Ksenia23 15 марта 2011 Автор Поделиться 15 марта 2011 Ой умора, научила мыть пол ребенка. Маша схватила самое яркое полотенце из кухни и теперь ползает по полу и моет, возит тряпкой. Такая ржака. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 15 марта 2011 Поделиться 15 марта 2011 цветок Лотоса, ты удивишься :grin: Большинство едет с детьми и очень много - с мужем. Тут целая дискуссия развернулась с непонятками и обидами :grin: Эта встреча как раз предусматривает то, что поедут мамы вместе с детьми (и некоторые с мужем ). Все мероприятия спланированы с учетом детского режима дня. А подарки любые. Можешь полистать эту темку, тут много было фотоотчетов, кто кому что дарил. Многие еще не получили свой подарок (я например), так что отчеты еще будут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 15 марта 2011 Поделиться 15 марта 2011 Kunjuttka, да это мы еще перед первым обменом уговорились про 600 рублей. В итоге все посылали все равно на разную сумму :grin: Так, условная цифра :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветок Лотоса 15 марта 2011 Поделиться 15 марта 2011 Kunjuttka, да знает, конечно. Нам врачи ничего путного сказать не могут, только типа ждите, должно рассосаться... А это "рассосаться" уже с октября месяца длится!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 15 марта 2011 Автор Поделиться 15 марта 2011 Kunjuttka, ага, да так усердно трет. :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветок Лотоса 15 марта 2011 Поделиться 15 марта 2011 Девочки, поделитесь опытом, как вы спать укладываетесь? У нас это происходит так. Мы моемся где-то в 21.30-22.00, дальше едим смесь у мамы на руках, потом папа укачивает ребенка до победного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilona777 15 марта 2011 Поделиться 15 марта 2011 Irynik, ой бедненькая и Алинка и ты как же вас эти зубы уже замучили- зато улыбка у Алинки наверное будет как у звезды Голливуда :grin: ilona777, в России такие палатки-туалеты не ставят, ходишь прям так, и хорошо, если сзади резкий ветер не подует :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: после твоих слов сын очень обрадовался, что у них такой был :lol: Ksenia23, машуня- супер- беби- стар :grin: :thumbsup: ОляП, Xenos, ой как страшно про радиацию :worried: :worried: :worried: :worried: :worried: сегодня Илоне сделали прививку от кори и пневмококки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 15 марта 2011 Поделиться 15 марта 2011 Всем привет! :wave: цветок Лотоса, у нас папа всегда спать укладывает..поит молоком (рядом с кроваткой, в темноте), ложит в кроватку и уходит..Пашка сам засыпает.. а моемся через день в 20:30 где-то, прям перед сном..ложимся в 21. Днем тоже сам засыпает, но кушает в другой комнате в стульчике. Заканчивает кушать, несу в его комнату, одеваю спальный мешок, ложу в кроватку и ухожу..знает уже, раз одели спальный мешок - значит надо спать Яна, ты мой мэйл записала или еще раз в личку скинуть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 15 марта 2011 Автор Поделиться 15 марта 2011 Kunjuttka, у меня посудомойка, я даже сама посуду не мою. цветок Лотоса, мы купаемся в 22,00, кушаем смесь/кефир/кисломочку при свете, выключаем свет, кладем Машу в кровать, я стою рядом, минут через 10-15 Маша засыпает, но перед этим было 1,5 месяца держания Маши, чтобы она не вставала. Сейчас приучаю ее днем засыпать в кроватке , стою , держу ее одеялом с двух сторон тела, чтобы не крутилась, в руках любимый медведь. Надеюсь скоро и днем нормально будем засыпать. Но мы уже знаем, если мама говорит спать, значит берем медведя и идем к кроватке. Еще Маша показывает что хочет спать, берет медведя, закидывает его в кровать и орет, типо, посадите в кровать. ilona777, а ты тоже попробуй дать тряпку и покажи что нужно пол тереть, мне мама вчера это подсказала, я Маше один раз подсказала и все, теперь трет. :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilona777 15 марта 2011 Поделиться 15 марта 2011 Ksenia23, :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: тогда и мейд мне не нужен :lol: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветок Лотоса 15 марта 2011 Поделиться 15 марта 2011 Дорофеина, офигеть!!! Вот это круто! Но он у тебя и маленький был как-то сам хорошо засыпал, я помню... Ksenia23, я тоже пробовала своего держать под одеялом. Но у него столько сил! Вырывается, встает в кроватке и ни в какую не укладывается... Пипец! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 15 марта 2011 Поделиться 15 марта 2011 цветок Лотоса, когда совсем был маленький то да, хорошо сам засыпал..пока не приехали бабушка с дедушкой и не начали сидеть его за ручку держать, пузик гладить.. :duel: сбили все тогда..долго была проблема и днем уложить и на ночь...так как сейчас он сам засыпает только последние 2 месяца где-то.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветок Лотоса 15 марта 2011 Поделиться 15 марта 2011 Дорофеина, все равно, хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 15 марта 2011 Поделиться 15 марта 2011 цветок Лотоса, да...хоть с чем-то просто...слава Богу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 15 марта 2011 Автор Поделиться 15 марта 2011 ilona777, так и я о чем, сэкономишь. :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: цветок Лотоса, ну и у нас не все с первого раза получилось, главное твоя настойчивость и показать, что будет так ты считаешь нужным, верь в себя и все получится. Мы по-началу по часу так укладывались, и часто бывает, что я Машу достою из кроватки, она ревет, потому что спать хочет, я ее обратно в кроватку возвращаю. Я думаю, если ты поэкспериментируешь, то все получится и пусть ты на это затратишь 1-1,5, но с каждым разом это время будет сокращаться и потом сама себя будешь за стойкость благодарить. Главное терпение. :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: Я в тебя верю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 15 марта 2011 Поделиться 15 марта 2011 цветок Лотоса, я думаю ко дню др лучше игрушку какую-нить. Ну лично я предпочла бы игрушку в подарок дочке, наверное покупать в подарок буду игрушку... вот блин пол часа ответ отправляю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 15 марта 2011 Поделиться 15 марта 2011 девочки,ответьте пожалуйста мне в личку подробно про подарки ко дню рождения наших детишек.А ещё такой вопрос по поводу поездки в сентябре...Местные тоже будут жить в коттедже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 15 марта 2011 Поделиться 15 марта 2011 Kunjuttka, у меня посудомойка, я даже сама посуду не мою. цветок Лотоса, мы купаемся в 22,00, кушаем смесь/кефир/кисломочку при свете, выключаем свет, кладем Машу в кровать, я стою рядом, минут через 10-15 Маша засыпает, но перед этим было 1,5 месяца держания Маши, чтобы она не вставала. Сейчас приучаю ее днем засыпать в кроватке , стою , держу ее одеялом с двух сторон тела, чтобы не крутилась, в руках любимый медведь. Надеюсь скоро и днем нормально будем засыпать. Но мы уже знаем, если мама говорит спать, значит берем медведя и идем к кроватке. Еще Маша показывает что хочет спать, берет медведя, закидывает его в кровать и орет, типо, посадите в кровать. : А Маша не орала не плакала от такого держания? Я боюсь моя закатит безумнейшую истерику если ее держать так, хотела бы тоже такое попробовать но боюсь что не прокатит. У Майи если начинаю ее держать что б не перекатывалась на другой бочек и лежала-засыпала, начинается все наоборот- изо всех сил пытается перевернутся, и лежать в том положении в какое ее я кладу - не хочет. Она еще такая сильная, ляжет на спину ( на спине она никогда не спит и не засыпает) и напряжется изо всех сил и никуда ее не повернуть. Вообще если она упрямится начала то это все... Пришлось вот отказаться от свечей с вифероном, когда болела. Напрягает попу и все и даже если удается ей свечку запихнуть - она тут же ее обратно выталкивает, бороться- бесполезно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 15 марта 2011 Автор Поделиться 15 марта 2011 Nelly S, Я держу так, что Маша могла крутиться, ты же крутишься, когда ищешь удобное положение, чтобы уснуть, вот и ей дай такую возможность. но вставать не позволяй. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 15 марта 2011 Поделиться 15 марта 2011 девочки,ответьте пожалуйста мне в личку подробно про подарки ко дню рождения наших детишек.А ещё такой вопрос по поводу поездки в сентябре...Местные тоже будут жить в коттедже? да какой нам смысл жить в коттедже? Все равно днем наверное разъезжать будем по всяким петергофам. Аа поняла, просто одеялом фиксируешь ! Прикольно попробую! Моя в последнее время стала очень плохо спать, прям не понимаю в чем дело( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 15 марта 2011 Автор Поделиться 15 марта 2011 Nelly S, да просто фиксирую и все, она покрутиться, там пальчиком поковыряется, здесь что-нибудь покрутит так и засыпает. А про плохо спит, впереди кризис первого года, вот к нему может это вес и идет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 15 марта 2011 Поделиться 15 марта 2011 Nelly S, да просто фиксирую и все, она покрутиться, там пальчиком поковыряется, здесь что-нибудь покрутит так и засыпает. А про плохо спит, впереди кризис первого года, вот к нему может это вес и идет. Надо почитать, в поведении пока не заметно - все с мамой пока, самостоятельности особо пока ноль. Но спит в последнее время так плохо... проблемы именно с засыпанием, и ночью просыпается пару раз и заснуть не может и сися теперь не помогает. только массаж спинки или ножек, но я устала так ее гладить по ночам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 15 марта 2011 Поделиться 15 марта 2011 Нелль,спасибо,что ответила.А по поводу подарков на дни рождения можешь ещё написать,а то не совсем поняла что завтра в час будет то? А может у Майи зубки пошли,беспокоят?У моей сегодня 3 зуб вылез.Уррра!!!Пока без капризов)... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 15 марта 2011 Поделиться 15 марта 2011 *lula*, в час будут номера распределять, кто кому высылает подарок :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 15 марта 2011 Поделиться 15 марта 2011 Нелль,спасибо,что ответила.А по поводу подарков на дни рождения можешь ещё написать,а то не совсем поняла что завтра в час будет то? А может у Майи зубки пошли,беспокоят?У моей сегодня 3 зуб вылез.Уррра!!!Пока без капризов)... С ТРЕТИМ ЗУБОМ!! :grin: Да у Майи эти зубы постоянно... Не сейчас не понятно чего у нее со сном, просто плохо спать что-то стало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения