Juliia 30 июня 2010 Поделиться 30 июня 2010 אוליושה, если бы у меня было двое, то я бы обоих заставляла топать :grin: Чем плох эксперимент, когда одним детям рефлекс поддерживают, а другим - нет? Вроде, все эксперименты проводятся не на близнецах, а просто при прочих других равных условиях... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
אוליושה 30 июня 2010 Поделиться 30 июня 2010 Juliia, да.. но тогда должны быть равные условия? должны содержаться в одной среде.. т.е. у одного испытателя :read: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 30 июня 2010 Поделиться 30 июня 2010 Всем привет! Читаю мамочек из-за рубежа и удивляюсь: температуру и в попе меряют, и в ухе, и через лоб... А я тупо обоим детям с рождения под мышкой всегда мерила, как в роддоме показали :pardon: Только с ртутным градусником долго получается, малыши терпеть не любят, поэтому у меня электронный. А "шагали" мы с сыном во время грудничкового плавания, это одно из упражнений комплекса, регулирует тонус в ножках. Месяцев до 7 точно "шагали". А пошел он у меня в 11,5 месяцев. Скоро с дочкой начну заниматься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 30 июня 2010 Поделиться 30 июня 2010 Monica, дома. Нас с Алёшкой невропатолог в своё время направила. Мы походили в бассейн при детской поликлинике, научились упражнениям, потом плавали дома в ванне. Хорошо регулирует тонус, а после занятий ребенок дрыхнет просто замечательно! :grin: Есть в инете инструкции, но лучше самой не заниматься самодеятельностью, а найти инструктора по грудничковому плаванию или спросить про него в своей поликлинике. потому что когда показывают "вживую", становится понятнее, как что делать, и не так страшно утопить своего ребенка :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 30 июня 2010 Поделиться 30 июня 2010 всем приветы Juliia, видео супер!!!! :good: Кирюшка у вас хулиган тот еще =))) а у нас очередной лактационный криз не могу ребенка прокормить... раньше ей требовалось 100-120 мл, теперь требует 140 минимум, не справляюся... грущу теперя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 30 июня 2010 Поделиться 30 июня 2010 Xenos, нам инструктор сказала, что оптимальное время для обучения - 1,5-2 месяца и у нас как раз 2 дня, как ребенок стал получать кайф в ванне, в маленькой места ему уже не хватает, он активничает, а большую не можем сделать, т.к. воду отключили, вот теперь ждем 14 июля, чтобы инструктора позвать для полноценных купаний-плаваний. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babyybum 30 июня 2010 Поделиться 30 июня 2010 Всем привет назрел вопрос - очередной про кормление :spiteful: перестала я сцеживать, пытаюсь кормить малыша грудью... и устанавливать режим потому как заметила, когда он пьет из бутылочки - потом очень сильно корчится, видать при получении сразу большой дозы еды в животике тяжесть что ли ??? или это маразм??? :confused: а грудь сосет - постепенно... и самое ГЛАВНОЕ, если раньше он сосал грудь долго - мин 40, а то и час, то теперь мин 20- нууу мах30 и засыпает, спит потом около часа, потом просыпается - бодрствует, если начинает хныкать и никакие игрушки уже его не привлекают, беру на руки - даю пустышку и он усыпает... вообщем 3 часа выдерживаем, а то и больше... вопрос - может покажется глупым, но почему так сократилось время кормления (при том что грудь у меня НЕ полная, а мягкая на моменты кормления) - он стал сильнее сосать? конечно скажете - раз спит - не кричит - значит наедается... но чето :unsure: я как то не знаю... :scare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 30 июня 2010 Поделиться 30 июня 2010 babyybum, тихо завидую... у нас такая ситуация была недели 3, сейчас вот опять висения по часу и даже больше - не хватает молока у меня, но до этого ела дочка минут 15-20 максимум, как пылесос работала, и спала отлично! так что не переживай - молоко приходит в процессе сосания так,что ни один молокоотсос не справится Kunjuttka, привет =) как там попка у Сони? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malahitka 30 июня 2010 Поделиться 30 июня 2010 babyybum, а ты уже совсем без накладок кормишь? а то мой Саня что-то кажись полюбил накладки больше чем родную маму( на грудь без накладок через раз кричит и плюется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babyybum 30 июня 2010 Поделиться 30 июня 2010 babyybum, тихо завидую... у нас такая ситуация была недели 3, сейчас вот опять висения по часу и даже больше - не хватает молока у меня, но до этого ела дочка минут 15-20 максимум, как пылесос работала, и спала отлично! так что не переживай - молоко приходит в процессе сосания так,что ни один молокоотсос не справится Kunjuttka, привет =) как там попка у Сони? спасибки, успокоила - а то я как то прям в это и не верила :giverose: а может у вас очередной скачек в росте - по этому и долгое сосание??? слушайте, а что вы там писали про хождение??? ну я уже просто не могу отследить от куда это началось, вы ставите деток как бы на ножки??? Malahitka - когда как, смотрю по ситуации - иногда с насадкой, иногда без :wave: может с насадкой легче сосать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОляП 30 июня 2010 Поделиться 30 июня 2010 Девочки,всем привет!Тут как раз тему кормления обсуждают.Моя доча мало ест и мало набирает,ест всего 70 гр и за две недели набрали всего 240 гр.Не знаю как ее заставить больше есть.Говорят докармливать раз мало набирает,а она не ест больше,хоть тресни.Подскажите что нибудь :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 30 июня 2010 Поделиться 30 июня 2010 Monica, ну ночью вставала каждые 1,5-2 часа как в добрые старые времена... спать хочу писец просто, а мелочь не хочет вот... конечно,висит час на груди - дрыхнет в это время, а я-то бдительность проявляю! грудь отпускает и все - веселье нападает, а я как зомбик... уже забыть успела, что это такое - кормление по требованию, но голодные крики не по мне... вообще как-то странно - в одной груди молока хватает вполне, а вот другая (правильно она носит гордое завание левой...) - вообще как тряпочка, вчера уже и до последней капли её сцеживала, и чаями заливаюсь, но как-то пока глухо... скорее бы уже наладилось все вновь! babyybum, да просто малыша подмышки берешь и ставишь на ножки, ребенок должен отталкиваться и ножки выпрямлять, а в идеале, если ты ребенка затем слегка наклонишь вперед - ножками шагать. Нам пока до идеала далековато Kunjuttka, ясно... потом расскажешь,чем дело закончилось! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 30 июня 2010 Поделиться 30 июня 2010 Дорофеина,с 2 месяцами богатыря!!! :giverose: да,68 размер уже носить это круто он в кого-то из родителей такой богатырь или сам по себе любит покушать? Спасибо! Не, в семье все среднего роста...вообще высоких нет...я 1.62, муж 1.73...наши родители тоже не крупные..я думаю он сейчас быстро вытянулся, а потом рост замедлится..наверное у всех по разному..кто-то быстрее растет, а потом медленнее, и наоборот.. У нас большинство одежды уже 62/68 (так на бирках написано). Кое-что просто 68, и есть еще что 62 нормально..видимо от производителя зависит. А кушаем сейчас в среднем по 170 мл 5 раз в сутки. Но что самое интересное, он вообще не жирный, просто длинненький...жира нет...тельце худенькое...пухленькие только ручки, ножки и щёчки..ну как у всех малышей А еще у нас новая "фишка" появилась..выплевывать соску и засовывать в рот чуть ли не весь кулак И мы уже держим во всю головку! :yahoo: вчера на животике её вверх прям так тянул..и вниз совсем "не клевал" :yahoo: Вчера рискнули сходить в ресторан ...Пашка порадовал..не спал, сидел себе в автомобильном кресле и улыбался, дал маме с папой развеяться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
אוליושה 30 июня 2010 Поделиться 30 июня 2010 babyybum, такая же фигня.. грудь полупустая на ощущение, но она наедается.. днём правда истерики у груди.. 3-5 глотков и в крик.. думаю ленится.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 30 июня 2010 Поделиться 30 июня 2010 yuki, ты держись, у тебя все обязательно получится! А я пока усиленно сцеживаюсь, чтобы не растерять остаки молока. Кстати, стараюсь чаще руками сцеживать (все равно его в помойку только) и молока стало побольше! У меня в левой груди почти всегда пусто было, а теперь оттуда капает, как и из правой. Так что сцеживания не грозят уменьшению молока, если это ручные сцеживания - мое мнение! babyybum, я тоже заметила, что корчится во время еды. Помогает, если его столбиком подержать и дать бекнуть, видимо, из-за воздуха больно. Кстати, авентовская "двойка" лучше пошла, как-то там безболезненнее процесс проходит. Kunjuttka, спасибо, что вмешалась, а то у нас спор ни о чем был :grin: :friends: Кстати, про выкладывания на животик. У нас Кирилл очень это дело не любил обычно. Вчера нам хирург сказал, что у Кирилла пупочная грыжа, предложил на выбор специальный бандаж или затягивать пупочек лейкопластырем. Я решила, что обойдемся без бандажа. Заклеила пупок и...чудо: ребенок не только спокойно на животике лежал, но и заснул так первый раз. Может, ему эта грыжа покоя не давала до этого? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
אוליושה 30 июня 2010 Поделиться 30 июня 2010 Juliia, тю.. а я и не спорила.. просто спрашивала.. немного не понимаю целесообразность Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 30 июня 2010 Поделиться 30 июня 2010 Kunjuttka, спасибо ОляП, может молоко малопитательное :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 30 июня 2010 Поделиться 30 июня 2010 Дорофеина, привет! У нас такая же ерунда с кулаком! :friends: Соску плюет, сует себе кулак в рот, а он не лезет, поэтому он большой палец туда пихнет и лижет его языком. Лежит довольный такой, как-будто мороженое ест :grin: Ой, вспомнила! Искала себе песенки из любимого в детстве фильма "Приключения Электроника" и нашла прикольный сайт, там много песен из фильмов, сериалов, мультиков (и наших и зарубежных), а к большинству песен еще и вариант-караоке есть (только музыка). Если кому интересно, то вот: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОляП 30 июня 2010 Поделиться 30 июня 2010 Дорофеина, не знаю,она не голодная,спокойная и два часа между кормлениями выдерживает,ночью больше,часов 5-6 спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
אוליושה 30 июня 2010 Поделиться 30 июня 2010 Juliia, Дорофеина, и моя соскам предпочитает кулак.. сначала на него так внимательно смотрит.. (примеряет наверно) .. а потом бац резко и уже во рту Juliia, ой спасибо за ссылку.. её и не хватало :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 30 июня 2010 Поделиться 30 июня 2010 אוליושה, все ок! значит, просто у меня слов не нашлось, чтобы объяснить целесообразность :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 30 июня 2010 Поделиться 30 июня 2010 Всем привет назрел вопрос - очередной про кормление :spiteful: перестала я сцеживать, пытаюсь кормить малыша грудью... и устанавливать режим потому как заметила, когда он пьет из бутылочки - потом очень сильно корчится, видать при получении сразу большой дозы еды в животике тяжесть что ли ??? или это маразм??? :confused: а грудь сосет - постепенно... Мой хлопает из бутылочки за раз 170 (а бывает и 200, если после ночи) и не гу-гу...так что не думаю :pardon: Другое дело, что может воздух глотает и из-за этого корчится...тогда надо как выпил половину - дать бекнуть, а потом уже допивать остальное... У тебя же авентовские бутылки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 30 июня 2010 Поделиться 30 июня 2010 Juliia, אוליושה, ну! и у нас вот так же...я вот думаю, а руки то грязные ведь.. :scratch: перед этим меня за пальцы хватал...а у меня руки же не всегда стерильные... ОляП, ну правильно, желудок то заполняется, не голодная, а питательности для роста не хватает.. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana464 30 июня 2010 Поделиться 30 июня 2010 ВСЕМ ПРИВЕТ, БЫЛИ НА ПРИЕМЕ У ВРАЧА, МЫ УЖЕ 4820 И 57 СМ!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 30 июня 2010 Поделиться 30 июня 2010 Привет, девочки! Не теряйте меня, я вас догоняю с 225й страницы. У меня деть сегодня в первый раз на ночь был в кроватку положен (если кто не помнит он с нами спал у меня под бочком), так вот заснул у меня на руках. в 12 я его уложила, проспал хорошо до пяти утра! Зато я спала плохо. Каждый час вскакивала и смотрела как он так, не хочет ли кушать, вдруг он просил, а я не услышала. В результате в 5 утра смотрю деть лежит с открытыми глазами, ножками дрыгает, но молчит. Не выдержала, утащила к себе в кровать, покормила и спала спокойно до половины девятого. Мы бы ещё спали, но надо было к хирургу топать. Мы всё ещё месячную диспансеризацию пройти не можем. Остался окулист, но он блин в отпуске. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения