Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Ksenia23, я думаю, что прибавку справедливо считать от самого маленького веса. Ведь детки теряют вес все по-разному, но обязательно. Поэтому ваша прибавка 750 грамм, а это норма. И не забивай голову. Вспомни, что ты сама - дюймовочка. С чего бы твоей доче великаншей стать?

Приветики!

С нашими гостями и ремонтом целую неделю не было возможности зайти...

Ksenia23, не переживай! Я тоже думаю, что в вашем случае (так много потеряли вы) надо от самого маленького веса считать. Мне с первым сыном педиатр говорила на большую прибавку за первый месяц не расчитывать, что даже 400 гр. нормально... И контрольные взвешивания не всегда показательны: малышка может съедать разное колличество молока в разные кормления... Я считаю, если ребёнок растёт, спокойно спит, значит ему всего хватает.

Petata, hi_guys, спасибо девочки. У меня наверное просто последродовая депрессия. Реву сегодня весь день. Врач этот, мама уехала. Ну просто не могу себя успокоить. никак. Вроде и с малышкой сама справляюсь и все равно как-то дискомфортно.

Ksenia23, у меня тоже такое состояние было когда муж уехал, а я одна осталась. Ревела целый день. Со временем привыкнешь, войдешь в колею.

Девочки! Вот не зря меня насморк у дочи напрягал. Педиатр подозревает, что это аллергия. Сейчас будем все ковры из комнаты убирать, балдахины снимать. Ей от меня передалось, это наследственное. А у меня как на зло в этом году аллергия вяло проявляется, почти нет. Зато малышка мучается, не дышит практически. Капли не помогают, да многого и нельзя. Завтра утром к нам приедут кровь брать на анализ. Ну вот за что ей это??? Лучше бы я мучалась сама...

Алексия, конечно привыкну. быстрей бы уже. ...................... может у малышки не подтвердится, что аллергия. Взрослых она донимает и не знают как от нее избавится.А тут маленький ребенок, который даже не может сказать, что и как беспокоит.

Ksenia23, гормоны... Я как-то тоже ночью ревела, потому что доча с животиком мучалась и на титьке висела часа 2, а потом очень много срыгнула. Мне так страшно и плохо было, всякие мысли полезли типа "что я за мать, если вот такое допускаю..."

Алексия, наладится всё... Если это алергия, то подбирут вам подходящий препарат и всё хорошо будет. Ну, без ковров как-нибудь...

hi_guys, да наверное гормоны. А про плохую мать, наверное всех эта мысль посещает. Меня она посетила вчера после приема у врача. Кстати после кормления сейчас сцедила остатки молоотсосом, чтобы посмотреть сколько остается. С первого захода нацедила 20 мл. Значит просто моя малышка наедается. Она когда отпускает грудь, у нее прям изо рта молоко течет. И чего этой врачихе не понравилось.

hi_guys, да пофиг на ковры. Просто я сама аллергик и знаю как это. Не дай Бог кому такого счастья.

Ksenia23, По тому как она дышит я уже сама заподозрила что что-то не так, не простой это насморк. У нее прям очевидный отек носика. Сегодня врач подтвердила мои опасения. Сама как вспомню это состояние когда постоянно не хватает воздуха, это же кошмар. Я всегда из-за этого нервная была, даже психовала. Так выматывает это. А тут совсем кроха.

Алексия, я тоже знаю что это такое. Я обладатель аллергии на домашнюю пыль. Сейчас как-то полегче, а вот до Б было просто ужасно все. Насморк вообще не проходил.

Ksenia23, да забей ты на врача!!! Меня так с Ариной доставали. Я так переживала, плакала. А малышка насасывала себе в удовольствие и нормально набирала вес. А то, что у них стандарты у всех разные, это уже не твои и не Машуткины проблемы. Ты же видишь, что она сытая, спокойная, довольная. А остальное ерунда. Вон пока беременные ходили тоже у всех все по-разному было и ничего! Вот и сейчас все по-разному растут, может ей не в кого быть крупной. Да при кормлении грудью дети редко набирают много.

Алексия, все забила. Вот завтра схожу на контрольное взвешивание и забью вообще окончательно. Послушаю, что они мне скажут.

Ksenia23, ты слушай так - в одно ухо влетело, в другое вылетело. А чем ты от своей аллергии спасалась? Я так понимаю минимум текстиля, влажные уборки, а еще что?

Ksenia23, завтра тоже не особо их слушай, если чего начнут говорить про то, что мало съела... Моя вон сегодня совсем без аппетита, я даже не чувствую облегчения в груди после кормления, а она спит себе...

Алексия, может быть вам очиститель воздуха купить? Я слышала, что он для алергиков очень сильно жизнь облегчает.

hi_guys, я вот уже об этом подумала. А какая разница между очистителем и увлажнителем? Что лучше?

Алексия, в общем-то я не особо в курсе, потому что не считала это необходимостью, но думаю, что увлажнитель нужен когда воздух очень сухой в помещении (у нас в старой квартире так было), а очиститель чистит... Ещё ионизаторы есть. Мы собираемся кондиционер доче в комнату ставить, жарко невыносимо там летом потому что солнечная сторона, так хотим чтобы в нем было по максимуму этих поленых функций

Алексия, хорошо, так и буду слушать. Я спасалась только 100 % чистотой в доме. Мыла пол каждый день, пыль через день. ужас был какой-то. Но как только забеременела, все мои аллергии куда-то исчезли. вот просто взяли и исчезли. Еще я не могла есть красное, цитрусовые. По всему телу были сыпи, типо как крапивница. Чесалась я вся жутко. В люди было стыдно выйти, сыпью все было покрыто. А потом гормональное изменение и все, все само исчезло.

hi_guys, так им и скажу, что идите вы лесом, просто ребенок не голодный.

Ksenia23 , справитесь вы. Мы тоже вот от родителей далеко уехали, так что ни на какую помощь даже и не расщитывали. Хотя первый месяц я планировала провести в родном городе, там бы мама помогала. Но не судьба мне было уехать туда рожать. Так что сидим тут. Это даже и хорошо. Никто с советами не лезет. А по телефону когда что-нибудь не то говорят я просто соглашаюсь и делаю по своему :grin: С весом тоже не парься. У всех детей и правда свой режим.

У меня вот мысли не о том, что я плохая мать, а о том, что всё получилось не так как я мечтала. Рожала вместо хорошего роддома в вип палатой в ужасных условиях, не с любимым мужем, а одна, ребёнка принесли на 3й день, вместо выписки в больничку, там анализы, обследования, уколы, вместо толпы счастливых родственников и друзей с шариками и цветами один муж, даже сфотографировать нас левых людей просить пришлось. Но смотрю вот на своего карапузика и думаю да какая разница как оно всё получилось, главное, что он у меня есть, главное что рядом любимый муж и что я вижу блеск счастья его глазах, главное что мы все друг друга любим.

Девочки, в профиль скинула фотку дочи.

Девоньки,привет! :friends:

Вот он,наш новый домик!!!!! Нашла :pardon:

Настрочила в беременной темке,а потом расчехлилась поискать мамскую :rolleyes: ,по-этому сообщение дублирую:

Девулечки,привет,родные!!!

Я к вам на секундочку...так по всем соскучилась...

Маленько почитала...Всех мамочек - с детками

Мариш,все-таки доченька!!! Всего-всего-всего вам!

Девоньки,картина маслом - животик у нас,не спим,хрюкаем-хныкаем,молока не хватает - докармливаю,швы мои к едреней фене порасходились - до сих пор по хате как утка ползаю...Никак с режимом не получается - покормлю,убаюкаю,вроде вырубится на часок,а потом просыпается и все по новой - час трушу,пихаю титьку-вырубается,а через полчаса вставать опять кормиться нужно,но сын спит.Что делать - ума не приложу.Все уже испробовала,вымоталась очень.У нас помогать особо некому - муж на работе,мама далеко,приезжает пару раз в неделю...Да еще состояние нестояния...Депресьон полнейший,как Таня говорила...

Вот,собственно,так все у нас.

За Лизу очень переживала - молодцы вы с Мишелькой!

Девочки,короче вопросы вот какие:

1.Как быть с режимом?Мы три часа ну никак не выдерживаем,от силы два (это если его орущего на руках трусить до положенного времени)

2.За раз съедаем в среднем 60мл.смеси.К груди прикладываю через кормление - молока очень мало (за полтора часа 30мл.из двух сисек нацеживаю) и сын злится пустую сиську сосать,плюет и орет. Мало это?Да?Я смотрю ваша малышня меньше 100мл.не ест.......

3.Даю понемногу Хипповский чай с фенхелем.Вреда ж не будет?

Liliia, желательно кроме смеси ничего не давать, еще очень рано. Можно только водичку. А то что часто ест, это нормально.

Liliia , с появлением тебя в новой болталке! Забей пока на режим. ну не голодом же новорождённого морить, пусть кушает когда хочет, а если спит - не буди. Под режим начнёте подстраиваться после месяца. Насчёт количества еды тут выяснили, что в первый месяц нужно вес делить на 5 и получается суточная норма кормёжки. От чая вреда быть не должно, скорей польза, поят же новорождённых укропной водичкой от коликов и всякими Эспумизанами, так чем чаёк с Фенхелем хуже? Я вот сама чай Хипп для кормящих пью.

Алексия, клёвый Королёк :good: а ск-ко ей на фотке? такая крошечка...а глаза у нее карие сразу или пока тёмно синие?

Алексия, куклёнок такой маленький :thumbsup: Это у вас кофтёночка от Наша мама? У нас такой мешочек спальный есть и ползуночки

Смусмумрик, ей там 2 недели. А глазки карие у нее.

KatrinkaYakovleva, это бодик Наша мама, но увы, уже маленький!

Алексия, т.е. если глаза карие-то они потом не меняют цвет, а если темно-синие, то , как говорят, что могут потом и поменяться, да? Мне очень интересно, что у нас получилось, у меня голубые, а у папы карие? Вот интересно, его доминанта будет? А моя мечта чёрные волосы и голубые глаза... :beg:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...