Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Девочки,а яблоко со скольки можно давать,если наГВ,вроде с3-х мес или тоже с 6-ти,я планирую с трёх,чтобы сами какахи вылетали или нельзя так рано?

Танка, вроде с 3х, но начинать лучше с сока по капелькам

Танка, вы же на ГВ... откуда проблемы со стулом? даже 1 аз в 2-3 дня считается нормой при ГВ, если малыша ничего не беспокоит!

Нашла интересную статью по поводу прикорма

Ссылки скрыты.

Мне вот что интересно: я так понимаю что когда вводим прикорм, то потихонечку сокращается кол-во грудных вскармливаний. Вопрос: когда начинать вводить прикорм, если я планирую закончить кормить грудью месяцам к 9? Опытные мамочки подскажите, сколько времени занимает переход от первого ввода прикорма и до полного перехода на взрослую пищу и отказа от груди?

zwerek, во, а мне теперь тоже интересно по поводу этой статьи. Ведь детки не сидят до 6 месяцев, да и разве обязательно, что малыш съедает обе груди, ведь молока вплоть до введения прикорма может быть столько, что одной груди на кормление достаточно... Или все же не хватает?

Девочки, всем привет! :give_heart:

Меня родственники затерроризировали уже, давай воду ребенку и все. Молоко это еда а пить тоже надо. Я ему даю, а он ее пьет с неохотой, я б даже сказала не пьет выпихивает и все. Вы даете воду своим малышам? Если да то как часто и в каком кол-ве?

Пойду пока вас почитаю :read:

Я давала только когда ооооочень жарко было...просто так не даю. Детский врач сказал, что давать только если потеет или температура.

-----

Наши проиграли..мне плохо :cray: :cray: :cray:

-------

Мой муж как приходит домой с работы так сразу к сыну бежит..скучает..все сам делает...до утра Пашка полностью на нем :) Днем с работы звонит, спрашивает как он..

Купаем тоже только вместе. Я держу обычно, а муж моет.

Дорофеина, вот посмейся с нами, отвлекись

Ссылки скрыты.

Только сейчас увидела..какие вы смешнючие :give_heart: :give_heart: :D :good:

Lizssska, я уже успокоилась....просто я поняла, что папы не могут быть мамами...

Некоторые папы берут на себя столько, что задумываешься, и нафига ребенку мама.. :Crazy:

Так что по разному бывает, все хорошо в меру :pardon:

zwerek, с прикормом все очень индивидуально. Если первый прикорм принято давать в 6 месяцев, то обычно к году ребенок ест все, даже не в перетертом виде. А вот с ГВ сложнее. У моей подруги дочь сисю сосала до 3 лет, с истериками отлучили от груди. Хотя понятно, что в 3 года ребенок ест абсолютно все.

Я месяцев в 7-8 уже давала легкие супчики перетертые, овощные пюре домашние. Понятно, что пока нет зубов, твердую пищу не дашь, но некоторые дети очень хорошо измельчают пищу деснами. У них очень твердые десны.

yuki, я всегда кормила только одной грудью и Арине хватало. Просто вместо очередного прикладывания к груди, надо давать другую пищу. Я пюре или сок давала утром, а кашу незадолго до сна, но непосредственно перед сном сися для успокоения была.

Когда начинаешь вводить прикорм, это очень маленькие порции (по чайной ложке), понятно что полноценного приема пищи они не заменят. И так постепенно увеличивая порцию один из приемов пищи делают полностью несисячным.

Ссылки скрыты.

здесь интересно написано об отлучении от груди.

Танка, вы же на ГВ... откуда проблемы со стулом? даже 1 аз в 2-3 дня считается нормой при ГВ, если малыша ничего не беспокоит!

Правда???А разве не каждый день она какать должна?,она у меня подсёрывает в течении дня постоянно,а вот так чтоб много,так и получается раз в 2 дня,я думала,что у неё проблема со стулом :scratch: А так она спокойна,вроде ничего не беспокоит,ттт..

Ссылки скрыты.

ой, девочки, спасибо, прям успокоили, а то я думала, что у вас что-то особенное практикуется ;)Танка, попробую поменять игрухи, вчера хотела уже, руки не дошли, видно и правда ему яркие нужны NadinBes, ты прям все по пунктам расписала :good: надо будет попробовать комментировать тоже ;)

а мы зарядку делаем по журналу, который папе в загсе выдали: такой хороший журнал! там и по месяцам зарядка, и про прививки, и про болезни, и про кормление - в общем все обо всем, очень удачный журнал! :good:

Саша спит у мамы в комнате. у них, оказывается, сон в перине ;) мама откопала большую подушку на гусином пуху и укладывает его туда спать, а Саша балдит! а я-то думала, что там биополе подходящее, а все оказалось проще :Crazy:

Танка, значит, молоко твое хорошо усваивается :) правда-правда при ГВ нормы разнятся - может малыш и 10 раз в день какать, а может и 1 раз в несколько дней. И все это абсолютно нормально при условии, что малыш бодр и весел, и его не напрягает все это :)

Алексия спасибо за пояснения =) потом будете нас с Ксюшей и Таней учить прикорм вводить... ;)

Девочки! Всех поздравлю с днем любви, семьи и верности! Добра и любви вашим семьям!

Ссылки скрыты.

Алексия, вот это праздник! А я и не знала... Спасибо. :giverose: Надо мужа поздравить. :)

Алексия, спасибо! да, сегодня же День памяти святых Петра и Февронии покровителей семьи и брака! круче всякого импортного валентина!

hi_guys, поздравь обязательно! А наш папа сегодня уже точно не приедет, обидно тааак!

Lana464, ты не расстраивайся раньше времени! ему действительно нужен передых! я вот со своим тоже не разговариваю, только вот он на работе и пока еще не знает об этом :rotfl: мы когда в москве жили, он тоже все делал: и помоет, и поиграет, и погуляет, а теперь, когда на даче и у него были отгулы, он постоянно сидел на втором этаже (я писала, что он его отстраивает и отделывает для нас). теперь муж после работы приезжает каждый день на дачу и снова на второй этаж. нет, он все сделает, что попросишь, и коляску от дождя занесет, и ванночку выльет, и походит с маленьким, но меня все бесит! даже не знаю, почему. наверное, потому, что я целыми днями с малышом, а он на работу ездит, типа "развлекается". приедет, бежит к Саше, а я говорю, уйди, ты не делаешь ничего, тебе бы только посмотреть! вот пишу и понимаю, насколько же я не права! вчера вообще запретила к ребенку подходить, хотя он честно вместо футбола его убаюкивал. на что мне муж сказал, что я дура и ушел смотреть футбол. а ведь и правда дура. потом пришел спать ко мне, но был изгнан на кухню, с тех пор и не виделись :sorry: он же на кухне у меня стал спасть, ему видите ли душно с нами (я сквозняки при ребенке не могу устраивать), я пихаюсь (это когда Сашу беру кормить) и утром ору, когда его будильник меня будит, а он спит. я даже постель его с кухни выстирала, так он все равно не вернулся, спит под одеялом без пододеяльника, на покрывале, а подушку у меня спер. :grin: а не вернулся опять-таки потому, что я сказала, не приходи к нам с Сашей. ну и чего же в итоге я хочу?

я это все к чему писала, Lana464, ты пережди, не дави, он сам все сделает! а вообще, можешь просто вручить ему ребенка, а сама иди в магазин (или прогуляйся хоть). ну как же он с ним сидеть не будет? куда же он денется тогда, не выкинет же его. спокойно так вручи, скажи, что на улице жарко, что с малышом выходить не будешь, а тебе срочно-срочно нужно в магазин/аптеку/поликлинику... вот он и оттает :)

Девочки, привет! Надо же какой сегодня праздник!!! С праздником вас :giverose:

Алексия, Каролина - такая смешнючая, чудо-девочка :)

Lana 464, У нас папа хоть и готов делать все, и менять и играть и укладывать, только вечером он приходит обычно когда ребенок уже помыт и спать уложен. А вот с работы домой он не очень-то и торопится. То он к своим родителям заедет, то с друзьями встретится, то деловая встреча, то еще какие дела. Я очень обижалась, да и сейчас обижаюсь, но ничего не поделаешь, объяснить никак не получается. Хотя вижу, что дочку очень любит.

Девочки, а вы все пишете, что соску ребенку даете и он заспыает, а что ни у кого не выплевывает соску? Моя очень хорошо с пустышкой засыпает, но плюеет ее раз сто, и как только выпадает пустышка, сразу просыпается и плачет. Как эту пустышку во рту у нее удержать?

Девочки,всем привет!Я тут опять со своими дурацкими вопросами :Crazy: ваши невропатологи в рот к деткам залезали?Наша залезла и где то там увидела что у нас дёсны ассеметричны,типа поэтому она плохо ест и мало набирает.Я вот теперь думаю,что если б десны были ассемитричны рот был бы кривой или я ошибаюсь?Дело в том что у нас один невропатолог на весь город,старая бабушка,умом не блещет.Но я точно помню что у старшего сына во рту не лазила.

Notka*hasababy*, я постоянно соску обратно ей в рот засовываю, а потом она хорошо присасывается и может 2-3 часа сосать, а может выплюнуть когда крепко заснет.

Monica, педиатр у нас там ничего не проверяет.А эта прям пристала,мало набирает.Нашла причину,теперь хочет контрольное вскармливание провести.Мы за второй месяц 600 гр набрали,я думаю это нормально,она не голодная,не капризная,писиет регулярно.

Алексия, т.е. ты какое-то время сидишь около нее? у нас Неля может плеваться минут 15-20, не плюется только когда на ручках :)

Monica, ну и хорошо, что без нее обходитесь. Нам без соски нельзя, ианче она бы только на груди и висела, она у нас большой любитель пососать :)

ОляП, нет, у нас невропатолог в рот не залезал. А насчет контрольного кормления, я читала, что оно не информативно. А нас ругают, что мы слишком много набираем, я на них забила, ребенок неплохо себя чувствует, значит все нормально.

Я еще поняла, что она просыпается, когда перекладываю и пытаюсь руку из под головы убрать, прямо вздрагивает всем телом, пугается и широко-широко глаза открывает. Это что это такое интересно? Это не проблемы с неврологией?

Девочки привет! Я от вас конкретно отстала. Уезжали на неделю, а вы уже 100 страниц накатали.

Успела прочитать последние 3 страницы. Я думала у нас только такие проблемы! А оказывается проблемы у всех одни и те же.

Мы тоже какаем в 2 дня 1 раз, очень уж это меня беспокоит. Если не какает, то мы орудуем уже кончиком груши с кремом. Вроде как и не плачет, но по ночам спит по полчаса, я все думала живот. Мне уже надоело есть эти огурцы, ни фига не помогают!

Кстати,я уже и диеты как таковой не держу больше,ем все что хочется,сладкое, шоколад, все ягоды и малину тоже. Никакой реакции. Наконец-то.

Еще у нас тоже в семье ругачки прям каждый день бывают. Сама не знаю из за чего. Мой как раз все делает, я в магазин иду, он с ребенком остается, по ночам сам к нему встает, укладывает спать вечером тоже он, в течение ночи ползунки папа меняет. Что не устараивает не знаю, но ссоримся приично. Нахамим друг другу, оскорбим пару ласковыми, и через 15 минут как ни в чем не бывало! Дальше разговариваем, смеемся, забываем. Даже после того как ребенок уснул сексом занимаемся. Вот семья.

Кстати, всех с празником!!

Да, Германия проиграла. В финале я буду болеть за Испанию. Хочется чтоб они выиграли.

Еще мы были на приеме, наш вес 6300!!! меня это тоже беспокоит. За месяц 2 с лишним килограмма, это нормально?!? СЫн выглядит на ребенка не как 2 месяца, а все полгода. Длинный еще такой стал. Вот такие дела.

Notka*hasababy*, я в РД запретила давать соску. так он до сих пор ее не признает :pardon: когда укладывает прабабушка (а ей тяжело соску держать, наклонившись над кроваткой), она ее пеленочкой "подтыкает" ;) офигеть, конечно, но пока Саша молчит и чмокает какое-то время, я успеваю помыться/покушать/сходить в туалет ;)

девочки, а я все со слингом мучаюсь :( у нас active sling, 50/50 лен/хлопок. так вот, ну никак не получается его затянуть на кольцах - застревает. кто-нибудь еще сталкивался с такой проблемой? :scratch:

а еще мы сегодня сказали первое АГУ :yahoo:

kiada, у меня тоже слинг есть,лежит без дела,никак не приспособлюсь к нему.

хочущая, вроде бы 6300-4700=1600 ;) Хорошая прибавка!

kiada, агу -это здорово... :friends:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...