luly 4 июля 2010 Поделиться 4 июля 2010 אוליושה, а у нас как раз в хагиссах краснеет, а мне надарили их 2 пачки, выкинуть-то жалко, я их чередую с мериссами. про присыпку согласна с тобой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
אוליושה 4 июля 2010 Поделиться 4 июля 2010 luly, нехнаю как фенхель, а вот укропную воду я сама попробовала попить ,она на мой взгляд только увеличивает газообразование... и моя соски не сосёт.. предпочитает кулак Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 4 июля 2010 Поделиться 4 июля 2010 Алексия, у нас были проблемы с попой на первых неделях жизни.. мне сказали мазать бипантеном.. вот ... чудно всё прошло.. тальком я пользуюсь только на здоровую кожу! ... мамашки ,что моя, что мужа, настаивали ,что бы я воспалённую присыпала , но считаю это опасно.. лучше бипантен, а потом на здоровую кожу, при смене памперса каждый раз присыпать, если воспаляется.. я уже давно не делала это. (как попу подлечили сразу ,так больше проблем и не возникало). мыть тоже не мою каждый раз.. влажными салфетками вытираю (у нас в кранах нет горячей воды, потому и немою каждый раз. .только ванна 1-2 раза в день) ещё памперсы важно какие.. я сначала покупала фирмы Памперс шаг 2 .. но на них сильно воспалялась кожа.. сейчас перешла на Хаггис шаг 2 ... от них никакого раздражения У нас хоть и есть вода, но я тоже не мою каждый раз..только салфетками..а купаемся мы где-то через день..с попкой проблем нет и не было...пользуемся памперсами 3. И у моего невероятная любовь появилась к своим кулакам :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zwerek 4 июля 2010 Поделиться 4 июля 2010 И мой тоже кулаки очень любит. Ночью просыпаюсь от таких громких чмоканьев кулаков что аж страшно!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 4 июля 2010 Поделиться 4 июля 2010 Monica, изучать начинает...мой сразу после еды сосать может.. насчет купания не можно, а нужно нам сказали, что каждый день купать не очень хорошо для кожи - будет пересушиваться..а через день в самый раз..быстрее запачкаться не успевает :pardon: многие и раз в неделю купают..но это конечно маловато... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
luly 4 июля 2010 Поделиться 4 июля 2010 zwerek, ага, как чмокает кулаки тоже слышу и на утро все щеки в слюнях засохших)) Monica, мы каждый день купаем, сейчас ведь жарко. даже стараюсь днем когда памперс меняю под кран подстваить прям от пупка до пяток, а личико и кулачки своими руками умываю. Дорофеина, а мне водой больше нравится подмывать чем салфетками. а накупила их несколько пачек, думала буду пользоваться в итоге отдала мужу в машину, он там руки протирает если испачкает (или в машине что-то протирает)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zwerek 4 июля 2010 Поделиться 4 июля 2010 Мы каждый день купаем, ну иногда бывает пропустим. Купаем просто в водичке, иногда травки добавляем, а с мылом раз в неделю моем, попку и писюльку иногда подмываем мылом. Но у нас жара сейчас стоит, похолодает я думаю будем поменьше купать. luly именно именно :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
אוליושה 4 июля 2010 Поделиться 4 июля 2010 ой у нас очень жарко, не купать нереально просто.. она потеет каждый день.. особенно когда песчаная буря, так я 2 раза в день мою.. ей легче .. а то дышать нечем в бурю песчаную :nea: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 4 июля 2010 Поделиться 4 июля 2010 luly, да с утра еще попка была чистая. Днем сходили на прогулку, пришли, а она капризничает. Я никак не могла понять что с ней. Снимаю подгузник, подмываю - орет. Я ее ложу на пеленку мазаться кремом, смотрю а там кровища хлещет. Я быстрей перекисью обработала, кровь остановилась. Мы пробовали уже все возможные подгузники, в любых время от времени появляются дырочки на попке. Kunjuttka, давай еще раз мне про дизбак расскажи и чего ты там пьешь. Я сохраняла ссылку, но не могу найти. У нас похоже эти дырки на попе не от подгузников, да и я ничего нового не ела. :help: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
luly 4 июля 2010 Поделиться 4 июля 2010 Алексия, у моей я еще замечала что когда часто какает то попа иногда краснеет, а если один-два раза в день то кожа как персик) вот последние 2 дня мы стали опять много какать (ну раза 4) вот и попа чуток покраснела опять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 4 июля 2010 Поделиться 4 июля 2010 приветы Алексия, вот у вас не понос, так золотуха... в прямом смысле уже, блин жалко кроху... Кнжутка пьет Бифидумбактерин, продается в любой аптеке, стоит в пределах 100 рублей за упаковку с 10 бутылочками. Принимать надо самой перед едой (за 30 минут, Ксюша 3 раза в день пьет), ребенку нам врач сказала давать 1 раз в день, можно прямо перед едой сразу. Я второй день мелкой даю - сып на щеках уменьшилась... Развожу бутылочку в 25 мл воды теплой кипяченой и даю выпить. Выздоравливайте скорее и больше никогда-никогда не болейте!!! :friends: luly тоже сегодня ромашку заварила от коликов... Но у меня простая, аптечная, не думаю, что там разница принципиальная. Но чаи посмотрю в магазине - у нас их сметают с прилавков, не успеваю посмотреть даже, что есть, дикие люди... kiadaмолодец, что научилась лёжа кормить ночью - это спасение!!!! Мы вчера были на узи органов брюшной полости - все в порядке (т-т-т!), даже почки рассмотрели заодно, но у Сашуньки очень-очень много газов, врач сказала, что давно не видела таких сложных деток, да еще и прямо на приеме приступы коликов случились... Теперь с сегодняшнего дня даю ромашку от коликов, чтобы газики быстрее отходили (от укропной воды только хуже, газов больше, а отходят ужасно!) и бифидумбактерин. Тазобедренные суставы - в норме тоже! А невролог послал на узи мозга, не понравилось ему, что рефлексы так рано угасать начали, да и голова вроде как слишком в рост (родились 35, уже 40). Назначили давать малышке Кавинтон, но я думаю сама его пить - пусть через молоко проходит, так тоже можно, как врач сказала! ВОт такие новости Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babyybum 4 июля 2010 Поделиться 4 июля 2010 babyybum, я понимаю, что комочки могут быть, просто у нас вчера их было очень много. А до этого все хорошо было. А про пенистые каки ничего не знаешь? нуууу.. может если один - другой раз - это и не страшно, а насчет пенистого - у yuki спроси, у нее было :write: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zwerek 4 июля 2010 Поделиться 4 июля 2010 Наделала пирожков с вишней, а они как всегда разлезлись и растеклись по противню, муж с меня уже гонит, говорит это не пирожки а чорт знает что. Полезла в нет искать в чем проблема и поняла, оказывается я ж хочу как вкуснее и начинки побольше да побольше кладу, вот поэтому и разлазяться. Ничего, сейчас доедим эти и следующие у меня 100 % получатся :glare: . А то что ж это за мама которая пирожки делать не умеет :club: Покормила малого, пришла моя мама и они ушли гулять, а у меня аж 2 часа свободного времени :yahoo: чем бы заняться :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 4 июля 2010 Поделиться 4 июля 2010 yuki, и не говори, я только из-за проходящих соплей начала радоваться, так вот теперь опять попа. У нас в прямом смысле "не голова, так жопа". И все чередуется, вот что интересно. Мне кажется это все из-за иммунитета слабого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 4 июля 2010 Поделиться 4 июля 2010 zwerek, растравила душу пирожками с вишней... Я бы еще вареников с вишней поела, эх... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babyybum 4 июля 2010 Поделиться 4 июля 2010 приветы Мы вчера были на узи органов брюшной полости - все в порядке (т-т-т!), даже почки рассмотрели заодно, но у Сашуньки очень-очень много газов, врач сказала, что давно не видела таких сложных деток, да еще и прямо на приеме приступы коликов случились... Теперь с сегодняшнего дня даю ромашку от коликов, чтобы газики быстрее отходили (от укропной воды только хуже, газов больше, а отходят ужасно!) и бифидумбактерин. Тазобедренные суставы - в норме тоже! А невролог послал на узи мозга, не понравилось ему, что рефлексы так рано угасать начали, да и голова вроде как слишком в рост (родились 35, уже 40). Назначили давать малышке Кавинтон, но я думаю сама его пить - пусть через молоко проходит, так тоже можно, как врач сказала! ВОт такие новости а кто вам назначил узи брюшной полости ? это по направлению врача или ты сама попросила ? :write: какие рефлексы у вас стали угасать? :scratch: а я не понимаю газики у нас или колики :confused: а молока у меня не хватает - и это факт (( что тока не делаю и кушаю, и отдыхаю, и пью много... а на одно кормление, да не хватает... даю смесь :beee: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 4 июля 2010 Поделиться 4 июля 2010 babyybum, е,прям конкретного пенистого стула не было у нас... только зеленый и с белыми комками! теперь только комочки белые и ниточки периодически появляются... На тему узи - нам врач-педиатр дает направление в 1 месяц, на органы брюшной полости и тазобедренные суставы. Но так как в нашей поликлинике аппарат на весь городской округ (а это 40 тыс. детей...), то попасть туда нереально, вернее, запись в один день в 7.30 утра личное присутствие... В общем, делала платно в мед.центре и порадовалась, никто не стал бы ждать в бесплатной поликлинике,когда у моего ребенка пройдет приступ боли и газики уйдутиз одной области,чтобы посмотреть тот или иной орган. Узи делали минут 20, не меньше,а у врача провели около часа в общей сложности. Вся картинка была в облачках - не видно было органы совсем из-за газиков и я раньше думала,что это просто газы, а оказывается - это и есть те самые загадочные колики,когда малыш напрягается и пукает с огромным трудом,с криками и болью а истерики по вечерам - это правильно девчонки писали,просто сброс напряжения,накопленного за день. Так что у нас колики, ромашку начала давать, во вторник напрошусь на анализы кала... А узи мозга направление дал невролог (тоже платно ходила, ситуация в бесплатной поликлинике еще хуже - тоже один на весь район, так еще и в отпуске!). Рефлексы угасающие - ленится стоять на ножках, хвататься пальчиками и подтягиваться (когда на спине лежит - должна пальчиками мои пальцы держать и тянуться вверх, ну или хотя бы просто держаться...), не ползает (хотя раньше торпедой ползала). В общем, идет угасание рефлексов грудничков. В принципе, к 2 месяцам приближаемся, но эти рефлексы до 3 держатся... Но с другой стороны - и фокусировка взгляда, и провожание предметов взглядом с поворотами головы, и улыбки - все раньше срока у Саши нашей пришло. zwerek, а крахмал не бросаешь в пирожки с ягодой? эх,найти бы время на пригтовление пирожков... как умудрилась? =)) Алексия, жалко малышку-смугляночку нашу может,сходить в платный центр к педиатру? чтобы хоть какие-то анализы назначили да что-то толковое сказали... это ж не дело Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babyybum 4 июля 2010 Поделиться 4 июля 2010 babyybum, е,прям конкретного пенистого стула не было у нас... только зеленый и с белыми комками! теперь только комочки белые и ниточки периодически появляются...На тему узи - нам врач-педиатр дает.... ну ясно - насчет коликов\газиков... значит у нас и то и другое, а как вы какаете? скокак раз в день или все меняется от дня к дню? ну мы к неврологу аж 19 посмотрим, что нам скажут :scratch: и что теперь вам делать с этими угасающими рефлексами??? Кто знает, молочко может пропадать из-за того, что мелкий всю ночь спит и у нас получается нет ночных кормлений??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
luly 4 июля 2010 Поделиться 4 июля 2010 yuki, у нас тоже сметают, пыталась уже второй раз хипповский купить - их в первую очередь скупают, хотя состав везде один и тот же. вот сегодня пришлось бабушкино лукошко купить (зато цена всего 60 р., а хипповский около 150 стоит) у нас вот тоже сыпь на щечках, может нам тоже бифидум попить??через неделю пойдем к педиатру взвешиваться и мериться спрошу про это. а рефлексы ты у ребенка проверь дома сама в обычной спокойной обстановке. в поликлинике бывает так что правда детки ленятся показывать все ято они умеют. нам неврролог назначила давать дочке глицин. я забила на это, т.к. это для меня лишняя морока (делить и толочь таблетки и ребенку в рот их засыпать... бррр) бебибумм ,у меня доча ночью спит и я тоже ночью не кормлю, иногда бывает так что чувствую пустую грудь, но стараюсь тогда чаи для лактации пить, таплый душ и прочее. а иногда примерно раз в 2 недели доска все-таки просыпается ночью и приходится кормить ночью, вот после этого у меня грудь сильно набухает, потом сцеживаю даже лишнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 4 июля 2010 Поделиться 4 июля 2010 luly, да ленится она - я и сама знаю,что ленится... раньше и ползала, и ходила, а теперь фигушки ей сказали пить Кавинтон по 1/4 таблетки, я в итоге сама буду по целой пить и кормить, как раз через молоко лупочит, а мне Кавинтон тоже не помешает, память шалить стала в последнее время... И бабушкино лукошко я чаи для лактации пью, не знаю,помогает или нет, но на вкус ничего так =)) babyybum, ну в день раза 2-3 какает, раньше после каждого кормления. Теперь реже, но все равно пузико проблемное, пукает очень плохо... А про сыпь на моське намс казали,что одна из причин - как раз проблемы с кишечником, которые при жаре на фоне обезвозживания очень сильно обостряются. Приказали поить жидкостями в перерывах между кормлениями в жару и пить Бифидумбактерин. Вот сегодня пытаемся... Щёчки стали получше! Осталось пузико в порядок как-то привести... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
luly 4 июля 2010 Поделиться 4 июля 2010 yuki, я купила для лактации бабушкино лукошко с чабрецом, сегодня опробовала. у меня вот вопросик там везде написано на этих чаях для кормящих мам пить с перерывами в 2 недели. а кто-нить делает эти перерывы?? я вот до сегодняшенго дня пила эти чаи так раз в неделю, теперь вот думаю наверное надо все-таки каждый день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babyybum 4 июля 2010 Поделиться 4 июля 2010 luly, да ленится она - я и сама знаю,что ленится... раньше и ползала, и ходила, а теперь фигушки ей сказали пить Кавинтон по 1/4 таблетки, я в итоге сама буду по целой пить и кормить, как раз через молоко лупочит, а мне Кавинтон тоже не помешает, память шалить стала в последнее время...И бабушкино лукошко я чаи для лактации пью, не знаю,помогает или нет, но на вкус ничего так =)) babyybum, ну в день раза 2-3 какает, раньше после каждого кормления. Теперь реже, но все равно пузико проблемное, пукает очень плохо... А про сыпь на моське намс казали,что одна из причин - как раз проблемы с кишечником, которые при жаре на фоне обезвозживания очень сильно обостряются. Приказали поить жидкостями в перерывах между кормлениями в жару и пить Бифидумбактерин. Вот сегодня пытаемся... Щёчки стали получше! Осталось пузико в порядок как-то привести... luly - ну значитт ночные кормления ни при чем... надо чаев закупить :good: yuki у нас тоже раньше чуть ли не после каждого кормления какал, а сяс 2-3 раза и то легче какается когда в вертикальном положении :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zwerek 4 июля 2010 Поделиться 4 июля 2010 yuki неа не бросаю, читала про крахмал, но как то не поняла сколько и как его добавлять. А пирожков я не много наделала, да и тесто у меня готовое было, замороженное, я его еще беременная была делала. ******** Девочки, а как понять что у малыша головка болит? Я смотрю на его родничек он так пульсирует и малой целый день беспокойный, я думала животик, а тут как увидела...вспомнила что голова еще может болеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 4 июля 2010 Поделиться 4 июля 2010 kiada, я скачиваю ролики при помощи этого сайта: Ссылки скрыты. В голубую рамочку копируешь ссылку с роликом, потом жмешь Download. Дальше, вроде, надо ввести буквы, которые тебе предложат (иногда получается без букв), а потом выбираешь нужное тебе качество и качаешь Я так на работе все ролики для Киномакса качала каждую неделю :pardon: zwerek, привет! Я массаж и гимнастику делаю обязательно перед купанием, пока водичка остывает, и иногда еще в течение дня в сокращенном варианте (всегда разное количество раз получается) Алексия, мы раздражение на попке от Либеро за один день вылечили стерилизованным подсолнечным маслом. И от потнички оно на "ура" помогает. Попробуй помазать. Пробовала вазелиновое масло из детской аптечки - такой же эффект. yuki, вы у невролога первый раз были или вас повторно смотрели? какие именно рефлексы угасать начали? Ага, уже ответила О! Про колики прояснилось все! :good: хорошо, что узи брюшной полости хорошее, нас до осени с ним послали (врач в отпуске...что это за отпуск такой? :scratch: ) А я ребенка, похоже, Плантексом мучаю...может тоже на ромашку перейти? Как ее заваривать, если это обычные пакетики (как для чая)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 4 июля 2010 Поделиться 4 июля 2010 Juliia, я ромашку заварила обычную аптечную - 1 чайную ложку без верха залила 200 мл кипятка, настояла 15 минут, готово! надо давать по 1 ч.л. 4 раза в день перед кормлением (тут писали девочки такой рецептик), но я и просто так дала - аж чмокает от удовольствия! А от укропных дел пуков больше, только с болью проходят они, жалко кроху... лучше я ромашку опробую У невролога первый раз были, завтра с результатами узи мозга заскочим окончательно выяснить что к чему А про рефлексы я не сильно переживаю... Главное,что по развитию ребенок не отстает (т-т-т!), а остальное все наладить можно! zwerek, вот такая же песня сегодня была! пульсирующий родничок... невролог говорила,что это признак повышенного давления - завтра узнаю у нее, что делать и к чему это! постараюсь не забыть... luly, мне с гибискусом больше понравился чай этот Вообще я раз в день обычно пью его каждый день... А когда лактационные кризы - только его и хлебаю! Но я его обычно вприкуску с финиками пью, а это тоже стимулирует лактацию... Сейчас пока вот раза 3-4 в день пью, только вылезаю из криза очередного :pardon: babyybum, ночью надо уложиться с 3 до 8 утра покормить малыша, в это время гормоны вырабатываются, думаю, ты по-любому в это время хотя бы одно кормление проводишь Я молоко заставляю идти лактационными чаями, финиками, зеленым чаем со сливками, грелкой на груди... В общем, с бубном и плясками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения