Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Кто спрашивал про пенистые какахи-это просто скопление газов.

yuki, А нам сказали принимать так :одну бутылочку разделить на 2 части,одну часть утром дать,вторую вечером и разводить на 1ч.л.

Juliia я вот тоже делала перед ваннами, а мама сказала надо зарядку с утра делать, она может действовать возбуждающе. Вот теперь и думаю правда или миф.

yuki ну да я тоже читала, нам делали нейросонограму (помоему так называется), вроде не обнаружили. Мне тоже в среду на прием. Короче искупала в ванне с эфирным маслом мяты, вроде успокоился.

babyybum, как раз из-за отсутствия ночных кормлений и убывает сильно молоко.. я хоть и ночью кормлю ,а молока тоже не очень много.. прикладывай как можно чаще, если хочешь сохранить лактацию..

zwerek, а надо смотреть за реакцией малыша - даже ванна на некоорых может действовать возбуждающе!

Я делаю перед купанием, но можно и утром, когда умываешь :)

Танка, то есть ты тоже 1 ч.л. заливаешь кипятком и полностью спаиваешь в течение дня в 2 приема?

а сколько воды?

я стараяюсь массажик сутра делать, часов в 9-10 когда только проснется и пока еще не прочухает что ей есть охота. снимаю памперс и делаю массаж, а только потом подмываю и кормлю. если сначала подмыть, то она нме уже не даст массаж сделать - проснется окончательнои поймет что есть пора. мне кажется просто уже рефлекс срабатывает, что попу моют перед кормежкой.

yuki, надо фиников купить. я кормлю в 5-6 утра, значит укладываемся в этот интервал, но я стала замечать что утром и днем молока много, а вечером грудь полупустая, приходитя утром иногда 3-4 часа интревал между кормлениями, а к вечеру 2-3 часа. еще заметила что когда жарко молочко хорошо прибыывает, а когда холодно, то меньше (хотя может у меня этот кризис совпал с похолоданием).

я себе так придумала:

утром чай черный с молоком 2 раза,

днем чай зеленый 1 раз, чай для лактации 1 раз

вечером зеленый 1 раз, черный с молоком 1 раз.

все чаи это чуть больше литра получается.

плюс в день выпиваю 1-1,5 литр (как минимум) кисломолочного (ряженка, кефир или активиа)

ну и как минимум стакан воды чистой, а то и больше в день.

итого почти 3 литра жидкости в день.

51897430_fce65e4dcac7.gif

luly, ой не надо пропускать кормления :nea: .. типа "для накопления".. это большая ошибка.. я так тоже делала, и молоко стало убывать.. там принцип работает "спрос рождает предложение".. пусть малыш сделает 2 глотка, но сделает.. и грудь "поймёт" что надо вырабатывать молоко.. я недельку так поприкладывала каждое кормление и восстанавливаться лактация стала

yuki, а каркаде ты пьёшь горячий или холодный? и что правда он помогает при лактации? и финики? чё-т я не встречала такого? я финики часто ем, но не замечала ,что помогает... надо обратить внимание

אוליושה, в финиках окситоцин природный, способствующий лактации (а еще и схватки может вызвать, наши девчата перед родами лопали тоже :pardon: ).

Не каркаде, а чай с гибискусом - это вроде не одно и то же... Про каркаде не знаю, но вот шиповник точно помогает лактации. Эти чаи можно и в холодном виде пить,когда просто пить хочется :)

luly, днем в принципе молока вырабатывается меньше - отсюда и чаще прикладывания по вечерам, организм так у всех работает :) ночью - много, днем - мало. И состав молока разный в зависимости от времени суток...

Я зеленый чай со сливками пью нежирными - попробуй,вкусненько и говорят, что для лактации лучше, чем черный чай с молоком :)

я пью по полной чашке любого напитка после каждого кормления и перед тоже... водохлеб ужасссссссный! и в туалет не бегаю совсем, не привычно =)

luly, чистой воды надо не меньше литра выпивать, ее нельзя заменять чаем и другими напитками.

zwerek, а помоему масло мяты тонизирует. Лучше попробуй мелиссу - она 100% успокаивающая, а еще масло лаванды успокаивает.

yuki, Мариш, у нас в городе не платных клиник. Только вот городская наша. А тут еще наша врач в отпуске, сто раз хотела у нее телефон взять и все забываю. Вот на 3 месяца пойдем на прием и буду их мучать. А то уже крыша едет, какой-то замкнутый круг получается, то сопли, то попа... :pardon:

Juliia, самое интересное, что эти дырки как моментально появляются, так также достаточно быстро проходят.

А у врачей по закону отпуск около 70 дней, вот их летом и незастать.

Доброе утро! :wave:

Каки наши восстановились. Сегодня были обычные без пены, слизи и почти без комочков. Не знаю что помогло: линекс или ромашка.

Девочки, вот как это понимать? Договорились с участковым педиатром, что она нам массаж будет приходить делать. Сначала я обрадовалась: домой, если что то ждет когда ребенок проснется, если кричит то тоже ждет, делает 30-40 минут, всего 350 р. за сеанс. НО в субботу не пришла, я ей звонила она телефон не брала, потом уже вечером сама позвонила извинялась, что не получилось. На сегодня на 9 утра с ней договорились. Вот уже 10, а ее опять нет. И что мне делать? :scratch:

hi_guys, искать другого массажиста. Это ей нужен дополнительный заработок, почему ты должна под нее подстраиваться? Я терпеть не могу необязательных людей, не можешь прийти - позвони, не хочешь в принципе ходить на массажи - откажись и не трепи нервы людям. Я очень не люблю в подвешанном состоянии ждать неизвесности, прийдет или нет.

Может кого то еще найти?

Ох, с какой радостью я бы сейчас в Омске оказалась... Обажаю этот город! Столько приятных воспоминаний, и романтических тоже, связанно с вашим городом. Каждый раз как с тобой общаюсь, вспоминаю и аж мурашки бегают по коже...

Алексия, уже отказалась. Она сейчас звонит и спрашивает дома мы или нет. А то что она сама собиралась прийти в 9 для нее оказалось новостью. "Ой, я всё перепутала..." :Crazy: Папа наш уже нашел нового массажиста. :)

Ох, с какой радостью я бы сейчас в Омске оказалась... Обажаю этот город! Столько приятных воспоминаний, и романтических тоже, связанно с вашим городом. Каждый раз как с тобой общаюсь, вспоминаю и аж мурашки бегают по коже...

Так приезжай! Мы вот здесь пятый год живем, из Новосибирска переехали. Собирались на 3 года только, но так нам здесь понравилось, что обратно не хочу. А когда узнала что поедем, рыдала несколько дней - не хотела... :blush:

hi_guys, я бы с радостью приехала, но больше не к кому. Прошли времена бурной молодости. :this:

Monica, значит у тебя квас пошел хорошо? Мы тоже им балуемся, хотя везде пишут, что низззя.

Девочки, я опять с наболевшем. Кто что сегодня готовит? Что-то у меня опять фантазия закончилась... :scratch: Только попроще чего нибудь.

Всем доброе утро!!!

Алексия, я буду сегодня , если будет время горбушу готовить. Просто филе обжарю и следаю домашний соус тар-тар.

Танка, то есть ты тоже 1 ч.л. заливаешь кипятком и полностью спаиваешь в течение дня в 2 приема?

а сколько воды?

Я беру один флакончик(5 доз на нём написано),зубачисткой ковыряю содержимое,одну половину пересыпаю в герметичную баночку(из под фолиев.кислоты) и убираю в хол-к,а другую половину развожу одной чайной ложкой воды(5мл) и всё,а оставшуюся часть также вечером развожу.У меня в рецепте от врача написано 2,5 дозы на 1ч.л.,давать 2р в день т.е. одна бутылочка в день на 2 приёма.

Ksenia23, вкусняшка. Я очень рыбу люблю, но вот у Арины с этим проблемы.

Еще опрос. Я тут последние 10 лет пытаюсь отрастить волосы. Но привычка носить короткие стрижки берет свое и я постоянно стригусь. За беременность волосы отрасли по плечи практически, это самая большая длина за последнее время. Но сейчас они выглядят как-то не очень, сухие кончики. И со вчерашнего вечера гложет идея опять обстричь волосы. Вот вся уже извелась чего же делать - оставлять длину и растить дальше, несмотря на не очень хорошее качество волос или сделать стрижку, хотя длину жалко...

Алексия, ну тогда.... рецепт курицы от меня. Курицы замачиваешь в маринаде : майнез + соевый соус. Пусть постоит в холодильнике пару часов. И в духовку. Мясо становится очень мягкое.

Ksenia23, а если вместо майонеза сметану?

Алексия, мне парикмахер советовала сухость убирать так, детский крем на руки, капельку маленькую, разотри руками и потом этими рукам и по сухим кончикам. Сухость пройдет. Только с кремом не переборщи, жирные будут.

Алексия, не, сметана в духовку подгорит и будет не красиво. Добавь совсем немного майонеза, не страшно . И курица должна полностью погрузится в маринад.

Ksenia23, я постоянно пользуюсь специальным маслом, от него волосы блестят и не жирные совсем. Тут еще такая проблема, почему то с одной стороны волосы гуще и растут быстрее. Раньше я постоянно подравнивала, было еще терпимо. А сейчас постоянно не побегаешь к парикмахеру, да и ее домой часто звать уже неудобно. А с такой длинной уже заметна разница...

Алексия, ну в таком случае я думаю правильно подобранная прическа, асимметричная решит эту проблему.

Алексия, мои мужчины любят макароны, я делаю по типу итальянской пасты. Спагетти варятся быстро, с соусом тоже не много возни: можно сливочный с курицей или сливочный с ветчиной и грибами, можно томатный с чем угодно. Быстро и идет на ура.

Ksenia23, я за классику. Если поднять волосы до скул, то разницы не видно будет, причем очень долго.

Подружка которая меня стрижет в среду в гости собиралась прийти, попрошу наверное взять с собой ножницы... на всякий случай. :grin:

hi_guys, о забыла тебе ответить про прогулки. Мы теперь на улке не орем. Мы просто гуляем, она сначала лежит в коляске смотрит в небо, на деревья, когда ей это надоедает я беру ее на руки и мы ходим по двору. И так она у меня засыпает на руках. И потом в коляску и еще гуляем, пока не проснется. Но бывает что не засыпает и мы просто поднимаемся домой. когда начинает капризничать. С 4 месяцев начнет использовать рюкзак-переноску, будет легче. Хоть не на руках таскать, да и засыпать она будет в ней быстрее.

hi_guys, я тоже люблю готовить пасту. Люблю с море продуктами. Обжариваю лучок, фундук. Потом туда форель кубиками и креветки. Заливаю молоком + водой. Немного сливочного масла и соль. Прям слюнки потекли.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...