Juliia 1 июля 2010 Поделиться 1 июля 2010 Xenos, с первым месяцем вас! :drinks: yuki, улыбающаяся Сашка на тебя, кажется, похожа Petata, выздоравливайте скорее! И не плачь, пожалуйста! Ты же знаешь, что маленькие детки тоже могут заболеть и ничего страшного не случилось. Алексия, почитала про штаны и массажер. Штаны - это хорошо. Они всю лишнюю жидкость у тебя вывели, вот, объемы и "ушли" сразу. Про массажер: если мышцы болят, значит, он их в тонус приведет. Я только не верю, что таким массажем можно убрать жир, потому что для этого нужно или поддерживать необходимый пульс или повышать температуру. Но вместе со штанами я, думаю, все отлично уберется. Хуже точно не будет Почитала по твоей ссылке про "Обёртывание французских куртизанок" - Жестко! :grin: А Каролинка - 100%-ная кареглазка! Смуглая темноволосая кареглазка :good: Добавила фотки в профиле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 1 июля 2010 Поделиться 1 июля 2010 Monica, та ради Бога... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чубрик 1 июля 2010 Поделиться 1 июля 2010 Juliia, все хотела тебе написать про лечение глазок, т.к у нас с тобой одинаковая ситуация. Насколько я поняла ты капаешь в глаза малышу Тобрекс, нам его то же выписывали, это антибиотик, он снимает воспаление глаз и только, он не помогает слезному каналу, для этого есть специальные капли Колларгол, в Москве их делают на заказ, кроме того что они снимают воспаление и нагноение, они еще пробивают пленку в слезном канале, как бы прожигая ее, без боли, пленка мешает уходить слезе. Насчет массажа сказали, что его лучше не делать т.к чтобы был эффект делать нужно правильно, если делать не так, то слезной канал будет забиваться. Хочу сказать что колларгол нам пока помог только с одним глазиком, но другой стал значительно лучше. Колларгол - натуральное средство, коричневого цвета, может у вас в городе их то же делают. Капать их нужно то же правильно, сначала мы закапываем глазик ромашкой, а через 5 мин. каплями, после это беру малыша на руки и держу его вертикально 10 мин., тем самым способствуя прохождение капель к слезному каналу. Может кому то этот совет еще пригодится, т.к не каждый окулист и педиатр знают как правильно использовать эти капли. Очень надеюсь что капли помогут нам, т.к не хочется делать зондирование. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 1 июля 2010 Поделиться 1 июля 2010 Monica, мне как-то тоже всё равно... :pardon: Juliia, yuki, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 1 июля 2010 Поделиться 1 июля 2010 zloba, а вам этот Коларгол выписывали? Как мне его заказывать без рецепта? Или его так просто делают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чубрик 1 июля 2010 Поделиться 1 июля 2010 да нам рецепт выписывали, ты спроси у окулиста про него. не знаю почему по рецепту делают, может потомучто только на заказ можно. стоит у нас он 80 руб. 10 мл. 2% капли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чубрик 1 июля 2010 Поделиться 1 июля 2010 Kunjuttka мы капали неделю, как педиатр сказал, в итоге когда пошли к окулисту сказали что мы не правильно капали. нужно обязательно промывать зеленым чаем капать им пряма в глазик, ну а дальше как я писала. и только после этого капли нам помогли с одним глазиком. Ну конечно это не панацея, может и не всем помогает...но попробовать стоит, просто это все утомительно немного и для мамы и ребенка. ******** бывает еще так, если капли пробили слезную пленку, то они могут появиться в носу, но это не 100% бывает в горло попадает, и тогда можно не увидеть. но по любому если результат будет, то его сразу увидите. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 1 июля 2010 Поделиться 1 июля 2010 Kunjuttka, мне Liliia прислала, как они Тобрексом глазки лечили. Думаю, она не обидится, если я ее процитирую: Вот что я делала - перед каждым кормлением (т.е.не менее 5-6 раз в день) протираю личико и глазки (отдельными дисками) либо просто кипяченой водой,либо чередой (ромашкой).Потом массажирую - короткими резкими и достаточно сильными движениями нажимаю (столько раз,сколько даст) в области между переносицей и внутренним уголком глазика.Там еще такая мелкая ямочка чувствуется под пальцем (но это у себя можешь прощупать.У детки она слишком маленькая) - тот самый слезный канал.Нажимаешь движением как бы внутрь носика (т.к.слезка должна омывать глазик и уходить в нос).Первое время скопившийся в канале гнойок будет в глазик выходить (такое прозрачное желеобразное вещество).Сколько даст малыш,столько и понажимай,ну хотя б раз 10.Потом опять протри глазки (сильно внутрь не лезь) и закапай.А вообще капать нужно 4 раза в день каждые 4 часа.Я еще и ночью массажировала,протирала и капала. Попробую так же делать. Хотя уже, кажется, поменьше гноится (ттт) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
luly 1 июля 2010 Поделиться 1 июля 2010 zloba, у нас тоже с глазками проблемка, наш окулист меня просто уже бесит. забила на все его предупреждения и закапала ребенку утром сегодня своим молоком (как раз с ночи, самыми первми каплями полупрозрачными (в них иммуноглобулин содержится) результат в течении 6 часов почти нет гноя, только слезки прозрачные!!! еще если не пройдут, то я позвонила сегодня в офтальмотологическую консультативныю поликлинику при морозовской больнице, если ребенок москвич и есть полис медецинский( временный тоже подойдет), то можно приехать с 8.30 до 14 в любой день кроме сб и вс. хочу туда съездить показать ребенка. сказали что лучше иметь направление от врача из п-ки (но и без него тоже принять должны). а если не москвич то там есть платное отделениие (соклько стоит не спрашивала). вот такие дела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 1 июля 2010 Поделиться 1 июля 2010 Девочки, табличку ПДР я из своей подписи убрала, т.к. больше не вижу в ней смысла. Если будут объявляться "пропавшие" члены нашей беременной темки, то вся информация о них будет обновляться в таблице ПДР в теме "Сводные таблицы ПДР". А пока я в своей подписи разместила модернизированную табличку "Майские лучики". Если есть идеи по поводу этой таблички - высказывайтесь. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинушка 1 июля 2010 Поделиться 1 июля 2010 Xenos, предлагаю колонку про первые зубки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 1 июля 2010 Поделиться 1 июля 2010 Первый зуб|сел|встал|пополз|пошел|сказал "Мама!" - основные достижения на 1 году жизни Сегодня переделала по дому кучу дел, есть время посидеть в инете - а на форуме никого нету вот только Нинушка появилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 1 июля 2010 Поделиться 1 июля 2010 Xenos, У Akasava, дочку Диана зовут табличка в новом виде отличная, остальное сейчас уже не так важно, а дальше что-то вроде "сел", "встал", "пошел", "женился" будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 1 июля 2010 Поделиться 1 июля 2010 Juliia, :rotfl: я так до старости не разделаюсь с табличкой. После "женился" ведь внуки пойдут! :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pukemon 1 июля 2010 Поделиться 1 июля 2010 Девочки, где тут группа "Ушей не видно из-за щек?" Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 1 июля 2010 Автор Поделиться 1 июля 2010 Xenos, отличная идея про табличку. :good: :good: :good: :good: :good: Какая ты молодец, все успеваешь. мне сегодня Машуня вообще присесть не дала. Целый день бодрствовала. Сейчас после массажа отрубилась, посмотрим сколько проспит. Pukemon, ой какие вы пухлики. :friends: :friends: :friends: :friends: Хорошенькие Девочки, а у нашей малышки ушки волосатые. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 1 июля 2010 Поделиться 1 июля 2010 Ksenia23, я уже второй день успеваю всё и даже больше запланированного. Дочка довольно спокойная, а сын мне помогает по мере сил На ушках лануго осталось у нас тоже еще есть, скоро выпадут! А таблички это моя страсть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 1 июля 2010 Поделиться 1 июля 2010 Мы глазик вылечили грудным молочком и носик тоже у дочи насморк был. А мы сегодня в больничке были-рост 57 и вес 4900 так что мы уже большие!! всем добрый вечер! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 1 июля 2010 Автор Поделиться 1 июля 2010 Xenos, да. будем сидеть в мамской болталке пока наши детки не вырастут. И табличку потом будем по успеваемости в школе вести. :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 1 июля 2010 Поделиться 1 июля 2010 Xenos, с месяцем вас! :clap: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 1 июля 2010 Автор Поделиться 1 июля 2010 Xenos, ой я даже не посмотрела, :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: С первым маленьким днем рождения!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 1 июля 2010 Поделиться 1 июля 2010 Любознательная мама , Ksenia23, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 1 июля 2010 Поделиться 1 июля 2010 Xenos, С первой датой вас :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 1 июля 2010 Поделиться 1 июля 2010 olga51, спасибо! Ладно, мы пошли купаться и спать. Всем пока и до завтра! Жду комментариев к табличке. Нужна-не нужна, какие колонки сделать, если нужна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 1 июля 2010 Поделиться 1 июля 2010 Monica, в 9 купаемся, кушаем - и спать до 3 утра. Снова кушаем - и спать до 7:30 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения