Juliia 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 Алексия, ничего себе ни фига, мы из чашки не пьем, зверей не показываем рукой, только взгляд на них переводит, мама-папа говорить тоже не хочет. Зато "читает" книжки свои (спасибо Наде-Дорофеине за наводку ) по минут 30. И рычит на всех страшным голосом :grin: Люд, у нас мультиварка считается российского производства, но сборка, конечно, китайская :grin: Я так поняла, для Элби можно поискать подходящую решетку. Все равно большую часть продуктов я готовлю внизу, так что для меня - это не самый большой минус :pardon: Ян, вот, кстати, да...насчет развития. Уже не один раз читала, что надо развивать как можно больше в раннем возрасте, потом им все сложнее будет усваивать, сейчас мозг очень активно развивается и его надо нагружать...очень нравится книга "После 3 уже поздно", слышала, наверно, про нее? Но это мое мнение, ничего не навязываю, ни в коем случае. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 Juliia, ага, у нас пополнение. Мы же самые болтливые и дружные! :grin: Irynik, а может попросишь маму или сестренку посидеть с Алиной, а сама бегом на почту? Так не терпится уже... :blush: Juliia, у нас Каролина разговаривает как Дональд Дак из диснеевских мультфильмов, так смешно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
к@пелька 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 Алексия, а может всему свое время.Моя сестра в 2 года целые басни рассказывала, а я и в пять столько не знала.Ленилась,даже в школу шла не зная букв, а потом захотелось учиться и училась нормально. Juliia, вот досада с этими мультиварками-скороварками))) Надо сразу две)) Но муж не разрешит.Он аэрогрилем загорелся.Но я не знаю что это,а читать времени нет))) читаю про мультиварки все время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 2 марта 2011 Автор Поделиться 2 марта 2011 Juliia, откусывает это громко сказано, отрывает и потом деснами жует. вроде не давится. Я ее этому не учила, сама как-то до этого дошла. один раз было, она пыталась проглотить большой кусок, застрял, пришлось применить выстукивание по спине, вылетел. Больше такого не повторялось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 Алексия, вот-вот, именно так он и говорит. Его папа раньше так веселил, а теперь он нас, только при этом еще лицо "страшное" делает и ржет, когда мы "пугаемся". И мне кажется, что это он увидел в мультике про Барашка Тимми, один раз смотрели серию, где Тимми одел маску и всех так же пугал, после этого стал рычать Люда, я тебя понимаю, сама на сайтах с описанием мультиварок и с рецептами просидела несколько ночей, пока свою ждала, а в гриле особого толку не вижу, но мужчины, вроде, любят Ксюша, а у нас каждый раз такая история, супчики ему вилкой разминаю до небольших кусочков, так он и ими давиться умудряется или еще срыгнет все, что съел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 Juliia, а мы едим нормально, а под конец как наедается, начинает давиться. Irynik, Ир, делала сегодня вермишельку с подливкой для Каролины. Слопала все за 5 минут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 Алексия, и мне не терпится!!! понятно,что посылка из Украины, а вот от кого не могу догадаться никак... весь мозг сломала!!! Может с Алинкой рвануть,но у нее темпа была -боюсь!!! Сестренка за 60 км от меня, а у мамы график такой,что не получится в эти 3 дня никак... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 Irynik, так сейчас же нет темпы? Ты узнай когда у них обед заканчивается и постарайся подойти к этому времени. Будешь первая в очереди. Тем более заберать быстрее, чем отправлять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
к@пелька 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 Алексия, а я вермишельку и шампунь вчера не нашла.В трех аптеках спросила - первый раз слышат.А вермишель в супермаркете искала-искала,но не нашла. Juliia, Элби и АРЦ пишут,что одно и то же, только фирмы разные.Но я поняла,что в скороварке нельзя оставить все продукты в ней утром и прийти домой на готовый горячий ужин.Там надо все контролировать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 Juliia, а я придерживаюсь прямо противоположного мнения: раннее развитие - ерунда, вокруг ребенка итак полно объектов для изучения. Всему своё время. Мамочке нужно замечать стремление ребенка овладеть чем-то новым и своевременно учить его этому. При этом в доме должна быть создана среда для полноценного познания. В наше время присутствует переизбыток информации, поэтому я считаю, что главное не нагрузить мозг ребенка огромным количеством знаний, а научить его находить нужную информацию, когда она ему нужна. Все-таки счастье - не в знании всего на свете. Упомянутая концепция принадлежит японскому автору, у них свои тараканы. И я бы не сказала, что у них счастливая нация. Опять же, ИМХО Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 2 марта 2011 Автор Поделиться 2 марта 2011 Juliia, у моей подруги так же, сыну уже 1,3 года, а он только только начинает жевать и очень повышен рвотный рефлекс. такое бывает. Наберись терпение и не подгоняй время, когда придет время, тогда и будет и жевать , и кусками есть. Всему свое время. Ты видела хоть одного человека, который бы всю жизнь ел протертую еду???? Я нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 к@пелька , у нас вермишелька такая в детских магазинах есть. Она очень удобная. Каролина не давится. А если позвонить по аптекам, может где и найдется. Но не зря же они инструкцию на украинском написали... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 Алексия, ааа, как Дональд Дак, я представила и смеюсь!!! А мы тоже зверей не показывает, только ладушки, сороку-воровку делает, пока-пока машет,особенно,когда кто-то собрался уходить,но завис в прихожей и разговаривает со мной, а ей надоедает видать и она уже махать начинает,типо давайте уже уходите!!!И из чашки вчера начали пить-очень понравилось ей!!!Даже горькую ромашку выпила!!! Алексия, и нам вермешелька по душе!!! А в -15 не замерзнет Алинка???Блин, ты толкаешь меня на преступление, так и рвану сейчас!!! ----- пойду суп сварю,покормлю Алину и рванем!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
к@пелька 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 Алексия, надо будет прозвонить.А дет. магазины все в центре, я там сейчас редко бываю.Может в выходные выберусь. Irynik, вы уже так много умеете))) Умничка Алинка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 Irynik, а ветра нет? Тогда не замерзнет. О-о-о! Вам тоже кружечка понравилась. Только потом одежду надо менять. Будем пить из кружки перед сном. Что бы потом все сразу в стирку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 2 марта 2011 Автор Поделиться 2 марта 2011 Алексия, а мы из поильника стали пить так, что приходится все менять, набирает полный рот воды и половину выливает, при чем специально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 Ksenia23, мы из поильника нормально пьем. Поэтому и решили переходить на кружечку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 Алексия, вроде нет ветра!!!да в слюневере нормуль-не вся мокрая!!! к@пелька , спасибо!!!А еще,когда мы смотрим комедию и смеемся-она тоже начинает смеяться, повторюшка она у нас!!! __________________ Быстрей,быстрей варись суп и мы с Алинкой пойдем на почту!!! АААА изнываю от нетерпения!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 Irynik, какой суп варишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 2 марта 2011 Автор Поделиться 2 марта 2011 Алексия, так и мы нормально пили, а потом баловаться начали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 Ksenia23, ну, когда все умеешь, можно и побаловаться немного. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 2 марта 2011 Автор Поделиться 2 марта 2011 Алексия, ну до всего еще далеко. Наверное это вообще не возможно все уметь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 Алексия, овощной: капуста,картошка,морковка, болгарский перец,кабачок, мяско,зелень!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 Ksenia23, я имею ввиду навыки свойственные нашему возрасту. Irynik, а мы мясо почти не едим. Давится сразу, выплевывает. И фрикадельки пробовала и просто фаршик в ленивых голубцах. Что-то мы не мясоеды совсем. Это плохо, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 Xenos, Я в принципе наверное согласна. Что не стоит так с этим ранним развитием парится. вот даже нашла статью Психолога-перинатолога Ж. В. Цареградской Ссылки скрыты. "Раннее развитие ребенка — это всегда проблема родителей, а не малышей. Это всегда стремление испытать гордость за свои родительские достижения, даже если мама и папа искренне уверяют, что они хотят только общения с ребенком, хотят дать ему только самое лучшее. Причем очень часто родители стремятся к этому любой ценой, и все неудачи ребенка рассматривают как личное поражение, подтверждение собственной несостоятельности. Педагоги и психологи из практики знают, что если к ним пришел ребенок, прошедший школу раннего развития, то это, прежде всего, проблемные родители, а потом уже — трудные дети." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения