Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

всем привет! :wave:

я вас так и не дочитала, но стараюсь изо всех сил ;)

Саша не спит второй день, видно на погоду, у нас (я на даче) такой дождь был и сейчас все хмурится...

девочки, кто-то писал про разведенный уголь перед кормлением, кажется, Лолли, не скажете, в каких пропорциях разводить и по скольку давать? нас очень мучают даже не газики, а отрыжка! уснет, а потом весь выгнется, поднимешь его, он воздух выпустит и снова все по кругу - караул!

и еще, я вот вычитала

Ладонно-ротовой (рефлекс Бабкина) - относится к смешанным, орально-спинальным рефлексам. При надавливании на обе ладо­ни, ближе к возвышению большого пальца, ребенок открывает рот, наклоняет голову, сгибает плечи и предплечья, как бы подтя­гиваясь к кулачкам. Ослабевает к 2 месяцам, угасает к 3 месяцам жизни. Отсутствие или угнетение этих рефлексов говорит о поражении центральной нервной системы различного происхождения.

и что же, у нас проблемы??? :scratch:

надеюсь, я вас дочитаю и увижу ответы ;)

всем привет! :wave:

я вас так и не дочитала, но стараюсь изо всех сил ;)

Саша не спит второй день, видно на погоду, у нас (я на даче) такой дождь был и сейчас все хмурится...

девочки, кто-то писал про разведенный уголь перед кормлением, кажется, Лолли, не скажете, в каких пропорциях разводить и по скольку давать? нас очень мучают даже не газики, а отрыжка! уснет, а потом весь выгнется, поднимешь его, он воздух выпустит и снова все по кругу - караул!

и еще, я вот вычитала

Ладонно-ротовой (рефлекс Бабкина) - относится к смешанным, орально-спинальным рефлексам. При надавливании на обе ладо­ни, ближе к возвышению большого пальца, ребенок открывает рот, наклоняет голову, сгибает плечи и предплечья, как бы подтя­гиваясь к кулачкам. Ослабевает к 2 месяцам, угасает к 3 месяцам жизни. Отсутствие или угнетение этих рефлексов говорит о поражении центральной нервной системы различного происхождения.

и что же, у нас проблемы??? :scratch:

надеюсь, я вас дочитаю и увижу ответы ;)

у меня ребёнок начал ползать :Crazy: ,девочки,сейчас она дрыхла в манеже,прям в серединке него,я зашла в комнату,смотрю,а она не спит и упёрлась головой в сетку и пытается дальше ползти,а дальше не куда :pardon:

kiada, привет! про уголь Наташуля14 писала, если не ошибаюсь. Я этот способ так и не попробовала. Мне кажется, пропорции там не очень принципиальны.

Рефлекс только что проверила. Может я не там нажимаю, но что-то из описанных признаков только наклон головы. Во рту соска была, но он стал улыбаться, не знаю, считается ли это открыванием рта :pardon: Не хочу заморачиваться по этому поводу! Все у наших деток в порядке!

я перестала сцеживаться, но: грудь постоянно плотная, без комков, не твердая, но плотная какая-то - это нормально? ночью кормлю из одной, а из второй молоко вытекает, да так много, никак не могу его удержать ;) стаканчик подставляю авентовский, натекает маленечко ;) сегодня заказала наковский набор силиконовый для сбора грудного молока, а о жалко его, я лучше подсоберу и вечером лекарство в нем разведу, а то на лекарство и взять негде, ни черта не сцеживается...

девочки, а нам кухню не дают! не знаете, почему?

мы померялись - 60 см! так что просто врачи в поликлинике нас измерили не правильно, а еще на РД наговаривали...

yuki, мой врач говорит, что одна грудь мать, а вторая - мачеха. у тебя видно левая - мачеха... это я наверстываю упущенное и читаю твои сообщения. надеюсь, что все уже наладилось!

Lana464, а куда вы ездите на пахру? у нас не далеко от дачи тоже протекает ;) кр.пахра, троицк, вороново - вы не рядом??

kiada, уголь дают обычно 1 таблетка на 10 кг веса. Получается нашим малышам половины таблетки с головой хватит.

kiada, приветик...я сама живу в Домодедово, а на Пахру ездием с.ЯМ, Горки, Ленинский район в общем :giverose: ...думаю тебе эта местность не знакома, но Пахра большая...она много, где протекает...нам очень нравиться там купаться, так как у нас там платина и когда ее открывают, начинается быстрый поток воды и она обновляется....

приветик всем!!

Pukemon, у нас ночью дочка спит долго, из-за этого чтобы было 6 кормежек в сутки, я днем кормлю каждые 3 часа днем. когда было оч. жарко даже чаще приходилось кормить,т.к. спали плохо, да и от жары пить видимо хотелось, хотя я даю отдельно водичку или чай фенхелевый.

Алексия, давайте выздоравливайте скорее))

кстати тоже заметила ,что если дочка днем плохо спит, то потом вечером плохо себя ведет, капризничает и успокаивается только огда уже идем купаться))

Танка, мы так в кроватке ползаем)) я ее спать кладу на живот и она просыпается потом и ползет вперед, пока не упрется в бортик кровати и только потом кричит и будит меня)))

Мы вчера опять на речке весь день...у папочки было день рождение!!!! 33 года справили)))

Ссылки скрыты.

сегодня нам подарили вот такой стульчик Chicco...лежим в нем теперь и балдеем....

(фото в профиле)

luly, а можно давать фенхелевый чай? не будет животик болеть.. прочитала и думаю может тоже дать. .я купила его себе, что бы лактацию повышать :scratch:

אוליושה, я специальный для детей который с месяца можно давать, у меня фирмы органик, знаю что еще хипповский такой же есть. просто пакетики с травой без всяких добавок завариваю и даю, она даже лучше чем воду этот чай пьет.

первый раз его дала когда у дочки был запор и он оч. хорошо помог. а теперь для профилактики коликов и запоов по 30-40 мл чая выпиваем днем

luly, а вы на ГВ?

Lana464, да, не с руки нам прогуляться вместе ;)

девочки, кто уже покрестил деток, расскажите, плиз, как подготовиться к этому действу правильно и как все вообще проходит. знаю, что крестильный комплект покупает крестная, но я сама уже купила, а крестик - крестный, но я бы хотела золотой и выбрать сама... должна ли рубашечка закрывать ножки мальчику? пускают ли родителей к купели? дает ли батюшка молитвы? а то все по-разному рассказывают...

Мы всю ночь спали хорошо. Вчера перед сном я ей носик промыла, почистила, налила в него аквамарис+молоко+називин (все-таки решила на ночь по 1 капельке)+синтамициновой мазью намазались. Засыпала не очень хорошо, хныкала долго. Решила я ее взять к себе, она сразу вырубилась. Мне так даже спокойней, что слышать буду сопелки. В 4 утра просыпаюсь и слышу малышка дышит ровно, без хрюков. Мы покушали и опять спать до 7 часов. Сейчас вот в 9 проснулись опять поели и спит. Немного тяжело дышит, но ведь дышит. Главное, что за всю ночь ни разу ничего не пришлось капать. :yahoo: В планах на сегодня молочко опять закапывать. И наверное выйдем на улицу...

Вывод - самое классное лекарство у нас в сисях!

Алексия, как здорово, что малышке лучше! Я с самого утра про вас вспоминала. :)

Василина вчера что-то аж 6 раз покакала. Это не понос, как думаете? Я занервничала вчера (больше не из-за колличества, а из-за консистенции: слизи много, мне показалось, и плохо перевареное), линекс 3 раза дала. Сегодня слизи нет, но комочков белых опять много. :scratch:

Алексия, поздравляю с улучшением! Выздоравливайте быстрее! А я вчера тоже подумала: может мне в мои уши молоко сцеженное закапать? :scratch:

Девочки пишу похвастаться, мы вчера на живот перевернулись сами. ;);););) Теперь следить надо чтобы нигде не крутанулась. :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:

Ой, боюсь сглазить, ттт! А то как порадуюсь улучшению, так чего нибудь и случится.

Она еще очень даже неплохо хрюкает. Но мы продолжаем борьбу. Надо обязательно выйти на улицу, что бы подышать немного. У нас в минутах 10 от дома есть река. Но я туда ни разу не ходила. Может прогуляться туда, там воздух влажный, но в тоже время там ветренно очень.

Juliia, ага закапывай, тем более оно у тебя с антибиотиком! :good: :grin: :grin: :grin:

Ksenia23, ну прям чемпионка мира по акробатике! Молодец Машуня!

А Каролина как мешок с сахаром, как положишь так и лежит. Со вчерашнего дня по пол часа рассматривает свою правую руку. Поднимает ее вверх и смотрит на нее.

Ссылки скрыты.

Ksenia23, молодец Машенька! Массаж на пользу пошел. ;)

Я хотела спросить, как у вас сон на улице? Восстановился? Я помню, ты писала про это. Мы перестали спать на улице. Пол часа максимум, потом прсыпается и скандалит...

Алексия, скоро наверное начнет игрушки хватать. :)

hi_guys, белые комочки бывают, когда молочко очень жирное. Может ты что-то такое поела?

Ксюш, поздравляю! А мы даже лежать не хотим на животе - не нравится ему! Уже голову сломала, почему так...

Алексия, Каролинка смешная :)

Juliia, вот и мы тоже не хотим на животе лежать. А каких переворотах тогда может быть речь? Как с этим бороться понятия не имею!

hi_guys, незнаю-незнаю. Уже вся кроватка игрушками обвешана, а она на них только смотрит. Я уже пыталась ей их в ручку вложить, не берет....

Juliia, не знаю... Ничего нового не ела.

Мы тоже не любим на животе лежать. А купаемся только на животе...

Алексия, я своей как-то вложила в руку... Она такая довольная была! Балтала этой рукой, следила, улыбалась, а потом каааак дала себе в глаз :blackeye: . Столько крику было, еле успокоила. Теперь боюсь ей давать в руку.

Алексия, у меня тоже игрушки в руку не берет, а если случайно касается, то ему не нравится, сразу возмущается.

hi_guys, а у меня мечта на живот в воде перевернуть, но только соберусь, он расстраивается, а муж говорит не мучить ребенка. Буду пока ждать инструктора и большую ванну.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...