Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Juliia, прочитала про поглаживания, я так и делаю, но это срабатывает только если она спокойна, тогда может уснуть. Сегодня вроде приноровилась, кормлю перед сном на подушке, Машуня начинает дремать. перекладываю ее в кровать, сижу рядом, держу соску и глажу лобик. Вроде засыпает. Вчера вечером сражались с ней 1,5 часа. Я решила приучать ее спать не на руках, когда ее укачиваю, а саму учить засыпать.

Kunjuttka, да я не переживаю. У Маши могут быть проблемы с сосудами, потому как вся наша семья этим страдает , только никто хорошо никогда не обследовался. Все метеочувствительны , при чем многие сильно. Мне еще сказали воды по-больше давать, чтобы кровь разжижалась лучше.

Блин, не могу в филатовскую дозвониться. :banghead: :banghead: :banghead: Хочу туда к окулисту свозить Машу.

Kunjuttka, ой как вы спите сладко. :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: Про повышенные и пониженные тонусы. мне невролог сказала, показать массажисту УЗИ тазобедренный суставов, и еще сказала на мяче не делать массаж, самое лучшие для нас будет плавание + массаж. Но я узнаю у своей массажистки,может ли он в ванной с ней заниматься. А меня вчера буквально тапками закидали на улице. Я Машуньке шапку уже не одеваю, уж очень жарко.

Kunjuttka Ksenia23, , нам тоже в роддоме ставили пониженный тонус, а ноги при этом, как у Машуни ходуном ходят...как они эти тонусы классифицируют? Никакое узи и массаж нам тоже не назначали, из лекарств только Элькар и Пантогам, но его я не даю, мне кажется, что Кирилл после него не спит.

Ksenia23, успокоила меня :friends:

Kunjuttka, мы без шапки в рюкзачке гуляем, просто если ветер я ему ушки прикрываю.

Kunjuttka, понятно. А мы в такую жару вообще из дома не выходим. Вчера в машине под кондиционером спали за милую душу, очень ждем похолодания небольшого.

Juliia, мне муж тот же вопрос вчера задал, как они тонусы классифицируют. Но крутила она она ее вчера долго, на приеме были 50 минут.

Kunjuttka, мы просыпаемся в 8,30. Пока покушаем, искупаемся уже жарко. :pardon: :pardon:

Kunjuttka, мы утром принимаем душ, Маша очень любит душ утренний. И в течение дня еще раз 5-6 принимаем. Охлаждаем ее. Очень жарко.

babyybum мы еще не переворачивались, ума не хватает ручку правильно положить, а так попу уже перекидывает :grin: а вообще наша очеь любит спать на животе ;)

Kunjuttka, значит, и нам из-за этого. Сейчас тоже потихоньку шагать начал, но ножки ставит на внешний свод, поправляю, потом топаем.

Ksenia23, у нас ночью +30, днем 36. Гуляем только вечером после 6. А как ты под душем купаешь?

Только что прочитала про закидывание головы на боку. У нас тоже назад откидывает...мы его крючочком называем, когда так делает. Но опять же врач нам не сказала ничего про это..

Кстати, про укачивание на руках. Я в кроватку на бочок кладу и за плечико его покачиваю, никуда потом переносить не приходится и к рукам так не привыкнет. На ручках только если колики, к животу своему крепко прижимаю и покачиваю.

Kunjuttka, Такие щечки у малышки хорошенькие :D А что значит шагает, как это вы делаете?

У меня сейчас отдых, я скачала релакс музыку и он спит уже 40 мин.

Juliia, у нас душ к стене приделан, включаю его и Машу под струи воды. Она прям балдеет. Подношу ее спиной к душу, чтобы в лицо вода не лилась. Я тоже пыталась так укачивать, но у нас от этогоистерика еще больше. Но сейчас поняла, главное положить ее в кровать без слез. Лушче подольше возле груди подержать, и потом уже в кровать.

Мамулечки всем привет!!!! Соскучилась по вам. )) Времени нет заходить на бебиплан, у меня же сессия... :write: След. неделя последняя, потом надеюсь будет легче. С сыночком на время моих лекций сидит свекровь, которая приехала спец. из другого города. Пока не тяжело, что самое интересное, по ночам, я к ребенку вообще не встаю, раньше муж приносил его для кормления ночью, а теперь обленился, и это делает мама его. Так интересно наверное смотрится со стороны-мамаша спит, а бабушка по ночам 3-4 раза встает, чтобы дать ребенка покормить. :D

Так всем хочется написать! Да все забыла что читала.

Наденьк@, такая лапочка у тебя, на второй фотографии из фотосессии, мне показалось что мой Раделька лежит, есть точно такая же фотка.

Ksenia23, нам тоже поставили такой диагноз (что то там ЦНС), это внутричерепное давление. Мы пьем Кавинтон 1/8 таблетки 2 раза в день.

Ой, а мы еще нашего волосатика побрили наконец!!! Такой лысый, такой взрослый сразу стал! Совсем другой. А еще кто то уже брил своих деток? Или у вас еще не такие длинные? У нас же вообще лохмотья были, в районе затылка как у девочек хвост можно было собрать.

Кому интересно, есть в профиле фото как мы преобразились!! :grin: :grin:

ivina, вот здесь посмотри:

Ссылки скрыты.

Ksenia23, надо будет тоже попробовать. Только мы сейчас без горячей воды :(

хочущая, ЦНС- центральная нервная система. Да нам тоже сказали давление. Поэтому к окулисту и отправили повторно, чтобы посмотрела сосуды.

Привет, девочки! :wave: Мы наконец дома :) С нами ещё свекровь со свёкром и старшим нашим племянником приезжали, чтоб помочь вещи привезти, оставались тут на пару дней. Но вчера все уехали, дома тишина-покой, Владьку никто у меня не забирает и кормить не мешает. У ребёнка наконец-то появилась кроватка, только ночью он в ней пока не спит ни в какую. Будем приучать потихоньку.

Ляль мой засыпает капитально околи 11и вечера, а просыпается в 9-10. Естественно кормимся ещё пол четвёртого и часов в 6-7.

Насчёт тонуса - у Владика после рождения был пониженный, а в месяц ставили повышенный из-за того, что он головку вверх задирал и ручки-ножки сгибал. Рефлексы хорошие все.

ivina, шагает это когда ребёнка помышками держишь, ставишь его ножками на стол и он шагать начинает. Это шаговый рефлекс, угасает к 3м месяцам вместе с остальными. Но пока он есть нужно этим пользоваться и ножки тренировать

KatrinkaYakovleva, привет! я у Никитиных читала, что если этот рефлекс развивать, то он не угаснет. Они писали про эксперимент, где детишки благодаря таким ежедневным занятиям в 7-8 месяцев начинали ходить.

хочущая, привет!

Juliia, ой мы уже пережили отключение воды. Две недели мучились с тазиками.

Juliia, значит будем развивать. У нас тоже горячей воды нет. А жара такая - ужас. Для Владьки воду кипятим, сами под холодной обмываемся. Три дня уже пережили, а отключили в день нашего отъезда, то есть 3 недели назад. Мы думали вернёмся всё будет, ан нет!

Monica, наш пока русый, волосы не выпадают. Они довольно густые, но не очень длинные.

хочущая, Радельчик весь в папку! Мы своего не брили. Врач вчера на приёме сказала, что волосики эти вытрутся и потом свои отрастут. А как вы своего брили? Прямо бритвой? Я так боюсь что-то

Kunjuttka, значит, и нам из-за этого. Сейчас тоже потихоньку шагать начал, но ножки ставит на внешний свод, поправляю, потом топаем.

Ksenia23, у нас ночью +30, днем 36. Гуляем только вечером после 6. А как ты под душем купаешь?

Только что прочитала про закидывание головы на боку. У нас тоже назад откидывает...мы его крючочком называем, когда так делает. Но опять же врач нам не сказала ничего про это..

Кстати, про укачивание на руках. Я в кроватку на бочок кладу и за плечико его покачиваю, никуда потом переносить не приходится и к рукам так не привыкнет. На ручках только если колики, к животу своему крепко прижимаю и покачиваю.

моя в кроватке тоже раньше хорошо вот так от руки успокаивалась . А сейчас тфу тфу тфу доча, если нет коликов все покладистее становится - сама удивляюсь, просто может там лежать тихо. Но на ручках таскаю сколько угодно ( почитала некоторые взгляды психологов, вообще в принципе последние, наверное наиболее общепринятые у нас) .

Juliia, значит будем развивать. У нас тоже горячей воды нет. А жара такая - ужас. Для Владьки воду кипятим, сами под холодной обмываемся. Три дня уже пережили, а отключили в день нашего отъезда, то есть 3 недели назад. Мы думали вернёмся всё будет, ан нет!

ох нам скоро предстоит отключение воды, хотя перед этим , надеюсь - поездка на дачу, там тоже воду греть надо будет, но хоть хорошо ходить за ней не надо.

девочки , сейчас детская медсестра приходила, и так весело такую кошмарную историю рассказала(там про маму и ребенка) что я час грузилась потом, почти плакала. Сперва хотела вам рассказать в чем дело (что б мои эмоции по этому поводу понятней были), потом поняла что нафига еще и вам рассказывать такой ужас.

вот нафига она мне рассказала, не понимаю.

Kunjuttka, спасибо! Так ждала этого возвращения. Такая доча сладенькая-щекастенькая. Наверное хорошо кушает

Щас наши фотки повыкладываю.

Девочки, мой деть кулачок сосёт! А соску нифига. Что делать?

Зато такой разговорчивый стал :) и гу и гы и угу и ай-яй-яй. Ну последнее когда плачет. При плаче получается ла, ма, ба, ы

Nelly S, у тебя дочка суперспокойная (ттт, чтобы не сглазить!)

Девочки, я про бритье волос читала, что не надо их брить, потому что у малышей волосяные луковички сейчас расположены практически на поверхности и можно их повредить.

Monica, мы тоже рыжеватые пока, хотя не в кого...папа наш уже прикалывается: чей сын? :grin:

Nelly S, у тебя дочка суперспокойная (ттт, чтобы не сглазить!)

Девочки, я про бритье волос читала, что не надо их брить, потому что у малышей волосяные луковички сейчас расположены практически на поверхности и можно их повредить.

Monica, мы тоже рыжеватые пока, хотя не в кого...папа наш уже прикалывается: чей сын? :grin:

видимо этим в меня - я крохотная была поразительно спокойной и веселой( а так я совсем не спокойная наоборот в попе шило)) и да еще рз тфу тфу тфу. а брат мой мелким был крикуун...уууу а сейчас ооочень спокойный)))

а про волосы не понимаю зачем их брить то.

чего-то вы напугали головой, согнутой к спине во сне на боку, да руками гуляющими... я была уверена,что это все в пределах нормы :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...