kiada 3 июля 2010 Поделиться 3 июля 2010 всем привет! :wave: я вас так и не дочитала, но стараюсь изо всех сил Саша не спит второй день, видно на погоду, у нас (я на даче) такой дождь был и сейчас все хмурится... девочки, кто-то писал про разведенный уголь перед кормлением, кажется, Лолли, не скажете, в каких пропорциях разводить и по скольку давать? нас очень мучают даже не газики, а отрыжка! уснет, а потом весь выгнется, поднимешь его, он воздух выпустит и снова все по кругу - караул! и еще, я вот вычитала Ладонно-ротовой (рефлекс Бабкина) - относится к смешанным, орально-спинальным рефлексам. При надавливании на обе ладони, ближе к возвышению большого пальца, ребенок открывает рот, наклоняет голову, сгибает плечи и предплечья, как бы подтягиваясь к кулачкам. Ослабевает к 2 месяцам, угасает к 3 месяцам жизни. Отсутствие или угнетение этих рефлексов говорит о поражении центральной нервной системы различного происхождения. и что же, у нас проблемы??? :scratch: надеюсь, я вас дочитаю и увижу ответы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 3 июля 2010 Поделиться 3 июля 2010 всем привет! :wave: я вас так и не дочитала, но стараюсь изо всех сил Саша не спит второй день, видно на погоду, у нас (я на даче) такой дождь был и сейчас все хмурится... девочки, кто-то писал про разведенный уголь перед кормлением, кажется, Лолли, не скажете, в каких пропорциях разводить и по скольку давать? нас очень мучают даже не газики, а отрыжка! уснет, а потом весь выгнется, поднимешь его, он воздух выпустит и снова все по кругу - караул! и еще, я вот вычитала Ладонно-ротовой (рефлекс Бабкина) - относится к смешанным, орально-спинальным рефлексам. При надавливании на обе ладони, ближе к возвышению большого пальца, ребенок открывает рот, наклоняет голову, сгибает плечи и предплечья, как бы подтягиваясь к кулачкам. Ослабевает к 2 месяцам, угасает к 3 месяцам жизни. Отсутствие или угнетение этих рефлексов говорит о поражении центральной нервной системы различного происхождения. и что же, у нас проблемы??? :scratch: надеюсь, я вас дочитаю и увижу ответы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танка 3 июля 2010 Поделиться 3 июля 2010 у меня ребёнок начал ползать ,девочки,сейчас она дрыхла в манеже,прям в серединке него,я зашла в комнату,смотрю,а она не спит и упёрлась головой в сетку и пытается дальше ползти,а дальше не куда :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 3 июля 2010 Поделиться 3 июля 2010 kiada, привет! про уголь Наташуля14 писала, если не ошибаюсь. Я этот способ так и не попробовала. Мне кажется, пропорции там не очень принципиальны. Рефлекс только что проверила. Может я не там нажимаю, но что-то из описанных признаков только наклон головы. Во рту соска была, но он стал улыбаться, не знаю, считается ли это открыванием рта :pardon: Не хочу заморачиваться по этому поводу! Все у наших деток в порядке! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 3 июля 2010 Поделиться 3 июля 2010 я перестала сцеживаться, но: грудь постоянно плотная, без комков, не твердая, но плотная какая-то - это нормально? ночью кормлю из одной, а из второй молоко вытекает, да так много, никак не могу его удержать стаканчик подставляю авентовский, натекает маленечко сегодня заказала наковский набор силиконовый для сбора грудного молока, а о жалко его, я лучше подсоберу и вечером лекарство в нем разведу, а то на лекарство и взять негде, ни черта не сцеживается... девочки, а нам кухню не дают! не знаете, почему? мы померялись - 60 см! так что просто врачи в поликлинике нас измерили не правильно, а еще на РД наговаривали... yuki, мой врач говорит, что одна грудь мать, а вторая - мачеха. у тебя видно левая - мачеха... это я наверстываю упущенное и читаю твои сообщения. надеюсь, что все уже наладилось! Lana464, а куда вы ездите на пахру? у нас не далеко от дачи тоже протекает кр.пахра, троицк, вороново - вы не рядом?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 3 июля 2010 Поделиться 3 июля 2010 kiada, уголь дают обычно 1 таблетка на 10 кг веса. Получается нашим малышам половины таблетки с головой хватит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana464 3 июля 2010 Поделиться 3 июля 2010 kiada, приветик...я сама живу в Домодедово, а на Пахру ездием с.ЯМ, Горки, Ленинский район в общем :giverose: ...думаю тебе эта местность не знакома, но Пахра большая...она много, где протекает...нам очень нравиться там купаться, так как у нас там платина и когда ее открывают, начинается быстрый поток воды и она обновляется.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
luly 3 июля 2010 Поделиться 3 июля 2010 приветик всем!! Pukemon, у нас ночью дочка спит долго, из-за этого чтобы было 6 кормежек в сутки, я днем кормлю каждые 3 часа днем. когда было оч. жарко даже чаще приходилось кормить,т.к. спали плохо, да и от жары пить видимо хотелось, хотя я даю отдельно водичку или чай фенхелевый. Алексия, давайте выздоравливайте скорее)) кстати тоже заметила ,что если дочка днем плохо спит, то потом вечером плохо себя ведет, капризничает и успокаивается только огда уже идем купаться)) Танка, мы так в кроватке ползаем)) я ее спать кладу на живот и она просыпается потом и ползет вперед, пока не упрется в бортик кровати и только потом кричит и будит меня))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana464 3 июля 2010 Поделиться 3 июля 2010 Мы вчера опять на речке весь день...у папочки было день рождение!!!! 33 года справили))) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana464 3 июля 2010 Поделиться 3 июля 2010 сегодня нам подарили вот такой стульчик Chicco...лежим в нем теперь и балдеем.... (фото в профиле) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
אוליושה 3 июля 2010 Поделиться 3 июля 2010 luly, а можно давать фенхелевый чай? не будет животик болеть.. прочитала и думаю может тоже дать. .я купила его себе, что бы лактацию повышать :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
luly 3 июля 2010 Поделиться 3 июля 2010 אוליושה, я специальный для детей который с месяца можно давать, у меня фирмы органик, знаю что еще хипповский такой же есть. просто пакетики с травой без всяких добавок завариваю и даю, она даже лучше чем воду этот чай пьет. первый раз его дала когда у дочки был запор и он оч. хорошо помог. а теперь для профилактики коликов и запоов по 30-40 мл чая выпиваем днем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 3 июля 2010 Поделиться 3 июля 2010 luly, а вы на ГВ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 3 июля 2010 Поделиться 3 июля 2010 Lana464, да, не с руки нам прогуляться вместе девочки, кто уже покрестил деток, расскажите, плиз, как подготовиться к этому действу правильно и как все вообще проходит. знаю, что крестильный комплект покупает крестная, но я сама уже купила, а крестик - крестный, но я бы хотела золотой и выбрать сама... должна ли рубашечка закрывать ножки мальчику? пускают ли родителей к купели? дает ли батюшка молитвы? а то все по-разному рассказывают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 4 июля 2010 Поделиться 4 июля 2010 Мы всю ночь спали хорошо. Вчера перед сном я ей носик промыла, почистила, налила в него аквамарис+молоко+називин (все-таки решила на ночь по 1 капельке)+синтамициновой мазью намазались. Засыпала не очень хорошо, хныкала долго. Решила я ее взять к себе, она сразу вырубилась. Мне так даже спокойней, что слышать буду сопелки. В 4 утра просыпаюсь и слышу малышка дышит ровно, без хрюков. Мы покушали и опять спать до 7 часов. Сейчас вот в 9 проснулись опять поели и спит. Немного тяжело дышит, но ведь дышит. Главное, что за всю ночь ни разу ничего не пришлось капать. :yahoo: В планах на сегодня молочко опять закапывать. И наверное выйдем на улицу... Вывод - самое классное лекарство у нас в сисях! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hi_guys 4 июля 2010 Поделиться 4 июля 2010 Алексия, как здорово, что малышке лучше! Я с самого утра про вас вспоминала. Василина вчера что-то аж 6 раз покакала. Это не понос, как думаете? Я занервничала вчера (больше не из-за колличества, а из-за консистенции: слизи много, мне показалось, и плохо перевареное), линекс 3 раза дала. Сегодня слизи нет, но комочков белых опять много. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 4 июля 2010 Поделиться 4 июля 2010 Алексия, поздравляю с улучшением! Выздоравливайте быстрее! А я вчера тоже подумала: может мне в мои уши молоко сцеженное закапать? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 4 июля 2010 Автор Поделиться 4 июля 2010 Девочки пишу похвастаться, мы вчера на живот перевернулись сами. Теперь следить надо чтобы нигде не крутанулась. :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 4 июля 2010 Поделиться 4 июля 2010 Ой, боюсь сглазить, ттт! А то как порадуюсь улучшению, так чего нибудь и случится. Она еще очень даже неплохо хрюкает. Но мы продолжаем борьбу. Надо обязательно выйти на улицу, что бы подышать немного. У нас в минутах 10 от дома есть река. Но я туда ни разу не ходила. Может прогуляться туда, там воздух влажный, но в тоже время там ветренно очень. Juliia, ага закапывай, тем более оно у тебя с антибиотиком! :good: :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 4 июля 2010 Поделиться 4 июля 2010 Ksenia23, ну прям чемпионка мира по акробатике! Молодец Машуня! А Каролина как мешок с сахаром, как положишь так и лежит. Со вчерашнего дня по пол часа рассматривает свою правую руку. Поднимает ее вверх и смотрит на нее. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hi_guys 4 июля 2010 Поделиться 4 июля 2010 Ksenia23, молодец Машенька! Массаж на пользу пошел. Я хотела спросить, как у вас сон на улице? Восстановился? Я помню, ты писала про это. Мы перестали спать на улице. Пол часа максимум, потом прсыпается и скандалит... Алексия, скоро наверное начнет игрушки хватать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 4 июля 2010 Поделиться 4 июля 2010 hi_guys, белые комочки бывают, когда молочко очень жирное. Может ты что-то такое поела? Ксюш, поздравляю! А мы даже лежать не хотим на животе - не нравится ему! Уже голову сломала, почему так... Алексия, Каролинка смешная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 4 июля 2010 Поделиться 4 июля 2010 Juliia, вот и мы тоже не хотим на животе лежать. А каких переворотах тогда может быть речь? Как с этим бороться понятия не имею! hi_guys, незнаю-незнаю. Уже вся кроватка игрушками обвешана, а она на них только смотрит. Я уже пыталась ей их в ручку вложить, не берет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hi_guys 4 июля 2010 Поделиться 4 июля 2010 Juliia, не знаю... Ничего нового не ела. Мы тоже не любим на животе лежать. А купаемся только на животе... Алексия, я своей как-то вложила в руку... Она такая довольная была! Балтала этой рукой, следила, улыбалась, а потом каааак дала себе в глаз :blackeye: . Столько крику было, еле успокоила. Теперь боюсь ей давать в руку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 4 июля 2010 Поделиться 4 июля 2010 Алексия, у меня тоже игрушки в руку не берет, а если случайно касается, то ему не нравится, сразу возмущается. hi_guys, а у меня мечта на живот в воде перевернуть, но только соберусь, он расстраивается, а муж говорит не мучить ребенка. Буду пока ждать инструктора и большую ванну. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения