lolli 8 июля 2010 Поделиться 8 июля 2010 Девочки, привет!!! Пока моя красотаспит я к вам за советом. У нас со стулом было все ок - тужились, но пукали и каали хорошими детскими какашками часто, раз даже наверно 8 в день. А потом резко в один день доча не покакала ни разу, вечером беспокоилась, крутилась вся не засыпала. На следующий день таже история, поставила глицериновую свечку, сходила доча в туалет какашками как пластилин и ооочень много! Вот теперь уже пятый день так. три дня какали со свечкой, вчера не покакала даже после свечи(нечем чтоли? :confused: ) Сегодя не плачет, покаков нет, пукает много... Не спит долго, начинает тужится и просыпается. Девочки, может у кого было тоже самое? врач говорит, что стула может несколько дней не быть, и если деть не беспокоится, то это нормао кто думаельно. Но как узнать плачет от коликов или от запора или еще почему? Я вся что-то в расерянности, поначиталась всякого в интернете... Мы на ГВ, давали смесь несколько раз, сначала я думала, что эо от смеси, но ее уже 5 дней не даем, а каков нет..... Вот думаю может у меня молоко стало жирное, т.к. я сейчас у родителей живу и пью молоко домашнее от коровы, а не магазинное. Вчера прекратила пить. жду результат. Я тут панаписала, просто в голове столько всего по этому поводу, так Настеньку свою жалко, прямо сердце разрывается. Девочки, скажите кто что думает, пожалуйста!!! :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lolli 8 июля 2010 Поделиться 8 июля 2010 Ой, начала вас читать, а оказывается у многих такие проблемы, может это у них возрастное? Но моя плачет и спит плохо, вот только не пойму от запора или все теже колики. что и раньше были???? вот поэтому меня и беспокоит отсутствие стула.... Эх,что ж делать то!!!!! :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 8 июля 2010 Поделиться 8 июля 2010 lolli, у нас плачет и спит плохо от газов, а какает 1 раз в день.... когда газов нет-ребенок спит хорошо.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hi_guys 8 июля 2010 Поделиться 8 июля 2010 Monica, у моей уже 2 раза ресничка в глазике по нескольку дней лежала, я ее никак убрать не могла. Потом как-то сама выходила. Только она сразу в уголке была. И глаз не слезился и не кис... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 8 июля 2010 Поделиться 8 июля 2010 ОляП, я уже столько роликов скачала и все равно не могу наловчиться :scratch: lolli, от коровьего молока у малыша могут быть газики. тебя саму не пучит? там, кажется, очень много лактозы, не помню точно, но знаю, что белок створаживается в плохо перевариваемый сгусток... есть возможность пить козье молоко? оно полезней и у детей нет на него реакции. я купила себе сухое козье молоко алматея, т.к. заметила, что от коровьего сыночка пучит... по поводу отсутствия стула: я все же не считаю, что нужно терпеть его отсутствие, если ребенок беспокоится и плачет. попробуй вставить мягкий кончик от спринцовки (я отрезала половину и пользуюсь ей как газоотводной трубкой). мой все время после пропукивается и прокакивается. Monica, попробуй промыть ромашкой или чередой, должно вымыть. или капнуть капельку левомецетина - хуже не будет. просто если несколько дней не выходит, есть шанс инфицирования. я бы промыла. девочки, я что прочитала-то :shock: "У кормящей женщины молочница проявляется в виде неприятных ощущений при кормлении грудью и сохраняющихся в промежутках между ними, повышенной чувствительностью, зудом сосков. В этом случае грибковая инфекция так же может передаться ребенку. При кормлении ребенок может сильно беспокоиться, а то и вовсе отказываться от груди, поскольку сосание причиняет ему сильную боль." у меня как раз проблемы с ГВ начались - очень больно кормить одной грудью я купила накладки - ни фига они не помогают! больно так же, Саша засасывает по полной! да плюс еще и весь в молоке потом. начинает болеть и вторая грудь. а еще их как бы простреливает (не знаю, как точнее) внутри, по ходу протоков. что это?? :scratch: кто знает? и сосать Саша стал 1,5 титьки, а раньше 1, хотя на ощупь груди стали полнее... я уже несколько раз хотела накормить смесью, т.к. он все высасывает и все равно тянется к сисе, словно не наедается и капризничает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танка 8 июля 2010 Поделиться 8 июля 2010 yuki, теперь я успокоилась,спасибо за разъяснения :giverose: Девочки, привет!!! Пока моя красотаспит я к вам за советом. У нас со стулом было все ок - тужились, но пукали и каали хорошими детскими какашками часто, раз даже наверно 8 в день. А потом резко в один день доча не покакала ни разу, вечером беспокоилась, крутилась вся не засыпала. На следующий день таже история, поставила глицериновую свечку, сходила доча в туалет какашками как пластилин и ооочень много! Вот теперь уже пятый день так. три дня какали со свечкой, вчера не покакала даже после свечи(нечем чтоли? :confused: ) Сегодя не плачет, покаков нет, пукает много... Не спит долго, начинает тужится и просыпается. Девочки, может у кого было тоже самое? врач говорит, что стула может несколько дней не быть, и если деть не беспокоится, то это нормао кто думаельно. Но как узнать плачет от коликов или от запора или еще почему? Я вся что-то в расерянности, поначиталась всякого в интернете... Мы на ГВ, давали смесь несколько раз, сначала я думала, что эо от смеси, но ее уже 5 дней не даем, а каков нет..... Вот думаю может у меня молоко стало жирное, т.к. я сейчас у родителей живу и пью молоко домашнее от коровы, а не магазинное. Вчера прекратила пить. жду результат. Я тут панаписала, просто в голове столько всего по этому поводу, так Настеньку свою жалко, прямо сердце разрывается. Девочки, скажите кто что думает, пожалуйста!!! :beg: Мне кажется нужно ещё раз к врачу.Когда у нас такое было,нам выписали лактобактерин(только когда я опять через пару дней припёрлась с той же проблемой) и всё в поряде стало.Всё также как ты пишешь было и спать она не могла,сквозь сон плакала и опять засыпала,ужас как вспомню,как она орала и тужилась,а всё никак было ей не сходить,помогала только трубочка :pardon: kiada, Простреливает-это молоко значит прибывает,а у меня изначально так было,одну грудь больновато сцеживала,мне казалось что это сосок не такой выпуклый,как на другой груди и из-за этого такие ощущения. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babyybum 8 июля 2010 Поделиться 8 июля 2010 babyybum, я не поняла, как жать... вертикально? ну я так поняла надавливать кончиками пальцев :write: Девочки, заметила, что у многих детки стали какать реже... видать так и должно быть? если это прям у наших всех деток так, м? :confused: :confused: :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lolli 8 июля 2010 Поделиться 8 июля 2010 Спасибо за ответы! Прям душа за дочу болит, корей бы все нормализовалось!!! Решила пока не пить молоко, и не давать Насте "Плантекс", может от него у нее запор, хотя она его давно пьет и вроде все ок было. будем смотреть на ее поведение, при сильном плаче дам Эспумизан, а если и он не поможет - тогда трубочу газоотводную. И будем ждать каков..... :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 8 июля 2010 Поделиться 8 июля 2010 kiada, покалывание или простреливанье внутри протоков это так и должно быть. Нам в роддоме говорили, что так молочко приходит. Даже сосочки покалывает. Вот иду я так, гуляю, а оно приливает. Чувствую, что пора бы Владьке покушать. Бывает в процессе сосания такое возникает. Но не зуд, а именно прилив. Может у тебя то же самое? У нас тоже слинг просто так валяется. Зря купили. Не удобный абсолютно называется Bombus Ссылки скрыты. Там деть в баранку сворачивается и хрюкает. Мне кажется ему не удобно, болтается у меня где-то под животом. Мы тоже хороши, купили, что под руку попалось. Но выбора у нас нет никакого! (Искала в сети магазинов Детский мир и Карапузик) Обнаружила что в Воронеже есть Дочки-сыночки. Надо там глянуть. А с каками вообще нечто непонятное в последнее время творится. Утром нормальные, дём жидкие. Цвет то коричневый, то коричнево-зелёный, то жёлто-оранжевый, то жёлто-зелёный и всё это то с комочками, то без. Решили вчера с мячиком тоже поиграться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 8 июля 2010 Поделиться 8 июля 2010 KatrinkaYakovleva, нормальные слинги обычно продаются через инет. а в обычных детских магазинах их не найти. У тебя на самом деле какой-то непонятный, ребенок слишком низко болтается, судя по картинке. lolli, коровье молоко в натуральном виде кормящим пить нельзя, только в кашах или супах. Можно только кисломолочное, и то надо смотреть по реакции ребенка. Скорее всего, именно из-за молока такие проблемы возникли. kiada, может больно из-за того, что во время кормления он съезжает на сосок? Тогда и молока он меньше высасывает. Моя, блин, стабильно на сосок съезжает, приходится отбирать и заново давать грудь. И так по несколько раз за кормление. Monica , глазик лучше промыть кипяченой водичкой или аптечным физраствором, а то глаз может инфицироваться или микротравма будет из-за этого волоска. Набери в пипетку, головку малышу наклони так, чтобы вода лилась ко внутреннему уголку, открой глаз и лей. Пусть проморгается, обычно с одной-двух пипеток волоски-реснички вымываются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malahitka 8 июля 2010 Поделиться 8 июля 2010 Xenos, спасибо про ответ про СВ еще хотела спросить: а ты както меряешь сколько она из груди высасывает? типа контрольного взвешивания? у меня сколько б он не ел получается 30-40 грамм, но иногда я прям чувсвутю что молока больше! и по сколько времени она у тебя грудь ест до смеси? мой висит по часу примерно вот думаю не много ли это - может раньше его снимать с нее надо и давать смесь? у тебя просто опыт есть в СВ потому и пристаю... а еще ты вроде Алешку долго так кормила - как у тебя хватило сил? я думала протянуть так до 3х месяцев а теперь думаю, что надо может дольше? просто каждая кормежка больше часа... иногда нервы сдают... kiada, я тоже думала у меня молочница на сосках, и в накладках вначале было больно. а потом стало хорошо - так и кормлю до сих пор то в них то без, захват неправильный и сосок какой кривой плоский не знаю какой - никак не получается исправить, так и кормлю то криво то в накладках... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 8 июля 2010 Поделиться 8 июля 2010 Malahitka, никак не меряю :pardon: А сосет тоже долго, минут 30-40, не меньше. Алёшку так кормила практически до года. Человек ко всему привыкает Даже расстроилась, когда он от груди отказался. Сейчас не загадываю на будущее, сколько получится кормить - столько получится. Думаю, что даже немного грудного молока для малыша полезно. Когда Алешка отказался от груди, мы с ним через несколько дней загремели в инфекционную больницу с кишечной инфекцией неясной этиологии. Я это связываю с тем, что он перестал получать мамино молоко. Хотя, может быть, просто совпадение... Monica, увидишь - промывай, просто так не надо. Всё-таки это вмешательство, да и не очень-то приятное... Для профилактики альбуцид можешь капнуть, если переживаешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 8 июля 2010 Поделиться 8 июля 2010 Девочки, сегодня в новостях по 1 каналу рассказывают как в нашем городе торнадо был. Вот! Я вот смотрю на фотки, у многих уже малыши на локоточки поднимаются, пытаются переворачиваться. А Каролина, если ее положить на живот моськой утыкается в пеленку и начинает психовать. Пробовала отвлекать игрушками - без толку. Может она для себя тяжелая? Как ее укрепить? Может надо каждый день делать зарядку? Мы, если честно, ленимся и делаем упражнения через раз. Посоветуйте что-нибудь. Я вот уже не первый раз спрашиваю, а мой вопрос игнорируют. А я действительно боюсь, как бы не было ДЦП. Хотя невролог слабого тонуса не ставит, но она явно слабая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 8 июля 2010 Автор Поделиться 8 июля 2010 Алексия, может вам массаж начать делать. У нас после массажа вообще хорошо стала на локтях стоять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танка 8 июля 2010 Поделиться 8 июля 2010 Алексия, Через истерики мы тоже проходили,мин по 2 сначала держали и потихонечку увеличивали время-она долго орала,а сейчас нормально,по другому никак-ведь нужно пытаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 8 июля 2010 Поделиться 8 июля 2010 Танка, а как часто в течении дня выкладываешь на животик? Я вспоминаю об этом почему-то после кормления, а с полным пузом ведь не положишь. Танка, Ksenia23, спасибо, что ответили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana464 8 июля 2010 Поделиться 8 июля 2010 Алексия, мы тоже пока еще утыкаемся...плохо подымаем голову и на локотках еще не стоим....я 1 раз в день на животик выкладываю...может максимум 3 по 2-3 минуты, а надо намного чаще это делать, а я все время забываю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hi_guys 8 июля 2010 Поделиться 8 июля 2010 Алексия, моя вот буквально пару дней как начала на локтях стоять, а до этого как ты пишешь, моськой вниз тыкалась, руки еще как крылышки вверх задирала и психовала. Я не ждала криков (ну не могу я слушать ее вопли), помогала перевернуться обратно. А тут пошли к неонатологу, я подглядела как она ее перевернула и восхищалась как голову ребенок мой держит, я аж обалдела... С тех пор и держим. Вот смотри: раньше Ссылки скрыты. и теперь А массаж однозначно надо! Да, забыла написать, у нас не меньше 5 попыток за день получалось... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 8 июля 2010 Поделиться 8 июля 2010 Lana464, вот и я забываю... Все с завтрашнего дня бум учиться лежать на животике. hi_guys, у нас как на первой фотографии. Я не поняла невролог как по особенному ее переворачивает? У нас с массажем туго, на дома к детям не ходят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hi_guys 8 июля 2010 Поделиться 8 июля 2010 Алексия, не невролог, а неонатолог... Я просто когда ее переворачивала всё время руку ей пыталась вытащить или повыше (подальше от туловища) поставить, а она как бы так ее и оставила. То есть она практически на своей руке, через которую перевернулась, и осталась и вторую рядом положила сама. И головёшку высоко вот так задрала. Потом, конечно, она руки вытащила, но теперь я наоборот если что, то под нее их подставляю. Ну, может не на дом, а поездить. У нас и так и так можно. Самой сложно правильный массаж делать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 8 июля 2010 Поделиться 8 июля 2010 hi_guys, у нас массажисты только в поликлинике. А это безумная очередь и то только по направлению от невропатолога. А у нас по ее мнению нет повода для данной процедуры. Мне сегодня муж почему то ни разу не позвонил... Странно так, обычно раз 15 за день звонит, спрашивает как поели, как покакали, как спим и т.п. А сегодня вообще тишина. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irich 8 июля 2010 Поделиться 8 июля 2010 Алексия, у нас тоже сначала не получалось голову держать, руки растопырит и носом вниз. Я стала чаще на живот класть, спинку держала, ручки прям под нее ставила чтобы не очень широко было и показывала как надо голову держать, то есть сама ей аккуратно приподнимала ее. Буквально дней через 5 стала хорошо держать голову, но когда ношу столбиком еще клюет иногда. Просто я думаю почаще на животик выкладывать и все у вас получится, а про такой диагноз и думать нечего. Все обяательно получится!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 8 июля 2010 Поделиться 8 июля 2010 Дорофеина! выручай, плиз! подскажи сегодняшний счет футбольный, я со своими мужиками ставки буду делать! :dance: очень жду :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hi_guys 8 июля 2010 Поделиться 8 июля 2010 Алексия, наверняка массажисты из поликлиники подрабатывают по домам за определенную плату. Может узнать? Мне со старшим сыном в 6 мес. выдали направление на массаж, очередь шла 2 месяца, а потом мы стали эту массажистку домой приглашать. А муж далеко у тебя? Мой когда ездит в командировки, я даже не жду от него звонков, иногда сама смс шлю что-то типа "мы тебя любим"... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 8 июля 2010 Поделиться 8 июля 2010 Irich, когда ношу на руках голову держит отлично! Практически не клюет, по сторонам крутит во всю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения