Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Девченки,а когда можно прес качать? :confused: а то пуз не маленький,а хочеться вернуться в свои добеременные вещи :tease:

Любознательная мама :), после КС можно через 6 недель, думаю после ЕР такие же сроки

Любознательная мама :), я на второй день начала, мне никто не сказал, что нельзя, хотя акушерки видели, что качаю.

девочки скажите сколько часов малыши должны спать днём.. моя практически не спит днём.. ну часа 2 в общей сложности спит.. подозреваю , что из-за этого к вечеру у нас таки безумные истерики со слезами и раздирающими криками и отказыванием сосать даже полную грудь ... к вечеру просто мозг взрывается.. уже боюсь, что на меня соседи пожалуются в МВД и как бы не отобрали дочу :cray:

אוליושה, детки такого возраста должны спать 16-20 часов в сутки... вот и считай

почитай тут

Ссылки скрыты.

yuki, спасибо... моя спит 10 часов за сутки максимум... теперь поняла откуда истерики все эти.. не может она сама уснуть днём.. а я уже всё передумала.. и голова болит и газы и молока мало и тугая грудь и молоко невкусное.. а вся причина в переутомляемости её.. бедняжка моя :this:

אוליושה, у меня тоже самое было несколько дней назад. Я спаслась пеленанием и укачиванием. Ребенок наконец-то выспался и стал спокойнее. У тебя Кира на улице спит? Если да, то как можно больше времени проводи там. (Пеленала я всего один день и одну ночь, больше не пришлось - стал засыпать сам (ттт) ) Единственное отличие - мы сейчас на смеси, так что недоедание я точно могу исключить, а у тебя это вроде под вопросом...

А, да! Еще мне очень помогают шипелки ("белый" шум), которые я скачала. Под этот шум Кирилл стал спать дольше и спокойнее.

Вот еще раз ссылку даю на шипелки:

Ссылки скрыты.

Девочки!

Всем привет!

А мы на выходные первый раз с малым поедем на дачу! Страшно так :Crazy: Дома уже привыкла - а тут выезд)

Была сегодня у Г - первый раз после РД. На кресле меня не смотрели, сказали 2 месяца половой покой и без ванн!!! :cray: :cray: :cray: При том, что у меня выделений почти нет - одна капля может быть через день - но реально капля(((((

NadinBes, нормально все будет на даче - не боись!

А у меня вчера выделения были, как при овуляции, вот теперь думаю, ждать ли мне месячных? :scratch: И подозреваю, что это связано с тем, что я сейчас не кормлю.

Juliia, скорее всего - они...

Ок, отпишусь как приеду!

Всех ЛЮ!

Всем привет!

У нас 6 утра... Малышка не спит, не может дышать. Капли помоему уже не помогают. Мы с ней уже и поплакали с утра. Выходные - врача не вызвать.

Девочки! Может кто-то знает, чем еще можно нам помочь. Я уже просто не выдерживаю от всего этого. Вы бы слышали какие звуки она издает пытаясь дышать хоть как-то. :cray:

Врачи говорят капать капли 3 раза в день, но это нереально - она просто задохнется или есть не сможет вообще. Ночью капали каждые 2 часа, под утро и это не помогает...........

Monica, я ее на ручках держу вертикально, что бы легче было дышать. Она мне в плечо уткнулась и молчит, сопит и только пару раз у нее звук "мам" вырвался. Она так на меня смотрит, как буд-то просит чтобы я ей помогла, А Я НЕЗНАЮ КАК!!!! Не могу уже, уревелась вся. И дома одна - как всегда, блин!

Алексия, блин, да что же это такое, откуда эти сопли у вас берутся, бережешь ее итак уже от всего, а сопли опять появляются. Я не знаю чем помочь, может постоянно промывать аквамарисом и закапывать потом после промывания. Как взрослым делают, вначале закапывают, потом это все высасывают и снова насухую закапывают, вроде подольше эффект будет, то есть соплей дольше не будет... Попробуй спросить у апрельчат или у тех, кто постарше, наверняка есть девочки кто сталкивался с такой проблемой. Пусть Каролинка быстрее идет напоправку :beg: :beg: :beg: Переживаю за вас...

Наташуля14, солнышко мы так и делаем + еще моим молочком капаю. Боюсь, что всю слизистуцю носа ей сожгу. Потому что все говорят по 3 раза в день капать, но у нас так не получается. Я с утра ей уже раз 8 капала, иначе она в буквальном смысле задыхается.

Алексия, держись, солнышко! А может носик погреть чем-нибудь? Что-нибудь подогреть и завернуть в пеленку, а потом к носику приложить ненадолго? А еще вот так можно: попробуй выяснить, какая сторона забита (обычно же не обе забиваются). Когда определишь - поворачивай ее на бочок недышащей стороной кверху - носик откроется. Я так не одну ночь спасалась во время беременности.

Juliia, а это отек на увеличит? Я уже думала погреть, но боюсь, что бы отек не стал сильнее.

Алексия, мне из-за моих ушей ингаляции противопоказаны, потому что гной поднимается вверх и в уши идет, а от прогреваний хуже не становилось, а нос немножко легче начинал дышать, поэтому предлагаю.

Juliia, спасибо большое.. она не голодная это точно , после кормления , я всегда ещё предлагаю ей соску от банки ,если сосёт, и понимаю ,что молока мало, то иду развожу искусственное и докармливаю .. это переутомление.. пелёнки она ненавидит просто.. я после роддома вернулась домой и думала буду пеленать.. так ни разу и не получилось.. ей даже одеялом руки закрываешь и она просыпается тут же и ругаться начинает... не нравится ей.. а пеленание дало обратный эффект :doh: ... ночью после купания она засыпает нормально.. поест, покатаю в коляске и уснула, а вот днём, я сама особо не укачиваю.. после еды засыпает и я ухожу дела делать свои, а она ч\з минуты 5-10 просыпается.. и я иду играться, а надо укачивать.. плохая я мамаша :(

она у меня днём большую часть времени в коляске , и в комнате.. но у меня полностью раскрыт балкон весь день.. и она рядом с ним...

спасибо большое за ссылку попробую, у меня есть ещё диск с шумом дождя и грозы, надо и его попробовать :rolleyes: и релакс радио включать.. я неделю назад слушала весь день релакс радио... так она днём спала беспрерывно часа 4 , ну + укачивание

Juliia, я думаю можно вареным яйцом или солью. Сейчас проснется и попробую. Еще вспомнила про масло Туи - гемоепатическое средство.

Ой, как хорошо, что вы есть. Вот так с вами советуюсь и уже не так страшно, что одна дома. Как то сразу мобилизуюсь. Спасибо вам всем!

אוליושה, у меня ребенок очень хорошо различает гуляние на балконе и гуляние на улице. На балконе он спать не будет :pardon: Мы первое время специально вывозили малыша к реке (потому что в городе пух летел и жарища) и там он спал. Сейчас я его в рюкзак и иду круги по району наворачивать. Мне кажется, наши Кирюши в этом отношении похожи. Мой тоже пеленание не любит, но тут уж вопрос сна. Если настоять и завернуть хорошенько, а потом покачать и пошипеть, то заснет малыш, никуда он не денется, как бы ни сопротивлялся :) Я еще несколько дней назад чуть ли не в истерике билась, что ребенок 8 часов в сутки спал, так что очень тебя понимаю, пришлось свою жалость подальше засунуть, завернуть его, несмотря на крики, на бочок и покачать, пока не заснет. Тогда сну уже ничего не мешает. Организм свое возьмет.

Алексия, ты меня спасла просто за день до родов, когда я с ужасным диагнозом после узи приехала. 5 минут и я успокоилась. :friends:

Juliia, вот и мне с вами легче. Тем более в моей ситуации, когда я чаще всего одна.

Juliia, да согласна.. мы живём просто на 3 этаже и плюс на улице надо преодолеть 4 лестницы, что бы выбраться и погулять .. я одна практически всегда .. муж много работает.. и тяжело мне с коляской.. да и несколько раз пробовали так гулять.. по-началу она спала, а теперь как вывозим.. так нет .. не спит.. вот я и прекратила гулять с ней.. .иногда в магазин в слинге пройдём .. она там подремлет , но в слинге она и дома засыпает часто.. а в коляске на улице не спит ...

думаю это моя вина, что я не укачиваю её просто, а самой ей трудно уснуть

спасибо за ссылку ещё раз.. записала шум с последней ссылки.. так я сама готова грохнуться в сон без задних ног от такого звука :D :yawn: так кайфово.. думаю звук прибоя и сердцебиения то что надо.. в утробе они именно такое и слышали.. звук крови напоминает звук прибоя (если ракушку или банку к уху подносим, то слышим якобы звук моря, на самом деле слышим звук шума крови своей) .. ну и сердцебиение наше они слушали в утробе

אוליושה, а мне кажется если ребенок хочет спать, то уснет. И укачивать необязательно. Надо создать нормальные условия для сна и немного успокоить перед этим. Поносить на ручках, дать грудь (пустышку) - немного расслабить малыша, а потом уже полусонного ложить в кроватку.

Алексия, ну таки да.. ты права.. но моя засыпает днём в таких условиях , а потом просыпается ч\з минут 5-10 .. а вечером истерики ужасающий крики и слёзы и отказ от груди... от переутомления

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...