Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

yuki, Kunjuttka, ох не знаю...у меня прям депрессия...я и купаю сама и гуляю сама...а он так..видимость какая то папы...сегодня пришел пол пятого утра домой...на лавочке с друзьями сидел...я его выгнала на кухню жить...

kiada, мы просто балуемся, щикотушки делаем, лежим на коврике, гремим погремушками, ходим по дому, смотрим на Аринкины представления, может сама лежать в кроватке и болтать с мобилем и зайчико своим.

Сижу вот пишу, доча на ручках сисю сосет. Лежит без памперса. Чувствую мне так тепло по ногам стало, пописали... а вот сейчас и покакали на меня. Прийдется пижаму менять... ;)

Lana464, молодец!

Алексия,

Прийдется пижаму менять..

:rotfl: Для моей любимое развлечение на маму написать пока я ее с пеленальника в ванну несу. И выжидала уже, и папа носил...Все сухо! А как только мама взяла на ручки и понесла в ванну - надо пописать :rotfl: Так что я футболки свои меняю примерно с частотой смены подгузника у дочи :pardon:

Kunjuttka, Xenos, Алексия, а я приловчилась одной рукой памперс снимать прям над раковиной :D:D:D тогда писает обычно при звуке включенной воды, а на обратном пути сухо =))

Lana464, а что ты ждешь от мужа? чтобы он что делал? просто интересно, что от своего потребовать =))

Kunjuttka, завтра укладку сделаю, муж сфоткает, тогда скину фоточку.

yuki, я тоже в ванной или в туалете снимаю помперс одной рукой. Просто мы сейчас перед ванной проветриваем наши попные дырочки.

Kunjuttka, у меня пеленальник и в комнате, и в ванной на случай ночных подмываний-переодеваний. Но в ванной низковато для меня, неудобно, да и спина чего-то болит у меня. Так что днем предпочитаю в комнате раздевать-одевать :pardon: Вот и хожу описанная... :grin:

Алексия, Нет,не слышала ничего про Нелли,но в контакте на днях видела,может настроения нет общаться :pardon:

kiada, Я болтаю всякую чепуху всегда,когда переодеваю,а это мы часто делаем т.к. мы без памперсов,рассказываю что одеваю,какой цвет,рисунок ит.д..,потягушки делаю,ей оч нра,она аж вся выгибается и улыбается,по носику пощёлкаю пальчиком,пальчики разгибаю-загибаю,ты по эксперементируй,что ему приносит удовольствие,упражнения делаем 2 раза в день,в кроватке на модуль смотреть стала,только когда я игрушки поменяла на свои,повесила яркие цвета и теперь она может час лежать одна смотреть-улыбаться-визжать,а потом сама засыпает,может и твоего игрухи не привлекают-попробуй красненькое что-нибудь повесить.А так я всё время разговариваю ходя по комнате,говорю чем я занимаюсь,а она в кроватке-манеже-шезлонге лежит слушает и наблюдает,если не спит :grin:

Ссылки скрыты.

Всем привет!

Monica, с датой вас!!! со вторым месяцем жизни малыша!!!

Алексия, с новой стрижкой! По себе знаю, как это поднимает настроение! Я тоже на той неделе подстриглась и покрасилась! так здорово!

yuki, прикольно вы спите... надо будет тоже так попробовать как-нибудь уложить. А мы в основном на спине и на боку засыпаем.

Танка, подскажи плиз что вам за капли выписали???!!! У нас тоже повышенная возбудимость, нижняя губа трясется, кулачки когдя потягивется дергаются, малыш вздрагивает от разных звуков... Так переживаю за него, что он такой беспокойный у меня.

kiada, ой, ну прямо тоже непринципиально чтобы после еды. После еды я его на ручках минутку ношу столбиком - и если он пукал-какал во время еды я меняю памперс, не меняю. Меняю после сна если вижу что в каках или много написал... Просто в любом случае после еды и торжественного проноса по комнате, осмотра на пеленальнике ему не избежать :grin:

Игрушки-болталки у нас это общение - вариант игры раз: ездим по квартире, рассматриваем вещи, мама рассказывает что как называется, для чего есть, вариант игры два: смотрим в окошко, изучаем машинки, прохожих, погоду - я все комментирую, вариант игры три: включаю музыку, медленно кружимся с маленьким, подпеваем, ритмично покачиваемся, вариант игры-тренировки четыре: зарядка - ручки вверх, в стороны, обнимаем себя,гладим ручки, ножки, глажу стопыножки к животику, вниз, гладим пузико - все с моими комментариями - что я трогаю, что мы делаем "сейчас ручки наши хорошие вверх, ручки в стороны", вариант игры пять - лежим на пеленальнике, улыбаемся маме в ответ на ее активные улыбания, смотрим на монолог мягкой погремушки Иашки, вариант игры шесть - на развивающем коврике - слушаем звуки, общаемся с игрушками, мама вокруг прыгает с игрушками, все рассказывает, звучит. Вот вроде все, что пока пробовали... :Crazy:

Алексия, вот уж доча пометила :grin: Я пуком своего сыночка тоже недавно так обкакана была :grin: :grin: :grin: Ножки подняла вытереть - и залп :Crazy:

Lana464, не бери в голову... Мой тоже тут выдал - "я его возьму только в случае крайней необходимости" - имел ввиду, что у меня он лучше успокаивается. :club: :club: :club: Дураки они... :club: Зато 100% его обязанность - купать, укладывать в постель после ночного кормления, приносить ночью кушать... Криво делает, слов нет - ночью по дороге забывает соску, не застегивает бодик... Но я молчу... Научится. А то и этого не дождусь. :hmm:

цветок Лотоса, Нам выписали Элькар 20%р-р по 3 капли 2р в день за 30мин до еды в течении 1мес,кстати у меня тоже Ксюха бывает дёргается,ты попробуй упражнения поделать с ручками,только делать нужно резко и быстро,чтобы он не успел понять,что мама творит :grin: Или лучше сходи к невропатологу,пусть посмотрит малыша,может ты зря паникуешь?И к 3 мес.должно всё пройти.

Танка, да мы были в 1 мес у невропатолога, ничего нам дельного она не посоветовала, даже в карточке не стала писать про нашу нервозность... А как ты даешь ей капельки? в ложке? как на вкус она реагирует? что за упражнения ручками вы делаете?

цветок Лотоса, вы только не пейте ничего без согласования с врачом. Неврология дело тонкое. Симптомы могут быть похожи, но могут и разниться. Всех под одну гребенку нельзя ровнять и принимать то, что назначили другим.

Lana464, yuki, у нас папа тоже не особо и обременен ребенком. Может искупать, поменять подгузник, поносить на ручках, еще спать иногда укладывает. Но это если я занята по дому. Я иногда делаю вид, что готовлю что-то крайне сложное. Сама все по-быстрому в духовку закину и чай сижу пью на кухне. Муж только заходит, я сразу бегом к раковине - посуду мыть. Так вот наш папа и сидит с ребенком. Но его заставлять не всегда приходится, он же ее по долгу не видит и соскучивается по ней. Хотя порой он бывает такоооой вредный :club:

цветок Лотоса, Я их даже не покупала т.к. врачиха сказала они аппетит повышают и прибавила что к 3 мес. всё устаканится должно.

А упражнения она мне в кабинете показала как делать,попробую описать:берёшь ручки,сначала немножко потряси их(расслабить чтобы) потом начинаешь резко(ну не совсем,а с напором таким не слабым) двумя руками одновременно резко вверх руки (чтобы они полностью легли на стол),потом по шву,потом по бокам,потом крест на крест(чтобы под шею легли плотно) и так по кругу 5-10раз,как выдержит.

Танка, и как твоя на эти упражнения реагирует? не капризничает?

Ой не под шею легли ,а по груди..а кулачки к подмышкам получаются ложатся.

Девочки, нам папа подарил футбольный мячик, игрушечный, мягкий. До этого только несколько раз подвешивали его в кроватке, Елисей иногда на него смотрел. А сегодня с мамой выкладывали Есю животиком на него и катали. Так прикольно! Мне кажется, ему понравилось! Фотки в профиле!

Танка, Она в не понятках лежит :D ,ведь это ж всё быстро я делаю,под конец морщится начинает и брови сдвигает,тогда и прекращаю,чтоб не орала.

Танка, надо будет такие упражнения попробовать! :friends:

цветок Лотоса, такой мальчик симпотишный!

Как у твоего мужа здоровье, поправляется? Что у вас с той аварией решается?

Алексия, спасибо! :D

Мужа выписали из больницы, теперь лечится дома, пока на больничном. Решили съездить на платную консультацию по поводу сотрясения мозга к невропатологу и сделать томограмму головы и шеи. Посмотрим, что там да как. Видела сегодня фотки нашей разбитой машины... пипец.... восстановлению она не подлежит, что с ней дальше делать, не известно :cray:

Алексия, у нас получается сон-еда-игры-еда-сон. Она у меня за раз немного ест. Я пыталась заставить ее кушать больше когда она просыпается. Не получается. И интервалы у нас между снами может быть 1 час а может и 5 часов. Получается что к моменту сна она опять хочет есть. Ладно будем что-нибудь придумывать. Сейчас у меня нет времени об этом подумать. вот что наш ортопед сегодня отчудил. больше к нему не пойду. Зашла с ребенком в кабинет, сунула ему карту и УЗИ таз. суставов. Раздела ребенка, он подошел посмотрел, я ему сказала что мы уже массаж делаем, он типо по какому поводу. Объяснила, что тонус у нас асимметричный, что голову держали только на правой стороне. А дальше началось что-то с чем-то. У ребенка асимметрия оказывается потому что она спит в противоположном от меня углу, а не параллельно мне. Вот если бы спала параллельно, то все было бы хорошо. Потом потрогал родничок, сказал что у нас внутричерепное давление. При чем очень сильное, поэтому ребенок кричит. А не по тому что он его крутит и вертит. Еще у нас какие-то очень большие проблемы с головой, внутри головы, но он лично не знает. Нужно обратиться к неврологу опять. Втирал мне, что если нет возможности переставить кровати в комнате, но папе нашему надо переехать в зал спать, а ребенка к себе в кровать. Ну что думаете по этому поводу??????????????

цветок Лотоса, но страховка то в любом случае есть. Ааа, у вас же твой муж виновник аварии, да? Тогда хуже. А что с судом? Вы разговаривали с адвокатом?

yuki, он с момента рождения делал все...кормил, менял подгузники, клал его с собой на кровать и разговаривал, играл, интересовался, приходя с работы что он делал, как кушал, как какал...а сейчас ничего не хочет....вот и сегодня весь день спит, а я даже помыться не могу сходить, потому что ребенок один останется, он не подойдет и в магазин я сегодня с Богданом ходила, потому что папа спит.....

Алексия, насчет суда пока ничего не известно... ему тут из ГАИ звонили, узнавали, закончился у него больничный или нет. Он сказал, что только из больницы вышел, а так на амбулаторном лечении. Сказали, что как только выпишется, чтобы сразу позвонил им.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...