты, такие, как эссенциальные полиненасыщенные, выполняющие пластические функции и необходимые для нормального развития ребенка.

Углеводы в женском молоке представлены до 90% лактозой и являются основным источником быстроутилизируемой энергии. Усвоение лактозы происходит в тонкой кишке. Лактоза способствует всасыванию кальция, железа, цинка, магния и меди. Кроме лактозы в женском молоке содержится галактоза, необходимая для метаболических процессов в нервной клетке.

_Чрезвычайно важно то, что женское молоко содержит иммунологические и биологические активные вещества, антитела, которые защищают ребенка от различных микробных и вирусных инфекций и аллергических реакций.

_Грудное молоко содержит относительно большое количество витамина А, группы В, а также витамины К, Е, Д и С.

-Кроме того, в состав женского молока входит липаза, облегчающая переваривание жиров, и многие другие полезные пищевые компоненты, отсутствующие в коровьем молоке и детских смесях домашнего и промышленного приготовления.

это с сайта комаровского

Ссылки скрыты.

Привет всем!

простите что так много запостила. Просто наткнулась случайно и вот помню как то речь была про отличие ГВ от ИВ , вот выше есть некоторые отличия. Так что если есть возможность стоит кормить грудью.

девочки у меня ВОПРОС - как понять что у ребенка "реакция" на съеденный продут?

вообще не понимаю - что ни ем - периодически у нас колики и стул разный.

Всем привет :wave:

Сегодня нам три месяца, ходили взвешиваться - за 20 дней прибавили 817 грамм, в итоге весим 3560, рост 50,5 сантиметров. Еще питание бесплатное выписали, завтра пойду получать :yahoo: А еще папа притащил качели, вот теперь руки немного отдохнут. Подложила ему подушку,чтоб горизонтальное положение было, лежит, балдеет :yahoo:Еще мы пару дней как начали говорить "агу", точнее выходит "аку" и при этом улыбаемся :D А когда зовет кого-нибудь, кричит как котенок, очень на "мяяяу" похоже, протяжно так.

olga51, поздравляю вас с третьей знаменательной датой! :giverose: Молодец Матвейка!

olga51, ого какой взрослый мальчик! Поздравляю! :giverose:

Всем привет :wave:

Сегодня нам три месяца, ходили взвешиваться - за 20 дней прибавили 817 грамм, в итоге весим 3560, рост 50,5 сантиметров. Еще питание бесплатное выписали, завтра пойду получать :yahoo: А еще папа притащил качели, вот теперь руки немного отдохнут. Подложила ему подушку,чтоб горизонтальное положение было, лежит, балдеет :yahoo:Еще мы пару дней как начали говорить "агу", точнее выходит "аку" и при этом улыбаемся :D А когда зовет кого-нибудь, кричит как котенок, очень на "мяяяу" похоже, протяжно так.

ооо, крутота поздраввляюю

не могу восклицательный знак поставить в другой руке ребенок

hi_guys спасибки за комплемент :giverose: да нет доча вела себя хорошо, времени ушло около часа, даже меньше... она возмущалась, когда ее на спину положили, эта наша не любимая поза :grin: я ей сиську не на долго дала, пока фон меняли... вот так и выкрутились

Наташуля14 привет дорогая, я по вам тоже соскучилась, но у меня тут куча болячек повылазило было :( плюс доча да по дому дела тоже делать надо, но все равно хаос такой дома, кажется целый день делаешь делаешь, а толку нет... да и доча частенько спит только у мамы на животе, стоит переложить сразу глазки открывает... так что часами лежу с ней, лижбы ей было хорошо :)

сейчас приучаем к роватки, но иногда все еще с нами спит, или пол ночи у себя пол ночи у нас :) сейчас вот покормила и пока молчит к вам..

муж целыми днями на работе, домой приходит поздно уже когда спать ложиться надо, так что я одна совсем справляюсь... вы как там поживаете?? справляетесь???

Nelly S, hi_guys, Алексия, Спасибо большое :friends:

Алексия, Нам до ваших щечек еще очень далеко :grin:

olga51, да я вообще не понимаю почему она такая толстая? Может дело в том, что родилась с маленьким весом из-за гестоза моего, а сейчас по-быстрому наберает свое?

Алексия, Уж лучше пусть набирает, ттт на вас растите большие :give_heart:

Notka*hasababy*, за месяц набрали 1,5 кг, в месяц дочка весила 4700 =)

Ksenia23, эта жара - просто писнец какой-то... тоже по 2 часа в сон уговариваю погрузиться... мне личной кайф от такой жары - а ребенок страдает, жалко... и щечки все в потнице :(

Monica ну бывает у Сашки, что дремлет в ванной, когда вода течет =) я иногда туда даже специально бегаю - успокаивать :D

olga51, с такой важной датой вас и с такими серьезными достижениями!!!!! :give_heart: Матвейка - умничка, и мама у него замечательная!

Алексия, толстых младенцев не бывает, особенно на ГВ :) у тебя Каролек - здоровая девочка, хорошо, что набирает вес, потом сбросит,когда будет активно двигаться!

Наденьк@, мы по тебе скучали!

yuki, спасибо, засмущала :blush:

olga51, Оль, вы молодцы с Матвейкой! Кирилла уже почти догнали, я думаю, что через месяц обгоните нашего худышку.

Малахитка, а я наоборот хотела песочный рюкзачок, а его не оказалось (точнее вставки). А муж отлично смотрится в джинсах и рюкзачке со звездочками. И вообще, я вся такая сама как звезда сегодня с ним ходила, а все на меня смотрели :grin: Как-то мы отстаем от Европы, да и от Москвы, похоже...никого тут не вижу с рюкзачками.

А я теперь сама рада, что складочек у нас почти нет..жарища такая, не знаю, как дожить до следующей недели..еще и воду отключили горячую.

А еще из наблюдений. Второй день кормлю смесью и коликов почти нет.

Наденьк@, привет! Совсем пропала!

Juliia, Кирюшка у тебя в рост пошел :good: Вы же с мужем оба худенькие, в кого ему толстенькому быть.

Juliia, а ты какой смесью кормишь?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...