Танка 4 июля 2010 Поделиться 4 июля 2010 Кто спрашивал про пенистые какахи-это просто скопление газов. yuki, А нам сказали принимать так :одну бутылочку разделить на 2 части,одну часть утром дать,вторую вечером и разводить на 1ч.л. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zwerek 4 июля 2010 Поделиться 4 июля 2010 Juliia я вот тоже делала перед ваннами, а мама сказала надо зарядку с утра делать, она может действовать возбуждающе. Вот теперь и думаю правда или миф. yuki ну да я тоже читала, нам делали нейросонограму (помоему так называется), вроде не обнаружили. Мне тоже в среду на прием. Короче искупала в ванне с эфирным маслом мяты, вроде успокоился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
אוליושה 4 июля 2010 Поделиться 4 июля 2010 babyybum, как раз из-за отсутствия ночных кормлений и убывает сильно молоко.. я хоть и ночью кормлю ,а молока тоже не очень много.. прикладывай как можно чаще, если хочешь сохранить лактацию.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 4 июля 2010 Поделиться 4 июля 2010 zwerek, а надо смотреть за реакцией малыша - даже ванна на некоорых может действовать возбуждающе! Я делаю перед купанием, но можно и утром, когда умываешь Танка, то есть ты тоже 1 ч.л. заливаешь кипятком и полностью спаиваешь в течение дня в 2 приема? а сколько воды? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
luly 4 июля 2010 Поделиться 4 июля 2010 я стараяюсь массажик сутра делать, часов в 9-10 когда только проснется и пока еще не прочухает что ей есть охота. снимаю памперс и делаю массаж, а только потом подмываю и кормлю. если сначала подмыть, то она нме уже не даст массаж сделать - проснется окончательнои поймет что есть пора. мне кажется просто уже рефлекс срабатывает, что попу моют перед кормежкой. yuki, надо фиников купить. я кормлю в 5-6 утра, значит укладываемся в этот интервал, но я стала замечать что утром и днем молока много, а вечером грудь полупустая, приходитя утром иногда 3-4 часа интревал между кормлениями, а к вечеру 2-3 часа. еще заметила что когда жарко молочко хорошо прибыывает, а когда холодно, то меньше (хотя может у меня этот кризис совпал с похолоданием). я себе так придумала: утром чай черный с молоком 2 раза, днем чай зеленый 1 раз, чай для лактации 1 раз вечером зеленый 1 раз, черный с молоком 1 раз. все чаи это чуть больше литра получается. плюс в день выпиваю 1-1,5 литр (как минимум) кисломолочного (ряженка, кефир или активиа) ну и как минимум стакан воды чистой, а то и больше в день. итого почти 3 литра жидкости в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zwerek 4 июля 2010 Поделиться 4 июля 2010 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
אוליושה 4 июля 2010 Поделиться 4 июля 2010 luly, ой не надо пропускать кормления :nea: .. типа "для накопления".. это большая ошибка.. я так тоже делала, и молоко стало убывать.. там принцип работает "спрос рождает предложение".. пусть малыш сделает 2 глотка, но сделает.. и грудь "поймёт" что надо вырабатывать молоко.. я недельку так поприкладывала каждое кормление и восстанавливаться лактация стала ************ yuki, а каркаде ты пьёшь горячий или холодный? и что правда он помогает при лактации? и финики? чё-т я не встречала такого? я финики часто ем, но не замечала ,что помогает... надо обратить внимание Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 4 июля 2010 Поделиться 4 июля 2010 אוליושה, в финиках окситоцин природный, способствующий лактации (а еще и схватки может вызвать, наши девчата перед родами лопали тоже :pardon: ). Не каркаде, а чай с гибискусом - это вроде не одно и то же... Про каркаде не знаю, но вот шиповник точно помогает лактации. Эти чаи можно и в холодном виде пить,когда просто пить хочется luly, днем в принципе молока вырабатывается меньше - отсюда и чаще прикладывания по вечерам, организм так у всех работает ночью - много, днем - мало. И состав молока разный в зависимости от времени суток... Я зеленый чай со сливками пью нежирными - попробуй,вкусненько и говорят, что для лактации лучше, чем черный чай с молоком я пью по полной чашке любого напитка после каждого кормления и перед тоже... водохлеб ужасссссссный! и в туалет не бегаю совсем, не привычно =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 luly, чистой воды надо не меньше литра выпивать, ее нельзя заменять чаем и другими напитками. zwerek, а помоему масло мяты тонизирует. Лучше попробуй мелиссу - она 100% успокаивающая, а еще масло лаванды успокаивает. yuki, Мариш, у нас в городе не платных клиник. Только вот городская наша. А тут еще наша врач в отпуске, сто раз хотела у нее телефон взять и все забываю. Вот на 3 месяца пойдем на прием и буду их мучать. А то уже крыша едет, какой-то замкнутый круг получается, то сопли, то попа... :pardon: Juliia, самое интересное, что эти дырки как моментально появляются, так также достаточно быстро проходят. А у врачей по закону отпуск около 70 дней, вот их летом и незастать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hi_guys 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 Доброе утро! :wave: Каки наши восстановились. Сегодня были обычные без пены, слизи и почти без комочков. Не знаю что помогло: линекс или ромашка. Девочки, вот как это понимать? Договорились с участковым педиатром, что она нам массаж будет приходить делать. Сначала я обрадовалась: домой, если что то ждет когда ребенок проснется, если кричит то тоже ждет, делает 30-40 минут, всего 350 р. за сеанс. НО в субботу не пришла, я ей звонила она телефон не брала, потом уже вечером сама позвонила извинялась, что не получилось. На сегодня на 9 утра с ней договорились. Вот уже 10, а ее опять нет. И что мне делать? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 hi_guys, искать другого массажиста. Это ей нужен дополнительный заработок, почему ты должна под нее подстраиваться? Я терпеть не могу необязательных людей, не можешь прийти - позвони, не хочешь в принципе ходить на массажи - откажись и не трепи нервы людям. Я очень не люблю в подвешанном состоянии ждать неизвесности, прийдет или нет. Может кого то еще найти? Ох, с какой радостью я бы сейчас в Омске оказалась... Обажаю этот город! Столько приятных воспоминаний, и романтических тоже, связанно с вашим городом. Каждый раз как с тобой общаюсь, вспоминаю и аж мурашки бегают по коже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hi_guys 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 Алексия, уже отказалась. Она сейчас звонит и спрашивает дома мы или нет. А то что она сама собиралась прийти в 9 для нее оказалось новостью. "Ой, я всё перепутала..." Папа наш уже нашел нового массажиста. Ох, с какой радостью я бы сейчас в Омске оказалась... Обажаю этот город! Столько приятных воспоминаний, и романтических тоже, связанно с вашим городом. Каждый раз как с тобой общаюсь, вспоминаю и аж мурашки бегают по коже... Так приезжай! Мы вот здесь пятый год живем, из Новосибирска переехали. Собирались на 3 года только, но так нам здесь понравилось, что обратно не хочу. А когда узнала что поедем, рыдала несколько дней - не хотела... :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 hi_guys, я бы с радостью приехала, но больше не к кому. Прошли времена бурной молодости. :this: Monica, значит у тебя квас пошел хорошо? Мы тоже им балуемся, хотя везде пишут, что низззя. Девочки, я опять с наболевшем. Кто что сегодня готовит? Что-то у меня опять фантазия закончилась... :scratch: Только попроще чего нибудь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 5 июля 2010 Автор Поделиться 5 июля 2010 Всем доброе утро!!! Алексия, я буду сегодня , если будет время горбушу готовить. Просто филе обжарю и следаю домашний соус тар-тар. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танка 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 Танка, то есть ты тоже 1 ч.л. заливаешь кипятком и полностью спаиваешь в течение дня в 2 приема? а сколько воды? Я беру один флакончик(5 доз на нём написано),зубачисткой ковыряю содержимое,одну половину пересыпаю в герметичную баночку(из под фолиев.кислоты) и убираю в хол-к,а другую половину развожу одной чайной ложкой воды(5мл) и всё,а оставшуюся часть также вечером развожу.У меня в рецепте от врача написано 2,5 дозы на 1ч.л.,давать 2р в день т.е. одна бутылочка в день на 2 приёма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 Ksenia23, вкусняшка. Я очень рыбу люблю, но вот у Арины с этим проблемы. Еще опрос. Я тут последние 10 лет пытаюсь отрастить волосы. Но привычка носить короткие стрижки берет свое и я постоянно стригусь. За беременность волосы отрасли по плечи практически, это самая большая длина за последнее время. Но сейчас они выглядят как-то не очень, сухие кончики. И со вчерашнего вечера гложет идея опять обстричь волосы. Вот вся уже извелась чего же делать - оставлять длину и растить дальше, несмотря на не очень хорошее качество волос или сделать стрижку, хотя длину жалко... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 5 июля 2010 Автор Поделиться 5 июля 2010 Алексия, ну тогда.... рецепт курицы от меня. Курицы замачиваешь в маринаде : майнез + соевый соус. Пусть постоит в холодильнике пару часов. И в духовку. Мясо становится очень мягкое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 Ksenia23, а если вместо майонеза сметану? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 5 июля 2010 Автор Поделиться 5 июля 2010 Алексия, мне парикмахер советовала сухость убирать так, детский крем на руки, капельку маленькую, разотри руками и потом этими рукам и по сухим кончикам. Сухость пройдет. Только с кремом не переборщи, жирные будут. Алексия, не, сметана в духовку подгорит и будет не красиво. Добавь совсем немного майонеза, не страшно . И курица должна полностью погрузится в маринад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 Ksenia23, я постоянно пользуюсь специальным маслом, от него волосы блестят и не жирные совсем. Тут еще такая проблема, почему то с одной стороны волосы гуще и растут быстрее. Раньше я постоянно подравнивала, было еще терпимо. А сейчас постоянно не побегаешь к парикмахеру, да и ее домой часто звать уже неудобно. А с такой длинной уже заметна разница... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 5 июля 2010 Автор Поделиться 5 июля 2010 Алексия, ну в таком случае я думаю правильно подобранная прическа, асимметричная решит эту проблему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hi_guys 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 Алексия, мои мужчины любят макароны, я делаю по типу итальянской пасты. Спагетти варятся быстро, с соусом тоже не много возни: можно сливочный с курицей или сливочный с ветчиной и грибами, можно томатный с чем угодно. Быстро и идет на ура. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 Ksenia23, я за классику. Если поднять волосы до скул, то разницы не видно будет, причем очень долго. Подружка которая меня стрижет в среду в гости собиралась прийти, попрошу наверное взять с собой ножницы... на всякий случай. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 5 июля 2010 Автор Поделиться 5 июля 2010 hi_guys, о забыла тебе ответить про прогулки. Мы теперь на улке не орем. Мы просто гуляем, она сначала лежит в коляске смотрит в небо, на деревья, когда ей это надоедает я беру ее на руки и мы ходим по двору. И так она у меня засыпает на руках. И потом в коляску и еще гуляем, пока не проснется. Но бывает что не засыпает и мы просто поднимаемся домой. когда начинает капризничать. С 4 месяцев начнет использовать рюкзак-переноску, будет легче. Хоть не на руках таскать, да и засыпать она будет в ней быстрее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 5 июля 2010 Автор Поделиться 5 июля 2010 hi_guys, я тоже люблю готовить пасту. Люблю с море продуктами. Обжариваю лучок, фундук. Потом туда форель кубиками и креветки. Заливаю молоком + водой. Немного сливочного масла и соль. Прям слюнки потекли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения