Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Алексия, как это я раньше про ромашку не вспомнила :doh: ! Спасибо. Напоила.

Девочки, как это ваши детки так по долгу с игрушками играют? Моя 20 минут самое большое, потом начинает скучать. Если рядом с ней встать и разговаривать, тогда ещё ну минут на 10-15 ее хватит. А чтобы по часу - такое мне даже не снится пока...

Девочки, ну что же с нашими какахами? :scratch: То слизь, то комочки, теперь вот пена какая-то...

комочки -это нормально "Белые > < комочки в кале свидетельствуют о функциональной, т.е. временной, недостаточности органов пищеварения. Со временем все урегулируется. Следите за прибавкой массы тела - это основной ориентир для Вас. Используйте травяные чаи для детей ХИПП и им подобные, чередуя с чаями из фенхеля, укропных семян, тмина. " или вот еще "это створоженное непереваренное молоко, в кале у грудничка имеют право быть", у нас тоже есть и врач сказала, что это нормально :Hello:

babyybum, я понимаю, что комочки могут быть, просто у нас вчера их было очень много. А до этого все хорошо было.

А про пенистые каки ничего не знаешь?

hi_guys, у меня тоже самостоятельно больше 30 минут (оооочень редко) не играет. Если с ним вместе играть, то тогда сколько хочешь до ближайшего кормления.

אוליושה, спасибо, буду иметь ввиду! думаю, не лишним будет и с батюшкой переговорить, все равно у нас запись на эти процедуры... а какие хлебцы ты стала есть, что тебе так помогли? может у нас тоже такие есть?

девочки, у меня параноя или меня правда никто не замечает?.. :scratch:

а кто знает, как скачать ролик с youtube?

Всем привет!

Все читаю, а писать не успеваю)) у всех дети какие-то прогрессивные, а у нас из достижений только то что сыночка начал взгляд фиксировать и то еще не совсем стойко и следить за погремухой. Ну и на мобиль наконецто начал втыкать - но не больше 10 минут. В стульчике сидеть не хочет, в виброшезлонге - по отзывам у всех дети дрыхнут, а наш куксится и сидеть не хочет - танцуя с погремухами - можно его там "просидеть" минут 10-15 от силы... а так ручной мальчик совсем((( на улице в коляске тоже перестал спать - иногда только и то ненадолго, а стоит сесть на лавку - все - приходится брать на руки и гулять на руках...купаться тоже не очень любит - не дольше 7-8 минут и то с погремухами и зубозаговариваниями. Любимое дело - поспаь на груди...

kiada, у тебя паранойя :D мы еще не крестили, но недавно были на крестинах у подруги - мой муж крестил ее мальчика. Так у нас пускают всех, маму пускают после 40 дней как писала אוליושה, потом над ней батюшка читает молитву воцерквления. До купели держит крестный разного с ребенком пола, а после одного. К купели родителей... а зачем? крестный или крестная раздевают ребенка дают батюшке он его окунает, а потом заворачивает в крыжму и отдает другому крестному. Молитву у нас обычно крестные не учат так что читает батюшка, а они вместе повторяют за ним...Крестик обычно покупает крестный, а крыжму крестная у нас, но я тоже все куплю сама на свой вкус.

Malahitka, пасиб!

у нас тоже сыночек ручной, все эти шезлонги-качели не для него ;)

Kunjuttka, вот даже сейчас повесила погремушку на кровать, и так и трясла и эдак, а она только лыбиться и болтает с ней. У нас наверное любительницы пообщаться, потом будем длиннющие счета за телефон оплачивать после их бесед. А бровки у нее просто тоненькие и черные, вот и кажутся выщипаными.

hi_guys, у нас минут 30-40 в кроватке спокойно лежит. Потом могу ее переложить в качельку, там так вообще под "звуки природы" может еще на часик зависнуть.

kiada, так наверное тяжело уже все время на ручках. Вообще никак что ли один не лежит?

kiada, да переговори с батюшкой... у нас тоже по записи, да ещё и заставили письменно прошение подавать в патриархию их.. капец..

не уверена, что есть хлебцы.. это наша израильская фирма "осем" .. так просто много отрубей видимо. .поищи другие, но с отрубями

Алексия, Malahitka, а моя реагирует только на карусель кроватную.. включаю её и она начинает бить копытами, смеётся в голос, кричит... даже ночью перекладываю её сонную, если глаза откроет и увидит этих жучков, все старания напрасны.. у неё начинается прилив радости бешеный.. правда хватает её на 3-4 завода этой карусели. .потом плакать начинает, видимо от усталости..

и на погремуху реагирует немного.. она её как-то пугается, глаза от удивления вытаращивает .. но старается тянуть ручку к ней...

אוליושה, а я отруби в кефир добавляю и пью перед сном. Незнаю как это сказывается на ребенке, но я в туалет стала лучше ходить. :pardon:

Алексия, тоже хорошо ... у нас тут отруби в таблетках продают... но я предпочитаю в более натуральном виде.. в России тоже покупала отруби в таких шариках.. как палочки кукурузные.. в суп добавляла :D вкусно и полезно

Девочки, а вы мед и дыни пробовали? Мы на дыню нормально отреагировали. Вот теперь жду, будет ли реакция на мед.

Всем привет! :wave:

Алексия, слава Богу, что у вас все налаживается! :good:

У меня был все-таки не герпес..ура :)

А еще у меня сегодня начались М :wacko: где-то около недели назад уже полностью перестала сцеживать - и вот тебе пожалуйста... :huh: блин..так отвыкла уже от них...но что классно, нет никаких тянущих болей как обычно бывали в первый день М..точно говорят, что после родов М легче проходят..

Дорофеина, а я сегодня про тебя вспоминала. Ты чего то пропала. У тебя наверное родственники уже приехали?

Как это давно не было М, а эта ужасная послеродовая мазня?

Алексия, да, вчера мама с папой прилетели :yahoo: теперь столько помощников :grin: они от Пашки не отходят..

Ну да в принципе..но все равно..настоящие М сто лет назад были :pardon:

luly, а можно давать фенхелевый чай? не будет животик болеть.. прочитала и думаю может тоже дать. .я купила его себе, что бы лактацию повышать :scratch:

Хипповский фенхелевый чай можно. Он с недели жизни.

Ха..вот сейчас посмотрела..один и тот же чай..на русском хиппе написано с 1 месяца...а на немецком с первой недели :scratch:

Ссылки скрыты.

Вообще для животика лучше второй (на немецкой версии хиппа) - Wohlfühl-Tee fürs Bäuchlein (тоже с 1 недели), а чисто фенхелевый он больше как успокоительное.

Дорофеина, короче, пока ждала ответа, я уже дала фенхель Кире :D буду ждать реакции

Девочки всем приветик! На меня опят навалилась депрессия, малой орет 3 день, днем вобще спать не хочет, только на руки бери или сиську давай. Муж нифига не работает, по ребенку толком не помогает (т.к. договор был что я ухаживаю за ребенком, а он зарабатывает деньги), короче поругались мы, в итоге он пошел гулять с малым, чтоб вечером самому можно было погулять, а я скорей к вам :Hello:

Девочки, а в какое время суток вы делаете массаж и гимнастику своим малышам?

kiada в разных церквях по разному, нам сразу сказали что пустят всех, а потом пустили только крестных и детей и "фотографов" так как крестилка оказалась маленькой а людей в тот день пришло много. Все причандалы для крещения покупала моя мама, ребенок все крещение лежал голенький сначала на пеленке, потом после купания на полотенце. Я думаю тебе(или мужу или крестные пусть сходят) лучше подойти в церковь в которой собираетесь крестить и уточнить все моменты.

Алексия пускай ваши сопли отступят раз и навсегда :aikido:

Ksenia23 поздравляю, теперь глаз да глаз. Наш тоже уже иногда переворачивается если ручки поближе к туловищу ставить.

hi_guys а слизь в кале это как? А то мой сынуля иногда какает нормально, иногда вижу запор у него, а иногда в какашках как верёвочки, не могу понять что это такое :sorry: может это слизь?

Алексия, тяжело, как дома бы справлялась, не знаю, а на даче маме передаю днем, а ночью со мной спит, когда покушает (научилась кормить лежа ;) ) ну ни в какую не спит в кроватке без укачивания! так мало того, мы без пеленания не можем :( мы такие мельницы устраиваем, что только держись! купила модную пеленку трикотажную, вяжу узлы, но он все равно выпутывается и при этом голосит недовольно... вот и приходится на ручки брать, укачивать, а так орет, выпутывается, колошматит руками-ногами и все равно не спит... вот.

Malahitka, у меня доча совсем ручная, хотя и старше считай на месяц. :pardon:

zwerek, ниточки у нас и слизистые были и беленькие - неперевареные. Меленько - это нормально, у нас вчера очень много было. Не ниточки, целая лужица.

У нас опять дырки на попе!!! :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: :banghead:

Да еще и кровь бежит. Господи, да что же делать то? Ведь постоянно слежу за попкой, Драполеном мажу каждый раз, мою под водичкой попку.

Девочки, может нам совсем не одевать подгузник? А на ночь как? У меня и пеленок то не много. А если на ночь одеть, подгузник, хуже не будет? Сейчас свекр Бониацин должен принести. Что я еще делаю не так???

אוליושה, раньше было советское средство от коликов - укропная вода, это тоже самое что фенхелевый чай)) фенхель и укроп это почти одно и тоже. я еще купила сегодня чай из ромашки (бабушкино лукошко), написано с месяца можно, вот допьем фенхель будем пить ромашку. там на этих чаях написано делать перерывы по 2 недели, вот буду чередовать. у нас с этим чаем я заметила что газиков стало меньше, а те что остались сами легко выходят. иногда просто кладу на живот и булки раздвигаю рукой и доча пукает))

yuki, да мы на ГВ. я воду и чай стала давать примерно с месяца, у нас было толи цветение толиаллергия, меня на строгую диету, а дочку врачи сказали отпаивать водичкой. щас переодически на щечках прыщики появляются а потом пропадают, но я забила на них. потому что если я сажусь на строгую диету у меня молока мало становится. и уж лучше у меня будет сытый довольный ребенок с прыщиками, чем голодный без прыщиков)).

Алексия, твоя только рассматривает, а моя кулаки сосет, соску выплевывает и кулаки наяривает)) - это она их так изучает))

про попку. днем старайся подольше без памперсов держать .но сразу как только ниписиет или накакает подмывать, а на ночь конечно памперсы. нам кстати драполен не помогает, нам лучше бебантен помогал. еще кстати обычно покраснения появляются когда мама что-то не то съест,т.е. какашки очень едкие становятся, мне советовали фенестилом попу дочке мазать, но мы спасались бепантеном. а так надо как только малейшее покраснение сразу кремом под подгузник мазать (у меня саносан). присыпка хуже в этом плане - кристалики не всегда хорошо растираются и еще больше царапают попку.

а мы на животе лежим, точнее спим. я ее уже в заснувшем состоянии переворачию и она так спит, потом просыпается и 15-30 минут может еще так лежать (точнее ползать по-пластунски) по кроватке.

kiada, на ГВ ребенок имеет право н алюбой стул и с комочками и со слизью и с пеной. главное чтобы пенный стул не был постоянно, а то мне говорили что пенный стул - это признак лактазной недотаточности (но главный признак этой недостаточности, когда малыш плохо прибавляет в весе)

Дорофеина, просто в разных странах разные стандарты. есть еще хиповский в банке растворимый (он с добавлением декстрозы), так у нас на них написано с 4-х мес., а на украинском сайте я увидела точно такую же банку написано с 1 мес.)))

уфф.. ну я и накатала, пока муж гуляет с дочкой отрываюсь на форуме)))- это у меня такой отдых))

Алексия, у нас были проблемы с попой на первых неделях жизни.. мне сказали мазать бипантеном.. вот ... чудно всё прошло.. тальком я пользуюсь только на здоровую кожу! ... мамашки ,что моя, что мужа, настаивали ,что бы я воспалённую присыпала , но считаю это опасно.. лучше бипантен, а потом на здоровую кожу, при смене памперса каждый раз присыпать, если воспаляется.. я уже давно не делала это. (как попу подлечили сразу ,так больше проблем и не возникало). мыть тоже не мою каждый раз.. влажными салфетками вытираю (у нас в кранах нет горячей воды, потому и немою каждый раз. .только ванна 1-2 раза в день)

ещё памперсы важно какие.. я сначала покупала фирмы Памперс шаг 2 .. но на них сильно воспалялась кожа.. сейчас перешла на Хаггис шаг 2 ... от них никакого раздражения

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...