Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Malahitka, Нинушка, Notka*hasababy*, Juliia, Спасибо за поздравления :friends:

Алексия, Все хорошо с твоим ребенком, может это такая особенность, ей нравится язык показывать. Наш тоже постоянно язык высовывал с самого рождения, сейчас уже нет. Это точно, меньше знаем, лучше спим.

Дорофеина, Привет, у меня к тебе вопрос: нам невропатолог назначила успокоительный чай Хип или Хумана, тот и тот немецкий, а ты не знаешь какой лучше?

ivina, Monica, да вот наговорят фигни всякой, а потом в голове вертится. Но в любо случае это же не преобретенное заболевание, а генетическое. Значит на самом деле определили бы раньше.

Просто знакомая родила еще в январе, и с тех пор все еще лежат в больнице. У них родовая травма была, делали оперцию на головном мозге. Теперь врачи сказали наблюдать, якобы могут появиться отклонения в развитии, вот отсюда ужасы про язычок.

Но сейчас у нас он уже реже торчит.

Алексия, для меня самое главное - реакция сына на молоко. Хотя то, что 3 дня уже нет колик, пока молоко не даю, заставляет задуматься..

А насчет язычка, не обращай внимания. Помнишь, наверно, как нам про ручки-ножки написали, так все остальные врачи сказали потом, что диагноз - полная чушь. Ты же сама видишь, как малышка развивается. Все у вас в порядке! :friends:

Нелли, Алексия, Дорофеина, ну, вы маньячки форума! :Crazy: Вы во время ночных кормлений что ли тут сидите?! :grin: Если бы я знала, то тоже зашла бы :grin:

ivina, С днем рождения! У меня мелкая такая же, постоянно просит грудь, живот переполняется, срыгивает много, из-за этого толком заснуть не может :) не знаю, когда такое обжорство отрегулируется

babyybum, у меня после еды начинает сильно кочевряжиться, вся выгибается, срыгивает, складывается аж пополам, иногда тужится. Какает или во время или после.

А у кого-нибудь ребятенок так выгибается, интересно? Она у меня попу отклячивает назад, головку запрокидывает, ножки к животу, потом обратно, как червячок крутится. Я понять не могу, то ли молочко обратно идет и она куксится, то сильно куксится, вот и молочко лезет обратно.

Katrinka Фотка - супер!!!

у меня так делает - похоже... мне кажется просто животик болит :cray:

Девочки, мне сказали, что если у ребенка все время торчит язык изо рта - это симптом дебилизма. :swoon: :swoon: :swoon: И чего думать теперь? Мы частенько с высунутым языком живем. Блин, вот скажут какую-то хрень, а она потом в голове сидит. Да и педиатр на язык внимание обратила. Только мой вопрос "а что в этом странного?" проигнорировала. Но ведь с таким диагнозом малыш отстает в развитии, да? А мы не отстаем... :scratch: :scratch: :scratch:

я думаю, что все это фигня... там по мимо торчащего языка еще 100% куча симптомов должно быть :think: я тут тоже когда мы стали язык высовывать - бросилась в инете читать, так нашла вообще стока страшилок :beee: а тут просто напросто - научился высовывать и все :Crazy:

Juliia, я просто встаю рано, пока дети спят пью кофе и читаю чего написали. Утром еще успеваю кушать приготовить, постирать, осталось только убраться дома. У нас к московскому времени +2 часа.

А сейчас еще и мужа нет, так хоть какое-то общение здесь. А то сидя дома с двумя детьми крыша может поехать.

Сегодня еще и дождь, на дачу не поехали, вот и тусю тут пока мелочь спит.

Дорофеина, Понятно что это не единственный показатель. Говорю же кто-то ляпнул, а у меня теперь червячок в голове поселился. У нас язычок с рождения торчит, сейчас наоборот меньше. Но девочки многие писали, что язычки показывают малыши. Не может ведь быть эпидемии? :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Алексия, а я не могу себя заставить встать, пока Кирилл спит. Сплю до последнего..

Juliia, у меня так не прокатывает, надо домашние дела делать. Да и привыкла уже рано вставать и поздно ложиться, и днем не всегда спать получается. Мне порой важно не поспать, а побыть наедине с собой, сделать что-то для себя не думая о подгузниках и какашках.

Nelly S, не все женщины могут родить естественным путем, так же как и кормить грудью...в силу разных обстоятельств..к сожалению..но это не значит, что они "уходят от материнства"!

как по мне, то лучше смесь, чем чужое молоко..я тоже брезгливая :pardon:

ладно когда раньше, женщины при недостатке молока вынуждены были, чтобы не навредить ребенку, чтобы рос и нормально развивался..но сегодня..при таком выборе современных высокоадаптированных смесей...мы тому пример :P

а г-н Комаровский наверное сравнивал с советским "Малышом".. :P

ivina, привет! я бы Hipp брала..у нас оно как-то более распространено..еще Milupa хороший..

А какой именно чай? Фенхелевый?

Я когда жарко даю фенхелевый Hipp.

Juliia, сегодня суббота..можно посидеть и ночью.. :D я вообще сова :)

Дорофеина, я вот по поводу смеси хотела спросить. Какую лучше купить, если мне она нужна только на самый крайний случай. Если надо куда-нибудь уйти, а ребенка с собой не взять. Просто сцеживаться не получается, молоко приходит строго в необходимом количестве.

Алексия, бери любую Pre. Знаю, что Hipp Pre у вас точно должна быть. Pre по максимуму подогната под грудное молоко. Перекормить нельзя.

Еще смотри, чтобы был желательно с пробиотиками. Хотя если тебе только иногда надо, то это наверное не обязательно.

Hipp Pre, Nestle Beba Pre, Aptamil Pre - все они хорошие. :good:

Если нет Pre, то тогда 1-ка, у нас по экологическим тестам 1-ка лучше всего у Nestle Beba и Aptamil (Milupa). Но она более "тяжелая" из-за более высокого содержания углеводов, её давать "по требованию" нельзя, не больше того, что написано на коробке (в сутки), но т.к. тебе иногда нужно, то для тебя это не имеет особого значения.

А Pre у Hipp и Humana, правда Humana без пробиотиков.

Ссылки скрыты.

(Pre, но без пробиотиков)

Я бы на твоем месте её брала.

Вот тут тест есть..правда на немецком :pardon:

http://www.babyplan.ru/blog/post/29796/72806

Привет, всем! Почитала я тут ваши обсуждения насчет грудного молока и смеси, я то же предпочла бы смесь, чем чужое грудное молок, наверное потому что то же брезгливая. Но каждому свое конечно и что-то навязывать и пропагандировать не вижу смысла.

А вот тема, вечно обсуждаемая, что грудное молоко лучше и т.д, я считаю не нужно так этим давить на женщин, т.к не все могут кормить грудью, а от таких тем и разговоров начинаешь себя ощущать неполноценной мамой((((( И так постоянно себя этим грызешь......Вообщем я к тому что каждый выбирает себе то что ему нужно, если человек считает что для его ребенка лучше грудное молоко хоть и не свое, значит так и надо, если женщина не может кормить грудью не надо постоянно обсуждать что грудь самое лучшее для ребенка, я считаю это как-то не корректно и так об этом везде пишут, не задумываясь о том что не каждый может кормить грудь по тем или иным обстоятельствам.

P.S извиняюсь, никого не хочу обидеть этими словами. Просто уже наболевшая тема наверное. :hmm:

Дорофеина, спасибо. Куплю упаковочку пускай стоит. А соску какую лучше, что бы труднее сосать было?

zloba, да конечно ситуации разные бывают и всех ровнять под одну гребенку нельзя. Да и не все мамы с легкой душой переходят на смесь, зачем давить то на них? Предлагаю вообще тему о сравнивании грудного молока и смеси - закрыть. Помоему есть еще куча других тем для обсуждений.

zloba, согласна!

Извините конечно, может я напишу грубо, но действительно, уже тошнит от этой невероятной пропаганды ГВ. Да, конечно, грудное молоко - лучшая еда для младенца: при условии позитивного отношения, здоровья матери и достаточности молока. Но когда я читаю рассказы о сцеживание по чайной ложке в течении нескольких месяцев, постоянно на нервах, и разбарабаненной, в попытке добыть лишнюю каплю молока, груди, которые оканчиваются жизнеутверждающей фразой: "Я победила! Я сохранила лактацию во что бы то не стало, и теперь кормлю малютку целебным грудным молочком!" - охота покрутить пальцем у виска.

Никого не хотела обидеть. :pardon:

Алексия Дорофеина девочки согласна с вами, что лучше тему закрыть, чтобы никого в дальнейшем случайно не обидеть.

Алексия, и правда...наши дети ростут? ростут! одинаково? одинаково! одни болеют не чаще других? не чаще! так о чем спорить?!

Я пользуюсь авентовскими сосками и бутылками. Вообще там как исполнился месяц, надо менять на 2-х дырчатые, но чтобы было сложнее, может имеет смысл оставить 1-но дырчатую.. :scratch: не знаю..

на сайт авента написано, что мол специально соски разработаны так, чтобы не отказывался от груди...даже не знаю что посоветовать..1-ку или 2-ку :scratch:

Дорофеина, вот и я не понимаю в чем разница? У тебя малыш больше на смесях, у меня на сиське. Весят одинаково, оба здоровые и довольные жизнью. Ты счастлива и довольна, я не меньше. Так кого хрена трепать нервы подобными спорами? ;)

Дорофеина, я тоже хочу авентовскую. Наверное надо с одной дырочкой, что бы смесь не показалась легкой добычей.

Дорофеина, вот и я не понимаю в чем разница? У тебя малыш больше на смесях, у меня на сиське. Весят одинаково, оба здоровые и довольные жизнью. Ты счастлива и довольна, я не меньше. Так кого хрена трепать нервы подобными спорами? ;)

Ну! Вот именно! :friends: :drinks:

Пошла завтракать :)

Дорофеина я вот то же все думала менять соску на две дырочки, и решила пока подождать, он у меня с одной дырочкой так иногда кушает что не успевает глотать, спешит все куда-то)))

Дорофеина, ты когда думаешь прикорм вводить? Помнится мне есть соки и пюре с 3-х месяцев, а каши с 4-х. Может не ждать до 6 месяцев, а потихоньку начать? Я Аришку с 4-х кашей кормила, потому что на занятия ездила, а сцеживаться так много не получалось.

Дорофеина, а у тебя еще только утро? :shock: :shock: :shock: У нас уже почти вечер....

Kunjuttka, мне уже пришлось несколько раз из дома уезжать, муж с дочей оставался. Она как есть начинает просить, он мне названивает. А я то в очереди в пенсионном фонде сижу, то еще где-то. Короче не сорвешься просто так. Сцеживаться вообще не могу, нет лишнего ни капли. Вот и думаю, пускай лишняя банка смеси стоит на всякий случай.

Как вы жару переносите?

Софья тоже от нас не отстает, еще тот хомячок!

Kunjuttka, когда кожа теплая он будет белый, а когда холодно - синий.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...