hi_guys 8 июля 2010 Поделиться 8 июля 2010 Алексия, мне еще говорили спинку ей гладить когда на живот кладешь. Достаточно настойчиво. То есть не легкие поглаживания, а тонизирующие должны быть. От попы к шее и вниз обоими ладошками, по лопаткам 2 полукруга получается. Не знаю, понятно - нет написала... Это меня массажистка учила, у меня второй сынок с пониженым тонусом был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 8 июля 2010 Поделиться 8 июля 2010 hi_guys, мужу до нас часов 5 езды. Но мы постояно созваниваемся. Он должен был сегодня приехать, но из-за урагана переправу отменили. Днем ветер стих, и возможно он приедет завтра. Для него это странно, что не звонит. Я сама пыталась позвонить, но он не берет трубку. У нас заведено, что хоть раз, но он должен отзвониться. Работа тяжелая, опасная и я волнуюсь очень, особенно если нет звонка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 8 июля 2010 Поделиться 8 июля 2010 Алексия, у нас тоже неважнецки держит ( но это я сама виновата! он в РД на 3й день коловку сам перевернул, а дома я его сначала выкладывала, а как пеленать начала, так и перестала почти. то живот полон, то завернут в пеленку. но сейчас стараюсь, даже после еды минут через 15 минуты на 2-3 хоть кладу. нам в РД сказали, что столбиком и на животик - это одно и то же. так наш хитрец рукой отталкивается, попа перевешивает и он переворачивается на бочок, а потом на спинку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 8 июля 2010 Поделиться 8 июля 2010 kiada, ну столбиком мы часто носимся. Короче, я сделала выводы и начинаем интенсивные тренировки. Спасибо за коменты. :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 8 июля 2010 Поделиться 8 июля 2010 Дорофеина, ну где же ты?? скоро футбол, на тебя одну надежда! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 8 июля 2010 Поделиться 8 июля 2010 Алексия, не, не в смысле держания головы, на животике совсем другие мышцы работают, а в смысле срыгивания - одно и то же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танка 8 июля 2010 Поделиться 8 июля 2010 Алексия, Она у меня постоянно наЖ лежит и глазеет по сторонам. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташуля14 9 июля 2010 Поделиться 9 июля 2010 Я за Испанию! У меня мама там сейчас отдыхает, на Тенерифе правда, и вообще Испанию люблю. :good: :good: :good: :dance: :dance: :dance: Алексия, я по спине Маратика глажу, и руки выставляю ему сама и за шею сзади пощипываю легко-легко. Не переживай за мужа, позвонит, главное, чтобы все с ним было хорошо. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 9 июля 2010 Поделиться 9 июля 2010 Наташуля14, Так вот за всю ночь и не позвонил, вот я и незнаю хорошо с ним или нет. Позвонила его товарищу с которым вместе работают, тоже не берет трубку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташуля14 9 июля 2010 Поделиться 9 июля 2010 так пельменей охота... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 9 июля 2010 Поделиться 9 июля 2010 Наташуля14, а что тебе мешает? Пробовали мы с утра полежать на животике. До того как я ее перевернула, она болтала и улыбалась. А после... короче, ор я выдержала всего 1 минуту. Странно то, что ребенок на животе спит иногда и не капризничает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 9 июля 2010 Поделиться 9 июля 2010 Алексия, у нас также знаешь как попробуй? коленки вместе поставь свои, а на них положи малявку на животик - у нее под головой опоры не будет (только ладошкой страхуй, конечно!), так может и 5 минуток выдержать... по крайней мере у нас =) я так спасаюсь! иначе если на стол выкладывать - все одноразовые пеленки будут высосаны до волокон =)))) И тоже теперь за твоего мужа переживаю... больше нет никаких телефонов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 9 июля 2010 Поделиться 9 июля 2010 yuki, нет больше ничего. Скоро уже сутки будут как он не дает знать о себе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 9 июля 2010 Поделиться 9 июля 2010 Алексия, главное,себя не накручивая... хотя это и сложно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 9 июля 2010 Поделиться 9 июля 2010 Алексия, мой уже головку вовсю сам держит и я связываю это с тем, что он любит на руках ездить как взрослый, то есть столюиком. Уже с 2,5 недель требует себе такое положение, если как лялю положишь либо сосок ищет, либо возмущается. И в кресле мы так сидим, я на спинку откидываюсь, а он на мне животом полулёжа и тоже головёнку поднимает. Ты попробуй так, когда не совсем лёжа, а под углом может полегче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 9 июля 2010 Поделиться 9 июля 2010 kiada, у меня тоже слинг есть,лежит без дела,никак не приспособлюсь к нему. У меня слинг активно используется вот уже неделю! :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 9 июля 2010 Поделиться 9 июля 2010 Алексия, ты держись,должен скоро ж муж объявится и позвонить! Девченки привет,а у меня доча держит голову с рождения!! :wave: .Даже врач удивилась когда домой на 5 день пришла-сказала развивать способности :good: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 9 июля 2010 Поделиться 9 июля 2010 Xenos, а как у Алёшки кишечная инфекция проявлялась? Мы вот сегодня всётаки пойдём к врачу на каки жаловаться. Вообще уже что-то не понятное. Утром коричневатые, потом коричневатые с комочками и зеленцой, днём жёлтенькие жидкие или коричневенькие жидкие, вечером светло-жёлтые жидкие или такие же с зеленцой. Вот утром смотрю, вроде нормально покакал, визит к врачу отменяется, а потом опять жидко получается и из подгузника вытекает. Алексия, да чтож такое, почему же муж не звонит. Будем надеяться, что всё в порядке, просто дела какие-то, что телефон не берёт. Я вот тоже очень переживала когда у меня в командировке в Чечне 1,5 суток трубку не снимал и не звонил. Оказалось, что срочно пришлось на выезд ехать, а меня предупредить, что уезжает не успел. Ох и устроила я ему потом за это ... :club: Про коровье молоко тут писали, что вредно. Я сейчас вместо него смесь Малютка использую, чтоб например кашку сварить. А то купила с дуру после роддома, думала вдруг молока хватать не будет или от груди откажется (а их там малюткой кормили, мамам носили на кормление только на 3й день). Вот теперь так и стоит. Думаю чего зря пропадать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 9 июля 2010 Поделиться 9 июля 2010 KatrinkaYakovleva, очень жидкий, водянистый стул от 10 до 20 раз в сутки, рвота, отказ от пищи, температура под 39. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 9 июля 2010 Поделиться 9 июля 2010 Xenos, у нас вроде до этого не дошло... Но всёравно что-то не нормальное мне кажется. Пусть врач разбирается. А каки в подгузниках с собой нести надо, или на словах объяснять? Надо ещё температуру измерить пока спит Сейчас перевернула Владьку на животик, и прямыми ручками, он рыпаться не стал и вырубился. Спит теперь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 9 июля 2010 Поделиться 9 июля 2010 KatrinkaYakovleva, лучше отнеси, покажи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 9 июля 2010 Поделиться 9 июля 2010 Девочки,у кого есть шезлонги?Подскажите долго в нем можно находиться малышу?а то моя любит в нем поспать :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hi_guys 9 июля 2010 Поделиться 9 июля 2010 Любознательная мама , не совсем хорошо, когда ребенок с рождения головку держит. У меня у Матвея так было. Это говорит о гипертонусе шейных мышц. Странно, что врач сказала "развивать", наоборот расслаблять-успокаивать по идее надо... Вот, смотри: ... Если же ребенок с первых недель подолгу держит голову, это может свидетельствовать о чрезмерном повышении внутричерепного давления и требовать внимания врача-невролога. Повышение внутричерепного давления часто случается из-за того, что сосуды малыша не адаптировались к условиям внешней среды. Помочь этой адаптации способно назначение контрастных процедур, массажа, травяных настоев... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patati 9 июля 2010 Поделиться 9 июля 2010 hi_guys, ой, у тебя такие трогательные стихи в профиле, я даже прослезилась мы своей принцессе тоже такой развивающий коврик купили, он такой девочковый, мне очень нравится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 9 июля 2010 Поделиться 9 июля 2010 Девочки, у меня уже нервы сдают. Он уже должен был приехать!!! Я думала, что он не берет трубку потому что на параходе шумно и он не слышит, но ведь если посмотреть видно же тысячу моих пропущенных. Можно же хоть смс сбросить. И он уже полюбому не занят. Он ночью работать должен был, а с утра должны выехать домой. Жалко, что телефона мастера его нет, он то должен знать где его бригада. Но ведь если бы что-то плохое случилось, мне бы наверное позвонили? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения