Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Алексия, NadinBes, у нас же зима сейчас и холодно, летом конечно буду давать водичку

Monica, богатырь!!! =) так держать!!!

Привет, девочки!

Ко мне мама на 5 денёчков приезжала посмотреть как мы живём, с внучёнком поводиться. Сегодня её проводила. Грустно как-то... Теперь догоняю вас с 256й страницы.

У нас похоже с каками проблема. С 1,5 месяцев Владька стал какать 1-2 в день по многу и цвет такой немного коричневатый стал. А недавно какахи стали стали опять жёлтенькие, даже чуть зеленоватые и раз 5-6 в день! Посмотрела ссылку про какахи (

Ссылки скрыты.

). Вроде и на нормальные похожи и на понос потому что жидковато иногда и на стул со слизью (про слюнявый период нам подходит). Решила дать сегодня Смекту и Бифиформ бэби (последний точно не повредит). Завтра наверное к врачу. Грешу на хипповский чай с фенхелем или на молоко которое попила. На следующий день после этого каки изменились. Деть особо не беспокоится, не плачет, просто старательно прокакивается как обычно, ножки поджимает и пыхтит. Вот думаю зря я паникую или нет :scratch: У ваших деток стул всегда нормальный?

Дала только что воды, вроде заснул. А ромашку когда даете вы как ее завариваете 1ч.л. на стакан воды?

По поводу засыпаний у меня на сиське засыпает, очень редко когда сам. Получается мы просыпаемся, кушаем, меняем папмерс, гуляем, кушаем, засыпаем. А если не кушать то кричит. А как у вса погулял и сам спать ложиться когда устает или как то вы его убаюкиваете? Я вот тоже такая чтоб перейти на схему сон еда подгузник игра сон, только не знаю как его уложить без кормления.

KatrinkaYakovleva мой тоже реже какать стал, ночью не какает, с утра кормиться и пока играется то выкакивает хорошо, а в течении дня еще какает от 2 до 4 раз как повезет и крехтит пыхтит перед тем как покакать :D

zwerek, да, 1 ч.л. на стакан воды. Это про ромашку :)

А про сон - само как-то получилось, просто раньше было еда-сон-еда. Потом начались проблемы со сном при таком режиме, выяснилось, что надо погулять после еды. Ну в итоге сон-еда-гуляния час/полтора-сон. Засыпает обычно сама, с соской. Последние дня 2 переношу в кроватку,когда вижу, что по времени спать пора, да и капризы нчинаются - хнычет и при играх, и на руках. Тогда пустышку в зубы, на бочок, иногда надо ручки придержать да по головке погладить и все, никаких укачиваний и пеленаний... Но последние дни часто стала вздрагивать и в вертолет играть, в итоге второй день спит на животе, так не вздрагивает и не будит сама себя.

zwerek, ты попробуй для начала не укладывать после кормления, а кормить после сна. Так и поменяешь схему. А еще можно воду заменить ромашковым чаем. И толк и польза будет. :D

KatrinkaYakovleva, вы же на ГВ? Такие каки нормальные.

Девочки! Я подстриглась!!! Так классно и легко стало, и настроение другое совсем! :dance:

yuki, а как ты из ложки даешь? мы все никак не приспособимся - все выплевываем :( лекарство (витамин D3) даю из пипетки, но ч.л. ромашки - это же пипеток 10 надо :scratch:

yuki, а у меня если долго не чувствует меня рядом, то может покапризничать и просится на ручках уснуть. Но мне кажется такие минуты тет-а-тет не помешают.

zwerek, ты попробуй меньше гулять, не дотягивай до второго кормления перед сном. Играйте немного и спать. Может для начала не спать, просто полежать вместе пузо к пузу, но без сиси. Пустышку сосет или нет? Можно с пустышкой тогда.

Алексия, со стрижкой!!! =) дома стриглась? :) эх, я все мечтаю...

Какую в итоге стрижку сделала? :)

yuki, да, дома! Подружку заманила на чай. Она мне состригла поломанные кончики и прилично подняла волосы сзади, а передние оставила ниже скул.

Алексия, поздравляю! я вот тоже все хочу, но на даче вроде и так пока можно походить. а еще покраситься бы надо... я в Б красилась Лореалем без аммиака, а при ГВ можно такой покраситься, как считаете?

kiada, можно. Есть проф. краска Матрикс без аммиака - вообще супер! Особенно если не менять координально цвет, а освежить свой. Волосы как шелк становятся.

Алексия, о, спасибо, теперь буду знать :friends:

Девочки, спасибо за советы. Сегодня же заварю ромашку. И буду пробовать приучать засыпать без груди.

Алексия со стрижкой :D

Танка, у нас губа трясущаяся почти прошла, мы делали массаж общий и массажистка сказала, что он помогает, снимает тонус и напряжение ребенка. Но Маратик до сих пор держит часто кулачки сжатыми, напряжен сильно.

И у нас почти прошло,может потрястись раз в 2-3 дня,это я просто только до невропатолога дошла,вот она мне и выписала капли,а кулачки у нас тоже часто сжаты,аж белеют,так сильно она сжимает их,а массаж ручек я ей только 2-й день делаю,как врачиха показала.Она нам сказала через 3 мес.явиться и посмотрит как у нас дела.

А с чего ты взяла,что Маратик напржён у тебя?Я тоже думала,что Ксения напряжена всегда,а Н-Г сказала,что нет,она постучала молоточком ей и реакция нормальная,просто ей видимо так нра,кулачки сжимать :pardon:

Ссылки скрыты.

Танка, ты про Нелли ничего не слышала? А то она куда-то пропала. Помнится она на дачу собиралась, может там связи нет?

kiada Ксюш, с пипетки ромашку даю. Пока не начнет выплевывать... пипеток 5-7 получается.

Monica а зачем вам прикорм так рано?

Девочки всем привет...у меня новая напасть...муж совсем перестал помогать....максимум с сыном 20 минут повозится и все...2 дня подряд пиво пил с друзьями...к сыну даже не подходил...прям в шоке я...это что все? наигрался что ли?

Monica, неее, 3 месяца =) при ИВ прикорм с 4 месяцев, а при ГВ с 6 :) в норме...

Lana464, я с рождения одна фактически все время... Муж у тебя, видимо, решил, что сын уже большой, тебе с ним легче, помогать не надо?

Kunjuttka, да???? значит, не буду переживать... вроде многие на животик спать кладут! на ночь буду на бочок, а днем пусть на пузике лежит...

Monica, кстати, да!!! с месячником вас! :friends:

соска решает при сне на пузике... :dirol:

Алексия, о, супер, поздравлям-с! :giverose: Надо и мне подстричься, а то концы сеченые слов нет... А волосы уже почти до попы((( Вот не знаю как кардинально решусь ;)

zwerek, расскажу как у нас. Мы после еды меняем памперсы, затем игры, болталки - общаемся. Как вижу, что устал - капризничает и все уже не то и не так, беру на ручки, сажусь на диван (он все хнычет или плачет), обнимаю, прижимаю, глажу, говорю, что все хорошо, успокаиваю. он начинает засыпать. Заснувшего перекладываю в кроватку.

Сейчас хочу еще попробовать класть в кроватку просто закемарившего - рядом ставить стульчик и поглаживая или что-нибудь читая убаюкивать.

Исключение - кормление после ванной. У нас ванна в 23, потом еда на убой, засыпаем сразу без игр и ложимся на ночь в кроватку, а дальше как повезет - в зависимости от погоды, настроения и т.д. - до 3-4-5-6 утра спим в своей кроватке.

NadinBes, а как вы после еды памперсы меняете? мы просто обикаемся тогда, если на спинку положить, да и срыгнет точно. мы сначала меняем, а потом кушаем... а игры какие у вас? и болталки? вот все пишут-пишут об этом и я начинаю понимать, что что-то ребенку не додаю :scratch: разговариваем мы на пелинальнике, когда воздушные ванны, или в кроватке, когда столбиком нагуляется. а вот игру - мобиль и погремухи не очень долго воспринимает :( научите, а?

Девочки, со мной что-то не нормальное. Голова прям кружится и точечки белые перед глазами. Я вам написала. пошла лялю кормить и выключилась, хотя выспалась. Сейчас вот проснулась, но голова всё равно кружится. Встала только потому, что есть хочу. У меня такое недели 3 назад было, и голова кружилась аж до белых мух перед глазами, при этом болела так противненько. а вся еда обратно ... Вот сейчас поела посмотрим что будет. Блин! Раньше не было такого. Это ято. я после родов головокружениями страдать начала? Гемоглобин высокий, аж 154.

Lana464, не переживай раньше времени. Мужу тоже нужно отжохнуть и с друзьями пообщаться, чтоб нормальным человеком себя чувствовать. Мне кажется он после "отпуска" снова помогать возьмётся.

Алексия, да, мы на ГВ. Думаешь нормальная наша ситуация? А то приду к врачу жаловаться зря и правда. ... С новой причёской тебя! :giverose:

Девочки, а в случае дисбактериоза что назначают?

kiada, мы вообще памперс когда как меняем - главное, раз в 3 часа или если внеплановые каки :) обычно перед кормлением...

А игры - ну Саша лежит с игрушками минут 10, потом держу ее на коленках минут 10 и в это время с ней дурью маюсь, кривляюсь да всякие глупые звуки выдаю, потом опять полежать минут 10, потом опять либо на коленках, либо столбиком ходим... И так часик.

А потом спатки! Максимум 1,5 часа после кормления бодрствует, а иначе - капризы. Главное не прозевать время для сна...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...