Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Девочки, а я тоже ничего не сцеживаю. А это, что обязательно? Я просто даю сначала одну грудь, а на следующее кормление другую. Если доча долго сосет, то молочко еще и в процессе кормления прибывает. Я боюсь, если начну сцеживать, то молока очень много будет.

мне приходится подсцеживаться ( немного, тоже боюсь сильно сцеживаться - т.к и правда больше еще будет), что б с грюдью порядок был. Она у меня грудь за раз не съедает , а вторая болеть начинает уже...ну так побаливать, ждать до сл кормления не могу и в раковину.

Kunjuttka, ну наконец-то, пропащая!!! :D ты куда подевалась? как вы там поживаете? тебя тут уже в розыск объявлять собрались =))))

спасибо за поздравления ;) девочка - это здорово!

Liliia, нам педиатр сказала промывать глазки фурацилином и капать левометицин и альбуцид по очереди

Девочки, представьте а у нас воду горячую отключили, уже 5 дней прожили, осталось еще 9. Купаем малышку каждый день, она у нас уже привыкла к графику в 10 кормление, в 10,20 купание и потом опять кормление. А тут воду отключили , ужас какой-то.

А еще я решила купить детские весы. Буду отслеживать прибавку веса. А то что-то мне не нравится сегодняшнее ее поведение.

Kunjuttka, спасибо =) ДР у нас один на двоих с дочкой ;)

ты справишься, ведь помощники есть? все наладится потихоньку... сама надеюсь на то, что с каждым днем все будет легче и легче :D

Ksenia23, мда,.. теперь с тазиками будете бегать? :( вы же еще и в большой ванной купаете...

А мы вот думаем - по идее сегодня можно уже начинать купаться, а так страшно как-то... мы гулять сегодня ходили первый раз - больше часа вместо положенных 20 минут. Не будет ли излишней нагрузки на Сашку?

И про весы - только не настраивай себя на то, что у тебя мало молока. Не взвешивай каждый день... Оценивай общую прибавку в весе за неделю, а то накрутишь себя, нервничать начнешь. а зачем... ведь все наладится!

привет мамочкам!

У меня авентовский механический молокоотсос, накладки такие же. Ярик только с накладками грудь и берет.

У нас тоже глазки киснут. Педиатр прописала тобрекс. Но нам он так и не помог. Пойдем в понедельник к глазнику.

Я сцеживаюсь раза 4 в сутки по 150-200мл. Причем могла бы и чаще, но времени реально нет. Скоро совсем забуду что такое интернет. Если ленюсь и не сцживаюсь, то грудь начинает затвердевать и молоко само течет по вымечку :D . Это у нас семейное. Мама моя так же мучалась.

Специалист по ГВ сказала мне, что не надо сцеживать грудь "до суха", надо оставлять немного молока, тогда к 3-м месяцам прилив молока наладится и про сцеживание можно будет забыть.

Я еще решила купить пакеты для заморозки молока, ато вдруг что?

Kunjuttka, мы логично предположили,что все равно с открытым балконом весь день - а на улице то же самое, даже еще приятнее... она и продрыхла всю прогулку,а по приходу домой начала требовать еды =))

блин,не знаю,купать ее сегодня или не трогать...

yuki, на время отключения воды мы купили для Маши тазик большой, в нем и купаем. А вообще она у нас так воду любит. В большой ванной больше любит купаться, чем в тазике. Но ничего не сделаешь. Мы тоже также в первый день гуляли. Смотри по поведению. Мы уже один раз выезжали в парк, Архангельское , гулять. Часа 2-3 походили и все , начала плакать, поехали домой. Завтра поедем к друзьям мыться. Посмотрим на ее поведение. А поводу весов. Я сама себя не узнаю, так переживаю по поводу веса. что кушает за раз мало. Вот сегодня начала париться, а сколько мы памперсов за день меняем. Короче не могу себя конролировать. А сегодня вечером Маша н просто истерит. Я не знаю по какому поводу. Укладываю ее спать, просыпается через 30 минут. Прикладываю к груди, пососет немного и орет. Потом укачиваю ее минут 30 . Потом все опять по тому же кругу. Так мне теперь кажется что у меня реально мало молока и ей не хватает. Дала грудь и покормила еще потом из бутылки 30 мл , потому что в груди ничего нет еще. Молоко еще не успело подойти. Выпила три кружки чая, жду приливов. что-то пока нет.

Ksenia23, я могу написать,что нам на курсах рассказывали по поводу лактации... вдруг что-то пригодится...

Во-первых,минимальная прибавка в весе за неделю 125 г. Ежедневных прибавок в весе может и не быть, то есть сегодня есть прибавка, а завтра может вес встать или вообще уйти в минус, поэтому взвешивать надо не чаще,чем раз в неделю.

Можно делать кнтрольное взвешивание - кормить при этом не менее 30 минут, можно из обеих грудей, взвешивать в той же одежде. Такие контрольные взвешивания осуществляются на протяжении суток при каждом кормлении. Тогда показательно.

Как увеличить количество молока:

- увеличить кол-во кормлений

- за одно кормление прикладывать к обеим грудям, пока ребенок не наестся и выцедить все остатки молока

- пить много жидкости - 2,5 литра в сутки

- потреблять лактогонные продукты: грецкие орехи (2-3 ядра), шиповник (чай,сироп,настой), морковь (не более 0,5 стакана сока в сутки или 1-2 моркови), молоко, соки, смеси молочные типа "Млечный путь" или "Энфа-мама", зеленый чай со сливками, настой грецкого ореха (0,5 стакана измельченных орехов залить 0,5 л кипящего молока в термос, настаивать 3 часа, принимать по 0,5 стакана настоя перед кормлением через день, выпить весь объем за 1 день)

- гомеопатия на основе трав (галега, хмель, солод, крапива, мелисса, ромашка, укроп, тмин, фенхель, анис)

- лактогонные чаи (их можно пить в те дни,когда отдых от настоя грецкого ореха), выпивать перед каждым кормлением 1 стакан лактогонной жидкости (например, 1 раз чай с молоком, 2 раз лактогонный чай, 3 раз молочную смесь типа Млечный путь и т.д.)

- травяной сбор Млекоин и Апилак (пчелиное молочко)

- витамин РР или никотиновая кислота по 1 т. 3 раза в день - увеличивается кровоток

- массаж груди как при расцеживании (важны супружеские ласки)

Kunjuttka, а у меня муж панически боится на руки брать Сашку - вдруг голова оторвется :D:D:D:D завтра пойду куплю горку, пусть ставит в раковину и там подмывает ее тогда, а потом тащит памперс менять... я и сама могу справиться, но думаю, надо мужа тоже капельку напрягать, чтобы осознал, что стал папой и чувства в полной мере проявились...

Kunjuttka, ну, наконец то ты появилась!!! Я тебя уже потеряла, всех спрашивала про тебя. Почему КС было?

yuki, у нас папа наоборот ее все время на руки берет, даже один раз завернул в пеленку. Теперь как специалист даже Аринкиных кукол заворачивает в пеленки. По нему видно, что немного боится, но вида не показывает.

Мы вчера с дочей вместе в ванной купались первый раз. Ложу себе на живот, она капризничает. А когда держу за подбородок и пытаемся плавать - молчит, с таким довольным личиком!

Привет! Я теперь с вами! :D Почитаю вас попозже, скажу только, что очень уставшая, но такаааяяя счастливая!!! :D:D:D Мы вчера первую ночь провели дома, все прошло спокойно, хорошо, что муж есть, а то в роддоме я просто не спала сутками, а так я сыночка кормила, памперсы меняла, а муж потом держал столбиком минут 20 и убаюкивал и в кроватку относил. Мне так больно кормить! Знаю что надо, но не могу прям, в роддоме так раскровавились соски, что пришлось пользоваться накладками, сейчас иногда беру их тоже, когда не может сына сосок захватить, плохая у меня грудь. Еще сегодня появился аппетит, хоть поела супчик и бутерброды с маслом и сыром... :D У нас проблема с одеванием, купила одежку, а все не то, мне все не нравится, то верх жаркий, низ холодный, то еще что-то.... Я одеваю распашенку и в пеленую ситцевую закутываю, а то одела красиво, он поспал, а потом прыщики белые появились, припотел. И еще страшно когда он плачет кожа у моего тонкая такая, прикоснешься и краснеет быстро. Нам гулять сказали через 5-7 дней можно после выписки, пока адаптация к дому чтобы прошла у ребенка.

Наташуля14, у меня с одеждой те же проблемы, все не то! Да и за 3 недели из многих вещей выросли. Надо опять обновлять гордероб.

У нас уже похолодало, плю начались дожди, но если сухо то мы стараемся выходить погулять, уже были на пляже и в кафе, Стеша спит на прогулках, на 10 день ездили в город мне надо было поставить визу в паспорт, поездка в автобусе тоже прошла на ура. В понедельник поедем страховку оформлять и детские, хочу еще пройтись по магазинам, мне оказывается совсем нечего одеть, так чтоб кормить удобно было, посмотрим как она перенесет поездку, у нас есть во всех торговых центрах родительские комнаты, не знаю как это правильно по-русски сказать, где можно спокойно покормить ребенка, памперс поменять, в общем очень удобно.

Девочки, еще нужен совет у меня оказывается в четверг ДР, мы обычно в ресторане отмечаем, вот не знаю в этом году как быть, сил на готовку у меня совсем нет, сейчас муж готовит, но банкет он точно не осилит

Наташуля14, ну наконец ты с нами!Мы тебя ждали - вспоминали- волновались! :friends: Жаль, что у тебя роды получились не такие, как хотелось бы, но ведь результат тот!Поздравляю с рождением мужчины! :giverose:

Девочки, а мне приснилось, что я еще одну дочку родила.Такую толстенькую, красивую, глазищи блюдцами черные!Красотуля такая - заглядение просто! Я вся под впечатлением от этого сна!Причем все мои дети были при мне во сне, то есть она уже четвертая! :grin:

И еще жалуюсь.Кирюндель ночью спит максимум 3 часа ( в общей сложности), че то я уже тупить начала даже.Вчера Диане на прогулку трусы забыла одеть, одно и то же по нескольку раз рассказывать начала, забыла, что с врачом пупочек обсуждала. Старость не в радость в общем...

Kunjuttka, сегодня спокойна как танк. :friends: :friends: :friends:

yuki, спасибо за подсказки. Многое из того, что ты написала для увеличения лактации я делаю. У меня наверное просто тугая грудь. Одну я полностью сцедила пару дней назад, тем самым разцедила ее, протоки еще открылись. Надо теперь вторую так же полностью сцедить как -нибудь.

Алексия, а я боюсь пока еще за подбородок ее брать, плаваем пока только на спине, лежа на моей руке. Как воду горячую дадут попробуем. Голову мы вроде уже неплохо держим. На руках теперь лежать не любит, только столбиком и смотрит через плечо на мир окружающий.

Наташуля14, с прибытием. :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Ты сейчас отдыхай больше. Надо восстановится быстрей, пока Малыш кушает и спит. Когда начнет бодрствовать уже не поспишь.

Нинушка, я бы наверное так рано ничего не отмечала. Может только в узком семейном кругу и дома. У меня ДР 20 июня, малышке будет уже 2 месяца, мы будем справлять на улице, пикник возле дома. Ресторан она не выдержит. На улице на свежем воздухе отрубится и будет спать.

Petata, а вчера вечером после купания истерили истерили, высосали обе груди. Муж еле укачал Машуню. И ночью она первый раз крякнула только в 5 утра. Крякнула и сразу уснула. Так я ее подняла и насильно покормила. И сейчас утро проходит не так как обычно. Она уже давно не засыпала на груди, так сегодня утром уже второй раз спит и все засыпала на груди. Обычно она у нас с 7 до 10 бодрствовала , а потом мы на улицу шли гулять и спать. Сейчас вот спит в кроватке. :pardon: :pardon: :pardon: :pardon: Поздравляю вас с первым маленьким ДР. :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Растите здоровенькими и крепкими. :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Привет, девочки! Отстала тут от вас, сейчас буду много-много писать :write:

Мы уже 3й день с сопельками мучаемся. Владик спит из-за заложенного носика плохо. Отсасываю аспиратором с грушей, а ему это очень не нравится. Иногда прямо громко орёт! (Этот аспиратор не всё до конца отсасывает. Сегодня муж поедет другую модель искать.) А потом Аквамарис закапываю. У нас ещё Називин есть, но о нём отзывы не очень. А про грудное молоко читала, что его лучше не нужно, потому что оно плёночку создаёт и дышать ребёночку хуже. Мы в понедельник в поликленику на приём, но может кто-нибудь ещё что-то посоветует?

В общем за ночь я поспала всего часа 3. Да ещё сегодня муж будет за малыша проставляться - надо готовить. Обещала сделать 1 салат и бутерброды со шпротами. Остальное пусть в магазине покупает.

если беленький пузырек с краснотой вокруг - это аллергия новорожденных, якобы не зависит от принимаемой мамой пищи, преходящая аллергическая реакция. Проходит быстро - у нас тоже пара таких было, я Бепантеном помазала и сразу все прошло. Вот :)

У нас тоже такая ерунда бывает, причём сама исчезает, может даже в этот же день. И от еды действительно не зависит, потому что когда прыщички стали появляться я ела исключительно каши и макароны. Надо ещё Бепантеном попробовать их помазать.

Девчонки, а кто чем животик мажет? у меня мышцы потихоньку приходят в норму, а вот кожа как сморщенная курага...

Я ничем не мазала почти 4 недели пока в роддоме и больничке была. Иногда только кремом от растяжек оставшимся, а вообще забывала обчно. Он недельки через 1,5-2е сам нормальный станет

моя когда на животе лежит, коленки под себя поджимает и усердно ползет куда то.
Владик тоже так делает. Это действительно рефлекс. А ещё когда на боку лежит бывает начинает ножками перебирать и крутится или по часовой стрелке или против

а вы всегда сцеживаетесь после кормления?... я нет почему-то...

Я первую неделюю сцеживалась. Грудь каменела прямо, дня 4 точно побаливала. Сейчас иногда сцеживаюсь, когда груди тяжело. Купила книгу с диском "Начало жизни" Комаровского. Там врачи говорят, что нудно сцеживаться первое время, либо если вы считаете, что молока мало. А так ребёнок и грудь единая система. Чем больше он высосет, тем больше молока потом прибудет. А излишки ни к чему.

Про какашки мне врач говорила, что они по консистенции должны манную кашу напоминать, допустимы небольшие комочки и быть должны жёлтого цвета

olga51 Владик тоже глазки закатывает. Это нормально. А ещё детки могут глазками косить, это тоже норма, если заметите не пугайтесь.

Мурыська, У меня тоже молоко течёт. Обычно как сосочки защипало так полилось :D или например малышонок одну грудь сосёт из второй капает. А ещё прикол - если в начале кормления Владик головёнкой крутанёт и сосок выпадет, то из груди струёка такая хлещет и прямо ему в мордашку. Приходится скорей ему сосок в ротик запихивать, чтоб всё не залить :pardon:

Наташуля14, теперя и тут тебя поздравлю! :drinks: с рождением вас!!! набирайтесь сил! :friends:

Ksenia23, у меня у самой одну грудь берет отлично, а вот вторую захватывать может минут 5-10, сама психует и меня накручивает, хотя сосок торчит... не знаю с чем связано :pardon: и эта же грудь туже, прям видно, что работать приходится Сашке усерднее. Все у вас наладится, не паникуй :give_heart:

Petata, может, у тебя Кирюшка перепутал день с ночью?

Всем привет

Захожу читаю - писать времени нет совсем.

Девченки - скажите это нормально что у меня сын поест и не всегда засыпает сразу - лежит в кроватке смотрит по сторонам

yuki, у меня муж ждет не дождется когда сын будет голову держать - так то берет его - но держит как хрустальную вазу - видно что боится крепко держать :D

Мне врач сказала что после кормления ту грудь которую кормила надо сцеживать - но я не всегда сцеживаю - ночью например вообще покормлю и вместе с ним отрубаюсь, один раз муж проснулся - сын кряхтит - он смотрит тот титю поймать не может, а я сплю-ниче не слышу :grin:

Petata, Спасибо! :friends: Да, роды получились тяжелыми, но ничего, главное сына рядом. :give_heart: Вот я сегодня первым делом в интернет к вам.

Ksenia23, Спасибо! :D Да, сегодня мама ко мне пиедет на помощь, ночью сегодня высплюсь, мне главное будет покормить, а с остальным она справится, ей так интересно и самой все хочется делать, я ей полностью внука доверяю! А свекрови нет!

А когда детки начинают уже быть более активными, рассматривать все вокруг, например? А то у нас пока так: проснулись-поменяли памперс-поели-уснули на руках или походили столбиком-спим дальше...?

И еще, мне в роддоме сказали как сейчас с грудью быть. Не знаю правильно или нет...но я пока действую так... Каждое кормление давать разную грудь, поел левую, уснул, берешь эту грудь и сцеживаешь, правую не трогаешь, затем меняешь и т.д.

Кто-нибудь пьет чаи для лактации какие-нибудь?

Оленька25, малыш же уже большенький ;) даже наша недельная козявка уже третий день иногда балдеет по полчасика-часу после кормления, главное - чтобы общество было, одна лежать не хочет в кроватке в комнате :)

И про сон =)))))) сегодня ночью, оказывается, меня муж уговаривал минут 10 встать и ребенка покормить - а я от него отмахивалась и утверждала, что Сашка сама успокоится, нечего меня требушить.. а я даже не помню, что такое было :pardon: покормила, конечно, но как меня будили - в упор не припоминаю!

Kunjuttka у нашего малышонка при первом купании тоже мордочка сурьёзная была. Пытался понять нравится ему, или нет. Потом чуть поверещал и наконец забалдел, ножками задрыгал. Муж его сфоткал для истории.

Алексия, мы на животике плавать ещё не пробовали, надо сегодня устроить

А выкладывать на животик Владика начали на 11й день, когда пришла массажистка. С тех пор и выкладываемся

Наш папа испугался ляля на руки взять только в перый раз когда к нам в больничку приехал. А теперь таскает только дай. Один раз даже сам подгуз поменял и подмыл, пока я трапезничала

Наташуля14 , с появлением в мамской болталке! А соски пройдут, ты всё правильно делаешь!

Нинушка, купите готовые салатики и мясо какое-нибудь, а гарнир сами осилите. Мне вот сегодня тоже надо бы готовить - муж за сына проставляться будет, но я частично только приготовлю.

Petata , загоняли тебя детишки :D а раз такие сны снятся, может и 4ю родишь, былобы на что прокормить.

Ksenia23, молодец! За молочко надо бороться. Это самое важное сейчас. Нам в роддоме главврач когда лекцию по ГВ читал, сказал, что мы сейчас как дойные коровки, кормление для нас самое важное, а остальное как-нибудь ... В данное время Машуне может и хватает твоего молочка, раз она прибавляет и засыпает после кормления. Так что нафиг нервы!

Оленька25 это нормально, что малыш не засыпает сразу после кормления. Опять же в книге "Ежедневник молодой мамы" вычитала, что к месяцу у деток примерный график устанавливается так кормление, час бодрствования, 2 часа сна (это днём)

Наташуля14, я g]. чай Хипп для кормящих, так, на всякий случай. И вообще я много пью. Ночью аж во рту пересыхает. До кормлений не было такого никогда, даже во время беременности.

А у меня такой прикол получается: Излагаю, так как после родов (эпизиотомия была) месяц сидеть не рекомендуется, то кормлю стоя, но чаще лёжа, особенно ночью. Так вот просыпаюсь я ночью бывает и начинаю рядом с собой одеяло перетряхивать, кажется, что забыла ребёнка в люльку после кормления положить, а от тут в одеяле где-то запутался. Так поперебираю одеяло, пододеяльник, потом доходит до меня что это глюк. Смотрю в люльку - деть там. Успокаиваюсь, засыпаю. А пару раз реально ночью во время кормёжки заснула. Ничего-нормально :) Сегодня Владик с нами спал вообще, потому что сопли и постоянно просыпался, пищал, плакал, сопельки приходилось отсасывать.

Kunjuttka, поздравляю с первым документом!

KatrinkaYakovleva, нам в роддоме рекомендовали какой то отсос для сопелек - в аптеке надо уточнить.

так мы поели уже два часа назад. все не спал сейчас опять уже кормить буду

KatrinkaYakovleva, ну значит я не одна такая, спросонья начинаю ребенка в кровати искать :friends:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...