Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

kiada, мы так делали. Но сейчас нам уже по сторонам глазеть надо. Пока выношу ее она просыпается и все увидела улицу, глаза по пять копеек. Я просто хочу проводить на улице как можно больше времени. А ее на такое глазение хватает всего на 30 минут, ну или максимум на 1 час.

Ksenia23, а может ей просто жарко сейчас? мы в такую жару не выходим, или в тени спасаемся, или рано утром, попозже вечером, когда попрохладней. мне самой тяжело на такой жаре, а уж деткам и подавно...

Malahitka, исправлю :)

Про СВ: перед каждым кормлением сначала грудь - потом смесь. В течение дня если расстроилась и не может успокоиться - тоже грудь. Обычно для успокоения ей хватает. Докорм у нас сейчас объемом где-то 70 мл. Увеличить лактацию пытаюсь, но пока не получается. Надо много пить, а я боюсь после нескольких лактостазов. Гинеколог говорит, что строение груди у меня "неудачное для ГВ": протоки узкие и извилистые, поэтому и происходит застой, если молока много :( Рекомендовала пока оставить, как есть, а после 3 месяцев (когда лактация устоится и молоко будет прибывать во время еды) попробовать увеличить объеме молока гомеопатией и повышенным употреблением жидкости. Посмотрим.

Ksenia23, может, тебе тогда вовсе отказаться от коляски, перейти на использование слинга или эргорюкзачка? С правильно подобранным слингом можно гулять сколько угодно и ходить куда хочешь :) Я сейчас нахожусь в процессе покупки чего-то такого, пока окончательно не выбрала, на этой неделе жду слингоконсультанта с набором продукции, пусть она мне покажет новинки, а то я последний раз слингом пользовалась 2 года назад :pardon:

Моя дочка хорошо в коляске спит, главное катать ее непрерывно :) А вот дома начинает помаленьку "гулять", а руки мне свободные нужны: и по дому полно дел, и с Алёшкой книжки почитать, поиграть, попу вытереть или сопли :grin:

Ksenia23, мне кажется, что в люльке просто очень жарко. Даже если она открытая. Я пробовала там воздух рукой, он намного горячее чем на улице. Может вам на самом деле перейти на прогулку, там хоть вентиляция хорошая.

А дома она ведь тоже на ручках засыпает? Значит уже ничего не поделаешь. У нас вот чаще всего что бы уснуть просто пустышка нужна. Пару раз начинала орать в коляске, я брала на руки успокаивала и сонную ложила обратно, так прогулка продолжалась.

А что касается замечаний всяких тёть. Не стоит внимание обращать. Детки все разные, кому как хочется тот так и засыпает. А вообще может тебя прет ее на руках таскать. Скоро они начнут ползать, и на руки их не загонишь.

Всем привет! :Hello:

Ksenia23, Машенька красавица, умненькая такая, понимает все, я Маратику соску поставила также, а он на нее даже не посмотрел, все пытается голову выше потолка задрать, прям лодочкой изгибается :D

Оля, классно ваш папик купает сына! :thumbsup: мы тоже плаваем в ванночке, но только с кругом на шее, и водичку я видимо теплую очень делаю, потому что он мало шевелится, в основном баластится, расслабляется. Я его сама там шевелю... :D

У кого-нибудь еще остались колики? мы еще мучаемся, я думаю скоро пройдет, сейчас видимо самый пик, потому что истерики сильные перед сном, именно после купания и кормления. Но все скоро наладится, я знаю. И пукаем тяжело очень, он кричит и не тужится получается, толку что я на животик давлю и коленки подгибаю, только больнее ему от этого, вот если бы потужился куда надо, то все бы выпукали быстренько и гуляли бы довольные. Но чуть-чуть осталось и все будет чики-пуки у нас! :D

че за фигня с ютубом у меня...хочу тоже видео загрузить, а у меня пишется загрузка 100% а ниже Завершение загузки... так долго уже... не загружается. :( :scratch:

Наташуля14, тут девочки пробуют ромашку для животиков давать. Может тебе тоже попробовать? А еще пришлы к выводу, что вечерние истерики это не столько колики, сколько просто усталость. Они очень легко переутомляются и не могут нормально вечером уснуть.

Маратик такой лапка! Весь в мамочку. Вот уж сыночек постарался. :good:

Алексия, проснулся с воплями, побежала кормить :D:D:D

Наташуля14, такая же фигня.

Ksenia23, Malahitka, И меня раздражают такие дамы,которые вмешиваются :banghead: ,мы тут на днях к хирургу сидели в очереди,так одна меня достала,начала мне тыкать:держи ребёнка столбиком и прям лезла к моему солнышку своими ручищами,хотела мне показать,но мы увернулись :D ,потом:дай ребёнку соску-ты что не видишь что она её хочет и хотела её сунуть ребёнку,прям разбесила меня,как будто я такая дура и не знаю как мне со своим ребёнком обращаться,но благо муж вмешался и она отстала.Как вспомню её так раздражаюсь :banghead:

Ksenia23, Да просто скучно лежать Машеньке в коляске и душно скорее всего,тебе наверно лучше как Xenos, пишет на слинг перейти,либо коляску со съёмной накидкой покупать,чтобы по сторонам она смотрела:в ней уж точно не скучно и не жарко будет,я не представляю,как бы я без такой обходилась :pardon:

Наташуля14, Вы такие волосатенькие,обалдеть :thumbsup:

Хотела тебя спросить,про губу трясущую,тебе капли выписывали?Нам выписали,но я пока в раздумьях,больше в отрицательную сторону т.к. они аппетит повышают.Ты не давала,Маратику их?

Ссылки скрыты.

у нас вроде как кончились колики.. тфу-тфу-тфу... уже недели 2 как точно... вечером истерим так же.. несмотря на то, что днём спать стала больше ... а вот от фенхеля понос нереальный.. я уже и разбавляла заварку ,и всё равно поносит :rolleyes:

ещё Кирюха стала ноги задирать под 90 градусов и лежит в такой позе :)

Танка, ооо, это Элькар? =) нам тоже прописали... не даю пока,хотя купила. Боюсь приступов обжорства :D

Наташуля14, правда ромашку попробуй... не знаю, она ли - но легче нам стало, пуков не так много в принципе, выходят хотя и со скрипом, но с меньшим количеством легче намного!

Ромашка от метеоризма хороша, в показаниях даже написано. В общем,мне нравится :)

приветы

Ksenia23, У нас та же история, я толком не могла с ребенком погулять, сейчас утром выхожу со слингом и он сразу засыпает, а вечером с коляской и вместе с мужем вокруг пляшем. Недавно мне тоже сделали замечание, что я приучаю реб к рукам, моя мама за меня заступилась и сказала о пользе ношения малышей , здесь можно почитать

Ссылки скрыты.

Monica, справишься :giverose: ты же самая хорошая мама! даже для плачущего малыша ;)

אוליושה, то что ножки задирает это ладно, вот они скоро пальцы ног сосать начнут, вот это ДА! Самое интересное все поголовно это делают, что там вкусного?

Monica, да-да-да!!! :grin: :grin: :grin: Вы уже сходили в больничку?

Сейчас перестилала белье в кроватке и наткнулась на нож под матрасом.

Ссылки скрыты.

Вспомнила, что мама его положила и сказала, что это для того что бы малышка хорошо спала в кроватке. Мы в принципе спим. Но это кто как к этому относится, может кому пригодится.

Алексия, жалко зубов ещё нет ,а то бы ногти бы подстригала б сразу .. а то мы за 2 месяца только 1 раз дались подстричь педикюр :Crazy:

большой палец на ноге у них размером с соску или сосок.. вот видать это и нравится

אוליושה, ну ты придумала! :rotfl: Стричь ногти зубами, класс!

А мы на ногах еще ниразу не стригли, они там короткие, да и медленно растут. А вот на ручках часто приходится.

Monica, а ты ему пошипи на ушко. У нас сразу успокаивается, правда не на долго. Но я ее сразу чем-нибудь еще отвлекаю. Мамы в поликлине так удивленно смотрят на меня, как это мы так моментально успокаиваемся? ;)

Monica, а с чего ты взяла, что он будет плакать? Ты его носи столбиком, пускай на других деток смотрит.

Так у вас сегодня ДАТА! Поздравляю!

Ссылки скрыты.

Monica, удачи!

Девочки, мы вчера с мужем ходили на концерт Al Di Meola!!! Мне аж поплохело от такой шикарной музыки - думала, душа улетит...

А маленький 3 часа проспал дома на руках у дедушки :grin:

А еще мы вчера отчетливо сказали гу, гы и кхееее :give_heart:

Девочки, всем огромное спасибо за теплые слова. Сегодня Машуньку катала в коляске потом поносила минут 10 и она уснула. А с сегодняшнего дня приучаемся засыпать самостоятельно в кроватке. Как же это тяжело. Сейчас моя Машунька лежит в кроватке и плачет. Так хочется зайти. Но нет будем стоять на своем. Если через 40 минут не уснет, тогда подойду.

Ksenia23, ну ты даешь, я максимум 10 минут только жду, если плачет успокаиваю и потом опять кладу в кроватку

Нинушка, если зайду через 10 минут, ничего не изменится. Придется опять к груди прикладывать. потом спящую в кроватку переносить и опять все по кругу. Пока плачет, сильно. Замолкает на минуту и опять. Как же жалко ее.

А мне и мама, и врач сказали, что нельзя давать плакать им долго... :pardon: Животик некрепкий - вылезет грыжа и все. Да и нервная система не железная.

Младенцы не умеют капризничать. Они могут хотеть есть, спать, играть, чистоты и безопасности... А тут лежишь один, ревешь и кажется, что мама уже не вернется никогда... :cray: :cray: :cray: Это очень тяжелые переживания. Правда это уже мое мнение...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...