Ksenia23 29 июня 2010 Автор Поделиться 29 июня 2010 Juliia, Машуня с переменным успехом. пока у нас спится хорошо только ночью, перешли на режим в 11- 11,30 засыпаем и до 5,30-6,00 спим. А днем как повезет, когда 3 часа спит и 1-1,5 гуляет. А когда отказывается спать. Сегодня плохо днем спала, только на улице с утра 2,5 часа, днем дома максимум 30 минут. Сейчас после массажа вырубилась, посмотрим до скольки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivina 29 июня 2010 Поделиться 29 июня 2010 אוליושה, Летом мы тоже его не греем, мы включаем на минимум и помимо тепла присутствует ионизация и магнитотерапия, что благотворно воздействует на нервную систему и позволяет ребенку расслабится (У Дена повышенный тонус мышц), улучшает сон, ниразу не было ночных гуляний и тяжелых укачиваний. А мой муж все лето спит на температуре 60 градусов и каждое утро просыпается полон сил и энергии Juliia, напишу позже ребенок проснулся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 29 июня 2010 Поделиться 29 июня 2010 Вот обещанный рисунок с массажем глазика: Ссылки скрыты. Текст на картинке: 10 движений 5 раз в день после капель. Верхняя стрелка просто показывает, куда стекает вся жидкость, которая увлажняет глазик, нижняя - направление движений. На рисунке левый глаз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivina 29 июня 2010 Поделиться 29 июня 2010 Juliia, Я не знаю есть ли в росии нефритовые проекторы, можна узнать Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 29 июня 2010 Поделиться 29 июня 2010 ivina, то, что на твоей фотке - это проектор? Спасибо за ссылку :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
אוליושה 29 июня 2010 Поделиться 29 июня 2010 Juliia, зачем глаза массажировать? чувствую себя "дремучей" :pardon: .. про рефлекторные ходилки нам сказали не делать, да и смысла в этом невижу... а теперь глаза.. зачем их массажировать ? ivina, ионизирует у нас увлажнитель .. в нашу жару без увлажнителя никак ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 29 июня 2010 Автор Поделиться 29 июня 2010 Нам массажистка сказала, что все таки у нас животик немного беспокоит ребенка, животик жестковат. А еще сказали приучать ребенка к шуму. Ну как, если я целыми днями одна сижу дома. Ну не самой с собой же мне разговаривать. :pardon: :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
luly 29 июня 2010 Поделиться 29 июня 2010 Juliia, спасибо, а мне наша горе-окулист с точностью да в противоположную сторону показала как массировать( т.е. выталкивать гной оттуда)!! и еще капли выписала витабакт, а я в аптеке прежде чем покупать спросила можно ли грудничкам,так там оказалось что детям вообще до 18 лет их нельзя!! вообщем я в шоке, если через неделю не пройдет буду искать платного окулиста. еще хотела спросить, этот массаж можно делать прям если глазик гноится? или надо сначала пролечить каплями чтоб не было гноя, а потом только массировать? я тоже дочку кусок хлеба отрабатывать заставляю как Juliia, только я в кроватке ее так кладу, а сама в это время в туалет бегу))) Irich, мне показывали надо когда на живот кладешь, ребеночку плечики и около шейки массировать легонько - это стимулирует чтобы ребенок голову поднял) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 29 июня 2010 Автор Поделиться 29 июня 2010 luly, у нас тоже окулист не ахти, мы хотим свою свозить в филатовскую. Вот сейчас думаю, а надо ли это реально, или попробовать еще раз сходить к нашей, сказала повторно прийти в 3-4 месяца. Осталось ждать реально не долго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 29 июня 2010 Автор Поделиться 29 июня 2010 Сейчас в инете прочитала, что детский массаж не рекомендуется делать больше 10 минут. :shock: :shock: :shock: Да не хило массажисты зарабатывают, за 10 минут 600 р. :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: Может пройти курсы массажистов и подрабатывать пока в декрете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 29 июня 2010 Поделиться 29 июня 2010 Ksenia23, А еще сказали приучать ребенка к шуму. Ну как, если я целыми днями одна сижу дома. Ну не самой с собой же мне разговаривать. У меня весь день телек гудит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
luly 29 июня 2010 Поделиться 29 июня 2010 Ksenia23, а у вас тоже с глазками проблема? в больницу я если бы повезла, то лучше в морозовскую (там находиться глазная детская травматология и просто можно с проблемами обратиться), но я если честно боюсь что туда могут положить в стационар, а я этого не хочу, т.к. в детсве у самой были проблемы с глазами (лет 10-12 мне было) и я видела как там мамочки с грудничками лежат, спят на банкетках, а в палате от 3-х до 8 человек детей! в таких условиях у меня молоко пропадет моментально. но специалисты там точно хорошие (на себе проверено). 600 р - это ты дешево еще нашла массажистку, подкинь телефончик если можно конечно. а про массаж, я пока сама стараюсь делать, но ортопед нам советовала пройти курс у проффесионала, я думаю что где-нить месяца в 2-2,5 надо бы пройти на самом деле. лучше развиваться ребнок будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pukemon 29 июня 2010 Поделиться 29 июня 2010 Дорофеина, я вообще заметила,что у меня ребенок лучше всего засыпает возле действующей стройки или если пройти вдоль дороги от шума машин Всем привет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
אוליושה 29 июня 2010 Поделиться 29 июня 2010 Дорофеина, Ksenia23, и я одна весь день дома сижу... и весь день телек включён и радио :grin: у нас ещё скорые орут периодически (живём около больницы) и собака соседская лает громко... к шуму и правда надо приучать ,ни то на каждый шорох будет просыпаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 29 июня 2010 Автор Поделиться 29 июня 2010 Дорофеина, тоже самое, но мало наверное этого, все равно звуки ее беспокоят. luly, у нас проблем нет пока, надеюсь что и не будет. А в филатовскую поеду, потому что там брат наблюдается, есть знакомый врач. Я живу в Подмосковье, поэтому и тарифы такие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
luly 29 июня 2010 Поделиться 29 июня 2010 Ksenia23, тогда зачем тебе по больницам ездить если в порядке)) даже для подмосковья тариф невысокий. сейчас цены от 1000 везде где я спрашивала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 29 июня 2010 Автор Поделиться 29 июня 2010 luly, невролог отправила на повторную консультацию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
luly 29 июня 2010 Поделиться 29 июня 2010 Ksenia23, тогда понятно. про шум. я включаю радио на мобильнике через громкоговоритель на прогулке)) если вижу что ребенок уже почти уснул, то выключаю и слушаю через наушик (только один, чтобы услышать вторым ухом дочку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 29 июня 2010 Поделиться 29 июня 2010 luly, мне сказали делать во время лечения, а точнее как раз это и есть лечение. Наверно, надо просто очистить глазик перед тем, как капать, тогда никакой гной внутрь не попадет...ты ведь из-за этого беспокоишься? אוליושה, про массаж глазок мы начали писать, потому что у многих малышей они гноятся из-за непроходимости слезного канала. Если у вас все в порядке, то ничего делать не надо :pardon: А насчет хождения, так это тоже ваше дело. У нас это признак сниженного тонуса мышц, вот мы так его и повышаем. А еще я читала про эксперимент, когда такие ежедневные занятия помогли детишкам начать ходить раньше других. Вот хочу проверить, так ли это :pardon: А это мы играем с ковриком: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana464 29 июня 2010 Поделиться 29 июня 2010 Juliia, класс...прям от души улыбнуло видео!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 29 июня 2010 Поделиться 29 июня 2010 Lana464, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malahitka 29 июня 2010 Поделиться 29 июня 2010 Juliia, прикольно развлекаетесь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivina 30 июня 2010 Поделиться 30 июня 2010 Привет всем! Juliia, Нет, его можна увидеть тут Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 30 июня 2010 Поделиться 30 июня 2010 ivina, спасибо, кажется я у нас что-то похожее видела.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
אוליושה 30 июня 2010 Поделиться 30 июня 2010 Juliia, неее ну если эксперимент проводить, но ты должна двоих малышей иметь и одинаковых.. одного заставлять ,а другого нет... тогда эксперимент чистый будет... а про тонус мышц? хм.. моя как кобылка копытами бьёт весь день.. будто на лыжах бежит. .и ногами и руками ... разве это не показатель? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения