Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Смусмумрик, да-да :drinks: В больнице меряли ртутным, сажаю с игрушкой, вставляю хвостом к спине - он его не видит и не дергает и рукой руку его придерживаю. Дома у нас microlife, не врет.

Смусмумрик, у нас электронный градусник вообще как попало показывает, в воде очень точно, а на нас может и 35 показать и 36,1 вместо 36,6.

Pukemon, я уже на их сайте! Там везде какие-то скидки. Понимаю через слово, но пока не сильно вникала, просто приглядываюсь.

Смусмумрик, по разному, каждый электронный градусник индивидуален и неповторим )))

NadinBes, Правильно ты говоришь, но я люблю изначально спланировать отдых так, что б исключить все возможные вещи, которые могут вызвать дискомфорт при отдыхе, тем более отдых с маленькими детьми ))))

Не то что бы я ханжа, но очень трезво смотрю на эту ситуацию...)))))

Тут половина готовы мужей прибить за то что храпят и в другую комнату отселили, вторая половина не может уснуть , если муж дома не ночует(я в их числе , например) ))) Я уж точно спокойно не смогу уйти спать в 21.00 ,зная что мой муж будет еще всю ночь напролет бухать с "девчонками из бездетной комнаты :lol: :lol: :lol: "

Может стоит вынести этот вопрос на всеобщее голосование?

Сколько человек готовы спать в пионерлагере, но экономически выгодно (от 5 человек в комнате) и сколько готовы платить больше за дополнительный комфорт ???

Девочки, вы только не обижайтесь, вы все организовываете, а я тут вредина такая....

NadinBes, ооо,надо хвостом к спине пробовать,а то выдёргивает его моментально.для нас обеих это пытка.Спасиб за совет!!!

О,и с посылочками тебя,задарили вас. :good: Я уже и запуталась,а кто твой Санта был по списку,а не по желанию? И ты от Катринки забрала письмо из Индии? Я может пропустила что-то?

А у меня Литл доктор термометр.врёт.

Juliia, ага,и у меня 35 бывает.Короче,зря деньги выкинула :pardon:

Pukemon, ну ты уж совсем утрировано " пионерлагерь с пятью людьми в комнате", не всё так плачевно :pardon: Два, три человека в комнате две ночи, а то и одну если в вечер последний уезжать, можно потерпеть мне кажется :pardon: Это же не месяц и даже не неделя.

Pukemon, да всё правильно ты пишешь.Надо всё обговорить,чтобы на месте не "дулись" и не ходили потом с кислыми лицами.Надо всё предусмотреть,не по 15 лет всем.

Смусмумрик, моя Санта Нинушка! :give_heart: Письмо еще не забирала, вот на выходных надеюсь мне в этом помогут коллеги с работы.

Pukemon, я сама будучи глубоко беременной спала в подобном коттедже в компании из человек 15. Второй этаж одни спальни. Я сплю очень чутко, но могу точно сказать, что мне ничто не мешало - хотя компания была из молодых людей без детей. Здесь едут адекватные молодые мамы, которые даже если захотят, уложив детей, еще пообщаться - не станут орать, песни петь на весь дом и т.д. В коттеджах скажу больше есть спальни - и на двоих, и на четверых, и на шестерых. Тут уж нужно будет распределять их не из-за пожеланий взрослых, а из потребностей детей. Кто спит всю ночь - их лучше вместе, кто не спит - бодрствовать отдельно от сурков. Ну и еще из практики. В больнице куча детей в соседних боксах. Может мне повезло, но что первые 2 недели, что вторую неделю не было ни цепной реакции, ни орущих по ночам детей.

Кто хочет ехать и поедет на встречу, но не хочет ночевать в одном доме\комнате с другими мамами-детьми, пишите сразу! Будем обдумывать и для вас вариант размещения.

И ИМХО бухать в доме, где много детей - неправильно. Мы как бы с детьми собираемся, друг с другом общаться, а не нажираться и ночь напролет пить. Уж не по 17 лет всем.

Цель какая мероприятия? ВСТРЕЧА МАЙСКИХ ЛУЧИКОВ, общение в реале с совместным посещением очень красивых питерских мест, совместными вечерами. И наконец вживую понянькать невест да женихов :grin:

Если нужно это проговорить - давайте проговорим условия совместного существования на протяжении двух суток.

Все будет хорошо! :grin:

Девочки, если папы едут чтоб побухать, то я против поездки с папами. Не хватало ещё пьяных мужиков смотреть...

Pukemon, ну ты уж совсем утрировано " пионерлагерь с пятью людьми в комнате", не всё так плачевно :pardon: Два, три человека в комнате две ночи, а то и одну если в вечер последний уезжать, можно потерпеть мне кажется :pardon: Это же не месяц и даже не неделя.

у нас в пионер лагере именно так и было 15 лет назад :grin: :grin: :grin:

Ну вообще да , 1 человека вполне можно потерпеть пару ночей, почему бы и нет ,ради такой встречи ))) но не больше ;)

NadinBes , было бы желание ,выход из ситуации найдем )))

NadinBes, ааа,потом расскажешь,что там...Я такая любопытная :giverose: Просто в рассылке не участвую,но так радуюсь за всех от души :grin:

Ладно я спать.всем спокойной ночи!!!

Pukemon, я как то просто поднапряглась таким потоком пунктов :pardon: , боюсь девочкам сложно будет найти вариант где всех всё устроит, если каждая все свои пожелания выскажет :pardon: Это нас только четверо или пятеро обсуждает, а завтра поток индивидуальных желаний возрастет, кто-то непременно с мужем захочет спать сам, чей то муж откажется с чьим то мужем ночевать и т.д. Мы так никогда не определимся где будем собираться :pardon: Ну это я так думаю может потому, что сама не прихотливая, да и по больницам полежала, меня уже сложно испугать :grin:

Девочки,у меня вопрос про термометры...Вы какими измеряете темпу? Я люблю ртутный(по мне ,так он точный), но им мерить тяжело.В смысле ребенка держать нелегко 10 минут.Но зато точно.А электронный врёт собака.На нём допустим 37,0.А ртутным-37,3.Хотя написано,что погрешность 0,1. Может я такой дурацкий купила... :scratch: :scratch: :scratch:

Вы какими пользуетесь и доверяете показаниям?

Я сегодня явно в игноре :scratch: но все равно отвечу :pardon:

у нас такой, в ухе меряем..все точно..я довольна :good: покупала по кол-ву положительных отзывов..

Ссылки скрыты.

Полюка, спасибо друг,что переживаешь :friends: у нас все нормально, у нас такое жуткое землетрясение в 1995 году было,вот это жуть была,а так нас трясет постоянно около 3х баллов,я не чувствую.

olga51, утро вечере мудренее ))) просто я такой человек,дотошный ...вот :pardon: .

Я за вариант:

- семейные пары селятся отдельно в спальни , жены с мужьями. Мы с мужем на пару ночью к ребенку подходим или когда отдыхаем, например,когда к нам гости приходят и мы до 3-4 утра сидим у нас в карты или покер играем, если он плачет , то подходим по очереди к нему. Мне бы хотелось , что б и на отдыхе в Питере он мне тоже помогал ночью с ребенком. Многие кто с мужьями поедут, тоже этого захотят.

- в спальнях по 2 человека, при горячем желании можно и в 3 ем заселится, но на любителя. А именно : кровати и диваны там будут обычные, если 2 кровати в спальне, то скорее всего 1,5ки, вариант положил спать и ушел не подойдет, ребенок может свалится. То бишь, отправляться спать будем с детьми, ложиться тоже все вместе, не получится так, что один лег, второй через пол часа пришел. Ритмы и режимы у всех разные, кто в 8 ложится и в 8 встает, а кто в 10. 2 мамам легче будет подстроиться друг под друга, чем 4м.

-наличие сауны, бильярда и тд, не существенно т.к. все равно с маленьким ребенком в нее не сходишь, бильярд - дети все шары растащат, поиграть спокойно все равно не дадут. Да и все равно наш отдых по большей части будет состоять из : экскурсии по Питеру, шашлык -машлык на свежем воздухе, общение, и непрерывное слежение за своими чадами....

Я за улучшения именно условий отдыха.

- Я готова заплатить больше за свой комфорт, но хочется и с вами всеми встретиться ... :scratch: :scratch: :scratch: :scratch: Как говорится и на елочку залезть и ж%у не ободрать ...

Pukemon, Оль, ну так это не отдых! Это встреча.

Разные мероприятия. Я настроена так, что после встречи, отдыхать буду дома.

Каких-то 2 ночи и все. Потом еще не скоро такой слет организуем. Может тебе стоит на какие-то свои пунктики закрыть глаза? Или покопайся на сайтах с арендой домов, предложи крнкретные варианты. Очень сложно искать, тем более когда столько пунктиков надо соблюсти...

Я понимаю, что тебе можно и подороже, лишь бы выспаться в комфортных условиях. Но надо учитывать стоимость самой поездки. Если вам поездка обойдется в 2-3 тыс., то нам с Ксюшкой 20 тыс. Согласись еще 5-6 тыс. за проживание и вообще "золотая" встреча получится. :pardon:

Полностью поддерживаю Надин. О каком бухать идет речь? Мы не с этой целью собираемся, в доме толпа малышей. Какой может быть алкоголь? Мне важно вас всех увидеть, поговорить, жениха нашего потискать и сплавить Каролину на пол часика свекрови нашей. :grin:

Повторю объявление!

Девочки, поездка в Питер планируется с 12 по 15 сентября.

Огромная просьба, для тех кто решил поехать, определиться со сроками, узнать как ходят поезда, самолеты...

Ориентировочная стоимость проживания 800-1000 р. с человека.

Девочки, пожалуйста не игнорируете, пишите в личку:

1. едите ли/хотите поехать/какая вероятность того, что поедите.

Если точно не поедите, пишите тоже, что бы я потом вам личку на засоряла и мне лишняя работа будет делать рассылку.

2. если поедите с мужем или без.

3. с ребенком или без.

1. Я пока вчера засыпала, обдумала еще один вариант размещения: в 2-3 местной комнате спят 1 мама с малышом и 1-2 одиночки. Мы все привыкшие к ночным похождениям, поэтому, если ребенок проснется, он особо никого не побеспокоит, одинокие мамы если и проснутся, то быстренько обратно уснут. Семьи селятся вместе по возможности. Можно применить "дифференцированную" оплату в пределах цены за коттедж: кто селится в 2-местку с мужем платит несколько больше, чем те, кто селится вчетвером-вшестером.

2. Алкоголь брать не будем, только "выпить за встречу" по бокальчику шампанского. Этот вопрос отдельно обсуждаем с мужьями. Я к людям в состоянии алкогольного опьянения отношусь терпимо, но вот дети могут испугаться, это не гут.

3. Оль, в почти полтора года дети легко и просто слазят с кровати вперед ногами и практически не крутятся во сне. Ты ориентируешься на своего ребенка в нынешнем возрасте (и это правильно по большей части), но в сентябре дети уже будут лучше спать ночью и за ними не нужен будет постоянный контроль, только присмотр.

Алексия, у меня есть адреса электронной почты. Я сделаю рассылку следующего теста:

1 - Поедешь ли ты с 12 по 15 сентября в Питер на встречу лучиков?

а) да

б) нет

в) хочу, но сомневаюсь.

Напиши причину сомнений.

2 - С кем ты хочешь поехать?

а) одна

б) с ребенком

в) с мужем

3 - Сколько ты готова заплатить за проживание?

а) до 700 рублей в сутки

б) 700-1000 рублей в сутки

в) 1000-1500 рублей в сутки

г) больше 1500 рублей в сутки

4 - Какой вариант размещения ты выберешь?

а) вместе с несколькими девочками в комнате (всего 4-6 человек)

б) с 1-2 девочками в комнате

в) одна в комнате

г) с мужем и ребенком в комнате.

5 - Как ты относишься к возможности выпивать во время встречи?

а) отрицательно

б) только "за встречу" по чуть-чуть

в) планирую оттянуться по полной.

Xenos, мне уже страшно, мы под всех не подстроимся. Это просто невозможно!

И ты права с оплатой. Если мне все равно и я могу спать и с 4-мя девочками в комнате, я не хочу платить как те, кто спит в отдельной комнате.

Я тоже хотела написать, что на то как малыши спят сейчас нельзя ориентироваться. Через пол года все будет совсем иначе.

По поводу алкоголя. А зачем такой опрос? Если кто-то напишет, что хочет оттянуться, мы ее невозьмем что ли или оставим одну оттягиваться. Давай сразу ставить ограничение.

Мне значит не собирать данные?

Уже точно не едут девочки с Украины, Оленька25 и Катюшка. Это из тех кого мы оговаривали.

Я тебе в Скайпе чиркнула пару строк. ;)

Алексия, ну, спросить-то надо :D У меня в рассылке только те, кто был на плакате. А некоторых там не было, им надо сюда в личку черкануть

Xenos, а кого там нет? Наташули, Петаты и все... :pardon: ААА! Еще нет Марины-мелиссы.

Алексия, да, их. Еще Бэбибум, еще может кто-то, надо подробно глянуть.

Xenos, нашла, еще нет Десерт, м-м Ольги, Лулы, Лолли.

Xenos, она же из заграницы, сомневаюсь, что она поедет. Это я про Бэбибум.

Алексия, ну, не такая уж и далекая заграница. Да и спросить все-таки нужно всех.

Xenos, за спрос в лоб не дадут. :D

Алексия, вот и я о том же :)

Всем привет!

Xenos, а мы с вами в одном часовом поясе? Я чёт думала у вас 1час с Москвой разница..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...