Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

У меня к вам вопрос! Мой мальчик начал делать как-то странно... Раньше после кормления засыпал, а сейчас лежит и глазами хлопает и ножками теребит...кряхтит. Это значит животик начал работать? Боже, я так боюсь коликов и запоров. Я такая истеричка...

Наташуля14, спасибо

а ты газики ему выбиваешь? может он у тебя просто тужиться

yuki, мне кажется, что Кирилл день и ночь вообще еще не различает. Он и днем ведет себя очень беспокойно. Вчера вот с 17 до 21 орал, и дома, и на улице. Все средства от газов перепробывали, даже газоотводная трубка в ход пошла. Мне кажется, что он неправильно у меня сосок захватывает, слабенько, вот и ловит постоянно воздух.

KatrinkaYakovleva, я пока к появлению четвертого малыша морально не готова! Но эта девочка во сне была такой красотулечкой, не могу ее забыть прямо... :give_heart:

Нинушка, фотка класс! Такие пусеньки вы!

цветок Лотоса, поздравляю с рождением Елисея! Имя просто улет! Я сама хотела так назвать сынишку, но у двоюродного брата моего мужа так сына зовут, не стали повторяться.

ilona777, поздравляю с рождением доченьки! Наши роды тоже 2 часа длились всего! :friends:

Наташуля14, а пустырник точно нельзя? Просто у нас деткам грудным неврологи прописывают микстурку- болтушку, там пустырник, валериана, еще чего-то. А насчет складочек - не загоняйся. Помоешь в следующий раз. Открою тебе страшную тайну :shock: - далеко не все родители моют детей каждый день! ( я не про себя, но есть такие знакомые)

Доброе утро, девочки!

yuki, есть мнение, что кормить из бутылочки лучше, чем из шприца и ложечки. Дело в том, что у малышей сосание подготавливает ребёнка к глотанию. А вот когда ему пихают а рот ложку, или шприц, малыш совсем не готов к тому, что из неё польётся живительная влага, поэтому давится. А чтоб доча твоя не обленилась из-за соски, нужно методом скупки всех предложенных вариантов купить такую, из которой при переворачиваньи бутылочки молоко не льётся, или на крайний случай капает не чаще 1й капли в секунду. Тогда ляльке придётся прилагать определённые усилия для добывания пищи.

цветок Лотоса, ilona777, с рождением детишечек!!! :giverose: :giverose: Пусть растут всем на радость!

Нинушка, какие вы классные! Это же из роддома фотография?

Petata, а может это сон-предупреждение о важности контрацепции после родов, а то ... будет ещё одна ляля.

Муж вчера за сына на работе проставлялся. У них традиция за сына народ коньяком поить. А толпа была 15 человек. В общем всех напоили, накормили. Домой папочка пришёл пьяный и с кучей подарков. Подарили тёплое одеялко с подушечкой, кенгуру, ходунки и манеж. Мы даже не ожидали таких дорогих подарков! Молодцы ребята

Petata, KatrinkaYakovleva, спасибо, да это еще в госпитале

цветок Лотоса, ilona777, поздравляю с рождением вас :giverose:

Petata, Завта жду педиатра домой, спрошу у него про успокоительные, какие можно, чтобы ребеночку не передавалось сильно. :D

Маринка, я как всегда...поздно, но все же с рождением сюрприза-доченьки тебя! :giverose: пусть растет красавицей, умницей! :D

Нинушка, а как газики выбивать? Я только столбиком после еды ношу... :pardon:

Еще в этом тупом роддоме ничего про ребенка мне не рассказали, я просила группу крови сказать, даже этого от них не добилась, ответ был один "с ребенком все нормально". Сейчас читаю выписку, а там написано кривошея, и какая-то водянка яичников!!!!

Мамочки сыночков, вы своих малышей выкладываете на животик? С какого возаста? и по сколько времени? Я сегодня пробовала, так смешно, он ножками дрыгает и голову пытается поднять, а потом мама моя увидела и сказала, что рано еще так делать... :scratch: а как же тогда детки спят у пап на животиках...ведь тоже на животе получается...

Наташуля14, я еще легонько по спинке стучу

моя сегодня тоже газиками мучается

И мы мучаемся газиками, после кормления спим 45 минут, а потом начинается концерт, Саб-симплекс не помог, с сегодняшнего дня начали пробовать Бэбинос, последняя надежда.... :this:

Наташуля14, лучше поздно чем никогда ;) спасибо, солнце! :drinks:

Девчат, а как узнать, что пупок зажил? нам его отсекали в роддоме, ничем не заклеивали - в итоге пупок как у всех малышей торчит себе и торчит... и совсем не понятно,что с ним делать :( по утрам обрабатываю перекисью и зеленку капаю вглубь, перекись изредка шипит, корочка только одна и та полуживая - я ее насильно не отковыриваю. И все... не ясно что-то как-то...

А еще столбиком терпеть не может стоять :glare: начинает вырываться и впить, я ее теперь сразу кладу спать после кормления, тоже, наверное, это не правильно?

И икает она частенько (но это и в животе было нормой раза 3-4 в день икать), не мерзнет, икает часто не зависимо от кормления - то есть и часа через 3 мжет начаться икота псле титьки. Тоже не понятно :(

yuki, когда мой в роддоме в первый раз заикал, я запаниковала и побежала за детской сестрой, она сказала, что так должно быть, желудочек приспосабливается ко всему новому. Я вообще в рооддоме так истерила по-страшному, столько рыдала, они наверное так рады что меня выписали :D А по поводу корочки, то я смело ее отковыриваю палочкой (ну если не отковыривается, то оставляю как есть), мне педиатр показывала в роддоме, говорила прям внутри хорошенько перекисью промазать и вынуть как бы всё и корочки засохшие убирать. У меня вот сегодня получилось убрать корочку, а дырочка пупочная еще приличная такая...

Свекровь сказала, что завтра ко мне приедет помогать... Так не хочу! это типо то, что моя мама осталась сегодня с ночевкой, то и свекрови хочется поняньчиться, а мама моя осталась, потому что муж уехал отмечать свой юбилей и рождение сына с друзьями, а я только после выписки. А у свекрови ногти нарощенные, острые кошачьи длинющие, не представляю чтобы она моего малыша трогала.... Что делать... в чем она мне помочь хочет. С ребенком я сама буду днем возиться, мне помощь ночью нужна больше! Попрошу ее тогда готовить кушать, убираться в доме, полы помыть...так можно интересно...вообще не хочу чтобы она приезажала.... :sick:

yuki, я пупок не трогаю, нам сказали ничем не мазать, пуповина отволилась на 10 день, теперь там корочка она сама каждый день по не многу отваливается.

Моя если медленно кушает, воздуха не на хватается, бывает сама на груди сасыпает, тогда я ее сразу в кроватку перекладываю, а если жадно поест, тогда к себе на живот кладу и по спинке стучу.

У меня тоже часто икает, особенно после кормления, так что думаю это норма

здравствуйте, дамы

примите нас

на болтливы 9 месяцев я тусовалась с апрельчатами - очень хотела родить в апреле, не смотря на ПДР 4 мая

в результате родила 9 мая

сын

3040

51

уже успели после выписки перепутать день и ночь и вернуться обратно

понять что моего молока нам мало и ввсети докорм, пока одно кормление Nutrilonom, надеюсь больше не вводить, а лучше так вообще вернуться полностью на ГВ

изза малого количесва молока гуляли всего пару раз-все время кушал бедный, раз в час наверно причем из обеих грудей

сейчас все более менее налаживается, тьфу тьфу

вот

всем привет

Наташуля14, нам в роддоме сказали что есть небольшая водянка яичников-но она сама пройдет, в понед.была педиатр - сказала все в норме. ты так не переживай и не плач - малыш ведь все чувствует. хотя я сама такая же - чуть что слезы. ребенок плохо спит я плачу - а может он и не спит потому что я реву :pardon:

Девочки ,всем приветики!! Совсем не получается теперь сюда заходить, вроде почитаю пару страниц, так хочется всем ответить! а как доходит дело до последней страницы, все забываю! У нас по моему оживление! Многие еще сидят на 2 форумах.

А мы до сих пор по ночам не спим, каждые 40 минут просыпаемся! Еще Сын так тужится постоянно, спит неспокойно, кушается нервно. так же воздух заглатывает, постоянно рот открывает во время кормления. Весь становится красным!!! на газики не похоже, т.к. пукает постоянно и громко, даже сам пугается от таких звуков, даем эспумизан 3 раза в день.

Еще на щечках такие белые пупырышки вышли, на прыщики похожие. Хотя я сладкого не ем! От чего это может быть?

Еще у нас постоянно сопли.. Полный нос и рот соплей, пока не высасываем, говорят слишком маленький, только жгутиками из ватки сделанные, но ими много не возьмешь! И молоко капаю в носик, все равно такая же фигня.

хочущая, сопли надо обязательно высасывать, а то они ниже по носоглотке могут опуститься и может быть бронхит. Мы с этими соплями уже 2 недели боремся. Сейчас вроде бы дело пошло на лад. Уже обходимся без капель (Називин), а просто промываем и отсасываем сопли.

Девочки, а может на самом деле надо улучшать качество молока, а не количество? Кто то здесь уже писал об этом. Незнаете что надо есть, что бы оно было более питательное? А то я подумала, от того что у нас будет много молока, желудок у малыша больше не станет. Пускай уж лучше не очень много, но жиренькое.

А еще вопрос. Что думаем о предохранении? Уже ведь скоро можно будет начинать нормальную интимную жизнь, а вот еще одни роды в ближайшее время в планы не входят.

Алексия, про молоко :) мне педиатр сказала есть бородинский хлеб с сметаной жирной... пока не пробовала.

В чай наливаю не молоко, а сливки. Плюс по утрам злеб маслом мажу потолще слоем (хотя раньше даже просто тоненьким слоем не мазала). Пока все... ведь лишний холестерин тоже не помощник - себя угробить можно.

Про контрацепцию - долго думала... решила все же @#$%&ы. Гормональные таблетки - все равно ведь в молоко попадет, а к каким последствиям это приведет в будущем для ребенка не известно. Спираль - не панацея, с ней и беременнеют, и рожают (знаю не один случай), плюс она негативно влияет на организм в плане всяких онко-заболеваний. Свечи - не эффективно, 70% гарантии маловато будет... А больше ничего и не остается :(

Нам говорили про Новаринг - это кольцо вставляется на весь цикл внутрь, потом вытаскивается и идут месячные, и так по кругу. Но опять же это гормоны...

Нинушка, спасибо :) тогда не буду переживать из-за пустяков!

33273, добро пожаловать! :)молочка побольше!!!! :friends:

Алексия, кстати, только хотела спросить: никто у нас еще не решился после родов на секс?? Какие ощущения? мы сегодня решились в первый раз.. блин, было страшно будто в первый раз. Поначалу больновато, зато потом... (видимо ,у меня еще и внутр.швы есть, т.к. болело именно внутри, а снаружи швы зажили). Я даже оргазм получила (извините за такие подробности), но такой кайф!!! Я уж забыла когда в последний раз его испытывала. Мы пока на @#$%&ах решили. Потом планирую поставить спираль. Кто что еще думает? У кого какие мысли?

Наташуля14, мы с роддома выкладывались. А по длительности примерно минут по 10 получалось.

yuki, а патронажная сестра не ходит к вам, что ли? Или педиатр? К нам первый месяц регулярно ходили. И про пупок объясняли, и как массажик делать, и как от газиков спасаться.

Если доча не хочет столбиком стоять - не ставь, клади в кроватку на бочок, только смотри, чтобы не перевернулась на спинку.

А икание - вполне естественный процесс, само пройдет со временем.

Алексия, жирность человеческого молока постоянна, 1%, и никак ее не увеличить при всём желании :pardon: Для улучшения качества молока можно витамины пить или специальные молочные смеси. Ну и следить, чтобы питание было полноценным и сбалансированным.

yuki, Нам в РД сказали, что есть таблетки которые можно при кормлении грудью. Я про них в нэте почитала, отзывы неплохие, но я сначала спрошу у гинеколога. Презервативы мы как то не очень. Свечи действительно не вариант, риск большой. Спираль я больше не хочу ставить, с ней воспаление подхватить легко.

хочущая, мы вчера чуть было не поддались искушению. Но я что то боюсь, наверное уже дождусь 42 дня. Как раз муж с вахты вернется и можно будет пробовать. А у тебя выделения уже кончились? А то мои вроде бы прекратились, а сегодня опять мажет коричневым. Вот я и боюсь, раз мажет значит ШМ еще не полностью закрыта, вдруг чего то в матку попадет. Ох, а как хочется уже! Последние пару месяцев мы воздерживались.

Xenos, я наверное не правильно выразилась. Я имела ввиду обогащенность молока витаминами и прочими полезностями. Действительно, наверное проще всего витамины пить. А что за молочные смеси? А то, что жирность молока постоянная, это мне еще в предыдущее кормление педиатр говорила, что ее ничем не увеличишь.

Девочки, пыталась сегодня сцедиться. Так мало получается, но я сцеживаю из той груди из которой кормлю. А то она иногда ленится и мало высасывает, сразу засыпает. Хочу немного молока заморозить, на всякий случай.

А еще начала сильно комплексовать из-за фигуры. Прям очень сильно, каждый день в ванной реву перед зеркалом. Муж пытался поприставать, получил от ворот поворот. Очень удивился, даже немного обиделся. А я не могу ему сказать, что мне перед ним стыдно раздеваться. Стала замечать, что когда он меня целует, я все время одергиваюсь, отстраняюсь от него. И чего делать? Понимаю, что живот уже в прежнюю форму не прийдет, так что мне теперь крест на себе ставить? Блин, вот опять разревелась...

Алексия, в отделах с детским питанием продаются молочные смеси для беременных и кормящих: "Фемилак", "Лактамил", еще какие-то, не помню названия. Я в основном эти покупала. Можно растворять в молочных продуктах, кашах, воде. Обогащены витаминами, минералами, всякими полезными штуками. "Лактамил" с травками, повышающими лактацию и борющимися с коликами. В общем, мне они очень нравятся, особенно с кефиром :)

По поводу фигуры не надо так сильно переживать, ты же совсем недавно родила! Вот пройдет еще недели 2-3 - займешься физкультурой, подтянешь мышцы. Может, запишешься в фитнес-клуб, с малышкой можно няню на пару часиков оставить.

Xenos, спасибо, попробую. :good: Если найду конечно.

Xenos, мне кажется, там уже не в мышцах дело. Жирок над швом торчит. И кожа очень сильно расстянулась. Это еще мне во время операции немного лишней кожи убрали, а то вообще ужас был бы. А упражениия делать мне еще пол года нельзя, это минусы КС.

Алексия, так долго? А может, можно какие-то салонные процедуры поделать для восстановления упругости кожи? Я вот сейчас смотрю на свои растяжки ужасные и думаю, что ж я с ними делать буду после родов? Бедная моя кожа!

Xenos, может быть и можно, надо узнавать. Конечно, потом можно будет интесивно стараться заняться собой. Но депересняк, то сейчас. Боюсь как бы на отношения не повлиял. Муж итак долго терпел, а тут меня переклинило...

Наташуля14, Владике в больничке на 11й день после рождения начали делать массаж и выкладывали его на животик. Раз там это делали, значит можно. Раньше 11го дня массаж не назначали, потому что деть маленький. Ему подмышки клали валик скатанный из пелёночки.

Про газики вычитала у кого-то в профиле, что детки часто боятся пукать, потому что от частых покаков там у них дырочка болит и они не могут мышцы расслабить, чтоб пук получился. Надо имтам кремчиком мазать, чтоб дырка не болела. Я сегодня вот мажу и почти каждый раз пук :) А вообще я тоже солдатиком Владика после еды держу, по спинке похлопываю. Перед едой на животик кладу (так у них легче газики отходят). И ещё заметила, что как я перестала есть печенье, так коликов нет.

yuki, пупок зажил, если там нет корочек и если перекись водорода перестала в нём пениться. Тогда ещё пару дней раз в день зелёночкой и всё, можно заканчивать.

Наташуля14, правильно, пусть хозяйством займётся, может когти сточатся :grin:

Ко мне тут мама хочет в июле на несколько дней приехать. Спрашивает на долго ли мы её к себе пустим. Я говорю, что если приедет советы давать и жить по принципу "развлекайте меня, я приехала", то пару дней я её вынесу, а если по дому помогать будет, то пусть живёт хоть до конца отпуска. Свекровь со свёкром и сестрой мужа тоже хотят приехать, приданое привезти и в гости. Тоже вот не понятно чем эта толпа у нас заниматься будет. Они вроде народ хороший, свекруха с советами ни разу не лезла, а вот мама то молоко коровье парное пить побольше советует, чтоб жирность моего молока повышать, то не давать ребёнку препарат железа, который назначили, а самой есть печёнку и мясо, чтоб через молоко ребёнку железо поступало. Оно конечно есть можно, не не отказываться же от лекарства. Потому как гемоглобин что ни говори 95 у него, мой 117 в беременность был, так пока мой поднимется, пока это железо малышу попадёт у него совсем гемоглобин закончится. Завтра едем в поликленику на приёём, нам же месяц сегодня, дадут направление на анализ крови. От его результата зависит сможем мы поехать с малышом на Родину в отпуск, или обратно в больничку загремим Эпокрин колоть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...