Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Ksenia23, Ксюш, положи её на животик спать, соску дай и по голове погладь... Моя так мелочь сразу засыпает...

Monica, у на тоже так же было, сейчас уже тне смотрит, все изучила.

hi_guys, я бывает сижу на кухне, на улице кричит ребенок, а мне кажется что Маша проснулась, бегу в спальню, нет спит. Это уже шиза я считаю.

про |шизу| тоже самое :Crazy:

У кого-нибудь еще остались колики? мы еще мучаемся, я думаю скоро пройдет, сейчас видимо самый пик, потому что истерики сильные перед сном, именно после купания и кормления. Но все скоро наладится, я знаю. И пукаем тяжело очень, он кричит и не тужится получается, толку что я на животик давлю и коленки подгибаю, только больнее ему от этого, вот если бы потужился куда надо, то все бы выпукали быстренько и гуляли бы довольные. Но чуть-чуть осталось и все будет чики-пуки у нас! :D

че за фигня с ютубом у меня...хочу тоже видео загрузить, а у меня пишется загрузка 100% а ниже Завершение загузки... так долго уже... не загружается. :( :scratch:

у нас еще тоже есть - эти колики :banned: после кормления корчится, иногда покричит... а во сне с утраеннего кормления до обеденного краснеет, пыхтит и пытается пукнуть во сне... :bye:

Наташуля14, тут девочки пробуют ромашку для животиков давать. Может тебе тоже попробовать? А еще пришлы к выводу, что вечерние истерики это не столько колики, сколько просто усталость. Они очень легко переутомляются и не могут нормально вечером уснуть.

Маратик такой лапка! Весь в мамочку. Вот уж сыночек постарался. :good:

я тоже уже понимаю - когда плачет от усталости, а когда от животика :dance:

Короче подошла к ней после 15 минут ора. Положила рядом с собой на кровать, дала на пару минут грудь, успокоиться, вижу что кимарить начинает, забираю грудь и даю соску. Уснула. Запеленала ей руки и переложила в кровать. Естественно пока перекладывала она открыла глаза, я ей соску в рот и ушла. Вроде пока тишина.

yuki, на живот нельзя. Сразу голову поднимает и по сторонам глазеет. Видит что-нибудь интересное и все сон как рукой. А видит что угодно, сегодня это были мишки на пеленке. Ну что мне пеленки белые только стелить??????????? Везде найдет на что посмотреть. Ну звезда.

Сегодня иду в поликлинику к ортопеду без коляски. Пойду с рюкзаком-переноской. Посмотрим выдержит Маша или нет.

Ksenia23, Ксюш, хотя и жестоко, но думаю, что правильно ты решила приучать саму засыпать... Лучше сейчас, чем потом, наверное, но не надо радикально, потихонечку... ;)

удачи вам у ортопеда!!!

Ksenia23, Ксюш, положи её на животик спать, соску дай и по голове погладь... Моя так мелочь сразу засыпает...

Сразу после еды на животик- или как ? :)

yuki, ну я уже другого выхода не вижу. Если научится сама в кроватке засыпать, то и в коляске на улице. Я переживаю, что когда перестану грудью кормить сама у нас будут большие проблемы. А потом будет сложнее ее переучивать. А она только на груди засыпает, да еще и просыпается когда ее перекладывают.

yuki, ну я уже другого выхода не вижу. Если научится сама в кроватке засыпать, то и в коляске на улице. Я переживаю, что когда перестану грудью кормить сама у нас будут большие проблемы. А потом будет сложнее ее переучивать. А она только на груди засыпает, да еще и просыпается когда ее перекладывают.

а как у тебя доча стала переворачиваться, сама или вы какие нибудь делали для этого мини упражнения:)?

еще нашла вот такой способ от коликов в инете, буду пробовать по тихонечку...

"Меня массажистка научила классному массажу против газиков и застоев в кишечнике, правда научила она только пару недель назад, но хорошо прокакаться помогает, наверняка и от газиков поможет:

соединяете свои 3 пальца (указ.,средний и безымянный) не в горсточку, а полоской

и надавливаете раз-два-три, раз-два-три по прямой линии на животе, а точнее по той линии как у беременных появляется на животе, такая темная полоска

в течении 60 секунд - 3 раза в день. В области пупка, выше пупка, ниже пупка. И опять в области пупка, ниже, выше.."

babyybum, один раз перевернулась и все пока. У нас после 5 сеанса массажа начала. Но я заметила. Когда она лежит на спине, нужно встать со стороны головы. чтобы она тебя не видела. И звать ее, игрушкой завлекать. Она начинает выворачивать голову, спину выгибать и пытается переворачиваться. Попробуйте так.

babyybum, один раз перевернулась и все пока. У нас после 5 сеанса массажа начала. Но я заметила. Когда она лежит на спине, нужно встать со стороны головы. чтобы она тебя не видела. И звать ее, игрушкой завлекать. Она начинает выворачивать голову, спину выгибать и пытается переворачиваться. Попробуйте так.

спасибо, попробую :Crazy:

babyybum, я не поняла, как жать... вертикально?

А мне и мама, и врач сказали, что нельзя давать плакать им долго... :pardon: Животик некрепкий - вылезет грыжа и все. Да и нервная система не железная.

Младенцы не умеют капризничать. Они могут хотеть есть, спать, играть, чистоты и безопасности... А тут лежишь один, ревешь и кажется, что мама уже не вернется никогда... :cray: :cray: :cray: Это очень тяжелые переживания. Правда это уже мое мнение...

я согласна! грыжку накричит и ничего хорошего не будет. и потом, малыш должен получать тактильные ощущения от мамы, так ему нужные в первые месяцы, а это возможно только при тесном контакте. а как показывает практика моих подруг, как ребенка не "воспитывай", он все равно не уснет сам, если уж изначально так не засыпал. просто у всех дети разные, кто-то засыпает сам, а кого-то приходится пеленать или качать... "Ведь есть разница между родителями и детдомом. "но это имхо.

Ksenia23, Ксюш, а может давать ей грудь, а когда начнет дремать забирать? А когда просыпается сразу кушает или нет? У нас получается проснулась-поела-попу помыли-поиграли-спать. Получается, что сон не связан с грудью. Да и на груди она не засыпает практически. Только иногда может задремать, но я сразу встаю и ухожу от нее.

Алексия, во, у нас так же получается... Ночью на груди только засыпает, а так после игр, а не после кормления.

yuki, ну ночью то понятно. Не то что бы засыпает у груди, а в принципе не просыпается ночью. Мне кажется при таком режиме сон с грудью не будет ассоциироваться.

Танка, у нас губа трясущаяся почти прошла, мы делали массаж общий и массажистка сказала, что он помогает, снимает тонус и напряжение ребенка. Но Маратик до сих пор держит часто кулачки сжатыми, напряжен сильно.

Наташуля14, а это плохо если кулачки сжаты? Мы часто так ручки держим.

Девочки, всем привет! :give_heart:

Меня родственники затерроризировали уже, давай воду ребенку и все. Молоко это еда а пить тоже надо. Я ему даю, а он ее пьет с неохотой, я б даже сказала не пьет выпихивает и все. Вы даете воду своим малышам? Если да то как часто и в каком кол-ве?

Пойду пока вас почитаю :read:

Алексия, yuki, тоже самое. Днем спим после игр...Как вижу, что настроение испортилось - значит хочет спать, надоело развлекаться. На руках вырубаемся, а потом в кроватку. Бывает по-разному, конечно. Иногда проснется и я ему доспать на своих руках, а иногда честно просопит в постельке час-два. А иногда не спим :pardon: Но это же ДЕТИ :Crazy:

zwerek, я вот после месяца стала давать. Много прочитала в разных источниках и врач говорит, что вода необходима - обязательно - когда ребенок болеет (жар) и когда больше 26 градусов. Даю понемногу - грамм по 10-20 раза три в день. Девчонки писали, что тоже дают.

Наташуля14, все будет хорошо! Ты такая молодец - и массажи, и упражнения!!! :giverose:

zwerek, я давала воду когда было очень жарко, по 2-3 чайных ложечки. А сейчас нет смысла - очень холодно.

zwerek, я воду не даю, зачем если переднее молоко как вода, этим и напивается

Нинушка, но оно же в любом случае сладкое. А в жару, мне кажется, воду ничто не заменит.

Алексия, Нинушка, zwerek, я задалась этим вопросом, когда мой жадно капельки воды с соски стал облизывать жалобно. И, вот оказалось, что в жару действительно нужно давать... А остальное время - дело хозяйское.

NadinBes, я думаю, если малыш хочет пить, то он будет пить и гораничивать не надо. А если не пьет, то и вливать насильно тоже не стоит.

Алексия, я вообще против насилия :aikido:

ну если только мужу подзатыльник ;)

NadinBes, Алексия, zwerek, я даю водичку, жарко очень у нас... Если на улице - пара глотков обязательно, иначе будут капризы из-за духоты. Плюс перед кормлением по 1 ч.л. ромашки от коликов. Мне все врачи говорят,что надо немного давать водички,если жарко... В жару все проблемы с кишечником обостряются, а вода сглаживает все эти бяки.

У меня Саша второй день засыпает только на животе... Страшно, блин :( я е вчера положила на животик, а она и заснула! В принципе, матрас у нее в кроватке жесткий, ничего рядом нет типа игрушек и одеял, не страшно же, наверное, что так спит? Если на спину или на бок - не может заснуть, сама себя теребит за все выступающие части, а так сразу засыпает, будто только и ждала, чтоб ее на пузико уложили. Все равно переживаю...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...