Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

אוליושה, если бы у меня было двое, то я бы обоих заставляла топать :grin: Чем плох эксперимент, когда одним детям рефлекс поддерживают, а другим - нет? Вроде, все эксперименты проводятся не на близнецах, а просто при прочих других равных условиях...

Juliia, да.. но тогда должны быть равные условия? должны содержаться в одной среде.. т.е. у одного испытателя :read:

Всем привет!

Читаю мамочек из-за рубежа и удивляюсь: температуру и в попе меряют, и в ухе, и через лоб... А я тупо обоим детям с рождения под мышкой всегда мерила, как в роддоме показали :pardon: Только с ртутным градусником долго получается, малыши терпеть не любят, поэтому у меня электронный.

А "шагали" мы с сыном во время грудничкового плавания, это одно из упражнений комплекса, регулирует тонус в ножках. Месяцев до 7 точно "шагали". А пошел он у меня в 11,5 месяцев. Скоро с дочкой начну заниматься :)

Monica, дома. Нас с Алёшкой невропатолог в своё время направила. Мы походили в бассейн при детской поликлинике, научились упражнениям, потом плавали дома в ванне. Хорошо регулирует тонус, а после занятий ребенок дрыхнет просто замечательно! :grin: Есть в инете инструкции, но лучше самой не заниматься самодеятельностью, а найти инструктора по грудничковому плаванию или спросить про него в своей поликлинике. потому что когда показывают "вживую", становится понятнее, как что делать, и не так страшно утопить своего ребенка :grin:

всем приветы :)

Juliia, видео супер!!!! :good: Кирюшка у вас хулиган тот еще =)))

а у нас очередной лактационный криз :( не могу ребенка прокормить... раньше ей требовалось 100-120 мл, теперь требует 140 минимум, не справляюся... грущу теперя :(

Xenos, нам инструктор сказала, что оптимальное время для обучения - 1,5-2 месяца и у нас как раз 2 дня, как ребенок стал получать кайф в ванне, в маленькой места ему уже не хватает, он активничает, а большую не можем сделать, т.к. воду отключили, вот теперь ждем 14 июля, чтобы инструктора позвать для полноценных купаний-плаваний.

Всем привет :Hello:

назрел вопрос - очередной про кормление :spiteful:

перестала я сцеживать, пытаюсь кормить малыша грудью... и устанавливать режим :Crazy:

потому как заметила, когда он пьет из бутылочки - потом очень сильно корчится, видать при получении сразу большой дозы еды в животике тяжесть что ли ??? или это маразм??? :confused:

а грудь сосет - постепенно...

и самое ГЛАВНОЕ, если раньше он сосал грудь долго - мин 40, а то и час, то теперь мин 20- нууу мах30 и засыпает, спит потом около часа, потом просыпается - бодрствует, если начинает хныкать и никакие игрушки уже его не привлекают, беру на руки - даю пустышку и он усыпает... вообщем 3 часа выдерживаем, а то и больше... :Crazy: вопрос - может покажется глупым, но почему так сократилось время кормления (при том что грудь у меня НЕ полная, а мягкая на моменты кормления) - он стал сильнее сосать?

конечно скажете - раз спит - не кричит - значит наедается... но чето :unsure: я как то не знаю... :scare:

babyybum, тихо завидую... :D

у нас такая ситуация была недели 3, сейчас вот опять висения по часу и даже больше - не хватает молока у меня, но до этого ела дочка минут 15-20 максимум, как пылесос работала, и спала отлично!

так что не переживай - молоко приходит в процессе сосания так,что ни один молокоотсос не справится ;)

Kunjuttka, привет =) как там попка у Сони?

babyybum, а ты уже совсем без накладок кормишь? а то мой Саня что-то кажись полюбил накладки больше чем родную маму( на грудь без накладок через раз кричит и плюется... :(

babyybum, тихо завидую... :D

у нас такая ситуация была недели 3, сейчас вот опять висения по часу и даже больше - не хватает молока у меня, но до этого ела дочка минут 15-20 максимум, как пылесос работала, и спала отлично!

так что не переживай - молоко приходит в процессе сосания так,что ни один молокоотсос не справится ;)

Kunjuttka, привет =) как там попка у Сони?

спасибки, успокоила - а то я как то прям в это и не верила :giverose: а может у вас очередной скачек в росте - по этому и долгое сосание???

слушайте, а что вы там писали про хождение??? ну я уже просто не могу отследить от куда это началось, вы ставите деток как бы на ножки???

Malahitka - когда как, смотрю по ситуации - иногда с насадкой, иногда без :wave: может с насадкой легче сосать?

Девочки,всем привет!Тут как раз тему кормления обсуждают.Моя доча мало ест и мало набирает,ест всего 70 гр и за две недели набрали всего 240 гр.Не знаю как ее заставить больше есть.Говорят докармливать раз мало набирает,а она не ест больше,хоть тресни.Подскажите что нибудь :scratch:

Monica, ну ночью вставала каждые 1,5-2 часа как в добрые старые времена... :D спать хочу писец просто, а мелочь не хочет вот... конечно,висит час на груди - дрыхнет в это время, а я-то бдительность проявляю! грудь отпускает и все - веселье нападает, а я как зомбик... уже забыть успела, что это такое - кормление по требованию, но голодные крики не по мне... вообще как-то странно - в одной груди молока хватает вполне, а вот другая (правильно она носит гордое завание левой...) - вообще как тряпочка, вчера уже и до последней капли её сцеживала, и чаями заливаюсь, но как-то пока глухо... скорее бы уже наладилось все вновь!

babyybum, да просто малыша подмышки берешь и ставишь на ножки, ребенок должен отталкиваться и ножки выпрямлять, а в идеале, если ты ребенка затем слегка наклонишь вперед - ножками шагать. Нам пока до идеала далековато :D

Kunjuttka, ясно... потом расскажешь,чем дело закончилось!

Дорофеина,с 2 месяцами богатыря!!! :giverose: да,68 размер уже носить это круто :D он в кого-то из родителей такой богатырь или сам по себе любит покушать? :)

Спасибо! :D

Не, в семье все среднего роста...вообще высоких нет...я 1.62, муж 1.73...наши родители тоже не крупные..я думаю он сейчас быстро вытянулся, а потом рост замедлится..наверное у всех по разному..кто-то быстрее растет, а потом медленнее, и наоборот..

У нас большинство одежды уже 62/68 (так на бирках написано). Кое-что просто 68, и есть еще что 62 нормально..видимо от производителя зависит.

А кушаем сейчас в среднем по 170 мл 5 раз в сутки.

Но что самое интересное, он вообще не жирный, просто длинненький...жира нет...тельце худенькое...пухленькие только ручки, ножки и щёчки..ну как у всех малышей :)

А еще у нас новая "фишка" появилась..выплевывать соску и засовывать в рот чуть ли не весь кулак :Crazy:

И мы уже держим во всю головку! :yahoo: вчера на животике её вверх прям так тянул..и вниз совсем "не клевал" :yahoo:

Вчера рискнули сходить в ресторан :)...Пашка порадовал..не спал, сидел себе в автомобильном кресле и улыбался, дал маме с папой развеяться :)

babyybum, такая же фигня.. грудь полупустая на ощущение, но она наедается.. днём правда истерики у груди.. 3-5 глотков и в крик.. думаю ленится..

yuki, ты держись, у тебя все обязательно получится!

А я пока усиленно сцеживаюсь, чтобы не растерять остаки молока. Кстати, стараюсь чаще руками сцеживать (все равно его в помойку только) и молока стало побольше! У меня в левой груди почти всегда пусто было, а теперь оттуда капает, как и из правой. Так что сцеживания не грозят уменьшению молока, если это ручные сцеживания - мое мнение!

babyybum, я тоже заметила, что корчится во время еды. Помогает, если его столбиком подержать и дать бекнуть, видимо, из-за воздуха больно. Кстати, авентовская "двойка" лучше пошла, как-то там безболезненнее процесс проходит.

Kunjuttka, спасибо, что вмешалась, а то у нас спор ни о чем был :grin: :friends:

Кстати, про выкладывания на животик. У нас Кирилл очень это дело не любил обычно. Вчера нам хирург сказал, что у Кирилла пупочная грыжа, предложил на выбор специальный бандаж или затягивать пупочек лейкопластырем. Я решила, что обойдемся без бандажа. Заклеила пупок и...чудо: ребенок не только спокойно на животике лежал, но и заснул так первый раз. Может, ему эта грыжа покоя не давала до этого? :scratch:

Juliia, тю.. а я и не спорила.. просто спрашивала.. немного не понимаю целесообразность

Kunjuttka, спасибо :)

ОляП, может молоко малопитательное :scratch:

Дорофеина, привет! У нас такая же ерунда с кулаком! :friends: Соску плюет, сует себе кулак в рот, а он не лезет, поэтому он большой палец туда пихнет и лижет его языком. Лежит довольный такой, как-будто мороженое ест :grin:

Ой, вспомнила! Искала себе песенки из любимого в детстве фильма "Приключения Электроника" и нашла прикольный сайт, там много песен из фильмов, сериалов, мультиков (и наших и зарубежных), а к большинству песен еще и вариант-караоке есть (только музыка). Если кому интересно, то вот:

Ссылки скрыты.

Дорофеина, не знаю,она не голодная,спокойная и два часа между кормлениями выдерживает,ночью больше,часов 5-6 спит.

Juliia, Дорофеина, и моя соскам предпочитает кулак.. сначала на него так внимательно смотрит.. (примеряет наверно) .. а потом бац резко и уже во рту

Juliia, ой спасибо за ссылку.. её и не хватало :good:

אוליושה, все ок! значит, просто у меня слов не нашлось, чтобы объяснить целесообразность :pardon:

Всем привет :Hello:

назрел вопрос - очередной про кормление :spiteful:

перестала я сцеживать, пытаюсь кормить малыша грудью... и устанавливать режим :Crazy:

потому как заметила, когда он пьет из бутылочки - потом очень сильно корчится, видать при получении сразу большой дозы еды в животике тяжесть что ли ??? или это маразм??? :confused:

а грудь сосет - постепенно...

Мой хлопает из бутылочки за раз 170 (а бывает и 200, если после ночи) и не гу-гу...так что не думаю :pardon:

Другое дело, что может воздух глотает и из-за этого корчится...тогда надо как выпил половину - дать бекнуть, а потом уже допивать остальное...

У тебя же авентовские бутылки?

Juliia, אוליושה, ну! и у нас вот так же...я вот думаю, а руки то грязные ведь.. :scratch: перед этим меня за пальцы хватал...а у меня руки же не всегда стерильные...

ОляП, ну правильно, желудок то заполняется, не голодная, а питательности для роста не хватает.. :scratch:

ВСЕМ ПРИВЕТ, БЫЛИ НА ПРИЕМЕ У ВРАЧА, МЫ УЖЕ 4820 И 57 СМ!!!!

Привет, девочки! Не теряйте меня, я вас догоняю с 225й страницы.

У меня деть сегодня в первый раз на ночь был в кроватку положен (если кто не помнит он с нами спал у меня под бочком), так вот заснул у меня на руках. в 12 я его уложила, проспал хорошо до пяти утра! Зато я спала плохо. Каждый час вскакивала и смотрела как он так, не хочет ли кушать, вдруг он просил, а я не услышала. В результате в 5 утра смотрю деть лежит с открытыми глазами, ножками дрыгает, но молчит. Не выдержала, утащила к себе в кровать, покормила и спала спокойно до половины девятого. Мы бы ещё спали, но надо было к хирургу топать. Мы всё ещё месячную диспансеризацию пройти не можем. Остался окулист, но он блин в отпуске.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...