Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

אוליושה, а если просыпается, ты ее не играть тащи, а старайся опять уложить. А вообще нам при плохом сне педиатр выписала настойку Магнезии, она очень мягко успокаивает и ребенок спит лучше. Еще перед сном купай в ванной с добавлением успокаиващих масел. У нас работает на УРА!

Алексия, она у меня только днем так себя ведёт... а вечером из-за усталости плачет сильно .. а после ванны ,ест ,катается в коляске и засыпает хорошо...

я почему то думала, что если днём много будет спать, то ночью не будет спать.. потому и не укачивала днём её .. говорю же.. плохая я мамаша :this:

אוליושה, шалом :wave: я на 4 м этаже живу без лифта, коляску таскаю каждый день - у нас выгул с мамой с 11.30 до 15.00, вечером с дедом с 19.30 до 22.00 :bye: ((((муж вчера спросил,почему у меня все бедро в синяках - а это от таскания коляски по этажам ((( так жалко себя стало :lol: :lol: :lol: на что только не пойдешь для создания строгого режима у ребенка,надеюсь в будущем мне это обернется облегчением в воспитании и уходе. а спим мы (начиная после купания) :

с 22.30 до 3 или 4х утра (4,5-5,5 часов),кормежка и сразу сон до 7 утра(3,5-2,5 часов), кормежка,игры,гигиена ,далее сон (1-2,5 часов) до 11 ,кормежка,игры,сон на улице (1-2,5 часов)до 15.00, кормежка,игры,сон дома (1-2,5 часов) до 19.00,кормежка,игры,сон на улице (1-2,5 часов) до 22.00,далее купание,кормежка и сразу сон.

Алексия, выздоравливайте скорее!

Pukemon, днём у нас нереально гулять по жаре.. это насилие над собой и ребёнком.. у нас с 10 утра уже печёт сильно.. вот вечером надо всё же выходить.. хотя бы с 18 и пару часиков (допоздна я побаиваюсь одна гулять.. у нас шакалы бегают из леса) .. пристыдила ты меня :blush: .. мне о таком режиме только мечтать.. просто на мне не только ребёнок , но и хозяйство всё... я одна тут.. муж на работе сутками почти торчит.. эх.. всё.. с сегодняшнего дня буду гулять вечером с 18

Pukemon, о-о-о с таким режимом ты просто идеальная мама!

Мы немного задышали. Но я наткнулась на статью врача-лора, там пишут, что ни в коем случае нельзя использовать капли сосудосуживающие. А то потом насморк станет хроническим (это в кратце). Но мне непонятно, а если ребенок задыхается, так что аж глазки выпячиваются. Что тоже ничего не капать, а смотреть на него?

Алексия, знаю деткам часто капают или масло персиковое тёплое или мёд разогретый с алое

אוליושה, я у себя нашла масло туи, оно действует практически аналогично персиковому маслу. А вот мед не рискну - очень сильный аллергетик.

Алексия, к нам врач должна была прийти массаж делать, думала у нее про вас спросить, так она не явилась. И телефон не берет... Эх :(

Хорошо, что полегче Каролине стало.

Алексия, согласна про мёд.. у меня аллергия на мёд .. просто сказала, для общей информации :)

hi_guys, она когда днем спит ей легче дышать. Я ее в промежутках между сном на ручках таскаю, в вериткальном положении, вот она днем и спит лучше. А ночью так это вообще капец!

Monica, нет пыли, а цветы не цветущие у нас. И тем более он же проходит переодически.

Почему то все ухудшается именно ночью и утром, когда мало двигается.

Алексия, как и всегда, при обычном насморке, при движениях не успевает слизь задержаться в одном месте и отек не появляется, а ночью самое ужасное время. Кстати, алоэ же реально помогает, только я не знаю, можно ли его грудничкам. А еще я капала себе каланхоэ, от него чихнешь раз 40 (я считала как-то), а потом какое-то время можно жить.

Pukemon, ты - крутая мамочка! У меня до сих пор никакого расписания нет, каждый день по-разному :pardon: А за коляску отдельный респект! :good: У нас она стоит пока в комнате без дела. (В дверь не пролезает, при покупке про эту квартиру не подумали, так что коляска ждет переезда :grin: )

Juliia, у меня нет алоэ. А коланхоэ я только вот месяц как посадила (из-за самого первого насморка), так растение еще очень маленькое, из него и выжать то нечего еще.

Читаю, что надо делать напор на молочко, оно противоотечное сроедство. Хочу попробовать днем без капелек обойтись. Может молочком продышится?

Kunjuttka, спасибо солнышко. :friends:

Нет, ну ужас просто! Я к Каролинке подхожу носик прочистить. А она лежит в кроватке глазки на выкат от того, что дышать тяжело, ротик открыт и эта кроха мне еще и улыбаться пытается. Мать моя женщина!

Алексия, она тебя пытается поддержать! :give_heart:

Я тоже думаю, что на капельки напирать не стоит - к ним привыкание наступает, эффект снижается, вот и приходится капать все чаще. А вот промывать водичкой с солью или аквамарисом можно сколько хочешь. Ну, и молочко, само собой!

Алексия, слушай, а раствор соли не пробовала?.. шприцем без иглы.. очень помогает.. я так своей Кире промываю периодически раствором из Мёртвого моря... он у нас в спрее.. но и от обычной соли тот же эффект. .я когда сама заболеваю, то промываю и лечу насморк солью

Алексия, держитесь! Я тебя прекрасно понимаю, сама помню как сердце из груди выпрыгивает. когда слышишь как малыш задыхается от того, что нос заложен... Я тут вспомнила, мне девочка знакомая посоветовала в носик закапывать морковный сок. Попробуй, вдруг поможет...

Девочки, у нас жара вроде спала. Сегодня Елисей у меня все рекорды ночного сна побил - вчера уложила в 23.30, а проснулся в 5.30!!! Я сама в 5 утра вскочила, сморю, на улице светло уже, а малыш и не просыпался! Послушала - сопит, живой, думаю... слава Богу...

Из наблюдений - грудное молоко неплохо пробивает нос! но это днем. Посмотрим, что будет ночью.

цветок Лотоса, спасибо. :friends:

Жара-жара! Что это такое? Нам обещают неделю дождей и +8 на градуснике. Попробуй тут не поймать сопли.

Алексия, Алексия,ну а как же бабушкины методы,они ведь на ура действуют.

Свари картошку в мундире(желательно мелкую) и подышите над нею мин 15(укрывшись с головой одеялом),все сопли сами вытекут,а потом эту же картошку размягчи и на нос Каролине ,пусть греет и так неделю по 2р в день и всё должно пройти.Можно ещё свекольный сок подогреть(свекла свежая),на ватку и в носик,должна про чихаться хорошо и так смачивай переодически,пока всё не вычихает-это 3р в день.

Kunjuttka, выработала с помощью метода "поддержать на ручках" до кормления. Но он у меня сам уже начал тогда выдерживать по 3,5-4 часа между кормлениями,если на живот к себе клала, так спал как убитый, сам по себе в кроватке-фигушки - ор будет стоять. Ну и я сейчас в тупике по поводу ночного сна, пока не выработала план ((( У нас сейчас 6ти разовое питание, по сути каждые 4 часа. т.е. ночное в 3, а Игорило стал просыпаться позже в 4 и то не совсем просыпается до конца, грудь даю, он 10 минут пососет вяло и дальше спать,т.е. вижу что ребенка можно "прогнуть" до 5-6 утра. Но не переводить же 1,5 месячного ребенка на 5 разовое питание :scratch: :scratch: :scratch: Хотела по такому режиму до 3 х месяцев жить, а потом уже ночное убирать и переводить на 5 разовое.

Juliia, у нас коляска инглезина софья, люлька снимается, внизу в подъезде стоит рама , а я ношу люльку(6кг) с ребенком(5,5кг) внутри и сумку на плече с вещами. Подъезд у нас маргинальный, один раз муж оставил замок от рамы на батарее висеть,за которую раму цепляет, по приходу уже сперли. Так что выносить по отдельности -люлька- ребенок я боюсь, так же как и заносить.

Алексия, у Комаровского.

3.5.4. НАСМОРК

Насморк чаще всего является проявлением именно вирусного заболевания.

Во-первых, организм, таким образом, пытается остановить инфекцию в носу (не

пустить ее дальше - в горло, в легкие), а, во-вторых, слизистая оболочка

носа выделяет слизь,103 которая в огромных количествах содержит

вещества, нейтрализующие вирусы.

Главная задача родителей - не допустить высыхание слизи.

Для этого необходим, опять-таки, чистый прохладный воздух и достаточное

количество жидкости, употребляемой внутрь. Если слизь высохнет - ребенок

будет дышать ртом и тогда начнет высыхать слизь в легких, закупоривая

бронхи, а это одна из главных причин развития в них воспаления (пневмонии).

При температуре в комнате выше 22 градусов слизь высыхает очень быстро.

Выводы очевидны.

Помочь ребенку можно, увлажняя носовые ходы каплями, которые делают

слизь более жидкой. Самое простое и всем доступное средство -

физиологический раствор (есть во всех аптеках). Это обычная вода с

добавлением небольшого количества соли. Передозировать его невозможно,

поэтому капайте совершенно спокойно хоть каждые полчаса по 3-4 капли в

каждую ноздрю104. Очень хороший препарат - эктерицид -

маслянистая жидкость, обладающая слабыми дезинфицирующими свойствами, а

масло, покрывая тонким слоем слизистые оболочки, предотвращает их высыхание.

С этой же целью вполне резонно применять масляные растворы витаминов Е или А

(токоферол и ретинол). И эктерицид, и растворы витаминов нет смысла капать

чаще одного раза в 2 часа (по 1-2 капле), логично сочетать их с

физраствором, побочных эффектов нет. Еще раз подчеркиваю - если в комнате

теплый и сухой воздух, предотвратить высыхание слизи очень и очень трудно,

что бы Вы ни делали. Поэтому при любом ОРЗ необходимо вначале ответить на

вопрос - "чем дышать?" и только потом уже - "чем лечить?".

Никогда и ни при каких обстоятельствах не капайте в нос растворы

антибиотиков!

Недопустимо использование при обычном (вирусном) насморке

сосудосуживающих капель105 (нафтизин, галазолин, санорин, назол).

Вначале становится очень хорошо - исчезает слизь, а потом очень плохо -

начинается отек слизистой оболочки носа. Проявляется это так: сопли бежать

перестали, но носовое дыхание не только не восстанавливается, но еще и

ухудшается ("не продохнешь"). А чтоб снова стало хорошо, опять приходится

капать. И так до бесконечности. Повторяю: насморк - это защита. Он сам

пройдет, если не мешать, а помогать. Придуманы указанные лекарства для

лечения совсем другого насморка - не инфекционного, а аллергического.

Пришла, например, соседка - похвастаться своим персидским котом, а у Вас

сопли потекли (это не от восторга, а от аллергии на котов). Вот тут нафтизин

в самый раз, хотя лучше все-таки выгнать кота (соседку можете оставить).

и еще

Воздух, вдыхаемый человеком (новорожденный - не исключение), достигая

легких, нагревается до температуры тела. То есть ребенок вдыхает воздух с

температурой 18(, а выдыхает, соответственно, 36,6(. При этом, разумеется,

определенное количество тепла теряется. Если температура вдыхаемого воздуха

23(, то, очевидно, что потери тепла заметно снижаются. Но терять тепло надо!

И ребенок активизирует второй путь потерь - через кожу. Необходимо

образовывать пот,29 который не только мокрый, но и соленый -

значит, теряются вода и соли, а запасы и того и другого у новорожденного

очень незначительны.

Даже при небольшой нехватке жидкости существенно нарушается работа всех

систем и органов. И последствия этих нарушений Вы обязательно обнаружите,

развернув ребенка. Организованный в роддоме перегрев (лишь бы Вы не сказали,

что простудили) прежде всего виден на коже Вашего новорожденного - она ярко

красная, в тех местах, где скапливается пот, в паху, например, -

опрелости.30 У него пучит и болит животик (густые из-за нехватки

жидкости кишечные соки с трудом способны переваривать еду), во рту белые

пятнышки - молочница 31(густая из-за нехватки жидкости слюна не

выполняет своих функций), в носу сухие корочки, затрудняющие дыхание (иногда

даже сосать не может) и т.д.

Девочки, привет!

У меня остались неиспользованные подгузники и трусики. Почти полная пачка трусиков Мерисы м-ка(примерно штук 50), пол пачки памперсов Мерисов М-ка (штук 30), немного трусиков л-ки , почти полная пачка Гунов м-ки и маленькая пачка Либеро 3-6кг. Если кому-нибудь нужно, с большим удовольствием отдам. Самовывоз метро Алтуфьево, 10 мин на автобусе от метро. Пишите в личку. ;)

Pukemon, Танка, спасибо.

Pukemon, я сегодня весь день стараюсь без капель обходится. Только молоко, масло и аспиратор. Мне кажется предыдущим лечением насморка с помощью капель мы сделали хуже, вот насморк и вернулся. У нас дома итак прохладно, незнаю сколько градусов, но явно не сухо и не душно.

Алексия, ну что ж у вас за напасть такая, хорошо, что получше стало, что посоветовать - не знаю, но очень переживаю за вас, пусть мой любимый негритенок - Каролек быстрее выздоравливает :beg: :beg: :beg:

всем привет :wave:

Pukemon ничего себе у вас режим, у нас иногда 2 часа между кормежкой еле выдерживает (хотя ночью спит с 12 до 7 или 8 утра), визг стоит на весь дом, поэтому режим только +- час, а у вас по 4 часа перерыв, и все четко , как вы до этого дошли?

у нас тоже ночью спит по 6 часов... вот думаю нормально это или нет :scratch:

Девочки, привет!

У меня остались неиспользованные подгузники и трусики. Почти полная пачка трусиков Мерисы м-ка(примерно штук 50), пол пачки памперсов Мерисов М-ка (штук 30), немного трусиков л-ки , почти полная пачка Гунов м-ки и маленькая пачка Либеро 3-6кг. Если кому-нибудь нужно, с большим удовольствием отдам. Самовывоз метро Алтуфьево, 10 мин на автобусе от метро. Пишите в личку. ;)

Приветик! С радостью заберем! :) Можем прям сегодня вечером? Мужу все равно в аэропорт Шереметьево ехать к 20.30. Ничего страшного если муж подъедет один?

Девочки,а вы в манеж ещё деток не кладёте?

Мы уже во всю в нём тусуемся,когда плачет помогает,перемещаемся в кровать-манеж-шезлонг(пока не заорёт,что надоело) рассматриваем игрухи и так по кругу пока не уснёт,обычно заканчиваем манежом-она там вырубается,сейчас дрыхнет в нём же.А вообще классная штука-манеж-ей там всё видно,что мама рядом,может поэтому и успокаивается сама и предпочитает в нём лежать :pardon: Я его ставлю в середине комнаты,а сама хожу и делаю свои дела,а она наблюдает :grin:

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...