Juliia 28 июня 2010 Поделиться 28 июня 2010 yuki, тоже уже переживать стала, что ты потерялась (хотя вчера я тебя засекла :grin: ) olga51, yuki, тоже мучаем ребенка "хождением" по столу - 2 шажочка сам делает, больше не хочет. Надо будет вплотную им заняться, а то головку держать заставили, а на ножки сил не хватило. Но я ему, когда он лежит, стопы разворачиваю и плотно прижимаю к столу, чтобы не "кособочил" (внутрь заворачивает, как при лягушечке) У нас ребенок сегодня с 8 утра до 22:30 проспал всего полтора часа на улице, даже в машине не смог заснуть..и сейчас спит неспокойно. Прям беда какая-то...Зато купался такой счастливый - первый раз видела у него такое удовольствие! Дорофеина, мы еще ничего не делали, завтра кровь, узи, окулист и хирург по плану. Идиотизм полный: анализы в 8 утра, окулист в 2 часа, хирург - в 6. 3 раза туда с ним по жаре мотаться..и мужа не будет, чтобы отвезти.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 29 июня 2010 Поделиться 29 июня 2010 Дорофеина, у сестра муж - мамин сыночек. Он своей маме в рот смотрит. Но держится моя мелкая стойко. Вопрос решил наш папа (отчим), отогнал машину на рихтовку, сам заплатил. Велел зятю ничего не говорить. Он работает с понедельника по субботу на месторождении, домой не приезжает. На СТО обещали до пятницы машину сделать как новенькая. Короче, если повезет, то он ничего и неузнает. ivina, там не сауна, а штаны инфрокрасные. Сейчас вот собираюсь пойти испробовать. В нэте написано, что объемы убирает хорошо, но не за 2 раза. Надеюсь, за месяц-другой результат будет. У меня нет целлюлита, вообще это не моя проблема. Мне важно бока и животик (мягко сказано - животик) растопить. Мы сегодня ночевали на даче! Дочь проспала до 5 утра, поела и опять спит. Мы уже домой приехали, а она все спит. Нам уже пора собираться, а её не поднять. :pardon: Кстати, по степени загара, я почти догнала Каролину. Еще чуть-чуть и буду как она. Загорали под сильнейшим ветром, экстремально было. Вот что называется дикие северные люди, которые увидели солнце наконец-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivina 29 июня 2010 Поделиться 29 июня 2010 Доброе утро всем! Ну, почему не бывает так чтобы все было хорошо? Мое дитя спит немного уже днем по 20-30 мин несколько раз, в воскресение даже 4 часа поспал, но у него начали дергаться глаза и еще глазки не ровно смотрят , так надеюсь, что это пройдет :beg: Ножку уже почти выровняли, хирург даже не заметила сама, что там проблема :this: Вопрос к тем у кого мальчишки: вам говорил хирург отодвигать крайнюю плоть? Нам сказали, но я читала много инфы и везде разные рекомендации. Monica, Достала чемоданчик с новыми вещами малыша.типа когда вырастать будет,со временем буду доставать.одна вещичка прямо в упор уже(еще недельку наверно и все).короче пора перебирать и доставать новую партию гардероба.неужели детки так быстро растут?даже немного грустно стало.......... :unsure: Аж ностальгия напала...и у меня был чемодан, но он был забит вещами для девочки, которую я так надеялась родить...и даже мысли не было, что ношу мальчишку...благо, было кому отдать девчачьи вещички. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 29 июня 2010 Поделиться 29 июня 2010 ivina, насчет глазок не переживай, это временное явление, они почти все косят в таком возрасте. Главное, игрушки близко не вешать. Нам, вот, предстоит зондирование слезного канала, если капли не помогут (я их уже капала, но, оказывается, немножко не так, как надо). Страшно представить, как ему будут иголочку засовывать..Девочки, кому уже делали такую процедуру, поделитесь впечатлениями! Про отодвигание крайней плоти сама в нерешительности: кто что говорит.. :scratch: А я вчера поймала себя на мысли, что если второй ребенок тоже будет мальчик, то я не расстроюсь совсем, хотя раньше только о девочке мечтала! А вещички мы уже тоже маленькие в мешок собрали и увезли на свою квартиру (будут ждать следующего малыша). Алексия, молодец ваш папа! Классно придумал! А маменькиных сыночков я не понимаю...сама от такого сбежала когда-то...он, наверно, молодой еще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чубрик 29 июня 2010 Поделиться 29 июня 2010 Доброе утречко всем! Juliia у нас с глазками такая же проблема, пока капаем колларгол, если не поможет то после двух месяцев могут делать зондирование, так не хочется. И я то же сначала капала неделю как педиатр сказал, а потом пошли к окулисту и оказалось что не так капали, теперь опять начали заново. мне кстати то же не важно второй будет мальчик или девочки, буду рада любому))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 29 июня 2010 Поделиться 29 июня 2010 Всем привет! :wave: Алексия, наверное он еще очень молодой молодец ваш папа :good: и еще глазки не ровно смотрят Вопрос к тем у кого мальчишки: вам говорил хирург отодвигать крайнюю плоть? Нам сказали, но я читала много инфы и везде разные рекомендации. Достала чемоданчик с новыми вещами малыша.типа когда вырастать будет,со временем буду доставать.одна вещичка прямо в упор уже(еще недельку наверно и все).короче пора перебирать и доставать новую партию гардероба.неужели детки так быстро растут?даже немного грустно стало.......... У нас тоже глазки не всегда ровно смотрят.. Нам говорят насчет отодвигать крайнюю плоть - не в коем случае. :scratch: Мы уже перелезли в 68 некоторые 62 еще налазят впритык, но в основном 68 размер. Действительно жалко так...многое так и не одели :grin: на самом деле на первые месяцы нужен самый минимум, потому что очень быстро растут...а я накупила вагон :pardon: Juliia, zloba, а что у вас с глазками? У нас из одного глазика все время выделения..после сна...вчера капли детский врач выписал..капаем...но что-то пока безрезультатно.. А как правильно капать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочущая 29 июня 2010 Поделиться 29 июня 2010 Девочки привет всем! у меня проблема, подскажите пожалуйста кто что может-у меня вышел на глазу ячмень. Очень болит. Даже жмурить глаза не могу, не представляю, где могла такую заразу подхватить. Не передастся ли это малышу, и как ее лечить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
אוליושה 29 июня 2010 Поделиться 29 июня 2010 хочущая, ячмень вроде от грязи.. может потёрла грязной рукой или продуло тебя.. это не инфекционное вроде :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинушка 29 июня 2010 Поделиться 29 июня 2010 אוליושה, ты что, мне муж не разрешает, говорит что это может быть очень опасно У нас завтра узи таза, так переживаю чтоб дисплазию не поставили. А мы ничего ей не капаем в глаза, это что обязательно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чубрик 29 июня 2010 Поделиться 29 июня 2010 Дорофеина у нас слеза не уходит, один глаз уже нормальный, а вот второй все никак не вылечим. Как объяснили в слезном канале есть пленочка которая должна типа порваться или лопнуть, вообщем как правильно не знаю, она мешает уходить слезе. у нас эта пленочка ну никак не хочет рваться. Выписали капли нам, которые должны прожечь эту пленку, но они нам что-то плохо помагает. И из-за того что слеза не уходит, у нас гноится глазик. Вообщем не знаю понятно я написала, мне просто сын не дает сосредоточиться, что-то сегодня орет и орет Я думаю в инете про это можно почитать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 29 июня 2010 Поделиться 29 июня 2010 zloba, а, понятно...а я думала может что-то такое как у нас, что бяки из глазика лезут... אוליושה, ты что, мне муж не разрешает, говорит что это может быть очень опасно А мы ничего ей не капаем в глаза, это что обязательно? Что опасно? Градусник в попу? Если с глазками все ок, то конечно ничего капать не нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 29 июня 2010 Поделиться 29 июня 2010 Дорофеина, правильно капать так: нижнее веко оттянуть пальцем, капнуть туда, а потом сделать массажик нижнего века от глаза вниз пальцем 10 движений. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 29 июня 2010 Поделиться 29 июня 2010 Juliia, спасибо! а это правило для всех глазных капель или только для конкретных? т.к. нам с нашей проблемой врач говорил массажировать над верхним веком к уголку.. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 29 июня 2010 Поделиться 29 июня 2010 Дорофеина, я так понимаю, у вас та же проблема с глазиком: скапливается гной (у нас обычно тоже по верхнему веку), но слезный канал внизу находится, поэтому смысла массировать верхнее веко я не вижу. А гной из-за того, что нет оттока жидкости, потому что закрыт канал. Я вечером сканер подключу, покажу схему, которую мне врач сегодня нарисовала. Попробовала сейчас "двойкой" покормить - никто не захлебнулся, а процесс быстрее пошел :good: Все время забываю написать: я капаю Тобрекс, но такую же инструкцию слышала еще в роддоме, а там врач предлагала девочке 2 вида капель, на ее выбор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 29 июня 2010 Поделиться 29 июня 2010 Juliia, я думаю у нас не такая проблема..во всяком случае врач ничего такого не говорил, сказал, что в принципе ничего делать не надо, само пройдет..но выписал гомеопатические капли..и показал как массировать над верхним веком...а скапливается у нас в уголке, типа как кисли после сна.. Я тоже сначала капала оттягивая нижнее веко, но он так пищит, глаз зажмуривает...вот думаю, может просто в уголок капать.. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivina 29 июня 2010 Поделиться 29 июня 2010 Juliia,Дай Бог, чтобы вам капельки помогли, это ужасно когда крохе такие операции проводят. Я переживаю за глазки, т.к. у меня было врожденное косоглазие и меня оперировали. хочущая, Раньше ячмень выгревали нагретой солью в мешочке или картошкой, сейчас я использую в этих целях нефрит нагретый. А вообще нефрит - очень лечебный камень, у Дэна болел животик где-то в 2 нед. и я начала греть ему животик нефритом нагретым до 55 градусов и уже месяц у него ничего не болит, а что такое колики мы даже не испытали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 29 июня 2010 Поделиться 29 июня 2010 Дорофеина, а я как раз капала в уголок и нам это не помогло, но раз у вас другая проблема, то возможно поможет :pardon: ivina, а каких размеров этот нефрит, где его берут и как нагреть до нужной температуры? Я бы не отказалась от такой чудо-грелки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
אוליושה 29 июня 2010 Поделиться 29 июня 2010 Нинушка, и чем опасно? ничего опасного.. аккуратно делать просто надо... если заболеет ребёнок ты как собираешься температуру мерить? так же ч\з попу.. не я первая так делаю и не я это придумала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malahitka 29 июня 2010 Поделиться 29 июня 2010 всем привет! мы прошли педиатра тоже - напугали меня немножко гипертонусом, показали как массажики делать и сказали делать расслабляющие ванны. а еще хочу записаться на грудничковое плавание при поликлинике. сделали узи мозга и тазобедренных - тьфу тьфу тьфу все ок. девочки а вы вот малышей все шагаете - это по сколько раз в день и по сколько времени? а то нам никто и не говорил что этот рефлекс надо развивать... я вот теперь тоже хочу. ivina, по поводу крайней плоти - мне сказали туда не лезть вообще ничем и никак. Juliia, я тоже себя ловила на мысли что мальчик это так клево и если будет второй не рассроюсь - но все же хочется девочку еще... Дорофеина, 68 уже размер - вот это Павел богатырьььььь :good: а мы еще в 56 влезаем, хоть уже смотрю ненадолго... а вообще смотрю на твоего Пашку - и вижу своего Сашку :grin: но правда только в жизни - на фото как-то не похожи если две фотки сравнивать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 29 июня 2010 Поделиться 29 июня 2010 Нинушка, אוליושה, а я этим способом не пользуюсь не из-за опасности (тем более, если термометр не ртутный), а для того, чтобы малыш сам учился справляться, хотя если совсем никак, то, наверно, это и стоит сделать. Но мы как-то массажем и плантексом с бейби калмом справляемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 29 июня 2010 Поделиться 29 июня 2010 אוליושה, ну! ведь температуру самое точное в попе мерить... кроме того это во всех книжках написано, способ чтобы малыш прокакался при запорчике.. просто надо аккуратно и хорошо смазать кремом.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 29 июня 2010 Поделиться 29 июня 2010 Malahitka, мы ленимся шагать - максимум 4 шага и в рев :grin: Жду мужа, чтобы он ему ноги переставлял, как Оля51 писала А нас только на узи печени отправили, но там врач в отпуске до осени, а про мозг вообще ничего не говорили.. :scratch: А про суставы сказали еще в роддоме, что полностью разворачиваются...посмотрим, что хирург вечером скажет еще.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 29 июня 2010 Поделиться 29 июня 2010 Juliia, попробую.. можно и не градусник, а бумажную ушную палочку.. да, это как крайний случай.. Malahitka, нам тоже никто пока не говорил шагать...самодеятельностью заниматься не буду наверное.. :pardon: я тоже себя ловила на мысли что мальчик это так клево и если будет второй не рассроюсь - но все же хочется девочку еще... Аналогично. :grin: Хотя я когда-то говорила, что буду рожать пока не будет девочки :grin: , а сейчас совсем не расстроюсь, если будут все мальчики Мы тоже в вашем возрасте (как звучит-то :grin: ) в 56-ом были...а потом вдруг как-то резко взяли, и вытянулись в пятницу 64 см был уже.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 29 июня 2010 Поделиться 29 июня 2010 Дорофеина, Хотя я когда-то говорила, что буду рожать пока не будет девочки У меня муж всегда прикалывался, что он не бракодел (у него это уже второй сын), я ему на это сказала, что будем пробовать, пока не научится "браку". В общем-то, планы не изменились, но если я раньше очень хорошо понимала Олю51, когда она сильно расстраивалась из-за второго пацана (а как сейчас с ним носится! :give_heart: ), то теперь совсем по-другому думаю - спасибо сынуле! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хулиганка 29 июня 2010 Поделиться 29 июня 2010 у нас проблема с глазиками с самого роддома. И промывали и капали. Вот один прошел,а второй еще не очень,иногда все равно выделения. Нам сказали аккуратно массажировать пальчиком возле носа, типа там канальчик. А дисплазию ножек нам уже поставили,сказали ножки разводить., массаж делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения