Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Monica, педиатры говорят, что если на ГВ то только с 6-и месяцев. Но я начинала раньше. Потому что на учебу ездила, сцеживаться не получалось. Пришлось начинать каши и пюре. Чисто гречневые каши можно самое раннее с 4-х месяцев, а пюре и соки есть с 3-х. Наверное после 4-х начну давать сок и пюре.

Надо найти статью о введении прикорма.

Ссылки скрыты.

Monica, конечно просвятит. Но они обычно эту процедуру отодвигают на попозже. А молочко же современем жирнее и сытнее не становится. Деткам уже посерьезней еда нужна.

Я от педиатра скрывала, что прикорм даю. Она у нас была повернутая на ГВ вплоть до 3 лет и никакого докорма до года!!! Я если не давала кашу или пюре, Аринка от сиси вообще не отходила. Подползет ко мне, на ручки залезет, сисю сама доставала и наяривала. Видно было, что пытается голод забить. А если давала кашку, то малышка меня реже вспоминала.

Kunjuttka, поздравляю!!!

Ссылки скрыты.

Kunjuttka, ПОЗДРАВЛЯЮ :giverose:

Monica, так прикорм от груди не зависит. Наоборот если вводить его постепенно, легче будет с груди соскочить.

Я сначала думала, что буду изо всех сил стараться что бы кормить сисей до 2-х лет. Но сейчас думаю, а какой в этом смысл? Пускай сосет, пока сосется. Захочет бросить, бросим это дело. Стиммулировать лактацию после 6-и месяцев я не буду. Тем более не вижу смысла кормить грудью когда деть во всю лопает борщ и пельмени!

Kunjuttka, поздравляю! :giverose:

Monica, когда Алешке исполнилось 3 месяца, я перерыла гору информации о введении прикорма. Могу диссертацию по этому поводу защитить :grin: Если ребенок на ГВ, прикорм вводится примерно с 6 месяцев, если на ИВ - с 4 месяцев. Вид первого прикорма зависит от массы малыша. Если вес великоват - начинают с овощей, если маловат - с каши. Фрукты вводятся после овощей и каши, соки - после фруктов. Кисломолочная продукция - ориентировочно месяцев с 7, мясо - с 8, рыба - с 10.

Kunjuttka ,поздравляю!!!!!!Ты в институте учишься?

А насчет сна-я наоборот думаю вот жара спадет и меньше спать будет.Мы в 5 где-то просыпаемся поедим,погуляем,а потом опять пожуем титю и снова часа на 2-3. у нас обычно вечер (с 6 до 9) в бодрствовании проходит.ближе к 9 уже не знаешь во что с ним поиграть. :Crazy: все ему интересно.то к мужу то к свекрови подхожу и спрашиваю-не хотите поиграть с ним? :D

Алексия,я пока не знаю до скольки буду кормить грудью.от многих факторов конечно зависит.но и о прикорме узнавать бы надо.

а у н ас бодрствование с каких 11-14, и вечерком 5-7 :))

Xenos, но ведь не принципиально с 6 месяцев прикорм вводить? Или я тороплюсь?

Алексия, да нет, не принципиально :) каждая мама сама решает,что лучше для ее ребенка. Но не раньше 4 месяцев! И не начинай с фруктов, а то овощи потом фиг впихнешь :grin:

Девочки, я хотела спросить, как вы боритесь с комарами в квартире? Не могу, достают по ночам, как от них избавиться? Включать раптор (таблетки, жидкость)? Он не вреден малышам, всё таки химия? Ходить отлавливать этих гадов-тоже не вариант, некогда.Чем вы спасаетесь?

Смусмумрик, у нас жидкость в фумигаторе "Москитол детский 0+". Иначе нас бы просто заживо съели: первый этаж, высокая влажность, подвал близко, прямо под полом...

Juliia, У нас ванночка со встроеной горкой,на горку пелёнку кладём чтобы не особо скользила :D

Дорофеина, Да мы во всю платья носим :grin: ,наряжаемся,как на праздник когда гуляем ;)

olga51, И я люблю вещички и шапки прикольные,вроде шапку красивую одел и вид другой сразу :grin:

Kunjuttka, И мы звуки разные издавать начали иной раз и ха-аа проскакивает,так смешно :rotfl:

ПОЗДРАВЛЯЮ :giverose:

Смусмумрик, У нас обычная жидкость,даже не озадачивалась этим,просто вкл. и всё,уже 2мес. пользуемся.

Xenos, Подскажи мне плиз,если у меня малышка на ГВ и ночью она спит с 23 до 8ч,мне нужно её будить в этот промежуток,чтобы накормить,как ты думаешь?Или не стоит,я считаю,что она бы проснулась,если бы голодна была и устроила бы ор.Может это вредно,9ч без еды и нужно впихивать???

Танка, это не для нее вредно, а для ГВ. Чтобы молочка меньше не становилось, надо с 3 до 8 утра пару раз покормить (или один раз, но обе груди дать, или сцедить). Смотри сама. Если малышка выдерживает длительный ночной сон, значит, пусть спит :) радуйся и сама спи спокойно. А по количеству молока смотри сама: если начнет убывать, придется тебе ночью встать и сцедиться или растормошить Ксению и покормить. :pardon:

Xenos, Я сцеживаю в 7ч как просыпаюсь,да и вообще молока прибавилось,хотя я сцеженным молоком её кормлю,всё лишнее в заморозку убираю.Так что тогда будем дрыхнуть :grin: ,спасибо тебе за ответ :friends: ,я хоть переживать перестала поэтому поводу,а то раньше она у меня до 6-7 спала,а сейчас до 8-9 стала спать,так долго,что я даже в шоке от неё :blink:

Monica, Дорофеина, а как это вы так долго спите? А чего мы так не спим? Я тоже хочуууу! Помогите, чего вы делали или детки сами режим установили?

Зато мы засыпаем на ночь сами :beee:

Сам стал так спать.. :)

Ничего не делали..однажды вечером заснул и на всю ночь..и с тех пор так каждый день (слава Богу!).

Последний раз за день кушаем часов в 10-11-12 и всегда почти сразу засыпает..до самого утра..причем засыпает внизу, а потом через несколько часов муж на руках переносит наверх в спальню..так он даже не просыпается :)

Так спять те кто на ИВ, сисячники так и просыпаются на кормежку каждые 3-4-5 часов. Помогает только если кашей перед сном накормить, тогда спят дольше, но могут просыпаться водички попить.

Обычно с 6 месяцев уже прикорм вводят...возможно поэтому..там где я читала не уточняли, что это только для ИВ. Просто было написано, что ночью уже не кушают :pardon:

Я буду с 4-х месяцев пюрешки вводить.

Смотрела экологический тест по пюрешкам (это у меня пунктик такой :pardon: ), так 4-х и 8-ми месячные лучше всего от Nestle. А Hipp только начиная с 8-ми месяцев.

Kunjuttka, поздравляю! :D :giverose:

Смусмумрик, от комаров - сетки на окна ;)

все эти химические штуки я бы не использовала...

Xenos, вот я и думаю где-то после 4 месяцев попробовать. Спасибо, что подсказала про овощное пюре. Я даже и не думала об этом.

Чего-то мой деть спит сегодня весь день. Сначала запеленатая спала, потом я ее уже развернула. А она все спит и спит. И что ночью нас ждет? Уже страшно....

Дорофеина,

от комаров - сетки на окна
а у нас они через щели в полу лезут :pardon:

Алексия, да всегда пожалуйста :friends: Я Алёшку начинала прикармливать с брокколи :bad: ел за милую душу! Потом цветная капуста, морковка, тыква и т.д. Вообще проблем с потреблением овощей не было.

Xenos, я чего-то и не помню были ли с Ариной проблемы. Но ела она точно все подряд. И брокколи в том числе.

Кстати, вчера сделала аппликацию для животика, кожа гладкая стала. Если верить обещаниям, через 5 дней жирок должен немного сойти.

Дорофеина,а в России детское питание от нестле не жалуют-роспотребнадзору оно не понравилось.

вот-вот, я тоже про это слышала. Все хотела здесь уточнить.

А чем наши пюре плохи, Агуша например?

Я когда Арину кормила пюре было только от 2-3 производителей. А сейчас такое изобилие! Сама всю беременность лопала вкусняшки.

девочки, из-за жары мы не спим совсем днем и кушаем мало, а еще газы обострились, пукаем круглые сутки

Irynik, а что плохого в пукании?

Если ребенок на ГВ, прикорм вводится примерно с 6 месяцев, если на ИВ - с 4 месяцев. Вид первого прикорма зависит от массы малыша. Если вес великоват - начинают с овощей, если маловат - с каши. Фрукты вводятся после овощей и каши, соки - после фруктов. Кисломолочная продукция - ориентировочно месяцев с 7, мясо - с 8, рыба - с 10.

Сохранила себе ;) Спасибо! Полезная инфа :thumbsup:

а у нас они через щели в полу лезут

ой..что это у вас за дом такой? :shock:

Monica, Алексия, видимо то Nestle что у вас продают, производится не там, где наше :pardon:

у нас независимый журнал проводит тестирование..пользуется большим уважением..

Irynik, вот у нас так же! как жара наступила, так пукость повысилась...а так редко пукали..вообще газики/колики не беспокоили..

возможно из-за жары, а может и совпадение...

Алексия, я пюрешки только отечественные брала, "Бабушкино лукошко", "Спеленок" и т.д. Они и дешевле, и качество ничуть не ниже импортных. Я пюрешки фруктовые до сих пор беру, добавляю их в творог, иначе сын его есть не будет :pardon:

Xenos, конечно лучше наверное брать то, что у себя производится..как минимум свежее будет...

Дорофеина, пожалуйста!

А дом у нас не просто старый, а древний, сталинский "самострой" без фундамента (на сваях), к нему даже горячая вода не подведена, мы газовую колонку установили. Подвал когда-то давно сами жильцы под квартирой вырыли, там такие катакомбы из складированного старья... Мы на кухне вход в подвал запечатали на фиг, чтобы не видеть, что там творится... Года через два планируем отсюда сбежать. Надеюсь, нашим планам суждено сбыться.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...