Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Lana464, katywka, Наташуля14, позвонила насчёт круга. В среду наверное за ним поедем в Воронеж. Договорилась с женщиной, чтоб наш голубой не продавала. Девочки, круг с погремушкой сильно бренчит?

Я голенького держу минут хотя бы по 15 после смены подгузника. А если жарко, то почти целый день писаем и какаем куда пожелаем. Я его в таком виде кладу на одноразовую впитывающую пелёнку

Наташуля14, купаем при температуре 35-36...

katywka, какая фотка не открывается?

KatrinkaYakovleva, нет не сильно бренчит...

kiada, просто на бутылку со смесью надо ставить тугую соску, тогда не объестся. Я сейчас Маринке делаю на 30 мл меньше возрастной нормы. Утром она после груди высасывает мало смеси, где-то 30-60 мл, а вечером обычно всю порцию.

Я сегодня впервые оставила мужа наедине с двумя детьми. Сама пошла по магазинам. Когда вернулась, вид у него был несколько взъерошенный :grin: , но в целом справился неплохо :thumbsup:

Lana464, в твоем профиле

KatrinkaYakovleva, не сильно :)

Lana464, о теперь открылась :) классные вы, у нас голубой круг

Девочки привет!!!

Lana464, какой круг у вас классный!!! Кто-нибудь знает, есть такой в Детском мире или в Дочки-сыночки?

А нам сегодня друзья дали попользоваться качелькой от их дочи. По-моему, Еся мой еще не совсем понимает, что от него требуется, сидит, смотрит на дуги, не спит, но и не радуется особо...

приветик всем))

NadinBes, я стараюсь днем дома кормить без памперсов. кладу на коленки себе одноразовую пеленку и сидя в кресле кормлю, а потом на нее же кладу дочу поголопопить полчасика или больше как получится.

написиет, я ее у другой угол пеленки перкладываю и так пока все углы не испачкаются. и какать на них удобно. памперс иногда протечь может (потому что доча ногами дрыгает), а обычные пеленки стали плохо отстирываться от ее каках (видать более едкие стали).

а если иду гулять , то сразу в памперсе кормлю и идем гулять.

девочки а с кругом этим надо в большой ванне плавать? или можно и в маленькой ванночке? мы пока в маленькой плаваем.

NadinBes, а что такое лунные кратеры? и какие у тебя накладки? у меня нуби, на них нет никакого размера. знаю, что нук и авент с размерами. мне по объему соска (он у меня толстый) подошло отлично, а вот в длину - кончик выступает. это у всех так или только у меня? боюсь, что ему не удобно, но с другой стороны у бутылочных сосок тоже длинный кончик...

клевые у вас круги! :good: может тоже такой прикупить? но это только до москвы, когда будем в большой ванне купаться, для маленькой он все же велик. а здесь моются все кому не лень ;), не рискну купать в большой. а у нас есть надувной ошейник и чепчик пенопластовый. но наверное, все же лучше в большой все испытывать полноценно.

luly, kiada, вот сайт, там написано что можно везде с ним плавать

Ссылки скрыты.

.можно с ним и в маленькой ванночке и в бассейне и где хочешь!!! :friends:

Привет, девочки! Вот мы опять показываемся :D , невесту себе ищем :grin:

Ссылки скрыты.

Всем приветик)

Смусмумрик, у нас недавно тоже ушко одно и за ушком были полностью в корочках + покраснение вокруг. Вначале было покраснение похожее на аллерг.реакцию на личике, перешло грудку, спинку и плечики слегка. Помазала кремом к-ый прописал доктор, на след. день появилось корочка на ушке - не знаю связано это с кремом или нет, но врядли. Пошла обратно к врачу - сказали это экзема. Прописали жидкость и крем от этой бяки - на 2й день прошло(advantan milk and scalp solution - не знаю, есть у вас такое или нет).

Kunjuttka, спасибки за ссылки про перелет с дитями, а то не всегда хватает времени полазить и почитать.

NadinBes, я тоже бепантаном мажу или стерильным маслом. Раньше пользовалась кремом под подгузники-прекратила пока, лучше всё натуральное пока использовать.

С голой попой стараюсь держать почаще, если есть время, то после каждой смены подгузника, а вечером перед купанием час, два можем поголопопить. Тоже самое, какаем и писаем куда хотим. Чаще всего на пеленки или на пол,на меня-тоже вариант, т.к. я дочку на руках таскаю.

Jss, yuki, а в чём причина этих корочек? Может мы не то едим? Я пока бепантеном(похоже он у нас от всех болезней :pardon: ) мажу, посмотрим результат.

УРА!!!!!!!!!!! Моя любимая Испания чемпионы!!! Испания гуляет!!! Мама звонила сразу после игры, вот там всё гудит, орет, визжит! Ура!!!!!!!!!!!!!

olga51, какой Матвейка хорошенький :giverose:

У нас тоже корочки были и на ушках, и за ушками мазала ланолином пару дней и все прошло.

Наташуля14, поздравляю!

Ссылки скрыты.

olga51, ну, Матвейка красавчик! Мы тут тоже в поисках жениха. Но видать смуглые красотки не в моде. :pardon:

Девочки, мы вчера пытались сделать слепки ножки и ручки. Это было что-то. Во-первых состав надо разводить только в холодной воде, а потом туда засовывать ногу(руку) ребенка. Написано держать 2 минуты, но этот гель застывает через 7-10 минут. Я думала ребенка заморожу. В итоге слепки получились неполноценные какие-то, на ножке не получился большой пальчик. А на ручке на двух пальчиках с ноготочками проблемы.

А еще наблюдения по поводу ночного сна. Мы обычно ложимся спать в 10 часов. Засыпает по разному в 11, 11-30,12. По настроению получается, тем более засыпает сама без укачиваний. Так вот спит она до очередного кормления 3-4 часа. После этого кормления я ее оставляю в своей кровати, т.к. засыпаю раньше чем она поест. А потом она начинает просыпаться покушать каждые 2 часа. Это то меня и выматывает, под утро то так спать хочется. Сегодня вот она уснула в 10 часов, в 2 часа муж принес ее кормить и сразу же унес обратно в кроватку (благо он не спал и принял участие в проецессе). После этого она проспала в кроватке еще 3,5 часа. Я вот думаю, может она часто просыпается ночью потому что чувствует меня рядом, понимет, что сися будет по требованию. А когда меня нет под боком, то и спит лучше. Что думаете? Хочу сегодня еще попробовать так переложить.

Нам от корочек на ушках лакричный крем выписывали и в череде купать,через 2 дня всё прошло :pardon:

olga51, Смотрю как вы к бутылочке присасываетесь,а моя постоянно нижнюю губу внутрь засасывает,пытаюсь по подбородку пальцем нажимать-оттопыривает,а через минуту опять она под соской,как же быть мне,чтобы она на соску её ложила,а не под неё?

Ссылки скрыты.

А еще наблюдения по поводу ночного сна. Мы обычно ложимся спать в 10 часов. Засыпает по разному в 11, 11-30,12. По настроению получается, тем более засыпает сама без укачиваний. Так вот спит она до очередного кормления 3-4 часа. После этого кормления я ее оставляю в своей кровати, т.к. засыпаю раньше чем она поест. А потом она начинает просыпаться покушать каждые 2 часа. Это то меня и выматывает, под утро то так спать хочется. Сегодня вот она уснула в 10 часов, в 2 часа муж принес ее кормить и сразу же унес обратно в кроватку (благо он не спал и принял участие в проецессе). После этого она проспала в кроватке еще 3,5 часа. Я вот думаю, может она часто просыпается ночью потому что чувствует меня рядом, понимет, что сися будет по требованию. А когда меня нет под боком, то и спит лучше. Что думаете? Хочу сегодня еще попробовать так переложить.

Я тоже сначала в кроватку укладываю до первого кормления, а это может быть минимум в 2:30, максимум в 5:30, обычно в районе 4х. А потом переношу к нам в кровать и мы вместе спим до утра (до 10и - 11и), если просыпаюсь раньше его, то либо перекладываю в кроватку, либо так и оставляю в нашей постели. А когда вечером укладываться не желает. а я спать хочу, то сразу к нам кладу и сисю в рот. Он так лучше засыпает. Если проснусь, а до первого ночного кормления время есть, то отношу в кроватку, если не просыпаюсь, то так и спим.

У нас за ушками какая-то ерунда была. Там в складочках типа трещинок ещё появилось и немножко гноилось. Промывала ромашкой и мазала Бепантеном. Через 3 дня прошло

Нинушка, Спасибо :friends:

Алексия, А чего это ты так решила? Смугленькие нам даже очень нравятся и на солярий тратиться не надо :grin: Так что мы притенденты на вашу руку :give_heart: Если вас не смущают наши миниатюрные размеры :grin:

Танка, Я не знаю, он как то сам так сосет, у нас вообще с этим проблем небыло :pardon: Может бутылочку как бы вниз держать, когда захватит хорошо :pardon:

olga51, Да я даже не знаю,вроде уже по всякому держала,а всё равно также сосёт.А интересно,если она будет сосать не правильно,это как-то отразится в чём нибудь в будущем? :scratch:

Привет!

olga51, Такой малыш у вас :good: просто радость!

Lana464, И я своего мужа агитирую на такой круг, нужно поискать. Видно, что Богдану нравится плавать.

Наташуля14, Ура! Я вчера смотрела футбол одним глазом, но в полудреме, так и не поняла кто забил :grin: А вообще мне не очень интересен был чемпионат т.к. наши, блин, играть забыли как. :(

Танка, А что Санкт-Петербург глушь?

olga51, красавчик какой у тебя кареглазый!

Девочки, я плохая хозяйка! Нифига по дому не делаю, только исправно ребёнком занимаюсь и стиркой. Готовлю редко или что-нибудь примитивное типа макарон и пельменей, полы уже больше 2х недель не мыты, не пылесосила столько же, пыль неделю назад протирала и то только на видных местах, сантехника не чищена месяц наверное, посуду мою обычно при крайней необходимости, когда она в раковину не влезает и если не получится муже заставить это сделать... А время свободное есть сижу пью чай или ем за компьютером! Вот такая я засранка! Отругайте меня!!! ...Пойду пылесосить, надеюсь деть не проснётся, если я его сейчас с рук в кроватку переложу.

KatrinkaYakovleva, не буду я тебя ругать, сама такая же, только ребенком занимаюсь. Зато муж готовить научился, с каждым днем все съедобнее

Смусмумрик, спрашивала у врача по поводу наших корочек и экземы - не знает что в нашем случае повлияло, но вообще причины стандартные типа диета, стир.порошек, мало ополаскиваний,какая-то одежда.

А у вас какого плана корочки? Просто у нас, если даже их убрать с ушка - на ушке оставалась воспаленная кожа. Если кожа чистая - то наверно ничего страшного и просто возрастное.

Алексия, она точно тебя чувствует! мой, когда его кто-то уложит, а я потом в комнату захожу - сразу просыпается! меня даже муж гонял за это ;) а на ночь стала перекладывать в кроватку - он все равно просыпается через 3 часа, не зависимо от того, где спит, так я хоть растянусь нормально, а то боюсь задавить...

девочки, у меня и в москве и на даче посудомойки - спасение, конечно! в москве еще робот-пылесос, сам пылесосит. он еще с функцией влажной уборки, но там такая уборка, как носовым платком полы протирать :Crazy: но я даже его не нахожу времени поставить :(

Kunjuttka, действительно хорошая швабра? а то я столько поперекупала швабр - мама дорогая, но мне ничего не нравится! она отжимается с ручки, да? как называется и где ты такую купила, какова цена вопроса?

а еще я хочу прикупить такую щетку, пыль вытирать, мохнатую, разноцветную, но которая сама вертится, от батареек. а то пыль я никогда не соберусь вытереть :Crazy: вообще-то она на муже, но он ведь может и "забыть".

Xenos, спасибо тебе за ответы! :friends:

девочки, у нас новая напасть! Саша который день словно давится! язычок высовывает, корчится весь. я думала, что его воздух мучает, что отрыгнет - и все. он он отрыгивает и продолжает давиться, а воздух больше не выходит... столбиком ношу - все ок, а как только в кроватку кладу - начинается, аж краснеет весь! раньше газики мучили, а теперь вот эта фигня. у кого-нибудь есть такое? как справляетесь?

kiada, По описанию на насморк похоже. У нас сейчас сопли, так же делает :pardon:

Девочки, спасибо что заценили нас :friends:

Танка, Вроде, как говорят, на прикус может повлиять :pardon:

Всем привет. Сто лет не писала, пытаюсь читать но время не всегда есть.

kiada, у меня так делает если пустышку заставляю сосать, поэтому бросила это дело не хочет ее не надо, хотя с ней конечно легче было бы. но он у меня даже пить из бутылки не хочет - только если ооочень жарко и пить хочет может попить а так только титьку-даже если там уже кончилось он все равно висеть будет на титьке, видимо он привык что прикорм не давала вначале когда молока мало было

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...