Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Xenos, и у нас есть одно, но очень уж летнее. Незнаю даст нам погода его одеть или нет. Но наверное надо будет больше девчачих вещей покупать. А то мы как оденем курточку и джинсы, все сразу думают, что у меня сыночек. :grin:

Вот когда второй ребенок есть, как то уже не так радостно выглядит перспектива вдруг еще раз заБ.

У нас в семье три девочки, поэтому я для себя раньше не исключала вероятность рождения и второго, и третьего ребенка. Но во-первых я не расчитывала на КС тогда, во-вторых такой тяжкий гестоз, с таким давлением - это не дай Бог кому пережить, да еще и по доброй воле.

И жилье у нас не на троих детей, да и ипотечное еще. Хотя, человек предполагает...

Алексия, нет, дома мы не ходим в платья, это мы в МЕГУ ездили так. Папа наш больше меня по платьям отрывается. Но я не отрицаю, что сама невероятно счастлива наряжать её...

Какая у тебя нянька замечательная! ;)

Juliia, спасибо! А что красный моден в этом сезоне? :grin:

Xenos, у тебя полный комплект, так сказать. Модно и без третьего. ;)

А про то, что быстро растут, согласна... Даже грустно маленько от этого. Я не понимаю, когда мамашки хотят чтобы их ребенок побыстрее вырос.

yuki, а я думала что только я чекнутая, думаю уже о втором ребенке :D Я безумно захотела сыночка, мне почти каждую ночь снится, что ону меня то родился, то я нашла мальчика... мне уже немного даже страшно. Часто вспоминаю животик, толчки... :cray: так скучаю. Доктор который делал мне кс сказал что через 1,5 года могу за вторым приходить

hi_guys, ой какие вы красавицы!!!! Волосы моя больная тема, я хожу по квартире и дочку воспитываю, она шапки терпеть не может, с рождения чепчик больше 15 ми на ней не держался, и волос ни фига нету... вот я ее и позорю, чтоб она или шапки начала носить или волосики скорее отращивала, ато все думают что она мальчик :D только розовая соска нас выдает, одежда у нас в приоритете голубая или синяя, мне нравится как к ее голубым глазищам подходит :pardon:

Алексия, ой, какая у тебя замечательная помощница!

hi_guys, в моде, кажется, горох :grin:

Juliia, да я от нее и неожидала такого. Догадалась ведь как уложить.

Алексия, какая молодец. Я бы тоже не отказалась от такой помощницы. :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:

hi_guys, ну просто лапулечка :hug: :hug: :hug: :hug:

Я вчера не удержалась и съела 1/3 персика. Вроде реакции не последовало, сегодня еще 1/3 съела. Ну очень вкусные.

Ksenia23, мне кажется уже можно фрукты начинать кушать, тем более им сейчас самый сезон.

Мы ужинали курочкой по твоему рецепту - очень понравилось!

Juliia, пасиб за качалку!

девочки, спрошу еще раз: как ваши дети спят не связанными (не запеленатыми?) ну ни в какую не спит в кроватке без укачивания! так мало того, мы без пеленания не можем :( мы такие мельницы устраиваем, что только держись! купила модную пеленку трикотажную, вяжу узлы, но он все равно выпутывается и при этом голосит недовольно... вот и приходится на ручки брать, укачивать, а так орет, выпутывается, колошматит руками-ногами и все равно не спит... вот. получается, что он и кулак не может пососать (он вообще у меня в варюжках ходит, т.к. сильно царапается, хоть мы и подстрижены), и на животике поспать... прям беда...

kiada, Ксюш, у меня тоже не спит. :friends: За вчерашние сутки 10 часов спал (считаю с 23:00 по 23:00), за сегодня пока 8 часов, сейчас опять не спит и теперь уже только на улице заснет, когда я на работу поеду, в итоге опять 12 часов даже не набирается. Я начала давать ему ромашку и Пантогам (нам его невролог прописал, но я пока не давала). Никакие пеленания сейчас не возможны из-за жары. У нас тоже есть такие пеленки (они самые большие, из них дольше всего он выбирается, но и теплые какие-то). А вообще пойду 14 на прием, буду жаловаться и совет просить, что с этим со всем делать. :scratch:

kiada, Monica, а на животе спят у вас детки? я сегодня смогла его "завалить", соску в рот (научилась у Аришки :grin: ), одной рукой голову гладила, другой спинку, он и заснул...минут на 30 (но это ему уже есть пора было)

kiada, а ничего ты уже не сделаешь. Раз начали на руках качать, так и будете пока ему не надоест. У меня так было со старшей, до 1,5 лет качали. И у подруг так, раз начал ребенок на ручках от укачиваний засыпать, то ничего не поделать. Я когда Арину качала, ложила себе на ноги подушку, делала посередине углубление, ее туда и так подушку качала. Она даже когда говорить начала просилась "на ноньки" (на ножки) когда спать хотела.

kiada, ты наверное много хочешь и без пеленания и без укачивания, все детки разные мы вот не пеленаем, но покачать перед сном надо, днем правда коляска выручает, вечером начинаются сложности, когда на улицу выйти не реально. Прыгаем на фитболе, крутимся на кресле или укачиваем в люльке. Как вариант покачать в слинге можно, это уже когда руки совсем отваливаются.

kiada, а я свою перестала пеленать через неделю после выписки, она тоже как вертолет была, а сейчас у нее любимые позы есть - или руки вверх, или как крест :D главное чтобы по бокам и вверху было свободное место для рук. Днем приходится на руках укачивать, а вот на ночь сама в кроватке вырубается хорошо. Еще у нас новая мода - орет когда я ее на руки беру и отвлекаю от игрушек, я уже соскучилась, хочу ее потискать, а она пока не наиграется на коврике или под мобилью на руки не пойдет (может и час может и полтора играть).

А может он из-за животика так вертится? моя когда мучается то ножками сильно бьет и сама извивается

А еще по поводу соплей, мы купили сегодня аквалор бэби спрей, так здоровски он казюли вымывает!!! и удобно пшыкать а не капать. Мы сегодня дышим обеими ноздрями и даже не сопим :yahoo:

Lizssska, а вам врач разрешил спрей использовать? Детям до года можно только капли, а то может очень серьезно поперхнуться. Ты поаккуратней.

kiada, я думаю, что уже ничего не сделаешь...мы с первых дней без пеленаний и укачиваний..даже на руках держать не надо..сам в кроватке засыпает...поэтому так привык и другого не требует :pardon: а тебе отучивать надо..это сложно.. :scratch:

Всем привет! :wave:

Дорофеина, хотела у тебя про автокресло спросить. У нас cabriofix, ты не знаешь, вкладыш для новорожденых до какого возраста? Или вернее, когда его можно убирать?

Monica, :D мы в субботу у Аргентины 4:0 выиграли :grin: вышли в полуфинал..будем играть в среду с Испанией

hi_guys, я думаю что от конкретного ребенка зависит..как быстро растет...надо чтобы ножки из кресла наружу не вылазили..

kiada, мне повезло наверное больше всех( не сглазить бы ;) )...я Богдана не пеленую и не качаю с самого рождения...кровать у нас не качается, и на ручках не качаю...просто кладу в кроватку включаю мобиль и все....малыш засыпает сам.

Lizssska, и мой игруши свои не променяет на ручки...тоже часами лежит болтает с ними....у нас даже звуки появились...кхн..кхн... и гну...а вот агу никак... :D

Дорофеина, хм... :scratch: У нас вылазиют маленько и голова уже впритык совсем. А без вкладыша очень сидя получается...

Я тоже не пеленаю и не укачиваю. Малышка у меня на руках "гуляет", очень редко может уснуть на ручках, а если положить в кроватку - сама засыпает после серии кряхтений-сопений :grin:

Алексия, я с самого рождения носик промываю . Он спреем, иногда по несколько раз в день пшикаю. Игорек после него так замечательно всеми своими козюльками прочихивается. 44_fr_fr.jpg

Разработан специально для младенцев и детей.Физиологический раствор удобен для очистки глаз и носа.Нанесенный на ватный диск, этот раствор бережно очищает глаза и не вызывает чувство жжения.Он позволяет бережно удалить слизистые выделения и облегчает прочищение носа, не раздражая слизистые.Увлажняющий эффект позволяет уменьшить чувство сухости в носу и облегчает носовое дыхание.Не содержит консервантов, является стерильным, гарантирует безопасность использования.

1. Раствор в баллончике защищен от проникновения микробов

2. Система «спрей» обеспечивает точное распределение

3. Строение наконечника специально разработано для безопасного поддержания чистоты носика у новорожденных

Алексия, а в инструкции написано с первых дней жизни. У врача я не спрашивала, просто все это время сама козюли вытаскивала ватной палочкой насколько могла, а тут несколько дней слышу сопит, купила капли аквалор - не помогли и закончились, а сегодня спреем 2 раза пшикнула, она прочихалась, все козюли вышли и так хорошо!

Lana464, ага и мы гхыыы говорим, аааауууу, а еще когда какать хотим она такой звук выдает, даже не могу описать что-то типа ыыыыыы тока с крихтением :D это значит пора снимать памперс и ловить какаши, иначе она не покакает. Вообще я еще ни разу за полтора месяца не сняла с нее обкаканый памперс, не может она под себя какашить :D ждет пока начну переодевать

Pukemon, воооо точно, там носик такой удобный, а в каплях острый пластмассовый я всевремя боялась поцарапать ей нос внутри когда она вертелась, а тут подставила пшик и все. Нам вообщем сегодня очень понравилось. Еще мне показалось что казюли она вычихала, а она после проглотила, но наверное это не вредно раз они пока сморкаться наружу не имют, куда ж этим соплям еще деваться, да?

Pukemon, а он в аптеке продается? Просто мне ЛОР говорил, что спрей ни в коем случае. А так конечно спрей лучше. У меня Аринка капли терпеть не может, а спрей на ура.

Lizssska может меня врач необоснованно напугал? На самом деле спрей удобней, а я с каплями мучаюсь.

kiada, Ксюш, у меня тоже не спит. :friends: За вчерашние сутки 10 часов спал (считаю с 23:00 по 23:00), за сегодня пока 8 часов, сейчас опять не спит и теперь уже только на улице заснет, когда я на работу поеду, в итоге опять 12 часов даже не набирается.

а я так и не посчитаю никак, сколько он спит, бестолковая мама... пеленаю и в жару (у нас дома, правда, прохладно), мама берет его в свою комнату и он там днем спит на родительской кровати, там прохладней всего.

kiada,я тоже этот вопрос задавала.я тоже на ночь пеленаю :pardon:

ты хоть только на ночь, а я и днем постоянно - будит себя ручками своими и все тут, так жалко, но по-другому никак :(

kiada, Monica, а на животе спят у вас детки? я сегодня смогла его "завалить", соску в рот (научилась у Аришки :grin: ), одной рукой голову гладила, другой спинку, он и заснул...минут на 30 (но это ему уже есть пора было)

у меня спал на животике в роддоме и первые две недели дома, а потом, когда не пеленать стало невозможно, выкладываю только когда гуляем/умываемся/меняем подгуз, иногда после еды на живот себе, но если раньше он так засыпал, то теперь ни в какую, зато научился переворачиваться на спину :good:

kiada, а ничего ты уже не сделаешь. Раз начали на руках качать, так и будете пока ему не надоест. У меня так было со старшей, до 1,5 лет качали. И у подруг так, раз начал ребенок на ручках от укачиваний засыпать, то ничего не поделать. Я когда Арину качала, ложила себе на ноги подушку, делала посередине углубление, ее туда и так подушку качала. Она даже когда говорить начала просилась "на ноньки" (на ножки) когда спать хотела.

Саша иногда на руках отказывается кататься, кричит, тогда кладу в кроватку и он засыпает ;)

kiada, ты наверное много хочешь и без пеленания и без укачивания, все детки разные мы вот не пеленаем, но покачать перед сном надо, днем правда коляска выручает, вечером начинаются сложности, когда на улицу выйти не реально. Прыгаем на фитболе, крутимся на кресле или укачиваем в люльке. Как вариант покачать в слинге можно, это уже когда руки совсем отваливаются.

да я не против его укачивать, ему так и от животика помогает, я просто тоже хочу, чтобы мой спал не запеленатый, вот я и спрашиваю, как это ваши детки так спят? ;) но, видно, у всех они разные, наши вертолеты надо сдерживать. эх, ладно, нас вот тоже в свое время пеленали и ничего, вроде нормальными выросли ;)

а мою двоюродную сестру пеленали аж до 8 мес - по-другому орала как резанная!

kiada, а я свою перестала пеленать через неделю после выписки, она тоже как вертолет была, а сейчас у нее любимые позы есть - или руки вверх, или как крест :D главное чтобы по бокам и вверху было свободное место для рук. Днем приходится на руках укачивать, а вот на ночь сама в кроватке вырубается хорошо. Еще у нас новая мода - орет когда я ее на руки беру и отвлекаю от игрушек, я уже соскучилась, хочу ее потискать, а она пока не наиграется на коврике или под мобилью на руки не пойдет (может и час может и полтора играть).

А может он из-за животика так вертится? моя когда мучается то ножками сильно бьет и сама извивается

А еще по поводу соплей, мы купили сегодня аквалор бэби спрей, так здоровски он казюли вымывает!!! и удобно пшыкать а не капать. Мы сегодня дышим обеими ноздрями и даже не сопим :yahoo:

да, из-за животика это точно бывает. коврик и мобиль его увлекают не на долго, зато любит по сторонам глазеть, когда на ручках носишь. тут муж с ним гулял, а маме подарили открытку: цыганка с картами, так Саша так на нее уставился! его муж дальше несет, а он возмущается, приходилось снова возвращаться и рассматривать ;) так и не знаем, что ему больше понравилось, карты или женщина :rotfl: но песни, типа мурки, ему нравятся очень :rotfl: :rotfl: :rotfl:

хочу тоже попробовать спрей, а то мой так подхрюкивает иногда, а эти жгутики мотать из ваты и мочить их в масле (хоть и в джонсане) сил уже нет, не получаются они у меня, да и Саше не нравится, когда в его носик лезут какой-то фигней!

kiada, я думаю, что уже ничего не сделаешь...мы с первых дней без пеленаний и укачиваний..даже на руках держать не надо..сам в кроватке засыпает...поэтому так привык и другого не требует :pardon: а тебе отучивать надо..это сложно..

подожду до 3х месяцев, вроде говорят, что потом они руками не так машут, зато ногами начинают сильно молотить :grin: один мальчик из знакомой семьи даже в 13 лет просил: свяжите мне ноги, я уснуть не могу - такой вертлявый был :)

kiada, мне повезло наверное больше всех( не сглазить бы ;) )...я Богдана не пеленую и не качаю с самого рождения...кровать у нас не качается, и на ручках не качаю...просто кладу в кроватку включаю мобиль и все....малыш засыпает сам.

ттт, молодцы!

девочки, купила вчера накладки нуковские для сбора молока (у меня ночью, когда я из одной кормлю, из другой течет, я писала), так сегодня Саша проспал 5,5 часов, пришлось сцеживаться, зря только с этой накладкой проспала, засунув в топик :grin:

а еще вопрос: я купила вот такой кенгурятник

Ссылки скрыты.

даю ссылку, чтобы почитали

4897576249b8fc6534a14.jpg

но все же опасаюсь носить в нем малыша, наверное, буду ждать до 3х месяцев, а вы как считаете?? а еще купила слинг, но пока не носила в нем, тренировалась на коте сестры, фотку в профиль выложила ;) я вообще-то в жизни ниче так, симпатичная, так что на физю просьба не реагировать, все внимание на слинг ;) кстати, коту так понравилось, что он гулял там, пока я его ласково не попросила :grin:

во, накатала-то сколько...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...